1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Тартарбар»
Тартарбар
Гастробар
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Гастробар в Виленском переулке от знаменитой команды Duo. Фишкой «Тартарбара» стали блюда из сырых мяса и рыбы. Шеф-повар Дмитрий Блинов и его команда готовят разнообразные тартары, карпаччо, латиноамериканские севиче и японские татаки. Но ими меню заведения не ограничивается. Еще одной особенностью местной кухни считается активное использование в готовке субпродуктов. Так, в «Тартарбаре» можно попробовать на закуску зобную железу или костный мозг, а в качестве основного блюда взять говяжий язык или телячьи почки. Все это, как правило, подается с яркими авторскими соусами. Также в меню есть необычные вегетарианские блюда, найдется пара нейтральных позиций в европейском стиле. Интерьер гастробара тоже заслуживает внимания: здесь на фоне лофтовых бетонных и кирпичных стен висит хрустальная люстра и закрашенные наполовину портреты придворных дам.

Всего 43 отзыва о гастробаре «Тартарбар»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
31Положительный
4Нейтральных
8Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание
    нет
    photo_2018-03-28_15-39-15.jpg Шикарное место, обслуживание, интерьер и еда - все на уровне! Такой выбор ТарТаров не найти нигде!) Обслуживание молниеносное Рекомендую
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Кухня, сервис, интерьер, легко припарковаться
    Если не готовы экспериментировать с субпродуктами, может быть тяжеловато найти позицию в меню
    После посещения Duo Asia концепция Тартарбара не показалась чем-то удивительным, но свои особенности у заведения определенно имеются. В меню есть несколько пересекающихся позиций типа маринованных помидоров, но упор на субпродукты и, собственно, тартары, читается без проблем. Как и в заведении на Рубинштейна, тут умудрились сделать открытую кухню без единого запаха и организовать идеальный сервис, которого не замечаешь при смене блюд, но когда тебе кто-то нужен - официант тут как тут. Теперь об отличиях - светло. Блин, как же хорошо, когда светло, когда не жалеют лампочек и стены не траурного цвета. Наполовину закрашенные картины оставлю на совести дизайнеров интерьера, идея оригинальная, но что хотели этим передать - неясно. Из очевидных преимуществ Виленского переулка перед сами знаете какой улицей - практически нет проблем с парковкой. Мы пришли впятером на деловой ужин и заказали всякого разного, так что рассказывать буду о том, что помню. Тартары и прочие холодные закуски на ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличное обслуживание, превосходная еда
    Не обнаружилось
    20180224_143534.jpg Впервые побывал в Тартарбаре и совершенно не напрасно. Пробоват тар тар с пармезаном, гребешки и морковный сорбет. Еда выше всяких похвал. Думаю ещё не раз зайду.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, отличные тартары, подача блюд
    Не нашла
    Ходили и в 2017 и в 2018, с компанией и вдвоем. Меню за это время несколько раз менялось, не все из прошлых изысков вспомню. Нравилось все и всегда. Естественно, о всех ньюансах (ограничение по времени и обязательное бронирование) знали заранее, т.к. читали отзывы перед походом. Идешь-идешь по Виленскому и доходишь до двери без вывески. Интерьер лично мне очень нравится, нравится посуда, подача блюд, единственное - не люблю открытые кухни, но здесь это не мешает, запаха нет. Когда ходили 1 раз, нас очень толково проконсультировали, все, что рекомендовали было супер гуд! Перепробовала почти все тартары. Мой фаворит 2017 года был тартар с анчоусом (с желтком), его сейчас нет. Для меня это жесть с т.з. сырая рыба и сырой желток, но очень вкусно. Очень нравился тартар из оленины, сейчас он немного в другом исполнении, но тоже хорош. Отличная скумбрия и тартар из говядины с пармезаном. Раньше были сердечки, в этом году не видела, я любитель, нравились. Отличный был сырный мусс с ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Местораположение, парковка, быстрое обслуживание, качество пищи, подача, работа официанта
    нет
    Вкусно! Гребешки, севиче, угорь, соусы, все очень вкусно. Буду регулярно посещать.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все!
    было очень много людей, аншлаг, разве что немного шумно от близости столов
    Спасибо любимому брату и его Дню Рождению, что мы по такому прекрасному поводу оказались у вас в гостях. Я обычно пишу много, но когда все нравится, даже сложно подобрать эпитеты. Поначалу был легкий шок от того, как много людей и как тесно стоят столики, но как только садишься, то попадаешь в какой-то свой мир и становится хорошо. Открытая кухня завораживает, стоишь и не можешь отойти как слажено работают профи,- загляденье! Ароматами наполняется помещение и хочется перепробовать все меню. Буратта с ньекками сразила наповал! Нельзя так вкусно готовить, это такое блюдо, ради которого хочется вернуться на следущий день, пожалуйста, не убирайте его так быстро из меню, хочется успеть попробовать вновь, честное слово! Рыба уже не помню какая тоже была превосходна, в курином бульоне?! и с пастернаком. Вообще много сочетаний несочетаемого, которые запоминаются и удивляют - это так здорово. А как пахли телячьи щечки, ммм, нет слов! Единственное, хотелось еще какого-то десерта, а выбор не ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    есть
    нет
    Место для меня неизведанное, хотя уже который год много слышу о нем ахов и вздохов. И заслуженно, нечего сказать. Перед посещением перечитал все отзывы, понял что без брони идти не вариант, так что забронировали стол и отправились с супругой наслаждаться ужином. В целом ожидания оправдались, хотя есть и нюансы. Атмосфера и интерьер замечательные, просто, со вкусом, без лишних деталей. Обслуживание тоже отличное было, попросили рекомендации – официант нам их выдал, частично последовали им и не прогадали. Рекомендованные блюда оказались самыми вкусными. Не смотря на полную посадку, тарелки убирали молниеносно, это очень очень радостно! Кухня классная, но тут я грешу вкусовщиной – не все мне было по душе, а супруге напротив – все понравилось. Очень вкусные тартары, костный мозг, почки телячьи, а вот треска с капустой – нуууууу так, не очень. Но это было блюдо супруги, а она была довольна. Хорошая винная карта, только по бокалам скудный выбор, но мы легко справились с бутылкой на двоих. ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер, обслуживание
    Нет
    1.jpg Можно бесконечно долго распинаться, какие молодцы Ренат Маликов и Дмитрий Блинов, но лучше свести к минимуму эти разглагольствования и лаконично описать Тартарбар так: здесь просто чертовски вкусно. Ты приходишь в Пробку — ну, вкусно. Приходишь в любой Гинзовский ресторан — ну, нормально (возможно, некорректно сравнивать все эти места, но я и не великий и всемогущий гастрономический критик). Да 95% кафе и ресторанов Петербурга — обычная, посредственная кухня (не плохая, не хорошая, а обычная). Чем же прекрасны Тартарбар/Дуо? А тем, что избалованный петербуржец получает ту самую феерию, гастрономическое наслаждение и иже с ними. Хочется рассматривать, распробовать и угадать каждую составляющую блюда. 6 позиций, опробованных нами, оказались фантастическими. 6! Серьёзно, часто у вас такое бывает? Тартар с огурчиками — форэва ин май харт. Симпатичный интерьер, барная стойка из камня, которая по совместительству является рабочей поверхностью поваров (мы там и разместились; невероятно ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Блинов, Маликов
    кухня не дотягивает до того уровня к которому нас приучили создатели
    Поход не первый. Первый был практически сразу после открытия, а теперь уже вон сколько минуло. Как водится водила московских друзей на кухню мастера, чтобы рассказали у себя в нерезиновой, что значит хорошая еда. И если первый раз в DUO у этих же людей был на лице нескрываемый восторг и зависть, мол есть же такое в этом Петербурге ради чего и на Сапсане трястись не жаль. То в этот раз в Тартарбаре такого впечатления. к сожалению, не было. И дело не в столичном снобизме. Я тоже, вот уже второй раз, делаю сравнение не в пользу. А не сравнивать DUO и Тартар все же не получается... Описывать популярность этого места и среди знатоков высокой кухни, и среди им сочувствующих, и просто среди любителей модных мест нет смысла. Бывать здесь хороший тон. Поэтому как обычно по прелдварительной брони, как обычно с трапезой по часам и под шумный гомон обильно соседствующих гурманов и модников. Выбор пал на гребешки с ложным булгуром, закуску из осьминога, биск из краба, зубатку и камбалу. Все на ...далее
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    не нашел
    все перечислил в тексте
    Много слышал о гастробаре Тартарбар. Концептуально, круто, модно, офигенская кухня с элементами фьюжн. Началось с того , что найти его не так просто - у него нет вывески . Ребята так уверены в себе, что - а зачем нам вывеска ? Ориентир - посольство ( или консульство ) Казахстана . Заходишь и... оказываешься прямо в зале в двух шагах от открытой кухни , на которой дым коромыслом и соответствующий шум. Все помещение представляет из себя просто лофт , в котором все в одном помещении , включая гардероб и умывальник для рук!!! ( слава всему - туалетная комната все-таки отдельное помещение) . При том, что ресторан не был заполнен и на половину меня с порога встретили вопросом : бронировал ли я столик? Я ответил , что нет. Нууууу мы вас можем посадить , но только до 19-00, дальше у нас все столы заняты. Не смог сделать вывод из этого на сколько меня рады видеть, но решил попробовать хвалёную кухню ( раз уж пришёл ) . В гардеробе , приняв пальто, номерок не выдали ( в таких случаях ...далее

Представитель «Тартарбар»Задайте вопрос представителю гастробара

Макарон
Представитель заведения
Макарон
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос