7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 9 октября 2014 в 22:47
Гурман39 отзывов 412
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

В Пряности заехали случайно - пришлось экстренно кормить озверевшую коллегу после перелета и голодовки Аэрофлотом. Первый этаж, панорамные окна на фонтаны и глубокие кожаные диваны, навевающие желание закутаться в плед и плотно питаться. Меню, мягко говоря, обширное.
Салат с осьминогом и картофелем - недешевый(690 руб), но он стоит того. Картофель подрумяненный, осьминожка нежный, сельдерей добаляет свежинки. Единственное, без чего я бы легко обошлась - зелень. Она оказалась грубее, чем хотелось бы.
Если в гинзе и умеют что-то готовить без промаха - то это карапаччо (580 руб). Оно всегда идеально по консистенции в любом ресторане и непременно с трюфельным соусом.
Жульен с морепродуктами и грибами, я взяла как промежуточное звено между горячим и закуской. Морепродуктов не пожалели, ровно как и сырной корочки. Как ни смешно, самое бомбическое в этом блюде - сухарики, мы съели их в драку.
Основным курсом я выбрала шаверму, презрев правила приличия. Мужчина за соседним столом очень аппетитно ей обедал, моя продажная душа не смогла устоять. И не зря. Во первых, она огромная - я не справилась. Во-вторых, она реально вкусная. Отличается от тех, что готовят в «Терассе» и «Москве», в ней чуть больше лука и соус абсолютно другой, более легкий.
Коллега с дороги хотела горячего, сытного и домашнего. От куриного бульона я ее отговорила, а вот сибирские пельмени оказалиь сильнее здоровых аргументов. Самолепные пельмени выносят со сметаной и ржаными хлебцами в бульоне (420 рублей). Оказалось, очень вкусно, как ни странно, действительно похоже, что лепили сами.


Официант услышала, что мы приехали из Пулково и радостно сообщила нам о скидке 20% при предъявлении билета, как оказалось, не важно - до или после Пулково Вы решили чревоугодничать. Что понравилось - можно заказать себе трансфер бесплатно, за счет славной Гинза и Ко. Как объяснила менеджер, можно даже жадно выпить чашку кофе и потребовать везти тебя в аэропорт или проделать эту схему в обратном порядке. Я сразу прикинула, сколько времени потратила зря, если, по сути, коллегу могли доставить сюда к нам (мне и карпаччо) без моего активного участия.