1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Рибай»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Единственный стейк-хаус от самой известной ресторанной группы Петербурга Ginza Project с первого дня своего существования уверенно держит позиции одного из лучших мясных ресторанов города. Самый большой выбор сочных стейков отменного качества и различных оригинальных соусов привлекает истинных знатоков и любителей мяса.

Натуральность еды, подаваемой в ресторане, находит отражение и в интерьере заведения. И дело не только в подвешенном к потолку хамоне, выступающем в роли арт-объекта, но и в материалах отделки. Дерево приятных темных тонов, добротность обстановки, гармоничное сочетание строгости и уюта – все это «Рибай», пространство, созданное дизайнером Андреем Цыганковым, в свое время работавшим над интерьерами московского клуба «Дягилев» и легендарного Tiffany’s café в Санкт-Петербурге. Два этажа вмещают до 350 гостей. Для тех, кто предпочитает уют и уединение, подойдут столики на втором этаже. Любители быть в центре событий предпочтут основной зал ресторана или галерею.

Отличительная черта ресторана, не раз описанная в прессе, это его персонал. Эти ребята не просто профессионалы в сфере обслуживания, каждый из них обладает своим ярко выраженным талантом. Вокалисты с роскошными голосами, исполняющие различные песни в зависимости от времени суток – от синглов Уитни Хьюстон до хитов Григория Лепса; фокусники, способные при помощи ловкости рук заворожить любого зрителя; а также неожиданные танцевальные флешмобы от всех официантов. Представьте, тот самый парень, который только что принес еду и напитки за Ваш стол, вдруг поражает всех своими вокальными или танцевальными способностями!

Не удивительно, что гости стейк-хауса чувствуют себя очень раскованно, сами стремятся стать частью всеобщего веселья. Не смотря на достоинство антуража, в ресторане нет ни капли чопорности, здесь царит непринужденная и радушная атмосфера, ди-джей играет сеты от спокойного lounge до зажигательного funk, и каждый, вне зависимости от возраста, профессии и настроения, чувствует себя здесь в своей тарелке.
Помимо всего прочего, «Рибай» – это еще и отличная концертная площадка, всего за год своего существования, ресторан успел принять таких исполнителей как «Би-2», Юрий Антонов, Владимир Кузьмин, «Ленинград», «Браво», «Любэ», Дмитрий Маликов и многих других. Также в ресторане регулярно проводятся оригинальные мастер-классы и тематические вечеринки.

«Рибай» – это современный городской ресторан с качественной кухней и уникальным персоналом, предоставляющим не только хлеб, но и зрелища, а также популярное место встречи для модной петербургской публики.

Закуски и салаты

Грин-салат "Рибай"590 
Грин-салат "Рибай"590 
Листья рукколы с мраморным стейком на гриле690 
Листья рукколы с мраморным стейком на гриле690 
Тар-тар из дикого тунца с оливковым маслом и лимоном1090 
Тар-тар из дикого тунца с оливковым маслом и лимоном1090 

Супы и горячие блюда

Щечки молочного теленка890 
Щечки молочного теленка890 
NY стриплойн ( 350 г)2690 
NY стриплойн ( 350 г)2690 
Рибай (350 г)3690 
Рибай (350 г)3690 

Десерты

Мусс из ряженки с клубникой330 
Мусс из ряженки с клубникой330 
Мягкий трюфель с малиновым соусом350 
Мягкий трюфель с малиновым соусом350 

Напитки

Эспрессо180 
Эспрессо180 
Морс из облепихи (300 мл)400 
Морс из облепихи (300 мл)400 
2013 Chateauneuf-du-Pape — Domaine du Caillou (125 мл)1800 
2013 Chateauneuf-du-Pape — Domaine du Caillou (125 мл)1800 

Всего 48 отзывов о стейк-хаусе «Рибай»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
8.9
Интерьер
8.2
Сервис
38Положительных
5Нейтральных
5Негативных
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис2
    6.3
    Еда, музыка
    Наша официантка
    Отмечала свое День Рождения в данном ресторане. Было вкусно, весело, очень приятно, что именинников поздравляет ресторан. Девочки хостес были дружелюбны и улыбчивы. И все было бы замечательно, если бы не наша официантка. Не понравилась она мне сразу, потому что на все наши вопросы о блюдах отвечала каким-то хамским тоном. Хотя спрашивали все у нее вежливо. Цветы подаренные мне, были поставлены за другой стол. На мою просьбу переставить вазу с цветами поближе ко мне чтобы я могла любоваться ими, она ответила "девоооочки, за чем вам это?!". Тон этого "девоооочки" надо было слышать. Второй момент был, когда одна из моих подруг доедала свое блюдо. Все остальные гости уже доели и официантка убирала пустые тарелки. Она начала убирать тарелку и у этой подруги, на что подруга ответила "извините, но я не доела". Официантка оставила ее тарелку, подруга наколола оставшуюся еду и еще даже не положила ее в рот, как эта официантка выхватила тарелку и унесла. Подруге пришлось доедать еду на весу. ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Анастасия 8 сентября 2017 в 21:31
      Представитель, Рибай
      Здравствуйте, Анастасия! Сожалеем, что расстроили Вас :( Приносим искренние извинения за ситуацию. Понимаем, что поведение сотрудника недопустимо. Пожалуйста, подскажите, когда именно Вы были у нас в гостях? (дата и время) Помните примерное расположение стола? Что было в заказе? Надеемся на Вашу помощь, любая информация, которая поможет идентифицировать сотрудника, будет полезна. Ждем Ваш ответ!
  • Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3
    Удобное расположение, стильный интерьер
    Низкий уровень обслуживания
    Никогда не оставляла отзывы о походах в рестораны, но тут не смогла сдержаться. Честно, не припомню, чтобы посещение ресторана вызвало бы настолько много негативных  эмоций за такой короткий срок. Заказали на двоих : одну порцию салада нисуаз, корзинку хлеба, два горячих блюда с отдельными гарнирами, и вино. Более явного несоответствия между уровнем обслуживания и ценами я не видела ни в одном ресторане. Ни в одной стране. Я даже не знаю, как это назвать. Любой ресторан средней руки выигрывает с большим отрывом. Проблема не только  в вопиющем непрофессионализме обслуживающего персонала, но и в организации всего процесса. Официантка, которя нас обслуживала, принесла сначала  салат, а хлеб нам пришлось ждать, хотя,  сначала нужно  поставить хлеб на стол, а потом принести блюдо. Это такие прописные истины  сервиса, что даже неловко  напоминать. Потом принесли горячее. Мне. Мужу не принесли. Поскольку мы хотели поужинать вдвоем, а не по очереди, я решила подождать, когда принесут его ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Irina Cauley 17 августа 2017 в 15:05
      Представитель, Рибай
      Ирина, здравствуйте! Управляющий ресторана оповестил нас о данном недоразумении. Он очень обеспокоен тем, что все попытки сгладить ситуацию в ресторане не увенчались успехом, и Вы покинули нас в расстроенных чувствах. Безусловно, официантом были допущены ряд ошибок, и в первую очередь это наша вина, так как официант совсем недавно сдала стандарты и приступила к своей работе и мы в свою очередь должны были контролировать ее обслуживание. Пожалуйста, не судите нас строго по некорректной работе одного сотрудника. Уверяем, что подобное является исключением из правил и не соответствует уровню нашего ресторана. От лица всего ресторана хотим принести Вам свои искренние извинения. Надеемся, что Вы примите наше предложение и позволите реабилитироваться в Ваших глазах. Ждем Вас в гости!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Этот ресторан мы выбираем второй год для празднования день рождения моей дочки. Очень приятный ресторан, столики не впритык к друг другу. Хорошая детская игровая. Очень вкусная кухня. На день рождение десерты в подарок, а имениннице фейерверк и песня. Официанты доброжелательные и без пафоса.
    Минусов нет. Есть только пожелание узнавать имя именинницы, что бы песня с днём рождения была более личная
    IMG_1508.JPG Один из самых любимых ресторанов
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Victoria Sibirtceva 27 июля 2017 в 17:10
      Представитель, Рибай
      Здравствуйте, Виктория! Благодарим Вас за столь приятные слова о нас :) Мы безумно рады, что Вы доверяете нам такие важные праздники как дни рождения деток! Все комментарии переданы управляющему и приняты к сведению. Рассмотрим вариант с поздравлениями с именем :) Ждем Вас в гости!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    неплохо готовят, мясо всегда хорошее
    прихрамывает то одно, то другое
    Хотела поставить по 7 баллов, но решила не жадничать - все-таки чаще ресторан оправдывал ожидания, хотя все визиты что-то, да прихрамывало - то кухня, то обслуживание. Интерьер стабилен - и то радость! Официантные шоу-номера меня лично не впечатляют, все-таки не в кабаре пришли, правда? В плане сервиса не все так хорошо, как хотелось бы. В последний раз мы ждали меню дольше 15 минут, причем его пришлось просить, если бы это был не знакомый ресторан, а мой первый визит - я бы просто ушла. Но кушать хотелось, досадная оплошность - мы же не буки, простим это. Официантка не улыбнулась ни разу, что тоже не прибавило радости. Откровенно плохое обсулживание - только однажды, в остальные разы - мелочи, К еде почти нет претензий - стандартная Гинза с хорошим мясом. Многие считают брянскую говядину какой-то не такой, а по мне, если правильный откорм и повар с руками - то и брянскую можно не хуже приготовить. Стейки дорогие, но как везде примерно, хорошее мясо стоит дорого. По вкусу - ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Liko 27 января 2017 в 15:52
      Представитель, Рибай
      Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв и простите, пожалуйста, за столь долгий ответ :( Нам очень грустно читать и понимать, что мы не смогли порадовать Вас на 100% Мы обязательно передадим комментарии управляющему и проведем строгую беседу со всеми официантами. Что касается шоу официантов, то это наша отличительная черта и многие гости приходят к нам именно чтобы посмотреть и послушать выступления. Сожалеем, что Вам эта идея не пришлась по вкусу. Мы обязательно учтем все замечания и исправимся. Очень ждем Вас в гости!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Центр, стабильность
    Пока нет
    Несмотря на бушующий кризис в стране, еще сохранились места куда можно прийти зная, что здесь вкусно поешь, попьёшь и зарядишься положительными эмоция. Одним из них для меня является Рибай.  Была здесь в будний день. Качество и уровень кухни не разочаровали - все было ожидаемо вкусно. В меню добавилось несколько новых блюд с последней встречи. Интерьер не изменился, тут по-прежнему уютно и приятно есть мясо. Темноволосый молодой человек, был очень мил, услужлив и великолепно разбирался в меню и винной карте.  Мой "Грин-салат" с крабом и креветками - порадовал всем и зелёными листьями и качеством морских деликатесов, и объемом порции и красотой подачи. "Филе миньон травяного откорма - оказался как всегда выше всяких похвал, кусок мяса большой, степень прожарки соблюдена абсолютно точно.  Обязательно приду сюда ещё раз, чтобы повторить приятный уже не опыт.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    хорошее место, вкусно готовят
    нет
    Была в этом ресторане дважды. Оба раза все понравилось, почти никаких нареканий. Интерьер и сервис хорошие, достаточно уютно и комфортно собираться семьей на ужин и долго сидеть-болтать. Очень большая винная карта, но цены на вино высокие, иногда заоблачно. Есть и бюджетные позиции, и,конечно, "домашнее вино", которое всегда дешевое. Но в целом впечатление - дорого. Думаю, расчитано на ценителей, а я не они, оцениваю только по вкусно-не вкусно. Выбирали разное вино до 500 руб. за бокал, все остались довольны. Пришли сюда, конечно, именно мяса поесть. Цены на еду, средние, даже можно сказать, что не дорого. Мясо, конечно, дороже остального. Тартару из гребешка не хватает остроты, на мой вкус. А так очень вкусный гребешок, нисуаз очень понравился, он достаточно стандартный, но тунец в нем обалденный! Стейк взяла рибай, в первый раз не пробовала мясо, ограничилась салатом и десертом (мятный трюфель очень вкусный!). Хороший стейк, не лучший в моей жизни, но один из достойных. Официант ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Красиво, уютно, семейное место
    не всегда вкусно
    Справляли день рождения большой семьей, могу сказать что здесь очень красиво и внутри потрясающая атмосфера. Вечером ходил фокусник и было действительно весело, официанты иногда пели, иногда танцевали. Обслуживание хорошее, есть детская комната, но вот кухня вкусная с периодичностью. Что-то очень даже, а кролика я не могла толком разгрызть, брюссельская капуста как гарнир просто ужас. Но также были и хорошие блюда, то есть как повезет. Но в целом настроение после посещения было великолепным!
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → lilavadi 27 июня 2016 в 20:02
      Представитель, Рибай
      Добрый день! Спасибо Вам большое за приятные комментарии. Что касается замечаний по кухне, мы уже передали Ваши замечания руководству ресторана и шеф-повару и они обязательно всё исправят. Однако, если Вас в будущем не будет устраивать качество еды или обслуживание в наших ресторанах, Вы всегда можете обратиться к официанту, менеджеру зала или к нам в Департамент Сервиса 9536390 и мы тот час же решим сложившуюся проблему. Ждём Вас снова в гости!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня, обслуживание
    кальян, хостес
    Сегодня с партнёрами решили отужинать в ресторане "Рибай", сели на втором этаже посмотреть игру, обсудить деловые вопросы. Столик, за который проводила хостес, не особо понравился, было темно и место проходное, на просьбу пересадит получили жесткий отказ. Надо бронировать. Я постоянный гость там, казалось бы ничем не удивить. Но крайне порадовало обслуживание официанта Татьяны, спланировала ужин, подобрала вино и не смотря на большое количество клиентов уделяла внимание в не навязчивой, но весьма лаконичной форме. Заинтересовали так же её картины, эксклюзивный талант, сам являюсь владельцем выставочной галереи в Москве, так, что толк в этом знаю. Отдельное спасибо поварам за лучший стейк и фирменный борщ. Кухня радует, как всегда, лучше места не найти. Кальян правда мог быть и лучше, хотя я не ценитель, не особо разбираюсь. По итогу вечер прошёл отлично я и мои гости остались получили истенное наслаждение от ужина.
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0
    местоположение, интерьер
    еда не оправдала ожиданий
    Слышала об этом ресторане много положительных отзывов. Наконец решилась пойти. Шла с определенным намерением: съесть один из лучших стейков в Петербурге и...не случилось. Заказала дорогой стейк из мраморной говядины, а он оказался вполне обычным куском хорошего мяса, но явно не прекрасным стейком. Разочаровалась. Но напитки были вкусные.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Мясо и сопутствующее. Поющие официанты.
    Мелкие недочеты в паре блюд.
    WP_20151017_20_24_41_Pro_(1600_x_1200).jpg Мы, по правде говоря, в "Рибай" вовсе не собирались. Но более свежий мясной ресторан, тот, что из каждого анонса и каждого отзыва, вдруг оказался забронирован на вечер субботы весь без малейшего просвета. Я недолго думал, чем искупить просчет планирования, и в "Рибае", к счастью, столик нашелся. Если взять всех гинзовских хостесс и выстроить их в одну линию, хостесс "Рибая", думаю, надо ставить правофланговыми. Стать гвардейская. Нам предложили два стола на выбор - как раз пел официант и мы выбрали тот, что дальше от источника звука - поющие официанты это очень мило и они действительно неплохо поют (нелегкая задача у местного отдела персонала, еще и по этому признаку отбирать), но в главном зале несколько давит на уши. Меню приносят и "Рибая", и "Джинджера", мы, впрочем, за мясом. Ну, как за мясом. Жена - да, за мясом, так что выбор был очень простой - тартар из говядины и стейк. Официантка разложила по полочкам, что такое "прайм" и "чойс", причем рибай и стриплойн советовала брать ...далее

Представитель «Рибай»Задайте вопрос представителю стейк-хауса

Agnia
Представитель, Рибай
Agnia
Представитель, Рибай
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос