Spica — стильное кафе на Васильевском острове, созданное Андреем Перцевым, известным по ресторану Ognivo и гастрономическому пространству Balagan. Проект представляет собой уютное место с собственной пекарней, где подают понятную, но изысканную еду из фермерских продуктов.
Почему стоит выбрать Spica для праздника:
Spica — стильное кафе на Васильевском острове, созданное Андреем Перцевым, известным по ресторану Ognivo и гастрономическому пространству Balagan. Проект представляет собой уютное место с собственной пекарней, где подают понятную, но изысканную еду из фермерских продуктов.
Почему стоит выбрать Spica для праздника:
Spica — стильное кафе с понятной едой, завтраками и собственной пекарней на Васильевском острове от идеолога ресторана Ognivo и гастрономического пространства Balagan — Андрея Перцева.
Васильевскому острову не хватало локального проекта, где можно позавтракать, взять с собой горячий хлеб из печи или поужинать фермерскими продуктами с бокалом хорошего вина. Андрей Перцев вместе с командой запускает кафе на каждый день и продолжает развивать креативное гастрокомьюнити в центральной части острова.
Сделать понятный проект, при этом не уйти в простоту и легкомысленность — челлендж, который поставили себе SPICA еще на этапе концепции.
Команда решила сделать акцент на нескольких поинтах: хороший свет и «чистый» интерьер в уникальной архитектуре, вермерский продукт и свежий хлеб с выпечкой, вдумчивое меню из простых, но изысканных позиций. Проект позиционирует себя как локальный, поэтому в интерьере много деталей от российских ремесленников. Из необычного: стены покрыли тертой пшеницей в специальной технике «мазанка», в зале расположили лошадок из соломы от ремесленников из Челябинска и куклы берегини, которые своими руками сделали дети участников команды. В зале много зеркал, которые визуально расширяют пространство. Большая люстра, приборы и другие предметы мебели, которые рестораторы обычно привозят из-за рубежа или заказывают на массовых производствах — тут дело рук местных креаторов.
По утрам подают завтраки: омлеты, скрэмблы, яичницы, сытные и сладкие каши, сырники и оладьи. В меню отдали предпочтение фермерским сырам и крупам. Обратите внимание — основное меню действует не со времени открытия. Здесь на закуску подают тартары и карпаччо, на горячее — голубцы с крабом и рикоттой, филе сибаса со шпинатом. Андрей Перцев вместе с бренд-шефом Игорем Обрезковым и шеф-пекарем Никитой Переверзевым уделил особое внимание хлебу и выпечке: рецептуре, ингредиентам, текстуре. Меню прорабатывали с упором на «понятную изысканность», поэтому в позициях можно найти спельту с крабом и артишоком, простую и сочную булочку с изюмом или свежий тартин с тонкой сбалансированной кислинкой.
В барной карте — коктейли, крепкий алкоголь, вина по бокалам и несколько вариантов пива.
Spica — комфортное кафе для креативного класса, где удобно в любое время дня, в одиночку или с компанией. В пространстве можно найти как гастровпечатления от натуральных вкусов, так и «место силы» посреди повседневной рутины. Теперь локалы Васильевского острова и жители соседних районов могут не выезжать за пределы «зоны комфорта» и закрыть основные потребности в центре исторической части «Васьки».
Spica — стильное кафе на Васильевском острове, созданное Андреем Перцевым, известным по ресторану Ognivo и гастрономическому пространству Balagan. Проект представляет собой уютное место с собственной пекарней, где подают понятную, но изысканную еду из фермерских продуктов.
Почему стоит выбрать Spica для праздника:
Завтраки в Spica: гастрономическое путешествие с утра. С 8:30 до 16:00 мы готовим для вас особенные утренние блюда, которые подарят заряд энергии на весь день.
Классические позиции представлены изысканными вариациями:
Скрэмбл с мортаделлой и сыром Люн Бланш
Яичница с копченой уткой и камамбером
Омлет с сырным муссом и шпинатом
Особая позиция — завтрак “Как у Папы”
Бендикт-завтраки
Бришь груассан с различными начинками:
С мортаделлой и страчателлой
С лососем слабой соли и гуакамоле
С пастрами и горчичным соусом
Изысканная композиция из киноа с:
Яйцом пашот
Сальсой рамиро
Авокадо и свежими томатами
Микс-салатом
Сырным муссом
Фермерским сыром
Большой завтрак на двоих
Роскошное меню включает:
Скрэмбл с лососем слабой соли
Свежие томаты и авокадо
Листья салата
Красная икра
Страчателла
Ломтики тартина
Круассан
Конструктор завтрака
Создайте свой идеальный завтрак, выбрав основу и добавки:
Омлет
Скрэмбл
Яичница из 3-х яиц
Каши и крупы
Зерновые позиции:
Греча с авокадо и яйцом пашот
Спельта с белыми грибами
Полба с фермерскими сырами и грушей
Овсянка с карамелизированными яблоками
Сэндвичи и круассаны
Изысканные закуски:
Круассан классика
С пастрами и горчичным соусом
С мортаделлой и страчателлой
С лососем и томатами
Сладкий завтрак
Десертные позиции:
Оладьи из черной смородины с ванильным мороженым
Сырники с топленым творогом
Медовая бриошь с сезонными ягодами
Творожная запеканка
Начните свой день с гастрономического удовольствия в Spica!
Вы работаете в кафе Spica?