Paloma Cantina
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
ул. Садовая 8
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Ср: 17:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 17:00 — 02:00
  • Вс: 17:00 — 00:00
Откроется в 17:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Paloma Cantina»

Позвоните напрямую в кафе

Мексиканская кантина на Садовой улице. Проект запустила команда потайного бара El Copitas, который в 2018 году занял 39-е место в списке лучших баров мира. У названия заведения много разных интерпретаций. Во-первых, La Paloma — это известная песня испанского композитора; во-вторых, paloma в переводе означает «голубка» и является собирательным образом гостеприимства; в-третьих, «Палома» — коктейль на основе текилы, содовой и грейпфрутового сока. Последний напиток занимает центральное место в барной карте кантины. Но все-таки главное в «Паломе» — кухня. Здесь подают тако, буррито, севиче и позоле — густой мексиканский суп из кукурузы и мяса. Единственный зал кантины оформили с элементами мексиканского стрит-арта. Раз в месяц проходят гастроли именитых шеф-поваров из латиноамериканских ресторанов.

Всего 2 отзыва о кафе «Paloma Cantina»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.4
Кухня
6.1
Интерьер
9.5
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня5
    Интерьер1
    Сервис7
    4.3
    Для меня плюсов нет
    Интерьер, маленький выбор блюд

    На дверях «Таблички» здесь будет крутой интерьер в виде затертых листов А4. Видимо, фишка такая... В меню 4-5 позиций. Не впечатлило.

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    вкусно, душевно, мексиканская кухня у нас всё же нечастое явление
    пока вход непросто найти, но это временно
    IMG_20190111_192751.jpg

    Обычно я стараюсь не ходить в новые места сразу после открытия, но в этот раз решила изменить своим правилам, потому что хотелось поужинать там, где ещё не была, и именно в этом районе. Поскольку был вечер пятницы, сначала попыталась забронировать, чтобы не попасть в ситуацию оголодавших нас и полной посадки, но мне сказали, что всё в порядке живой очереди, и места пока есть, так что можно смело приходить.
    С трудом продираясь сквозь снежные завалы Садовой, мы не заметили, как проскочили нужный дом. Вернулись. Стали искать прицельно – нужного места не видать. И тут я вспомнила, что в El Copitas, команда которого и открыла Paloma Cantina, так просто не попадёшь – бар-то секретный. Грешным делом подумала, что и здесь такая же история, поэтому позвонила, чтобы мне объяснили, как пройти. Оказалось, что вывеску пока не повесили (может, за неделю уже что изменилось?), и вход по той же лестнице, где и барбершоп. Нашли.

    Начиная со входа, понимаешь, что дух El Copitas витает и здесь: с тобой сразу начинают разговаривать, и как-то сразу расслабляешься и понимаешь, что сегодня вечером точно будет текила. На стенах расклеены таблички из серии «Здесь будет крутой дизайн», «А сюда мы ещё не придумали, что повесить» - люблю такие фишки, и интересно посмотреть, каким это будет потом. Меню наверняка тоже будет меняться (обещают добавить завтраки), пока в нём видов пять коктейлей, несколько тако, начос, острый супчик и пара десертов (вроде ещё кесадилья есть, но наверняка сказать не могу – есть хотелось так, что меню даже сфотографировать не успела). Из безалкогольного пока в наличии только кофе и вода, так что наше изначальное желание выпить чаю с имбирем потерпело крах.

    Начали мы с начос. Это всегда отличный старт мексиканского ужина. Начос здесь подают с щедрой порцией гуакамоле (я люблю, когда ещё нечто вроде сметаны и говяжьего фарша есть на тарелке, но, видимо, вариаций много). Нам быстро приносят коктейль La Perla, и ожидание горячего проходит на ура.

    Тако мы взяли разные: с рыбой и курицей. С рыбой до этого не пробовала – вкусно! – с курицей беспроигрышный вариант. Очень удобно на двоих брать разные тако – в порции ровно две лепешки, так что разделить по-братски очень просто.
    Осталось лёгкое ощущение голода, поэтому решили заказать десерт – чуррос по описанию звучал аппетитнее, в чём мы вскоре убедились. Соус с острым перчиком отлично оттеняет сладость теста, и под коктейль прекрасно завершает вечер.

    Как итог – отличное завершение рабочей недели, со вкусным ужином и расслабленной атмосферой. Думаю, когда появится вывеска, попасть без брони будет уже значительно сложнее.

Вы представитель «Paloma Cantina»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора