Prosa Breakfast Bar — камерный ресторан с террасой рядом со Спасом на Крови. Это первый самостоятельный проект Ксении и Андрея Корельских. На кухне руководит шеф Иван Плешивцев.
Интерьер оформили в стиле романтической эклектики, его разработала студия PAP Design. Зал напоминает старую заброшенную церковь: здесь обустроили сводчатые потолки, а на стенах изобразили фрески. Особую атмосферу уединенности создает приглушенный свет.
В меню сделали акцент на авторской кухне и уделили внимание завтракам, которые здесь готовят в течение всего дня. Подают больше 10 вариантов, среди которых каноничный бенедикт, сырники и каши с различными топингами. Из основного курса особенно рекомендуют томленую с пряными травами утиную грудку с нежным хумусом, гребешков с кремом из цветной капусты и луком порей и ризотто с креветками и вялеными томатами.
Вечером «Проза» превращается в бар: гостей ждет подборка вин и авторская коктейльная карта из 15 миксов. В винной карте сочетается нестареющая классика и новые модные сорта. Собрали коллекцию крепкого алкоголя, несколько вариантов пива и сидра. К алкоголю можно взять легкие закуски, например, тартары или брускетты.
Здесь можно провести камерное мероприятие до 15 человек: отметить день рождения или организовать тимбилдинг. Летом работает терраса, которую украшают живыми растениями, а настроение создают с помощью приглушенного света настенных фонарей.
Текст предоставлен заведением