1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sintoho»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Вознесенский 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 23:00
Откроется в 17:00

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Sintoho»

Азиатский ресторан и изакая-бар на первом этаже отеля Four Seasons. Шеф ресторана «Синтохо» Тошиказу Като представил в меню аутентичные блюда из Сингапура, Токио и Гонконга — трех городов, к которым отсылает название ресторана. По его рецептам готовят сашими и скручивают роллы, обжаривают курицу и тофу в пряных соусах и делают лапшу. В ресторане и баре составили винную карту , в которую включили порядка 100 образцов. Внушительной получилась коллекция саке, а коктейльную карту разработали при участии миксолога бара Xander Тараса Завальнюка.

Цитаты из меню ресторана «Sintoho»

Закуски и салаты

Бобы эдамаме с чесноком 300 
Бобы эдамаме с чесноком 300 
Сашими с тунцом 800 
Сашими с тунцом 800 
Куриные крылышки с перцем 370 
Куриные крылышки с перцем 370 

Супы и горячие блюда

Трюфельный мисо суп 500 
Трюфельный мисо суп 500 
Цветная капуста с халапеньо 470 
Цветная капуста с халапеньо 470 
Тушеная свиная грудинка 730 
Тушеная свиная грудинка 730 

Десерты

Гречишный мусс тапиокой 500 
Гречишный мусс тапиокой 500 
Шоколадный мусс с рисовым пудингом 500 
Шоколадный мусс с рисовым пудингом 500 
Теплый пандан с молочным соусом 500 
Теплый пандан с молочным соусом 500 

Всего 4 отзыва о ресторане «Sintoho»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.0
Кухня
8.3
Интерьер
7.0
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 19 февраля 2022 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    Статус места как такового.
    Исполнение оставляет желать лучшего.

    Новое меню от важного японского Шефа побудило на визит и свежий отзыв после предыдущих мероприятий восьмилетней давности.
    Интерьер не изменился. К косматым, порывистым, окутывающим столешницу царапинам добавились не менее волнистые потертости на столовых приборах. Общий манерный фон остался прежним, а посему и оценку менять смысла не вижу.

    В системном плане действия администрации не слишком соответствуют предлагаемому люксовому формату. Можно отметить лишь миловидную хостес да и та не смогла с первого раза считать биометрические данные, а предложила загрузить и сызнова воспользоваться услугами соответствующего приложения. Мнением о блюдах официанты не интересуются, грязная посуда простаивает сверхнормативное время, а с текстовым наполнением меню имеются определенные закавыки, что говорит о некоторой расхлябанности ответственных людей. Я уже привык, что реестр на Restoclub зачастую не соответствует действительности, но и вживую видеть несуразности тоже не прибавляет положительных эмоций. Нигири идут парой, но это никак не отражено. Отечественная неизвестная вода подается емкостью 0,33 л., а написано, что 0,52. На вопрос: почему так, представитель заведения ответил, что мы первые кто сей момент заметил и принес еще две бутылки, исключив воду из счета вообще. Вот я и думаю: послали куда подальше двух парней с их занудливой щепетильностью, дабы не вносили сумятицу или это обратная связь во всем своем дружелюбном проявлении…

    Что касается гастрономической части, то предлагается объемный сет за 3800 на человека, но он остается проигнорированным, поскольку мы пошли собственным путем, выписанным на клочок бумажки да чередующим пробы и ошибки.
    Wok seafood salad (креветка, кальмар, хрустящий вонтон, тобико). Огромные залежи травы и зажаренных полосок теста. Морепродукты с подливкой где-то внизу, и пока до них доберешься вся растительно-углеводная братия окажется на столе, одежде, диване и на полу. Сложно и натужно. Хочется поскорее освободить себя от обязанности потреблять сие творение японской мысли.
    Sea bass tiradito (сашими из сибаса в стиле Никкей, сальса, шнитт-лук). Цена почти идентична салатной, но размер порции смехотворный. Комбинация ингредиентов знакомая, но есть там совершенно нечего.

    Nigiri: лосось и сибас. 400 руб. за две штучки каждой рыбы. Больше всего запомнился натуральный тертый васаби - «вырви глаз». Ни в какое сравнение не идет с массовым продуктом. Хотел доесть отдельно – чуть в обморок не упал. Жуть жгучая в положительном смысле! Реверанс.
    Suimono (бульон Даши, рыбные фрикадельки с эдамаме, укроп, юдзу). По сравнению с вариантом, представленным в другом специализированном японском заведении эта разновидность вызывает лишь горькие слезы. Бульон узнаваемый, кнели неплохие – бобы чувствуются, но масса и комплектация супа оставляет кучу вопросов. Блекло и скучно.

    Kung pao chicken (курица в кисло-остром соусе, чили, арахис). Рис идет отдельно и по умолчанию смешивается с курицей. Съедобно, острота находится ближе ко дну тарелки, степень приготовления направлена в тушение с повышенным количеством воды, но я бы не стал сотрясать воздух негативом по примеру недовольного соседа, с остервенением тыкавшего мне в окуляры телефоном с каноническим по его мнению изображением Kung pao.
    Buta kakuni (тушеная свиная грудинка, горчица Караши, пак-чой). Китайская капуста вялая, соус очень вкусный – допивал залпом. Грудинка двумя кубами, один из которых, состоящий исключительно из жира, пожертвовав и так хлипким здоровьем, умял мой стойкий камрад. Доставшаяся же мне мясная часть была более чем репрезентативна. Так что с моей стороны свиной продукт ругать не за что.

    Castella (теплый пандан, молочный соус, мандариновый компот). Бисквитный десерт больше похож на условно съедобный ядовито зеленый мох. Ничего запоминающегося. Парень молча декорирует блюдо соусом и кусочками фруктов, никак их не преподнося. Я, честно говоря, просто впал в ступор. Пятизвездочный отель… Зато росписи цветные по локти, а у сослуживца Боб Марли на голове.

    Резюмировать можно словами из давнишнего отчета, ибо, если что и изменилось, то только в худшую сторону, но может я стал более требовательным (про взыскательность, конечно, скромно умолчу): «Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать…»

  • 28 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Лакшери Азия
    не нашла

    Дорогой ресторан в дорогом отеле. Интерьер роскошный но не в любимом китайцами стиле, который кажется им роскошным. Здесь очень стильный интерьер, с явными азиатскими мотивами, очень комфортным расстоянием между столами и невероятно удобной мебелью. Были на праздновании дня рождения и получили массу удовольствия, даже не подозревала, что у нас в городе есть такое замечательное место. Не часто интересуюсь ресторанами в гостиницах, а зря!

    Кухня, конечно, для ценителей азиатщины, но мне кажется в том или ином виде такую еду принимает большинство. Потрясающие роллы с крабом, татаки из тунца и капусту пакчой с чесночным соусом. Муж съел половину утки по-пекински, очень понарвилось.

    Хвалить труднее, чем ругать, даже и не знаю, что еще можно сказать. Атмосферное место с потрясающим сервисом и кухней.

  • 15 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Паназия такой, какой должна быть; впечателающая композиция
    Ощущение, что где-то может быть подвох

    В городе не так много заведений, которые могут считаться действительно японскими. И, видимо, статус отельного ресторана как-то позволяет "Sintoho" таковым являться.

    Сразу отмечу, что это аутентичный ресторан высокой японской кухни. Поэтому, те, кто преследует цель наесться привычных ему "суши-барных" роллов, скорее всего, не удовлетворятся. Заказывая, здесь нужно думать о том что ты заказываешь.. В принципе, самая точная характеристика заведения - все на высшем уровне, но для тех, кто в теме. А так, все как списку - высококачественный сервис (если, конечно, не попали в смену каких-нибудь клиенто-ненавистников), приятная атмосфера и так далее.

    Премиальный ресторан с не привычной, но высококлассной японской (преимущественно) кухней. Возможно, как для делового обеда, так и для романтического ужина он подходит не идеально, но произвести впечатление может запросто.

  • 2 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    К кастрату раз пришел скрипач,
    Он был бедняк, а тот богач.
    «Смотри, сказал певец безмудый, —
    Мои алмазы, изумруды —
    Я их от скуки разбирал.
    А! кстати, брат, — он продолжал, —
    Когда тебе бывает скучно,
    Ты что творишь, сказать прошу».
    В ответ бедняга равнодушно:
    — Я? я ... себе чешу.

    А.С. Пушкин.

    Дает знать пролетарское происхождение. Сидя на диванчике посреди великолепия представлял себя мишкой на лесной полянке в окружении зверушек - "А мне… А я… А моя мама… А я щас вам всем морду набью!!!" Чувствую - все больше феодальные отношения связывают Лешеньку с прогрессивными силами от питания в «Cat De Luxe». Существуют для него некие табуированные зоны. М-да...

    Страшно трясся аки осиновый лист. Одна дева подошла знакомиться, спрашивала имена. Узнала и исчезла навсегда. Вторая с татуировкой на полспины, стилизованной под канализационный люк, ведала о поставках свежих продуктов, транспортируемых в состоянии анабиоза, доведенных до оного методом шоковой заморозки до минус 60-ти. Лосось из Шотландии, красные креветки с Сицилии, другая рыба с рынков Токио. Закончила она монолог, гордо расправив лопатки и растянув между ними свой орнамент фразой – «Ну, а если чего-то у поставщика не окажется, то Four Seasons всегда найдет способ, как доставить товар!» Кто бы сомневался… Так и везите во льду на частном самолете свои тридцать три грамма, чего шокировать рыбу. Поди, лучший отель в городе! Только вот почему милая барышня запрещала соседу наливать чай, требуя кипятить его на свечке до «позеленения» непонятно.

    Потом был еще азиатский дядька без колпака, предлагающий на эсперанто местные коктейли. Следующим шел такой же дядька, но в колпаке, видимо, Шеф. В конце из счета по неведомой мне причине убрали супы. Пытался понять, чем вызваны такие щедроты – не смог. На выходе одарили печенюшками с фантами. «Romance moves you in a new direction». Вот сижу, жду теперь телепортацию под пальмы на белый песочек в компанию к паре жопастеньких креолок.

    Интерьер шикарный, блестящий, но уже не идеальный. Покрытие столика, за которым восседали, испещрено мелкими царапинами. Это ж надо умудриться, так изуродовать не убиваемое покрытие! Диверсия, не иначе. Посуда округлая, приборы деревянные. Грызли его, что ли, или царапали в припадке сладострастия...

    Десяток папок с наименованиями, в коих трудно отыскать удобоваримые позиции. Ну, не селедку же жрать за две тысячи или овощной ролл за косарь. Финская вода без газа за 700, - хватило и ее. Еле наскребли еды на один раз.

    Фирменный ролл Синтохо. Расщеплять на атомы не буду, поскольку, если я сам рецептуру не понял, то читатель тем паче не поймет. Что-то хрустит на зубах... Юзу, тертый корень васаби, стружка, икра, маринованная в сакэ. Это те слова и словосочетания, которые я запомнил. Но вкусная же ты, зараза-Синтохо!

    Три вида Дим Самов в стол. Два на парУ, один жареный, типа спринг ролл. Во всех по паре козявок. Внутри креветки, свинина, курица. По отдельности и вместе. Периметр полностью завален соусами. Предлагается идти по ним от сладких к острым. Как-то в Женеве, одиннадцать лет назад, на берегу озера я встретил эфемерную писаную красавицу. Тогда видел пять секунд, сейчас ел шесть. Мимолетное видение...

    Кантонский куриный суп двойного пропаривания. Дважды просить не пришлось, - запарили меня моментально. Диетическая жидкость для младенцев со звездочками овощей. Может потому из счета и убрали, что не похож я на карапуза.

    Свинина в меду. Суперподлива, но мясо с обильным видимым жиром. Жалко было оставлять треть блюда, но и есть невозможно. Поточил рисовый купол, а-ля творение Нормана Фостера над Рейхстагом. Пособирал крошки среди царапин…

    Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать, почесывая...

Вы представитель «Sintoho»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора