1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пельмения»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пельмения»
Ресторан «Пельмения»
Адрес
наб. реки Фонтанки 25
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Пельмения
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пельмения»

Карло
Карло написал(а) о ресторане «Пельмения» 16 июля 2014 в 06:14
Ценитель8 отзывов 34
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Наткнулись случайно на Фонтанке, зашли. Плюсы - знакомые любому аборигену блюда: пельмени, вареники, манты-хинкали и проч, более чем гуманные цены (150-300 р., кое-что дороже), можно брать разное количество штук, быстрое обслуживание. В первый раз всё показалось вкусным, особенно пельмени - ни одной жилки, тесто хорошо проварено, но не разваливается, с краешку декор из струганых соленых огурчиков. Вареники - с жестковатым тестом, но зато с жареным лучком, сметанкой (те что с картошкой), либо украшены ягодками и ломтиком апельсина (те что с вишней). Обслуживали 2 девушки, одна (темненькая) очень приветливо и радостно, вторая (светленькая) с каменным лицом, наверное у нее жизнь не удалась..
При повторном визите позитива было меньше. Захотели попробовать что-то другое - и манты, и хинкали были среднего качества, тесто жестковато и толстовато, цена завышена. Взяли опять пельмени - в этот раз были как-то простоваты, мясная начинка пресная - можно было бы, наверное, немного перчику или других специй.
В третий раз зашли в клон на Разъезжей и почти уже разочаровались. Пельмени лучше, чем в забегаловках, но все же совсем не "ресторанные".

Еще минусы: мало закусок (всего 2-3 овощных тарелки и всё), практически нет немучных блюд, если пришел в компании с теми, кто не ест мучное - выбирать практически нечего. Из-за этого заведение провоцирует приходить в него редко - рацион слишком узок. А при постоянной текучке посетителей может быстро скатиться в обычный общепит (собственно, это и так скорее кафе для перекусона, нежели ресторан для посиделок и праздников).
Еще плюсы: можно оформить карту и получать разные бонусы от количества посещений, есть вменяемый сайт.
Интерьер простецкий, но с элементами авторского дизайна (архаичный брутал).

Надеемся, с качеством блюд Пельмения как-то оптимизируется и подтянется.
Пока ставлю что-то среднее.
;)