1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Рога и копыта»
Рога и копыта
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Адрес
Казначеская ул. 6
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)
Мясная закусочная на Казначейской улице. Совладелец заведения — Алексей Тэн, один из основателей ресторанной группы «Вкус есть». Он нашел вдохновение в творчестве Ильфа и Петрова, а точнее в их романе «Золотой теленок». Название ресторана «Рога и копыта» отсылает к фиктивному учреждению, основанному главным героем произведения Остапом Бендером. При этом в интерьере и кухне тематика романа не прослеживается. Одним из специалитетов в меню стал брискет — говяжья грудинка. Его добавляют в салаты, в сэндвичи и в супы. Помимо этого, готовят телячьи щечки, стейки и бургеры. Логичным дополнением к кухне стало разливное и бутылочное пиво.

Цитаты из меню ресторана «Рога и копыта»

Закуски и салаты

Риет из сердца теленка с черной смородиной и луковым мармеладом160 
Риет из сердца теленка с черной смородиной и луковым мармеладом 160 
Салат с копченой говяжьей голенью220 
Салат с копченой говяжьей голенью 220 
Тартар из тунца с томатами и гренками380 
Тартар из тунца с томатами и гренками 380 

Супы и горячие блюда

Азиатский суп с бычьими хвостами320 
Азиатский суп с бычьими хвостами 320 
Бургер «Рога и копыта»380 
Бургер «Рога и копыта» 380 
Стейк «Нью-Йорк»780 
Стейк «Нью-Йорк» 780 

Десерты

Бельгийские вафли с ванильным мороженым и соленой карамелью180 
Бельгийские вафли с ванильным мороженым и соленой карамелью 180 
Шоколадный брауни с топленым молоком110 
Шоколадный брауни с топленым молоком 110 
Яблочный пирог с мороженым220 
Яблочный пирог с мороженым 220 

Всего 4 отзыва о ресторане «Рога и копыта»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.7
Кухня
7.5
Интерьер
7.1
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 4 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Интерьер, расположение, мясные блюда
    Не хватает диванчиков
    IJnaapyoRqyxUJX1Im6E8w.jpg

    Приятный небольшой ресторан, скорее даже бар с бургерами, мясом и крафтом. Радует, что в этом довольно пустынном квартале появляются новые хорошие места. Очень понравились телячьи щечки и салат с сулугуни. Бургеры не пробовала, но друзья сказали, что они достойные.

  • 5 сентября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Приемлемый ценник. Первоклассные морсы. Да и в целом в концепции жизнь есть.
    В первую очередь - пасторальная посуда. Во вторую - слишком уж утопичное месторасположение.

    Эта часть исторического центра для меня совершенно чужеродная. Я проезжаю-то тут раз в полгода, а ногами так, вообще, ходил, наверное, где-то здесь раз в жизни, а посему углы энных улиц приходилось находить методом исключения, нарезая круги по закуткам да тупикам.

    Интерьер мой любимый – кирпичное декадентство. Из аксессуаров – распиленная пополам буренка на двух подставках и бараньи головы на деревянных штативах. Второй непонятный, пустой зал, видимо, для официальных кутежей. Общая дверь с сетевым мини-отелем говорит о том, что основные посетители – это завтракающие постояльцы, ибо за два захода во второй половине дня я гостей видел полтора человека. Максимум - человек с тремя четвертями.

    Меню эстетически выполненное. В центре, обыгрывая типаж «Великого комбинатора», рисунок хитрого коровьего лица. Что не понравилось, так это посуда. Эмалированные миски и кружки невесомы, шаркают по столу даже наполненные едой, а одну из мисок я чуть не зашвырнул себе за спину, куда-то вбок, переоценив ее массу и недооценив свои возможности по горизонтальной тяге.

    Тартар из мраморной говядины с зеленым майонезом. Небольшая продолговатая кучка мяса, приправленная цветным майонезом с семенами белой горчицы. Симпатичная закуска. Вот только плотные лепестки красного лука по обыкновению отодвигаем в сторону.
    Оливье с брискетом. Еще одна небольшая горка. Близнец салата «Столичный», в коем чувствуется нестандартность мясного ингредиента.
    Говядина с кукурузой, булгуром и вялеными томатами. Некий намек на американский салат «Кобб» - составляющие лежат отдельно друг от друга. Различие – сладковатая заправка, которая довольно полновесно связывает разрозненные части. Находка – зеленеющий булгур. Очень заманчивая крупа.
    Брискет с мухаммарой и баклажанами. Когда вижу незнакомое название – беру сразу. Кусочки мяса в арабской икре из сладкого перца с обжаренными лоскутками баклажана. Знакомство вышло запоминающимся.

    Том Ям с нежными фрикадельками. Острое варево со всеми необходимыми поленьями, кругляшами из корня имбиря, грибами и рисом, идущим отдельно. Жидкость отменная. С фрикадельками хуже. Три плотных шарика с резким послевкусием - слишком уж характерный компонент. Хотелось бы видеть что-то более податливое, наподобие «ежиков», особливо на фоне жгучести бульона.
    Крем-суп из кукурузы с брискетом. Небольшая масса крема. Брискет тоже минимален. Кукуруза совсем не чувствуется – солирует кокосовое молоко, что является несомненной удачей.
    Домашний борщ с говяжьей вырезкой. Настоящий искрящийся борщ с кубиками качественного мяса. Сметана отдельно в изрядном количестве.

    Говяжьи ребра в соусе карри BBQ. Два мощных ребра в карамельной тягучей подливе. Прослойки жира впечатляют глубиной вкуса. Прочь противная диета! Уходи! Уходи!
    Стейк Рибай и стейк Мачете. Гарнир одинаковый – пара отрезов кабачка, штучка болгарского перца и ягодный конфитюр. Оба стейка просыпаны крупной солью. Цена адекватная, вкус прожарки medium честный, но Рибай, прямо сказать, осанкой не выглядит тем Рибаем, который мы привыкли видеть.

    Из напитков подсел на тутошний морс. Малина-мята и облепиха с чем-то феноменальны плотностью, пышущей полнотелостью и изумляют копеечной стоимостью. Самый, что ни на есть кисель! Я морсы не запоминанию, ибо имею некоторые проблемы с памятью, ввиду чрезмерной страсти к порочным деяниям, но буду считать данные напитки лучшими в истории. На всяк случай делал себе зарубку на то, с чем проблемы испытываю.

    Сервис учтивый, но суетной. Правда, суета суете рознь. Первый день, шустрее второго, а, соответственно, девушка шустрее парня, хотя бы только из-за того, что грязная посуда по несколько минут на столе не стояла, так как при этом барышня без необходимости не отлучалась, всегда была в зоне видимости и лишний раз за недостающими приборами не бегала. Тот случай, когда наша (моя и официанта) гендерная проблематика с эйдетизмом, не прильнув к источнику знаний Мнемосины, нашли друг друга. А женское начало в очередной раз показало себя во всей красе.

  • 10 сентября 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    их нет!
    Цены завышены!

    Ирина 08.09.2018г Ресторан на ул Казначейская Невкусные бургеры, жирный майонез, непонятная булка сверху. Уважаемый владелец ресторана! Обращаю Ваше внимание на поведение персонала. Мы купили пиво, хотели посидеть попить, но нас попросту выгнали, т.к. мы достали свои чипсы, но пиво то мы здесь купили, учитывая , что кроме нас никого не было.

Вы представитель «Рога и копыта»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора