1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Perbacco»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Садовая 51
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Perbacco»

Позвоните напрямую в кафе

Итальянское кафе напротив Юсуповского сада. В меню «Пербакко» — вечная классика. Готовят домашнюю пасту, ньокки и ризотто, выпекают пиццу, подают в качестве закусок брускетты и антипасти. В барной карте — итальянское пиво и вино.

Цитаты из меню кафе «Perbacco»

Закуски и салаты

Капрезе300 
Капрезе300 
Салат с пармской ветчиной390 
Салат с пармской ветчиной390 
Салат с лососем450 
Салат с лососем450 

Супы и горячие блюда

Спагетти с беконом, яйцами, черным перцем и пармезаном390 
Спагетти с беконом, яйцами, черным перцем и пармезаном390 
Спагетти с тунцом, рукколой и томатным соусом420 
Спагетти с тунцом, рукколой и томатным соусом420 
Ризотто с тремя видами итальянских сыров500 
Ризотто с тремя видами итальянских сыров500 

Всего 4 отзыва о кафе «Perbacco»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.4
Кухня
7.2
Интерьер
8.1
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    паста! остальное тоже ничего
    хлеб для брускетты
    пербако1.jpg

    Perbacco переводится как "вот это да!" или "черт возьми!" Эти восклицания как раз и приходят на ум, когда пробуешь местную пасту.

    Убедившись на горьком опыте, что во все лучшие места надо идти без промедления, в прошлую пятницу я понеслась в Perbacco. И конечно, одну из лучших паст в жизни предыдущего оратора (к мнению которого я внимательно прислушиваюсь) я никак не могла обойти. Паста с креветками, цуккини и шафраном прекрасна. Интересно, что соус заявлен как сливочный, но не похож на наши сливочные соусы. Вкус его не молочный, а более жирный, масляный или сырный. Сама паста аль-денте, но в меру, самое то. Правда, у меня были не казаречче, а какой-то длинный неизвестный мне сорт. Впрочем, длинные я даже больше люблю.
    Муж выбрал один из двух видов, которые были дополнительно не по меню. Равиоли с мясом. Никогда меня не привлекали равиоли, но тут я изменила свое мнение. Они ощущались именно как паста, а не как пельмени, куча начинки, прекрасный соус с сырами и удивительными томатами, под которым их запекли.



    Кстати, о помидорах, они были одним из сильнейших впечатлений в составе закусок. Не знаю, откуда они такие взяли, наверно из Италии привезли. ) Нежная буратта величиной с яблоко, приятная ветчина и домашнее песто были также хороши.

    О недочетах даже не хочется говорить, но булка для брускет была не очень, сухая и невыразительная.
    Критичное же для других отсутствие пиццы меня не волнует, т.к. я ее не люблю и не ем. А горячего с такой пастой мне и не надо.

    Понравилось вино, как ни странно, самый дешевый побокальный вариант - Монтепульчано Барба. Приятный, интересный вкус, поярче, чем следующее в списке Кьянти. Возникло желание в следующий раз взять сразу бутылочку (цена вопроса чуть более тысячи).

    Что касается интерьера и атмосферы, все очень камерно, помещение маленькое, но локтем соседа не толкаешь - и на том спасибо. Единственный официант (он же бармен) прекрасно успевает ухаживать за всеми, приветливо болтая на смеси итальянского и русского. Вероятно, он с севера, потому что руками не машет и говорит по-итальянски странно медленно. Хотя, может, это все организовано специально.

    В общем, кухня в Perbacco мне очень понравилась, не дождусь, когда я пойду туда снова. Хочу съесть там все пасты. ))



  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Вне всякого сомнения это Gamberi, zucchini e zafferano - паста на все времена. Не могу не отметить caffè macchiato.
    К сожалению, в полной мере "пройтись по буфету" не получится. Раздел горячих блюд условный, включает в себя яичницу. Пицца в меню, вообще, не прописана.

    Я не очень люблю эту депрессивную часть исторического центра, и посему преисполняюсь приступами зависти различных цветов и оттенков, что сим угнетенным кварталам, не пойми от каких щедрот, досталось такое радужное (в хорошем смысле) заведение, пускай и несколько необычного формата в плане наполнения меню.

    Входная зона пустынна и сдержанна, встречает вычурной тележкой с относительным десятком видов мороженого, кою, впрочем, я удостоил лишь мимолетным взглядом, подозревая в ее наличии некую каверзу, потому как на днях, отведав два шарика со вкусом настоящего трюфеля из Пьемонта теперь считаю, что нет больше никакого смысла ввергать себя в пучину новых неведанных экспериментов в данной части гастрономических направлений.
    Обеденный зал живой и разноцветный. Народ, восседающий преимущественно по углам, ведет непринужденную беседу. Малолетние отпрыски бегают промеж пестрых стульев, периодически роняя на пол стеклянную посуду. Лучезарные итальянцы с лукавой улыбкой сами же и убирают весь этот беспредел. Парень помоложе, бойко говорящий по-русски, сопровождает трапезу компетентно, без ненужных экивоков, лишних вопросов и экспрессивных движений рук.

    Меню – бумажная подложка, явит миру содержательный перечень итальянских закусок, салатов и, особенно, паст. С горячими блюдами и пиццами дело обстоит гораздо сложнее. Первых - три с половиной наименования, из которых два - куриные груди, а вторых, вообще, нет.
    Из освежающих, безалкогольных напитков, помимо минералки в фабричном исполнении, есть столовая вода в пол-литровом графине за 60 руб. Во-первых, - копейки, а во-вторых, - не ждешь милости от хозяйского настроения, а смело заказываешь, если нужно, повторно.
    Маккьято – кофе исключительный! Даже сквозь пенку взбитого молока чувствуется мощь эспрессо.

    Burrata Italiana. Сама буррата, помидоры, рукола с Пармской ветчиной и соусом Песто. Крупномасштабная порция действительных деликатесов, по которым я порядком соскучился. Шар молочно-сливочного сыра весьма объемистый, томаты сочные, красочные. Ветчина широкими лоскутами.
    Bresaola. Опять-таки, сама брезаола на подушке из руколы с лепестками сыра Грана, бальзамическим уксусом и лимоном. Еще одна демократическая радость. Массой поменьше, повышенная кубатура достигается воздушностью травы. Вяленая высушенная говядина идет поверху также широкими отрезами.

    Томатный суп с морским коктейлем и хлебом. Допом зубчики моего любимого чеснока для профилактики всех болезней сурового мира. Варево насыщенное, отдает жаром. Морепродукты некрупные, думаю, что из пакетированной смеси, но ничего не имею против подобной трактовки. Белый хлеб – поскольку-постольку. Хотите - добавляйте в процесс, хотите – игнорируйте. Хозяин – барин. Хозяйка – хозяйка барина.
    Parmigiana. Баклажаны, мука, яйцо, моцарелла, помидоры. Подается с хлебом. Блюдо из горячего раздела, видимо, в силу его максимально простого состава. Прочтение Шефа, конечно же, имеет право на жизнь, но оно слишком милое, мягкое, чуть ли не дебелое. Муку бы я совсем отменил - она только создает ощущение вязкости на зубах.

    Из области паст прошелся по домашним маркировкам. Обе тарелки выносит главный по кухне. Наверное, это местная фишка. Дружелюбный, лысый мужик, концепцией напоминающий Лучано Спаллетти.
    Gamberi, zucchini e zafferano (Прямо отсылка к шумевшему ранее в городе Стефано. Получается, что ли, он Степан Шафранов…). Домашняя паста с креветками, цукини, шафраном в сливочном соусе с чесноком. В этом году точно, а то и за несколько лет искомое яство лучшая паста из мною отведанных. И по составу, и по консистенции, и по степени варки. Идеал. Думаю, что и за всю жизнь оному продукту на данный момент место в пятерке макаронных изделий имени Алексея обеспечено.
    Ravioli ricotta e spinaci con noci. Домашние равиоли со шпинатом, с соусом из сливочного масла, шалфея и орехов. Эмоции слегка поутихли, на первый план вышла трезвость восприятия, здравый смысл, доводы рассудка. Все-таки вкусовые качества шпината специфичны, но свойства порции сомнений не вызывают. Лишь грецкие орехи, грубо и неравномерно покрошенные, где-то сбоку, портят визуальное понимание.

    Сознаю и разумею, что в моем запущенном случае зацикливаться на каких-то отдельно взятых ресторанах уже поздно, поскольку тяга к постоянной смене декораций, сродни тому непреодолимому стремлению, которое именуется в психиатрии термином «Дромомания», достигла своего критического значения, но ничего бы не имел против, дабы столь душевное и практичное место пустило свои питательные корни где-нибудь в непосредственной близости от пригородных дорог южного направления, хотя бы для того, чтобы, периодически мелькая перед глазами, лелеять мой затуманенный неясными мыслями и намерениями взор.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    В отзыве
    Исправимы

    Видел я эту Италию на карте – сапог сапогом»!
    Вот, и у меня сама Италия, в кулинарном аспекте экстаза не вызвала. Я, конечно, не много где бывал, но всё же.
    Сан-Ремо (кафе, центр) – совершенно резиновая и холодная лазанья. (С тех пор к лазанье вообще плохо отношусь и больше не ел.)
    Венеция (кафе, центр) – нежующиеся феттуччини с каким-то неопознанным рыжим соусом. И это назвалось «Болоньезе».
    Тренто (кафе, отель, окраина) – спагетти «Арабьятта» туда-сюда, но ещё бы раз заказывать не стал.
    Правда, в Падуе (ресторан, отель, окраина) понравился «Шницель по-милански». Но телячью отбивную в панировке вообще испортить сложно. Да, ещё и под бутылочку вина, да ещё и всё вместе за 11 евро.

    При всём при этом концепция итальянской кухни всегда была мне по душе. В основе – это сытная еда простых тружеников из простых и доступных продуктов. Не более, но и не менее. Просто и со вкусом.
    В Питере я вволю оторвался на заведениях итальянской кухни (да и сейчас люблю парочку), но о них на ресурсе более чем достаточно отзывов, и, вряд ли, ещё один будет познавателен и кому-то интересен. Поэтому остановлюсь на относительно молодом заведении.
    Это «Итальянский рестобар «Perbacco» (Садовая ул., д. 51). Открылся он недавно, поэтому, проходя мимо, я пару раз его посетил.

    Персонал заведения смешанный: есть итальянцы, есть русские. При входе живенький такой итальянец приветствует тебя по-итальянски, потом, видя, что ты итальянским не владеешь, переходит на хороший русский. С итальянцами (а они регулярно заходят откушать) продолжает общение на итальянском. Это не напрягает, в отличие, например, от практики показного японизма в некоторых заведениях японской кухни, когда тебе барышня с абсолютно европейскими чертами лица при встрече начинает что-то мяукать.
    Тебя провожают к столикам, бумажное меню (оно же подложка) находится на них.

    Немного по интерьеру. Он ярок и отчасти эклектичен. Не всегда мне нравятся такие вещи, я (старый консерватор) предпочитаю единый стиль оформления зала, но здесь отметил, что всё закономерно. Хаоса нет. У стены слева стоят столики на двоих с однотонными креслами, по центру – ряд круглых столиков и разноцветными деревянными стульями, справа у окон – жёлтые диваны.
    Само помещение рестобара двухзальное. Первое представляет из себя типа небольшой кондитерской и мороженицы, второе описано выше.
    Никаких тебе картинок на стенах. На стойке – итальянские книги по кулинарии и почему-то «Секс в большом городе». Саундтрек – итальянский тв-канал «Radio Monte Carlo».
    Туалет просторный и весьма прилично отделан. Но запах там не альпийский, что может быть связано с проблемами в сфере ЖКХ в старом фонде.

    Блюда по меню тебе помогают выбрать (тот самый живенький итальянец), но, надо отдать должное, без навязчивости и разводок на самые дорогие. Первый раз не последовал его советам, второй раз последовал частично. Спрашивают и про очерёдность подачи блюд.
    Было испробовано.
    - «Zuppa di pomodoro» (290 р.) (все названия блюд в меню на итальянском). Это томатный суп с моцареллой. Был впечатлён. Моцареллы, конечно, можно было бы и побольше, а не два слайсика, но сам суп под такую погоду отличен. Густой, горячий, пряный. И всё это вместе с поджаренными гренками. Вкусно. Плюс, в некоторых заведениях супы приносят в порциях, как от собственных детей оторвали, а тут такая полноценная тарелка.
    - «Carbonara» (390 р.). Спагетти с беконом, яйцами, чёрным перцем и пармезаном. Правильная порция, правильный рецепт (со сливками, конечно, тоже вкусно, но это уже а-ля карбонара). В классике, насколько я помню, также используется не бекон, а свиная щековина, но это уже придирки. Побольше перца и… просто вкусно.
    - «Alba» (420 р.). Тальятелле с беконом, шампиньонами, чесноком, луком, трюфельным кремом и сливками. Такое я пробовал первый раз, и думаю, что попробую ещё. Чрезвычайно приятный вкус с лёгким дуновением чеснока и розмарина. Бекона и шампиньонов – в самый раз. Что такое «трюфельный крем» я не знаю, наверно тоже вкусно. В общем, блюдо стало для меня открытием. Опять же отмечу объём порции.

    Винная карта не слишком разнообразна, но недорога. Самая дорогая позиция – 2000 рублей за бутылку.

    Такие, вот впечатления. По мне, так приятное и демократичное место. Вернусь сюда, наверно, ещё раз. Винца выпью, да и лазанье в моей жизни надо дать второй шанс.
    Arividerchi!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Паста, дессерты, закуски
    Не хватает красного мяса - и это будет просто огонь 😍🔥
    9CC1E978-9831-4B46-AB36-A0C89452A004.jpeg

    Был уже несколько раз, обязательно зайду еще при первой возможности.

    Атмосфера семейного кафе-бара италии с первых ступенек! Небольшое, но очень классно подобранное меню - из закусок особенно понравились брезаола и бурата. Паста «горгонзола с беконом» - одна из вкуснейших, что я в принципе пробовал не только в Петербурге, но и в Тоскане и Лаццио. Отличная паста равиолли со шпинатом!
    Из дессертов замечаетльно зашел шоколадный торт с боролло с шариком мороженного.

    Бокал вина к трапезе нужно брать обязательно, горе тем, кто за рулем!

Вы представитель «Perbacco»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора