1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порт Артур»
Порт Артур
Ресторан
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Звенигородская 12
 Звенигородская
Звенигородская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Порт Артур»

В интерьере стильного ресторана Порт Артур, расположенного в центре Санкт-Петербурга, соединились дух английского паба и морская тематика. Дерево, натуральная кожа, штурвалы и фонари, взятые с настоящего корабля – все это передает романтику старинного порта и создает уникальную атмосферу.

Здесь можно насладиться блюдами европейской и средиземноморской  кухни, живой музыкой и общением с близкими людьми.

В меню ресторана Порт Артур гармонично соседствуют блюда из морепродуктов и стейки, хиты европейской кухни и бургеры, знаменитая балтийскую килька на ржаных тостах и ладожский сиг.

В нашей барной карте вино от лучших производителей Старого и Нового Света, большой выбор авторских купажей чая. Ценителям крепкого алкоголя предлагаем более 25 марок виски и 10 сортов рома. Нельзя не попробовать наши ароматные домашние настойки, которые подходят к большинству блюд.

В двухэтажном ресторане Порт Артур достаточно пространства для любой компании. К нам приходят послушать джаз с бокалом  хрустящего гевюрцтраминера и запеченной фалангой камчатского краба, пообщаться с друзьями под блюз и фирменное пшеничное пиво Порт Артур, шумно отметить событие в отдельном банкетном зале или провести продуктивную деловую встречу в потайном Адмиральской комнате.

На сцене Порт Артур, играют лучшие музыкальные бэнды, включая приглашенных звезд из США и Европы. Джаз, блюз, соул, фанк, босса-нова, рок – музыка на любой вкус с отменным качеством звука.

Афиша и акции

Всего 43 отзыва о ресторане «Порт Артур»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.7
Кухня
9.1
Интерьер
8.1
Сервис
36Положительных
6Нейтральных
1Негативный
  • 23 февраля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис3
    7.0
    Расположение, интерьер
    Не профессионализм от администратора до официанта

    Упс.. Тот случай, когда хочется оставить высокий балл, но... Не буду лаконичен. Вы знаете сколько в Санкт-Петербурге ресторанов? Ну, около 2 тыс. примерно (если у вас своя цифра - не буду спорить). Рейтинг 8.7 из 10. Значит, вы вошли в 200 лучших заведений Питера. Проверяем....
    Название - вы знаете, что такое Порт-Артур? "соединились дух английского паба и морская тематика". Для любителей истории будет понятно, что тут не так. Но это для разминки.
    По телефону – депозит за VIP кабинет 25 тыс. Ну... В принципе, нормально. Думаю, будут звонить, требовать залог, подтверждения брони, предзаказ. Нет, ни слуху., ни духу. Почему - да клиентов нет. Не минус, но звоночек.
    Звоню сам - хочу внести предзаказ. Хорошо, приезжайте. Изучил меню, набросал ПРИМЕРНЫЙ вариант стола. Администратор - очень дружелюбная, угостила кофе, сказала - "ну у вас все нормально выбрано".
    Ну, а теперь, поехали. Гостей нет - официант на стол выставляет ГОРЯЧИЕ закуски. На вопрос "почему вы их сейчас принесли?" ответ - "они есть в заказе". То, что горячие закуски принято подавать между холодными и основным блюдом - я, дурак такой, не указал, каюсь.
    Горячее - в моей распечатке было 4 рыбных блюда, 4 мясных. Администратору было четко сказано - это ориентировочный бюджет. Ну сколько раз были в ресторане до этого момента - у официанта хватало мозгов спросить, кто будет рыбное, кто мясное. Нет, без всяких вопросов приносят 4 рыбных, 4 мясных. Вы первый день работаете?
    Десерт... Вот тут хочется уже орать... Вы не знаете, что нужно спросить у гостей, чай или кофе? Повторюсь, администратору был дан листок с примерным расчетом меню, чтобы оценить бюджет. Но нет, 4 чайника приносят несмотря на то, что некоторые гости просят кофе. Слава богу, кофе тоже дадут.
    И, вишенка на торте. 22 февраля, предпраздничный день. Спрашиваю администратора - вы будете работать по расписанию предвыходного дня (пятницы-субботы) или буднего (разница - 23:00 будний, 1:00 пятница-суббота). Ответ - "пока не знаю. Но, мы идем на встречу гостям, и если заказываете VIP кабинет - разрешаем задержаться до 00:00". В 22:50 нас просят рассчитаться и уйти. На просьбы "а еще чуть-чуть" - официант уходит «к директору», и о чудо - нам разрешают остаться до 23:20!!! На просьбы "а нам бы до 00:00... администратор говорила можно" следует ответ "она будет наказана" (было названо имя администратора, но не буду приводить - нормальная девушка была). А продление на час стоит 10 тыс. руб. Пи...пи...пи...
    Итого - заведение хорошее, но, если вы решили провести в нем мероприятие, готовьтесь стать и временным управляющим.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  23 февраля 2022 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Приношу свои извинения за испорченный вечер! Хотел бы извиниться, за своих сотрудниках и пообещать провести беседу с этими сотрудниками. Так как мною вчера было сказано официанту что вы можете посидеть до 00:00, ресторан работает до 23:00 в праздники и выходные до 01:00 и даже тогда нет ужасной привычки выгонять гостей. Гостей вчера было достаточно на первом этаже, вы были на втором там находиться Vip кабинет и банкетный зал по этому я предполагаю что вам показалось что вы одни в ресторане!
      Еще раз приношу свои извинения.
  • 5 декабря 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда, сервис, атмосфера, подача, музыка
    нет

    Вчера вечером посетили Порт-Артур на Звенигородской. Остались в полном восторге: отличная еда, замечательное обслуживание (имени официанта, к сожалению, не запомнила, но он молодец), вкусное вино, приятная атмосфера. Оформление залов и живая музыка - на высшем уровне. Спасибо большое за такое отношение к посетителям, все супер!

  • 14 сентября 2021 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис8
    6.7
    Атмосфера
    Еда

    Дорого и невкусно.Еда не сильная сторона этого заведения.Атмосфера неплохая.Плескавица - обычная котлета,причем сомнительного качества,драник к ней внутри сырой.Салат обильно сдобрен луком,перебивающим вкус.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  14 сентября 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый вечер, Юрий!
      Спасибо, что нашли время оставить отзыв о посещении нашего ресторана!
      Мы приносим свои извинения и надеемся что в следующий раз мы вас удивим!
  • 12 сентября 2021 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    Живая музыка
    Еда!

    При бронировании столика нам предложили два стола на выбор, один у колонки(она прям нависает на стол) и стол с барными стульями. У меня беременная жена барные стулья отпали сразу. По телефону нас предупредили что карточки не принимают, либо переводом, либо наличные. Когда пришли в заведение занятых столиков было процентов тридцать. Мы подумали что остальные заняты, просто люди еще не подошли. В течении полутора часов, народу не особо прибавилось, то есть были свободные столики и без колонки.
    По поводу еды. Брали тыквенный крем суп и буйабес. Я конечно не гурман буйабеса, но мне кажется когда в супе есть рыбное филе, оно должно быть без костей. Два поджаренных кусочка хлеба которые подали к супу были холодные, причем один был прям как сухарик, а второй мягкий... Тыквенный суп был просто еле теплый и мясо краба его еще больше охладило. Цены на еду выше среднего и при этом такое отношение повара к клиентам имхо недопустимо.
    Положительные моменты, официант отличное обслуживание и ненавязчивое, ну и живой джаз. Понравился интерьер.
    Вернулся бы я еще раз, чтоб попробовать остальные блюда, скорее нет, чем да.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  14 сентября 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый вечер Петр!
      Нам очень жаль что с вами произошла такая ситуация, но по правилам ресторана столы которые бронируют гости не снимаются в течении 30 мин. Выяснили вашу ситуацию и в тот вечер несколько столов и правда было забронировано на более поздний вечер! И дабы избежать не ловких ситуаций мы не сажаем гостей во время концерта по ограничению по времени.
      В остальном приносим свои извинения! Мы уже приняли все меры для исправления наших ошибок.
      И хотели бы вас пригласить к нам вновь на запуск обновленного меню, чтоб приятно удивить вас и вашу супругу ))).
  • 5 августа 2021 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер,обслуживание.
    нет

    Вчера отмечали очередную годовщину свадьбы. Все понравилось, еда на уровне, обслуживание выше всех похвал. Особая благодарность Диане, которая нас обслуживала, очень внимательная,вежливая девушка. Обязательно сюда вернемся.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  5 августа 2021 года
      Представитель заведения
      Татьяна, добрый день! Благодарим вас за отзыв и за выбор нашего ресторана для такого важного события! До новых встреч в Порт Артур!
  • 31 июля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Еда вкусная местоположение идеальное. Порции большие. . Персонал очень приветливый.
    Не ищу специально

    Давно наметила поход в это заведение. Стараюсь ходить по местам которые получили хорошую оценку уважаемых мною ценителей. Это помогает экономить время, деньги, нервы и просто хорошее настроение. В следующий раз хочу отступить от этого правила. И наметила место. Попробуем походить по вновь открывшимся местам. А что касается этого опыта. То место не плохое. Время выбираю на мой взгляд самое не проходное. Ковид никто не отменял. Но и в это время здесь было достаточно посетителей, что бы понять что оно популярно. Имеет своих постояльцев.. и народ любит сюда заходить. Интерьер обычный. Все как описывали. Я вообще то шла целеноправленно попробовать буйабес или марсельская уха. Сравнить мне было не с чем. Слышала много восторгов. Да и по городу не самое распространенное блюдо. В основном том - ям. Том - ям скоро и в чебуречных подавать будут. ))) хорошо раскрученное коммерческое предложение.
    Но что бы понять что такое буйабес даже сходила на кулинарные курсы к Илье Исаковичу Лазерсону. Но то что наварил тогда илья исакович ( которому я доверяю) нельзя было есть))) ну как гоаорится бывает)) поэтому этот супчик пошел первым номером. Порция костного мозга. Или закуска професора Преображенского из булгаковского "собачьего сердца". И салатик с гребешком и куриной печенью и пармезаном. Порции большие!!! Это надо учитывать. С 12 часов до 16 часов скидки. Это тоже хорошо. Из вина сразу предложили мой любимый калифорнийский зинфандель. Розовый. Ну думаю - удачно зашла. Раз таеое вино сразу предлогают . Начнем с теплого салата. В целом вкусно. Но гребешка четыре не дольших штучки и конечно более дешевой куриной печенке побольше. Это понятно и ожидаемо. Для меня важно что бы морепрдукты не были излишне переварены или пережарены. У такого тонкого продукта должно быть минимально тепловой обработки. А лучше практически сырой. Здесь мне показалось что обработка была чуть излишней. Салат в салате(извините за повтор) этого вида я не люблю. Не из за того что не вкусный, а просто бонально мне не удобно его есть. Ну это как кто , поэтому не считается. А вот взбитый мус был посыпан корицей. Вот это мне точно не зашло. Я вообще не поняла зачем она здесь. А вот пармезан практически как то не чувствовался. А вот он бы сюда не просто зашел , а залетел))) и еще там было много каких инградиентов по мелочи. На мой взгляд можно и поменьше , а то устала определять - так что же дает вкус этому салату. Ведь мы приходим не только поесть, но и чему то научится. Костный мозг испортить нельзя. Все хорошо. Хотя в самой большой косточке его оказалось не много совсем. Расстроило. Но это тоже как лотерея))) ну что что вкусно - это ясно)) теперь про супчик. Это было вкусно. Порции большие. И много!!! Морепродуктов. Вот не пожалели. Молодцы. Вкусно. Прикольно. Но вот не поняла зачем там была крупа? Наврятли ошиблась. Для нажеристости и загущения блюда. Это понятно. Но явно. Вот это мне мешало. Я посмотрела еще раз в инете . Буйабес бывает - марсельски буйабес и нормандский буйабес , это с добавлением картошки. Мне показалась все таки крупа из серии кус кус. Могу ошибится, но что то было из этой серии точно. Но суп вкусный. Ну понятно вино отличное. Так что поход был удачный. Я сюда еще зайду за щечками. И что касается супов , то тут представлен весь топовый набор. Работает персонал прекрасно. Спасибо им большое. Это теперь и мое примечательное место. То что я написала про корицу и крупу , так это я считаю не недостатки . Это другой взгляд на блюдо. Кому то может и понравится. Приятного аппетита.))

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  3 августа 2021 года
      Представитель заведения
      Татьяна, добрый день! Благодарим вас за подробный отзыв! Хотим прокомментировать состав нашего Буйабеса - в него не входит крупа, все по классике - рыбный бульон, морепродукты, два вида белой морской рыбы, шафран, специи и соус руй - картофель, пармезан и специи.
  • 27 июля 2021 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис7
    8.5
    Очень приятная комната для курения. Широкий выбор необычных блюд в меню
    Явных нет

    В целом положительное впечатление, у заведения есть интересные особенности интерьера. Живая музыка также присутствовала, но не впечатлила.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  3 августа 2021 года
      Представитель заведения
      Иван, добрый день! Спасибо за ваш отзыв!
  • 15 июня 2021 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    хреновуха
    я не нашёл)

    Давно посещаю ваш ресторан, но качество блюд стало хуже. Последний раз был когда шеф-поваром была девушка Екатерина качество было намного лучше.
    Жаль что теперь она не работает в вашем ресторане. Блюда вкусные, но уровень упал.
    Обслуживание на уровне как обычно, молодцы.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  16 июня 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Виктор!
      Спасибо, что нашли время оставить отзыв о посещении нашего ресторана!
      Не могли бы вы пояснить, что вы имеете в виду под "блюда вкусные, но уровень упал"?
      Нам крайне важна обратная связь от наших гостей, чтобы становиться лучше.
      Екатерина работает в Порт Артур, и мы обязательно передадим ваши комментарии.
      Спасибо
  • 25 апреля 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    хорошее обслуживание, спокойная атмосфера, достойная кухня
    в принципе, никаких

    В целом, вполне достойный ресторан.
    Никаких нареканий ни кухня, ни обслуживание не вызвали. Готовили достаточно быстро, без задержек, официантка досталась внимательная, так что придраться не к чему. Кухня тоже приличная, недостатков не заметили. Народа было немного, несмотря на выходной день, и музыка негромкая, так что удалось провести время в спокойной обстановке. Ценник умеренный.
    Единственный нюанс, "Порт Артур" - это не тот ресторан, куда хочется ходить часто. Впечатление осталось положительное, но ресторан скорее на один раз, чем для регулярных визитов. Но это уже субъективный момент. А так, молодцы.

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  17 мая 2021 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку и подробный отзыв!
  • 21 апреля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, персонал
    Нету

    Очень давно ходим и любим это заведение! Особенно щёчки и костный мозг из меню! Жаль, что порция Костного мозга уменьшилась ( И ещё хотим поблагодарить официанта Леану, всегда ей рады! И хреновуха лучшая в городе !👍🏻

    • Портъ Артуръ
      Официальный ответ
      Портъ Артуръ  22 апреля 2021 года
      Представитель заведения
      Игорь Борисович, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы команды Порт Артур! Будем рады новым встречам!

Представитель «Порт Артур»Представитель ресторана

Портъ Артуръ
Представитель заведения
Портъ Артуръ
Представитель заведения