1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sintoho»
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
Вознесенский проспект 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн: 17:00 — 00:00
  • Вт–Ср: Выходной
  • Чт–Вс: 17:00 — 00:00
Откроется в 17:00

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Sintoho»

Ресторан Sintoho, открывшийся в 2013 году, расположен в знаменитом доме Лобанова-Ростовского (бывшая  дворянская резиденция, построенная в первой половине XIX века), в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Sintoho предлагает гостям современную «премиальную» азиатскую кухню. Причем, в отличие от многих паназиатских ресторанов, меню Sintoho почти лишено классических блюд. Вместо них повара используют самые модные рецепты из Сингапура, Токио и Гонконга (первые буквы из названий трех городов образуют имя ресторана). Главная цель Sintoho – показать разнообразие гастрономических идей и техник, убеждающих по-новому взглянуть на паназиатскую кухню.  

Sintoho – уникальный проект на российском гастрономическом рынке. Его концепцию создала компания Spin Design – авторитетное японское агентство, специализирующееся на разработке интерьерных и стилевых идей для ресторанов по всему миру. Особенность Spin Design – тщательное продумывание концепций: от общего замысла до мельчайших деталей, вроде музыкальной библиотеки или униформы для персонала. Sintoho – едва ли не первый пример несетевого ресторана в России, чей проект специально разрабатывала команда одного из лучших мировых креативных агентств. Четыре зала ресторана, оформленные  знаменитым японским дизайнером Ясухиром Коичи (Yasuhiro Koichi), поражают беспрецедентными декораторскими решениями и элегантным сочетанием редких материалов, практически не используемых в России. Для оформления Sintoho господин Коичи выбирал материалы по всему миру (Италия, США, Таиланд, Чехия, Япония).

Цитаты из меню ресторана «Sintoho»

Закуски и салаты

Miso Eggplant (Баклажан, юдзу мисо, кунжут)750 
Miso Eggplant (Баклажан, юдзу мисо, кунжут) 750 
Wasabi Prawn (Креветки, тобико, манго, ягоды годжи)1100 
Wasabi Prawn (Креветки, тобико, манго, ягоды годжи) 1100 
Wok Seafood Salad (Креветка, кальмар, хрустящий вонтон, тобико)1250 
Wok Seafood Salad (Креветка, кальмар, хрустящий вонтон, тобико) 1250 

Супы и горячие блюда

Truffle Miso Soup (Тофу, водоросли вакаме, трюфельная паста)600 
Truffle Miso Soup (Тофу, водоросли вакаме, трюфельная паста) 600 
Sichuan Pepper Tenderloin (Говяжья вырезка, соус из чёрного перца, брокколи)1600 
Sichuan Pepper Tenderloin (Говяжья вырезка, соус из чёрного перца, брокколи) 1600 
Утка по-пекински (Утка, лук порей, огурец, рисовые лепешки, соус хойсин)9000 
Утка по-пекински (Утка, лук порей, огурец, рисовые лепешки, соус хойсин) 9000 

Десерты

Black Pearl (Жасминовая панна котта, тапиока, манго, мусковадо)750 
Black Pearl (Жасминовая панна котта, тапиока, манго, мусковадо) 750 
Mochi (Мотигомэ, крем маскарпоне, фруктовый мармелад)750 
Mochi (Мотигомэ, крем маскарпоне, фруктовый мармелад) 750 
Moriawase (Ассорти десертов, сорбет, мороженое, экзотические фрукты)2400 
Moriawase (Ассорти десертов, сорбет, мороженое, экзотические фрукты) 2400 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Sintoho»

Всего 7 отзывов о ресторане «Sintoho»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
6.1
Кухня
8.1
Интерьер
6.2
Сервис
3Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 29 января 2023 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис1
    3.0
    интерьер
    хамство персонала, на любую обратную связь они будут хамить

    Ресторан открылся после ремонта, качество еды и сервиса разочаровало. Возврат плохо приготовленной еды, вызвал хамство персонала, от помощника официанта до директора ресторана. К еде подали сухие салфетки в пачке и всем рестораном утверждали что это нормально, см фото. Не рекомендовано к посещению.

  • 29 января 2023 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    нет плюсов (за красивым интерьером разве что, но вроде ради этого можно и в музей)
    полнейшее разочарование в еде и обслуживании

    Добрый вечер, хочется обратить внимание администрации отеля Four seasons на ресторан Sintoho и команду этого ресторана/отеля.

    1. Еда невкусная при достаточно нескромном ценнике:
    - нигири (посредственное и очень маленькая порция) к ним тонким слоем экономично после напоминания налили соевый соус (мол, не оставляем соусницу, так как уж очень острый соус, можем навредить себе), попробовали соус - обычный :).
    - черная треска подали на горячей тарелке, на горячем листе, а по вкусу разогретая вчерашняя рыба с плотно впитавшимся соусом внутрь (так как полита видимо сверху и давно)
    - все остальное заказанное было посредственным

    2. Персонал:
    - На приглашение шеф-повара поговорить про вчерашнюю треску вывели улыбающегося с сарказмом мужчину всем вопросам/ замечаниям
    - Хостес, ассистент официанта, управляющая рестораном – все высказали свое мнение, захотели поговорить и указать , почему клиент сам не понимает своего счастья пребывания в когда-то прекрасном месте в манере воспитательниц в детском саду.

    3. Атмосфера:
    - В помещениях ресторана душно и плохо пахнет
    - Столы не убирают, вся грязная посуда и мусор будут с вами весь вечер
    - И венец сервиса: влажные антибактериальные салфетки прямо в упаковке из гипермаркета. Их подают на стол с комментарием "что вам не нравится, так удобнее, да и вообще у нас их дети любят". Да, конечно, наверное, дома можно не заботиться о брендировании аксессуаров и ставить мыло, антисептики и другие предметы в магазинных упаковках массмаркета. Но почему-то так не делают в ресторанах сегмента выше.

    Не рекомендую надеяться на чудо и ждать вкусной еды, приятного обслуживания в этом красивейшем интерьере пока здесь в команде люди, которым непонятны описанные выше замечания, во всем они винят клиента в плохом настроении и ссылаются на пятницу и высокую нагрузку.

  • 25 декабря 2022 года
    Кухня2
    Интерьер10
    Сервис5
    5.7
    Место и интерьер
    Кухня

    Неприятно удивил ресторан в этот раз. От старого Sintoho не осталось и следа. Суши - очень обычно. Все остальное рис , удон, сибас просто невкусно. Рис залит соевым соусом и его явно переперчили. На вопрос , как вам сибас , получив ответ, что невкусно, сказали - теперь вы знаете, что не надо заказывать. Очень жаль, так как интерьер великолепный.

  • 19 февраля 2022 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    Статус места как такового.
    Исполнение оставляет желать лучшего.

    Новое меню от важного японского Шефа побудило на визит и свежий отзыв после предыдущих мероприятий восьмилетней давности.
    Интерьер не изменился. К косматым, порывистым, окутывающим столешницу царапинам добавились не менее волнистые потертости на столовых приборах. Общий манерный фон остался прежним, а посему и оценку менять смысла не вижу.

    В системном плане действия администрации не слишком соответствуют предлагаемому люксовому формату. Можно отметить лишь миловидную хостес да и та не смогла с первого раза считать биометрические данные, а предложила загрузить и сызнова воспользоваться услугами соответствующего приложения. Мнением о блюдах официанты не интересуются, грязная посуда простаивает сверхнормативное время, а с текстовым наполнением меню имеются определенные закавыки, что говорит о некоторой расхлябанности ответственных людей. Я уже привык, что реестр на Restoclub зачастую не соответствует действительности, но и вживую видеть несуразности тоже не прибавляет положительных эмоций. Нигири идут парой, но это никак не отражено. Отечественная неизвестная вода подается емкостью 0,33 л., а написано, что 0,52. На вопрос: почему так, представитель заведения ответил, что мы первые кто сей момент заметил и принес еще две бутылки, исключив воду из счета вообще. Вот я и думаю: послали куда подальше двух парней с их занудливой щепетильностью, дабы не вносили сумятицу или это обратная связь во всем своем дружелюбном проявлении…

    Что касается гастрономической части, то предлагается объемный сет за 3800 на человека, но он остается проигнорированным, поскольку мы пошли собственным путем, выписанным на клочок бумажки да чередующим пробы и ошибки.
    Wok seafood salad (креветка, кальмар, хрустящий вонтон, тобико). Огромные залежи травы и зажаренных полосок теста. Морепродукты с подливкой где-то внизу, и пока до них доберешься вся растительно-углеводная братия окажется на столе, одежде, диване и на полу. Сложно и натужно. Хочется поскорее освободить себя от обязанности потреблять сие творение японской мысли.
    Sea bass tiradito (сашими из сибаса в стиле Никкей, сальса, шнитт-лук). Цена почти идентична салатной, но размер порции смехотворный. Комбинация ингредиентов знакомая, но есть там совершенно нечего.

    Nigiri: лосось и сибас. 400 руб. за две штучки каждой рыбы. Больше всего запомнился натуральный тертый васаби - «вырви глаз». Ни в какое сравнение не идет с массовым продуктом. Хотел доесть отдельно – чуть в обморок не упал. Жуть жгучая в положительном смысле! Реверанс.
    Suimono (бульон Даши, рыбные фрикадельки с эдамаме, укроп, юдзу). По сравнению с вариантом, представленным в другом специализированном японском заведении эта разновидность вызывает лишь горькие слезы. Бульон узнаваемый, кнели неплохие – бобы чувствуются, но масса и комплектация супа оставляет кучу вопросов. Блекло и скучно.

    Kung pao chicken (курица в кисло-остром соусе, чили, арахис). Рис идет отдельно и по умолчанию смешивается с курицей. Съедобно, острота находится ближе ко дну тарелки, степень приготовления направлена в тушение с повышенным количеством воды, но я бы не стал сотрясать воздух негативом по примеру недовольного соседа, с остервенением тыкавшего мне в окуляры телефоном с каноническим по его мнению изображением Kung pao.
    Buta kakuni (тушеная свиная грудинка, горчица Караши, пак-чой). Китайская капуста вялая, соус очень вкусный – допивал залпом. Грудинка двумя кубами, один из которых, состоящий исключительно из жира, пожертвовав и так хлипким здоровьем, умял мой стойкий камрад. Доставшаяся же мне мясная часть была более чем репрезентативна. Так что с моей стороны свиной продукт ругать не за что.

    Castella (теплый пандан, молочный соус, мандариновый компот). Бисквитный десерт больше похож на условно съедобный ядовито зеленый мох. Ничего запоминающегося. Парень молча декорирует блюдо соусом и кусочками фруктов, никак их не преподнося. Я, честно говоря, просто впал в ступор. Пятизвездочный отель… Зато росписи цветные по локти, а у сослуживца Боб Марли на голове.

    Резюмировать можно словами из давнишнего отчета, ибо, если что и изменилось, то только в худшую сторону, но может я стал более требовательным (про взыскательность, конечно, скромно умолчу): «Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать…»

  • 28 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Лакшери Азия
    не нашла

    Дорогой ресторан в дорогом отеле. Интерьер роскошный но не в любимом китайцами стиле, который кажется им роскошным. Здесь очень стильный интерьер, с явными азиатскими мотивами, очень комфортным расстоянием между столами и невероятно удобной мебелью. Были на праздновании дня рождения и получили массу удовольствия, даже не подозревала, что у нас в городе есть такое замечательное место. Не часто интересуюсь ресторанами в гостиницах, а зря!

    Кухня, конечно, для ценителей азиатщины, но мне кажется в том или ином виде такую еду принимает большинство. Потрясающие роллы с крабом, татаки из тунца и капусту пакчой с чесночным соусом. Муж съел половину утки по-пекински, очень понарвилось.

    Хвалить труднее, чем ругать, даже и не знаю, что еще можно сказать. Атмосферное место с потрясающим сервисом и кухней.

  • 15 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Паназия такой, какой должна быть; впечателающая композиция
    Ощущение, что где-то может быть подвох

    В городе не так много заведений, которые могут считаться действительно японскими. И, видимо, статус отельного ресторана как-то позволяет "Sintoho" таковым являться.

    Сразу отмечу, что это аутентичный ресторан высокой японской кухни. Поэтому, те, кто преследует цель наесться привычных ему "суши-барных" роллов, скорее всего, не удовлетворятся. Заказывая, здесь нужно думать о том что ты заказываешь.. В принципе, самая точная характеристика заведения - все на высшем уровне, но для тех, кто в теме. А так, все как списку - высококачественный сервис (если, конечно, не попали в смену каких-нибудь клиенто-ненавистников), приятная атмосфера и так далее.

    Премиальный ресторан с не привычной, но высококлассной японской (преимущественно) кухней. Возможно, как для делового обеда, так и для романтического ужина он подходит не идеально, но произвести впечатление может запросто.

  • 2 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    К кастрату раз пришел скрипач,
    Он был бедняк, а тот богач.
    «Смотри, сказал певец безмудый, —
    Мои алмазы, изумруды —
    Я их от скуки разбирал.
    А! кстати, брат, — он продолжал, —
    Когда тебе бывает скучно,
    Ты что творишь, сказать прошу».
    В ответ бедняга равнодушно:
    — Я? я ... себе чешу.

    А.С. Пушкин.

    Дает знать пролетарское происхождение. Сидя на диванчике посреди великолепия представлял себя мишкой на лесной полянке в окружении зверушек - "А мне… А я… А моя мама… А я щас вам всем морду набью!!!" Чувствую - все больше феодальные отношения связывают Лешеньку с прогрессивными силами от питания в «Cat De Luxe». Существуют для него некие табуированные зоны. М-да...

    Страшно трясся аки осиновый лист. Одна дева подошла знакомиться, спрашивала имена. Узнала и исчезла навсегда. Вторая с татуировкой на полспины, стилизованной под канализационный люк, ведала о поставках свежих продуктов, транспортируемых в состоянии анабиоза, доведенных до оного методом шоковой заморозки до минус 60-ти. Лосось из Шотландии, красные креветки с Сицилии, другая рыба с рынков Токио. Закончила она монолог, гордо расправив лопатки и растянув между ними свой орнамент фразой – «Ну, а если чего-то у поставщика не окажется, то Four Seasons всегда найдет способ, как доставить товар!» Кто бы сомневался… Так и везите во льду на частном самолете свои тридцать три грамма, чего шокировать рыбу. Поди, лучший отель в городе! Только вот почему милая барышня запрещала соседу наливать чай, требуя кипятить его на свечке до «позеленения» непонятно.

    Потом был еще азиатский дядька без колпака, предлагающий на эсперанто местные коктейли. Следующим шел такой же дядька, но в колпаке, видимо, Шеф. В конце из счета по неведомой мне причине убрали супы. Пытался понять, чем вызваны такие щедроты – не смог. На выходе одарили печенюшками с фантами. «Romance moves you in a new direction». Вот сижу, жду теперь телепортацию под пальмы на белый песочек в компанию к паре жопастеньких креолок.

    Интерьер шикарный, блестящий, но уже не идеальный. Покрытие столика, за которым восседали, испещрено мелкими царапинами. Это ж надо умудриться, так изуродовать не убиваемое покрытие! Диверсия, не иначе. Посуда округлая, приборы деревянные. Грызли его, что ли, или царапали в припадке сладострастия...

    Десяток папок с наименованиями, в коих трудно отыскать удобоваримые позиции. Ну, не селедку же жрать за две тысячи или овощной ролл за косарь. Финская вода без газа за 700, - хватило и ее. Еле наскребли еды на один раз.

    Фирменный ролл Синтохо. Расщеплять на атомы не буду, поскольку, если я сам рецептуру не понял, то читатель тем паче не поймет. Что-то хрустит на зубах... Юзу, тертый корень васаби, стружка, икра, маринованная в сакэ. Это те слова и словосочетания, которые я запомнил. Но вкусная же ты, зараза-Синтохо!

    Три вида Дим Самов в стол. Два на парУ, один жареный, типа спринг ролл. Во всех по паре козявок. Внутри креветки, свинина, курица. По отдельности и вместе. Периметр полностью завален соусами. Предлагается идти по ним от сладких к острым. Как-то в Женеве, одиннадцать лет назад, на берегу озера я встретил эфемерную писаную красавицу. Тогда видел пять секунд, сейчас ел шесть. Мимолетное видение...

    Кантонский куриный суп двойного пропаривания. Дважды просить не пришлось, - запарили меня моментально. Диетическая жидкость для младенцев со звездочками овощей. Может потому из счета и убрали, что не похож я на карапуза.

    Свинина в меду. Суперподлива, но мясо с обильным видимым жиром. Жалко было оставлять треть блюда, но и есть невозможно. Поточил рисовый купол, а-ля творение Нормана Фостера над Рейхстагом. Пособирал крошки среди царапин…

    Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать, почесывая...

Представитель «Sintoho»Представитель ресторана

Irina Makrushina
Представитель заведения
Irina Makrushina
Представитель заведения