Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Северянин

Отзыв о ресторане «Северянин»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану.

Лотарёв, без псевдонима.

"Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из дому вышел; был сильный мороз"

Некрасов и Я, но только у него из лесу, а я из дома.

Бросаю авто на канале Грибоедова, благо было местечко, а это зря. Мест возле Северянина полно, наверное сказывается субботний день.
Хлопс дверь, а она заперта, первые мысли примерзла, а нет. Хорошо хоть полицию не вызвали, проходившие мимо. Вернулся в авто, благо тепло еще не улетучилось и на ресурс - на один, на соседний. Время работы ресторана ??? Нет ну я не мог ошибиться)) С 12-00)), а на часах 12-30. Время наверное перевели на зимнее по привычки)) Благо есть номерок телефона креативного повара) Позвонил, сообщил, что приехал, узнал от него, что ресторан открывается в 13-00 и будет он к открытию.
Пришлось подождать в Золотом льве, благо открыт паб с 11-00. Приходила девушка из Базилика, наверное - аншлаг, так как просила позаимствовать на время стулья, в чем не было отказано и они стали перемещаться хрупкой девушкой к входной двери. Местный бармен, оказался не только правильным готовщиком кофе, но и джентльменом, накинув курточку, помог хрупкой девушке. Вот она – СОЛИДАРНОСТЬ, я даже возгордился, а ведь раньше, они друг друга не знали, так как девушка представилась откуда она.
Вай-фай присутствует и работает очень даже не плохо, видео тянет, это хорошо. Официантка милая и здоровается, а вот админ в сапогах на шпильке, всем видом пройдя мимо, показала кто здесь – ГЛАВНЫЙ, явно не я. За второй чашкой кофе шеф-повар появился, пытался записать кофе на себя, но я оказался против и требовал продолжение банкета в виде кассового чека)) Боря запрещает уходить без него, даже с бензоколонки. А вот потом, мы дружными шагами отправились в Северянин, так сказать этажом выше.

Первое впечатление от интерьера – палата №6. Взглядом окинув зал, понял, что они здесь все в белом, а я такой темный, еще и с мороза. Выбрал столик в самом дальнем, правом углу близ окна и очаровательного светильника. На странице Золотого льва этот зал на фото с шариками – банкетник. Думаю лишние фото можно и убрать, если есть кому. Если Вы немножко художник, то столы здесь выглядят как настроенные мольберты на творчество. Эх, знал бы, фломастер взял бы и разрисовал бы всю белоснежную поверхность черным, но или темным.
Чай зеленый – в счет не включен. Комплимент? Или забыли? Ничего, чаевыми компенсировал.))
Кофе – хорош, молоко отдельно и подогрели.
Борщ)))) Улыбочка исключительно для Руслана! ))) Во как, так и надо- скалкой!!!
Борщ – с бадьяном)) Нет, но всякий борщ пробовал, признаюсь, с бадьяном ел первый раз.
Я еще хочу борщ с бадьяном, мне он понравился. Это мой борщ – ОДНОЗНАЧНО, удивил.
Для гостей у меня всегда дома настойка на бадьяне. Но вот у моей к бадьяну страшная неприязнь, на дух его не переносит. Если бы я был не в гордом одиночестве, то этот борщ бы был однозначно возвращен на кухню, все же мне думается нужно обязательно предупреждать об этом бадьяновом нюансе.
Пельмени из оленины со сметаной и белыми грибами. Большие пельмени, сочные, нет там «автоматического» фарша, исключительно ручной труд. Говорит, что с ягелем (мох) фарш, ковырял, не нашел, но пельменями остался доволен, более того наелся.
Морс из ревня с корицей – даже шеф-повар пробовал. Маловато растительного запаха)) Корица, есть, сладкий, ревень вместо льда плавает в бокале, но вкус сладкой воды я не оценил по достоинству, собственно и шеф его не совсем понял- сладенько и прозрачно.

Вы знаете, удивительно, но к интерьеру я привык, наверное проникся, и он меня больше не смущал, а даже удивил своей интеллигентной простотой. Может отогрел свой отмороженный разум? Я бессилен ответить на данный вопрос, повторится, обращусь к специалисту.
Воду лить не буду, скажу по существу. Вкусно и бюджетно. Бегать не нужно, морозно очень, нужно приложить все творческие силы и показать всему миру, что Ступицкий ЕСТЬ, и не просто есть, а может еще удивлять и удивить. Желаю творческих успехов Руслан. Так же Эдику и Филиппу - успехов в творчестве.
Нет у меня салата, десерта – борьба так сказать с лишним весом, в общественный транспорт уже не пускают, но или говорят плати за троих)) За то есть скидка, так и не понял, либо лично мне, либо дневная, что приятно. Про сервис забыл? Так обслуживал лично шеф, да, сам, очень приятно! Про время работы ресторана не забудьте пожалуйста, но и фото в Льве золотом поменять не мешало бы)) Я обязательно съем все, что есть в меню, это у меня традиция к Руслану такая, но короткими перебежками. А о вкусных новшествах сообщать миру незамедлительно и безотлагательно.
Привет очаровательным польским полиглотам))

Комментарии

  • 28.01.2012 в 23:27
    Анатоль
    Гурман

    Уффф))) Не сломайте шеи дорогие читатели, я забыл развернуть фото, но можно собственно монитор повернуть.

    • 28.01.2012 в 23:47
      Эльдар → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      так и сделал)

  • 28.01.2012 в 23:28
    Desperado
    Лишен доступа к сайту
    Комментарий удален редакцией
    • 28.01.2012 в 23:32
      Анатоль → Desperado
      Гурман

      Угодил)

    • 28.01.2012 в 23:47
      Эльдар → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ленин?

      • 28.01.2012 в 23:50
        ольга-ольга → Эльдар
        Лишен доступа к сайту

        Пушкин!

        • 28.01.2012 в 23:52
          Desperado → ольга-ольга
          Лишен доступа к сайту

          В Сибирь! Снег убирать! Весь!
          Но вот интереснее мнение Руслана о визите. Где же, где же маэстро?

          • 29.01.2012 в 00:03
            ольга-ольга → Desperado
            Лишен доступа к сайту

            точно, спасибо, что напомнили, морошковый ликер!

          • 29.01.2012 в 11:54
            saadak → Desperado
            Гурман

            Где маэстро я не в курсе, а Руслан трудился вчера до поздней ночи.

            • 29.01.2012 в 11:56
              Desperado → saadak
              Лишен доступа к сайту

              От! Человечище! Глыба!
              Рассказывайте, как Толеньку гуляли да кормили.

      • 28.01.2012 в 23:50
        Desperado → Эльдар
        Лишен доступа к сайту

        В сложившейся политической ситуации я бы воздержалась на Вашем месте от таких шуток.
        Иначе песня "Еду в Магадан" может обратиться в реальность. И кто тут нас кормить вкусно будет? А?
        Не думаем об этом, да? Об народе? Об городе?

        • 29.01.2012 в 00:21
          Эльдар → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Об острове!

  • 28.01.2012 в 23:58

    Боюсь показаться недружелюбной, но! Уважаемый Приятный Анатоль. Пост можно редактировать. И фотографии разместить в нужном ракурсе. ЗЫ Хочешь похудеть? Спроси меня как! (Не гербалайф))))))

    • 29.01.2012 в 00:04
      Анатоль → Лили-Марлен
      Гурман

      А я не знал, что можно редактировать, а по поводу похудеть, вАще отчаялся, столько гербалайфа съел, что боюсь, что мне уже никто не поможет, только хирургическое вмешательство.:((

  • 29.01.2012 в 00:06
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вопроса всего два. На Мойке или канале Грибоедова? Понятно почему не пускают в общественный, но речной то транспорт?
    Борщ в перевертыше с ятью али с мягкимъ знакомъ?

    • 29.01.2012 в 00:12
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Так я и на Мойке сегодня был и на Грибоедова, а еще за пирожными заезжал)) У меня чеки есть)
      Конечно на Грибоедова)

      Бадьян))

      • 29.01.2012 в 00:15
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Бадьянъ уж тогда

      • 29.01.2012 в 00:16
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мойка-Волконский или Мойка-Талион-оригинал-графских-развалин?

        • 29.01.2012 в 00:21
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Оригинал графских развалин))) От Вас ничего не утаишь. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          А Вы часом не та милая леди в шиншилле? Которая забирала свой заказ?)))

          • 29.01.2012 в 00:24
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пааапрашу! Это не шиншила, а мадагаскарский тушкан!

            • 29.01.2012 в 00:29
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Так вот он какой) Не оставляйте больше свою собачку в мерседесе на морозе. Холодно ей ждать сладенькое.

  • 29.01.2012 в 15:11
    Елена А.
    Гурман

    Здравствуйте Анатолий! Мне очень понравился Ваш отзыв. Мне показалось добрый ангел его написал. Так как-то по-доброму, по-простому, всё понятно. Я только думаю, что Вы в плане габаритов на себя наговариваете)))

Ваш комментарий