Эта часть исторического центра для меня совершенно чужеродная. Я проезжаю-то тут раз в полгода, а ногами так, вообще, ходил, наверное, где-то здесь раз в жизни, а посему углы энных улиц приходилось находить методом исключения, нарезая круги по закуткам да тупикам.
Интерьер мой любимый – кирпичное декадентство. Из аксессуаров – распиленная пополам буренка на двух подставках и бараньи головы на деревянных штативах. Второй непонятный, пустой зал, видимо, для официальных кутежей. Общая дверь с сетевым мини-отелем говорит о том, что основные посетители – это завтракающие постояльцы, ибо за два захода во второй половине дня я гостей видел полтора человека. Максимум - человек с тремя четвертями.
Меню эстетически выполненное. В центре, обыгрывая типаж «Великого комбинатора», рисунок хитрого коровьего лица. Что не понравилось, так это посуда. Эмалированные миски и кружки невесомы, шаркают по столу даже наполненные едой, а одну из мисок я чуть не зашвырнул себе за спину, куда-то вбок, переоценив ее массу и недооценив свои возможности по горизонтальной тяге.
Тартар из мраморной говядины с зеленым майонезом. Небольшая продолговатая кучка мяса, приправленная цветным майонезом с семенами белой горчицы. Симпатичная закуска. Вот только плотные лепестки красного лука по обыкновению отодвигаем в сторону.
Оливье с брискетом. Еще одна небольшая горка. Близнец салата «Столичный», в коем чувствуется нестандартность мясного ингредиента.
Говядина с кукурузой, булгуром и вялеными томатами. Некий намек на американский салат «Кобб» - составляющие лежат отдельно друг от друга. Различие – сладковатая заправка, которая довольно полновесно связывает разрозненные части. Находка – зеленеющий булгур. Очень заманчивая крупа.
Брискет с мухаммарой и баклажанами. Когда вижу незнакомое название – беру сразу. Кусочки мяса в арабской икре из сладкого перца с обжаренными лоскутками баклажана. Знакомство вышло запоминающимся.
Том Ям с нежными фрикадельками. Острое варево со всеми необходимыми поленьями, кругляшами из корня имбиря, грибами и рисом, идущим отдельно. Жидкость отменная. С фрикадельками хуже. Три плотных шарика с резким послевкусием - слишком уж характерный компонент. Хотелось бы видеть что-то более податливое, наподобие «ежиков», особливо на фоне жгучести бульона.
Крем-суп из кукурузы с брискетом. Небольшая масса крема. Брискет тоже минимален. Кукуруза совсем не чувствуется – солирует кокосовое молоко, что является несомненной удачей.
Домашний борщ с говяжьей вырезкой. Настоящий искрящийся борщ с кубиками качественного мяса. Сметана отдельно в изрядном количестве.
Говяжьи ребра в соусе карри BBQ. Два мощных ребра в карамельной тягучей подливе. Прослойки жира впечатляют глубиной вкуса. Прочь противная диета! Уходи! Уходи!
Стейк Рибай и стейк Мачете. Гарнир одинаковый – пара отрезов кабачка, штучка болгарского перца и ягодный конфитюр. Оба стейка просыпаны крупной солью. Цена адекватная, вкус прожарки medium честный, но Рибай, прямо сказать, осанкой не выглядит тем Рибаем, который мы привыкли видеть.
Из напитков подсел на тутошний морс. Малина-мята и облепиха с чем-то феноменальны плотностью, пышущей полнотелостью и изумляют копеечной стоимостью. Самый, что ни на есть кисель! Я морсы не запоминанию, ибо имею некоторые проблемы с памятью, ввиду чрезмерной страсти к порочным деяниям, но буду считать данные напитки лучшими в истории. На всяк случай делал себе зарубку на то, с чем проблемы испытываю.
Сервис учтивый, но суетной. Правда, суета суете рознь. Первый день, шустрее второго, а, соответственно, девушка шустрее парня, хотя бы только из-за того, что грязная посуда по несколько минут на столе не стояла, так как при этом барышня без необходимости не отлучалась, всегда была в зоне видимости и лишний раз за недостающими приборами не бегала. Тот случай, когда наша (моя и официанта) гендерная проблематика с эйдетизмом, не прильнув к источнику знаний Мнемосины, нашли друг друга. А женское начало в очередной раз показало себя во всей красе.