1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рибай»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
Невский Проспект
Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Единственный стейк-хаус от самой известной ресторанной группы Петербурга Ginza Project с первого дня своего существования уверенно держит позиции одного из лучших мясных ресторанов города. Самый большой выбор сочных стейков отменного качества и различных оригинальных соусов привлекает истинных знатоков и любителей мяса.

Натуральность еды, подаваемой в ресторане, находит отражение и в интерьере заведения. И дело не только в подвешенном к потолку хамоне, выступающем в роли арт-объекта, но и в материалах отделки. Дерево приятных темных тонов, добротность обстановки, гармоничное сочетание строгости и уюта – все это «Рибай», пространство, созданное дизайнером Андреем Цыганковым, в свое время работавшим над интерьерами московского клуба «Дягилев» и легендарного Tiffany’s café в Санкт-Петербурге. Два этажа вмещают до 350 гостей. Для тех, кто предпочитает уют и уединение, подойдут столики на втором этаже. Любители быть в центре событий предпочтут основной зал ресторана или галерею.

Отличительная черта ресторана, не раз описанная в прессе, это его персонал. Эти ребята не просто профессионалы в сфере обслуживания, каждый из них обладает своим ярко выраженным талантом. Вокалисты с роскошными голосами, исполняющие различные песни в зависимости от времени суток – от синглов Уитни Хьюстон до хитов Григория Лепса; фокусники, способные при помощи ловкости рук заворожить любого зрителя; а также неожиданные танцевальные флешмобы от всех официантов. Представьте, тот самый парень, который только что принес еду и напитки за Ваш стол, вдруг поражает всех своими вокальными или танцевальными способностями!

Не удивительно, что гости стейк-хауса чувствуют себя очень раскованно, сами стремятся стать частью всеобщего веселья. Не смотря на достоинство антуража, в ресторане нет ни капли чопорности, здесь царит непринужденная и радушная атмосфера, ди-джей играет сеты от спокойного lounge до зажигательного funk, и каждый, вне зависимости от возраста, профессии и настроения, чувствует себя здесь в своей тарелке.
Помимо всего прочего, «Рибай» – это еще и отличная концертная площадка, всего за год своего существования, ресторан успел принять таких исполнителей как «Би-2», Юрий Антонов, Владимир Кузьмин, «Ленинград», «Браво», «Любэ», Дмитрий Маликов и многих других. Также в ресторане регулярно проводятся оригинальные мастер-классы и тематические вечеринки.

«Рибай» – это современный городской ресторан с качественной кухней и уникальным персоналом, предоставляющим не только хлеб, но и зрелища, а также популярное место встречи для модной петербургской публики. ®

Закуски и салаты

Грин-салат "Рибай"590 
Грин-салат "Рибай"590 
Листья рукколы с мраморным стейком на гриле690 
Листья рукколы с мраморным стейком на гриле690 
Тар-тар из дикого тунца с оливковым маслом и лимоном1090 
Тар-тар из дикого тунца с оливковым маслом и лимоном1090 

Супы и горячие блюда

Щечки молочного теленка890 
Щечки молочного теленка890 
NY стриплойн ( 350 г)2690 
NY стриплойн ( 350 г)2690 
Рибай (350 г)3690 
Рибай (350 г)3690 

Десерты

Мягкий трюфель с малиновым соусом350 
Мягкий трюфель с малиновым соусом350 
Мусс из ряженки с клубникой330 
Мусс из ряженки с клубникой330 

Напитки

Эспрессо180 
Эспрессо180 
Морс из облепихи (300 мл)400 
Морс из облепихи (300 мл)400 
2013 Chateauneuf-du-Pape — Domaine du Caillou (125 мл)1800 
2013 Chateauneuf-du-Pape — Domaine du Caillou (125 мл)1800 

Всего 45 отзывов о ресторане «Рибай»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.4
Кухня
8.9
Интерьер
8.4
Сервис
37Положительных
4Нейтральных
4Негативных
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    неплохо готовят, мясо всегда хорошее
    прихрамывает то одно, то другое
    Хотела поставить по 7 баллов, но решила не жадничать - все-таки чаще ресторан оправдывал ожидания, хотя все визиты что-то, да прихрамывало - то кухня, то обслуживание. Интерьер стабилен - и то радость! Официантные шоу-номера меня лично не впечатляют, все-таки не в кабаре пришли, правда? В плане сервиса не все так хорошо, как хотелось бы. В последний раз мы ждали меню дольше 15 минут, причем его пришлось просить, если бы это был не знакомый ресторан, а мой первый визит - я бы просто ушла. Но кушать хотелось, досадная оплошность - мы же не буки, простим это. Официантка не улыбнулась ни разу, что тоже не прибавило радости. Откровенно плохое обсулживание - только однажды, в остальные разы - мелочи, К еде почти нет претензий - стандартная Гинза с хорошим мясом. Многие считают брянскую говядину какой-то не такой, а по мне, если правильный откорм и повар с руками - то и брянскую можно не хуже приготовить. Стейки дорогие, но как везде примерно, хорошее мясо стоит дорого. По вкусу - ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Liko 27 января 2017 в 15:52
      Представитель, Рибай
      Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и простите, пожалуйста, за столь долгий ответ :( Нам очень грустно читать и понимать, что мы не смогли порадовать Вас на 100% Мы обязательно передадим комментарии управляющему и проведем строгую беседу со всеми официантами. Что касается шоу официантов, то это наша отличительная черта и многие гости приходят к нам именно чтобы посмотреть и послушать выступления. Сожалеем, что Вам эта идея не пришлась по вкусу. Мы обязательно учтем все замечания и исправимся. Очень ждем Вас в гости!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Центр, стабильность
    Пока нет
    Несмотря на бушующий кризис в стране, еще сохранились места куда можно прийти зная, что здесь вкусно поешь, попьёшь и зарядишься положительными эмоция. Одним из них для меня является Рибай.  Была здесь в будний день. Качество и уровень кухни не разочаровали - все было ожидаемо вкусно. В меню добавилось несколько новых блюд с последней встречи. Интерьер не изменился, тут по-прежнему уютно и приятно есть мясо. Темноволосый молодой человек, был очень мил, услужлив и великолепно разбирался в меню и винной карте.  Мой "Грин-салат" с крабом и креветками - порадовал всем и зелёными листьями и качеством морских деликатесов, и объемом порции и красотой подачи. "Филе миньон травяного откорма - оказался как всегда выше всяких похвал, кусок мяса большой, степень прожарки соблюдена абсолютно точно.  Обязательно приду сюда ещё раз, чтобы повторить приятный уже не опыт.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    хорошее место, вкусно готовят
    нет
    Была в этом ресторане дважды. Оба раза все понравилось, почти никаких нареканий. Интерьер и сервис хорошие, достаточно уютно и комфортно собираться семьей на ужин и долго сидеть-болтать. Очень большая винная карта, но цены на вино высокие, иногда заоблачно. Есть и бюджетные позиции, и,конечно, "домашнее вино", которое всегда дешевое. Но в целом впечатление - дорого. Думаю, расчитано на ценителей, а я не они, оцениваю только по вкусно-не вкусно. Выбирали разное вино до 500 руб. за бокал, все остались довольны. Пришли сюда, конечно, именно мяса поесть. Цены на еду, средние, даже можно сказать, что не дорого. Мясо, конечно, дороже остального. Тартару из гребешка не хватает остроты, на мой вкус. А так очень вкусный гребешок, нисуаз очень понравился, он достаточно стандартный, но тунец в нем обалденный! Стейк взяла рибай, в первый раз не пробовала мясо, ограничилась салатом и десертом (мятный трюфель очень вкусный!). Хороший стейк, не лучший в моей жизни, но один из достойных. Официант ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Красиво, уютно, семейное место
    не всегда вкусно
    Справляли день рождения большой семьей, могу сказать что здесь очень красиво и внутри потрясающая атмосфера. Вечером ходил фокусник и было действительно весело, официанты иногда пели, иногда танцевали. Обслуживание хорошее, есть детская комната, но вот кухня вкусная с периодичностью. Что-то очень даже, а кролика я не могла толком разгрызть, брюссельская капуста как гарнир просто ужас. Но также были и хорошие блюда, то есть как повезет. Но в целом настроение после посещения было великолепным!
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → lilavadi 27 июня 2016 в 20:02
      Представитель, Рибай
      Добрый день! Спасибо Вам большое за приятные комментарии. Что касается замечаний по кухне, мы уже передали Ваши замечания руководству ресторана и шеф-повару и они обязательно всё исправят. Однако, если Вас в будущем не будет устраивать качество еды или обслуживание в наших ресторанах, Вы всегда можете обратиться к официанту, менеджеру зала или к нам в Департамент Сервиса 9536390 и мы тот час же решим сложившуюся проблему. Ждём Вас снова в гости!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня, обслуживание
    кальян, хостес
    Сегодня с партнёрами решили отужинать в ресторане "Рибай", сели на втором этаже посмотреть игру, обсудить деловые вопросы. Столик, за который проводила хостес, не особо понравился, было темно и место проходное, на просьбу пересадит получили жесткий отказ. Надо бронировать. Я постоянный гость там, казалось бы ничем не удивить. Но крайне порадовало обслуживание официанта Татьяны, спланировала ужин, подобрала вино и не смотря на большое количество клиентов уделяла внимание в не навязчивой, но весьма лаконичной форме. Заинтересовали так же её картины, эксклюзивный талант, сам являюсь владельцем выставочной галереи в Москве, так, что толк в этом знаю. Отдельное спасибо поварам за лучший стейк и фирменный борщ. Кухня радует, как всегда, лучше места не найти. Кальян правда мог быть и лучше, хотя я не ценитель, не особо разбираюсь. По итогу вечер прошёл отлично я и мои гости остались получили истенное наслаждение от ужина.

Представитель «Рибай»Задайте вопрос представителю ресторана

Agnia
Представитель, Рибай
Agnia
Представитель, Рибай
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос