Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.7
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Северянин»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Воскресным зимним вечером, гуляя по набережной канала Грибоедова, заглядываясь на зажигающиеся то тут, то там огоньки в окнах... мы совершенно случайно набрели на ресторан Северянин. Пустынный переулок, несколько заведений, призывно светящиеся окна...Но, наш выбор пал именно на заведение русской кухни. Окна снаружи уже по-праздничному убраны еловыми ветками с яркими лампочками. Потоптавшись чуть-чуть перед пюпитром, мы заходим.


Нас встречает хорошо освещенный зал без единого посетителя и две девушки-официантки. Раздеться предложили у вертикальной вешалки. Повесив одежду на плечики, мы прошли к торшеру и утроились за круглым столом, в этот раз изменив своей традиции садиться у окна.


Интерьер заведения аскетичен и прост: ряд столов с полукреслами или стульями, белоснежные скатерти( на поверку оказавшимися листами ватмана). И, несколько доминант: пианино, фальш камин, дизайнерские настольные лампы, шкаф-гардероб с зеркальными дверцами. Видимо, хотели сделать отсыл к эпохе модерна, но недополучилось, на мой взгляд. Пустовато. Чего-то не хватает. А разместившаяся в нише музыкальная аппаратура и вовсе сводит эти старания на нет. Но, тем не менее, бело-бежевая гамма приятна глазу, а если притушить верхние светильники, то, и атмосфера поменяется на более уютную.


Пока мы так сидели, вокруг нас хлопотала одна из девушек. Принесла меню, отвечала на наши вопросы и советовала.


Меню в заведении довольно скромное. Но, встречаются интересные названия. Например, полба. Я вообще никогда не сталкивалась с этим словом. Оно, естественно, меня заинтересовало. Девушка тут же отозвалась рассказом об этой крупе. Узнав, что это каша, я тут же остыла.)) Не люблю каши вообще. Порасспросив еще немного, остановились на следующем: салат из печеной свеклы с молодым сыром, похлебка грибная, лапша из черемухи с рагу, фермерский цыпленок с салатом из цикория, паштет из печени цесарки, облепиховый морс, рюмка хреновухи ядреной, два бокала красного домашнего вина.
Из всего заказанного больше всего понравился салат с печеной свеклой и сыром Буко: свекла не передержанная, заправка вкусная и освежающая, дуэт с сыром получился! Паштет был свежайшим. И пусть, подача не очень и конфитюр жидковат, но понравился. Похлебка грибная мужу тоже пришлась по вкусу, несмотря на излишне жизнерадостный цвет. Черемуховая лапша, это что-то такое... такое... Короче, необычное. На вид похоже на широкую морскую капусту по цвету), на вкус - была альденте и весело похрустывала на зубах. Как-будто в тесто смололи какие-то косточки. Рагу заключалось в малом количестве фарша. Проковырялась я с этим блюдом долго, поэтому и остыло оно у меня быстро. А холодные макаронные изделия - это уже, увы, невкусно.


Цыпленок оказался бледноватым, но нежным и сочным. Цикорий - на любителя. Временами он слегка горчил, поэтому, кто этого не любит, лучше не заказывать. Морс и вино вполне соответствовали.
Обслуживали нас очень любезно, быстро меняли приборы, очень информативно все рассказывали о составе блюд, интересовались, понравилось ли? Пока мы были одни в зале... Потом внимание девушек переключилось на компанию вновь прибывших гостей. :) Ну, да ладно, все равно мы уже уходили.
Специально в это ресторан вряд ли выберешься, но если окажетесь поблизости, то имейте в виду, что есть он тут такой...с адекватным ценником, своеобразным меню и портретом Игоря Северянина!


Оценки мои отминусованы за :
-непонятную черемуховую лапшу и невнятное рагу;
-за отсутствие гардероба и раздевание у вешалки при наличие, вообще то, вместительного шкафа;
- за пару раз неубранные использованные бумажные салфетки со стола;
-за отсутствие штор на арочных окнах;
-ну, и наверное, еще за что-то...
А вообще, посещение можно отнести к разряду позитивных, конечно!

Комментарии

  • 15.12.2013 в 23:28
    Лана Л.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    больше всего не понравился салат с печеной свеклой и сыром Буко: свекла не передержанная, заправка вкусная и освежающая, дуэт с сыром получился!
    Мне показалось, что слово "не" сюда как-то случайно затесалось))

    • 16.12.2013 в 00:33
      русалочка → Лана Л.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ой, действительно! Иду исправлять...

  • 15.12.2013 в 23:50
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Арама видели?

    • 16.12.2013 в 00:36
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кроме вышеперечисленных девушек-официанток не видели никого! Только повар, что салат делал, через официантку передал, как называется сыр :)

      • 16.12.2013 в 10:37
        Борис → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Повар не был Арамом?

        • 16.12.2013 в 11:16
          русалочка → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Кто ж его знает... кто там в тот день был поваром... Девушка только проинформировала, что хозяин у ресторана новый.

  • 16.12.2013 в 12:10
    manunja
    Ценитель

    "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

    А.С. Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде"
    Классика!

  • 13.02.2014 в 18:50
    Пантелеева
    Представитель, Северянин

    Спасибо за отзыв о посещение нашего ресторана и благодарим Вас за важные для нас комментарии и замечания! Обязательно все примем к сведению! Ждем снова в гости и надеемся, что сможем Вас порадовать при последующем посещении ресторана.
    До новых встреч!

Ваш комментарий