Санкт-Петербург
Реклама
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

Кафе
Spica
/Спика

+7 (921) 930-00-55
Показать

Адрес: Малый пр-т В.О. 55к1

Василеостровская
Сегодня до 23:30
Средний чек:
1600
Кухня: европейская, десерты

Бронирование

Loading...

Меню Spica

Популярные блюда
Полное меню
Цитаты из меню

Чем заняться в кафе Spica

День рождения
Банкет
Летняя терраса
Мальчишник/девичник
Завтраки
День рождения
Меню от 1600

Лучшие предложения в день рождения — у нас 🎁

 

Spica — стильное кафе на Васильевском острове, созданное Андреем Перцевым, известным по ресторану Ognivo и гастрономическому пространству Balagan. Проект представляет собой уютное место с собственной пекарней, где подают понятную, но изысканную еду из фермерских продуктов.

Почему стоит выбрать Spica для праздника:

  • Изысканное меню с простыми, но утонченными блюдами: тартары, карпаччо, голубцы с крабом и рикоттой
  • Собственная пекарня с уникальной выпечкой: от сочных булочек с изюмом до тартина с идеальной кислинкой
  • Фермерские продукты высокого качества в каждом блюде
  • Разнообразный бар с коктейлями, винами по бокалам и пивом
  • Уникальный интерьер с элементами ручной работы от российских ремесленников
  • Визуальное расширение пространства за счет зеркал и продуманного освещения
  • Гибкость формата — подходит как для небольших компаний, так и для масштабных мероприятий
  • Центральная локация Васильевского острова делает кафе доступным для гостей
  • Профессиональная команда во главе с бренд-шефом Игорем Обрезковым
  • Возможность проведения как формальных, так и неформальных мероприятий

 

Банкет
Меню от 1600

Отметим ваше важное событие у нас? Напишите в наш чат 🥳

 

Spica — стильное кафе на Васильевском острове, созданное Андреем Перцевым, известным по ресторану Ognivo и гастрономическому пространству Balagan. Проект представляет собой уютное место с собственной пекарней, где подают понятную, но изысканную еду из фермерских продуктов.

Почему стоит выбрать Spica для праздника:

  • Изысканное меню с простыми, но утонченными блюдами: тартары, карпаччо, голубцы с крабом и рикоттой
  • Собственная пекарня с уникальной выпечкой: от сочных булочек с изюмом до тартина с идеальной кислинкой
  • Фермерские продукты высокого качества в каждом блюде
  • Разнообразный бар с коктейлями, винами по бокалам и пивом
  • Уникальный интерьер с элементами ручной работы от российских ремесленников
  • Визуальное расширение пространства за счет зеркал и продуманного освещения
  • Гибкость формата — подходит как для небольших компаний, так и для масштабных мероприятий
  • Центральная локация Васильевского острова делает кафе доступным для гостей
  • Профессиональная команда во главе с бренд-шефом Игорем Обрезковым
  • Возможность проведения как формальных, так и неформальных мероприятий

 

Летняя терраса
Летняя терраса

Летняя терраса — для жарких дней и теплого бриза ☀️

 

Spica — стильное кафе с понятной едой, завтраками и собственной пекарней на Васильевском острове от идеолога ресторана Ognivo и гастрономического пространства Balagan — Андрея Перцева.

Васильевскому острову не хватало локального проекта, где можно позавтракать, взять с собой горячий хлеб из печи или поужинать фермерскими продуктами с бокалом хорошего вина. Андрей Перцев вместе с командой запускает кафе на каждый день и продолжает развивать креативное гастрокомьюнити в центральной части острова.

Сделать понятный проект, при этом не уйти в простоту и легкомысленность — челлендж, который поставили себе SPICA еще на этапе концепции.

Команда решила сделать акцент на нескольких поинтах: хороший свет и «чистый» интерьер в уникальной архитектуре, вермерский продукт и свежий хлеб с выпечкой, вдумчивое меню из простых, но изысканных позиций. Проект позиционирует себя как локальный, поэтому в интерьере много деталей от российских ремесленников. Из необычного: стены покрыли тертой пшеницей в специальной технике «мазанка», в зале расположили лошадок из соломы от ремесленников из Челябинска и куклы берегини, которые своими руками сделали дети участников команды. В зале много зеркал, которые визуально расширяют пространство. Большая люстра, приборы и другие предметы мебели, которые рестораторы обычно привозят из-за рубежа или заказывают на массовых производствах — тут дело рук местных креаторов.

По утрам подают завтраки: омлеты, скрэмблы, яичницы, сытные и сладкие каши, сырники и оладьи. В меню отдали предпочтение фермерским сырам и крупам. Обратите внимание — основное меню действует не со времени открытия. Здесь на закуску подают тартары и карпаччо, на горячее — голубцы с крабом и рикоттой, филе сибаса со шпинатом. Андрей Перцев вместе с бренд-шефом Игорем Обрезковым и шеф-пекарем Никитой Переверзевым уделил особое внимание хлебу и выпечке: рецептуре, ингредиентам, текстуре. Меню прорабатывали с упором на «понятную изысканность», поэтому в позициях можно найти спельту с крабом и артишоком, простую и сочную булочку с изюмом или свежий тартин с тонкой сбалансированной кислинкой.

В барной карте — коктейли, крепкий алкоголь, вина по бокалам и несколько вариантов пива.

Spica — комфортное кафе для креативного класса, где удобно в любое время дня, в одиночку или с компанией. В пространстве можно найти как гастровпечатления от натуральных вкусов, так и «место силы» посреди повседневной рутины. Теперь локалы Васильевского острова и жители соседних районов могут не выезжать за пределы «зоны комфорта» и закрыть основные потребности в центре исторической части «Васьки».

 

 

Мальчишник/девичник
Меню от 1600

Мальчишник в Вегасе? Будет лучше, чем в кино 😈

 

Spica — стильное кафе на Васильевском острове, созданное Андреем Перцевым, известным по ресторану Ognivo и гастрономическому пространству Balagan. Проект представляет собой уютное место с собственной пекарней, где подают понятную, но изысканную еду из фермерских продуктов.

Почему стоит выбрать Spica для праздника:

  • Изысканное меню с простыми, но утонченными блюдами: тартары, карпаччо, голубцы с крабом и рикоттой
  • Собственная пекарня с уникальной выпечкой: от сочных булочек с изюмом до тартина с идеальной кислинкой
  • Фермерские продукты высокого качества в каждом блюде
  • Разнообразный бар с коктейлями, винами по бокалам и пивом
  • Уникальный интерьер с элементами ручной работы от российских ремесленников
  • Визуальное расширение пространства за счет зеркал и продуманного освещения
  • Гибкость формата — подходит как для небольших компаний, так и для масштабных мероприятий
  • Центральная локация Васильевского острова делает кафе доступным для гостей
  • Профессиональная команда во главе с бренд-шефом Игорем Обрезковым
  • Возможность проведения как формальных, так и неформальных мероприятий

 

Завтраки

Приходите к нам на завтрак — лучшее начало дня! 💫

 

Завтраки в Spica: гастрономическое путешествие с утра. С 8:30 до 16:00 мы готовим для вас особенные утренние блюда, которые подарят заряд энергии на весь день.

Классические позиции представлены изысканными вариациями:

  • Скрэмбл с мортаделлой и сыром Люн Бланш 

  • Яичница с копченой уткой и камамбером 

  • Омлет с сырным муссом и шпинатом 

  • Особая позиция завтрак “Как у Папы” 

Бендикт-завтраки

Бришь груассан с различными начинками:

  • С мортаделлой и страчателлой

  • С лососем слабой соли и гуакамоле

  • С пастрами и горчичным соусом

Изысканная композиция из киноа с:

  • Яйцом пашот

  • Сальсой рамиро

  • Авокадо и свежими томатами

  • Микс-салатом

  • Сырным муссом

  • Фермерским сыром

Большой завтрак на двоих

Роскошное меню включает:

  • Скрэмбл с лососем слабой соли

  • Свежие томаты и авокадо

  • Листья салата

  • Красная икра

  • Страчателла

  • Ломтики тартина

  • Круассан

Конструктор завтрака

Создайте свой идеальный завтрак, выбрав основу и добавки:

  • Омлет 

  • Скрэмбл 

  • Яичница из 3-х яиц 

Каши и крупы

Зерновые позиции:

  • Греча с авокадо и яйцом пашот 

  • Спельта с белыми грибами 

  • Полба с фермерскими сырами и грушей 

  • Овсянка с карамелизированными яблоками 

Сэндвичи и круассаны

Изысканные закуски:

  • Круассан классика 

  • С пастрами и горчичным соусом 

  • С мортаделлой и страчателлой 

  • С лососем и томатами 

Сладкий завтрак

Десертные позиции:

  • Оладьи из черной смородины с ванильным мороженым 

  • Сырники с топленым творогом 

  • Медовая бриошь с сезонными ягодами 

  • Творожная запеканка 

Начните свой день с гастрономического удовольствия в Spica!

 

Как вам наше кафе?
Оцените и напишите отзыв
12345678910

Наша команда

Добавить
представителя

Вы работаете в кафе Spica?

Кафе Spica на карте

Адрес: Малый пр-т В.О. 55к1
Василеостровская
+7 (921) 930-00-55
Показать