1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Тартарбар»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в гастробаре «Тартарбар»

Позвоните напрямую в гастробар

Гастробар в Виленском переулке от знаменитой команды Duo. Фишкой «Тартарбара» стали блюда из сырых мяса и рыбы. Шеф-повар Дмитрий Блинов и его команда готовят разнообразные тартары, карпаччо, латиноамериканские севиче и японские татаки.

Но ими меню заведения не ограничивается. Еще одной особенностью местной кухни считается активное использование в готовке субпродуктов. Так, в «Тартарбаре» можно попробовать на закуску зобную железу или костный мозг, а в качестве основного блюда взять говяжий язык или телячьи почки. Все это, как правило, подается с яркими авторскими соусами.

Также в меню есть необычные вегетарианские блюда, найдется пара нейтральных позиций в европейском стиле. Интерьер гастробара тоже заслуживает внимания: здесь на фоне лофтовых бетонных и кирпичных стен висит хрустальная люстра и закрашенные наполовину портреты придворных дам.

Цитаты из меню гастробара «Тартарбар»

Закуски и салаты

Тартар из говядины с шиитаке390 
Тартар из говядины с шиитаке390 
Сашими из лосося с васаби390 
Сашими из лосося с васаби390 
Морковь с кремом из батата и сладким чили350 
Морковь с кремом из батата и сладким чили350 

Супы и горячие блюда

Бульон из белых грибов со шпинатом350 
Бульон из белых грибов со шпинатом350 
Лопатка ягненка с черемшой и соусом из грибов шиитаке490 
Лопатка ягненка с черемшой и соусом из грибов шиитаке490 
Щеки трески кремом из цветной капусты и фуагра550 
Щеки трески кремом из цветной капусты и фуагра550 

Десерты

Шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами290 
Шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами290 
Сырный бисквит с ванильным кремом и шоколадом290 
Сырный бисквит с ванильным кремом и шоколадом290 
Сорбет из моркови с кокосовым молоком290 
Сорбет из моркови с кокосовым молоком290 

Полное меню гастробара «Тартарбар»

Всего 58 отзывов о гастробаре «Тартарбар»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.2
Интерьер
8.4
Сервис
45Положительных
4Нейтральных
9Негативных
  • 5 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, красиво, вежливо
    Нет

    10/10
    Пришли без брони, удалось сесть. Но это был четверг.
    Заказали тар тар из оленины, севиче из дорадо, бедро бычка и зобную железу(на пробу)
    Все было ну очень хорошо и вкусно. Ребята молодцы!

  • 27 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Всё
    страшно наверно сидеть под люстрой?

    Пожалуй рассказывать про расположение, интерьер, бронь, ограничениях по времени и т.д. не буду, в пятистах предыдущих отзывах все рассказали.
    Я лишь о своих впечатлениях о еде.

    «Тартар из говядины с пармезаном»
    Сражает наповал прекрасным ароматом сыра и мысленно переносит в Италию. Ну как можно сделать такой потрясный мусс из пармезана? Как? Взяла бы баночку такого домой. Нарезка мяса идеальная. Но в этом сырном царстве, я даже не запомнила, чем было дополнено мясо. Но было безумно вкусно.

    «Тартар из оленины с сулугуни и зеленой редькой»
    В отличие от предыдущего больше чистого вкуса мяса. Менее яркий соус и его не много. Больше брутальности в этом тартаре.

    «Равиоли с сельдереем и телячьими щеками»
    На дне тарелки томленые щечки, немного соуса. Равиоли необычной формы, аль-денте на грани, готовили бы на несколько секунд меньше, они бы хрустели в середине. Внутри пюре only сельдерей. Мне все понравилось, это вкусно. Пожалуй блюдо только для тех кому действительно нравится вкус сельдерея.

    «Морской окунь с соусом биск и картофельным пюре»
    Пюрешка на пятерку, нежная, обволакивающая. Окунь с хрустящей корочкой, сочный внутри. А соус просто волшебный. Все в идеальных пропорциях.

    «Кекс из белого шоколада с абрикосом и чили»
    Это как самый нежнейший сырник в моей жизни. Браво! Очень вкусно. И не очень сладко, что важно.

    «Шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами»
    Шоколадно, необычно, кислинка ягод освежает сладость.


    Обслуживание на высшем уровне, претензий быть не может.

  • 27 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, атмосфера, официанты.
    Нет

    Праздновали в Тартарбаре день рождения и День Святого Валентина!

    Было очень вкусно, красиво и как и ожидалось обслуживание великолепное!

    Обожаю пробовать в новых для себя местах тартар из говядины.
    Брали с пармезаном и с кешью и шиитаке. Порция приличная. Для первого перекуса очень достаточно, что конечно же порадовало.
    На горячее себе брала так же любимые щёчки - это божественно нежное блюдо!
    А какой у них лимонад с базиликом!!!
    Официанты - будто попадаешь в другой мир. Обаятельные! Создают атмосферу уюта, комфорта. Однозначно заслуживают похвалы.

    Спасибо а комплимент ко дню рождения!

  • 18 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Шикарное заведение! Кухня, сервис, обстановка на высоте!
    -

    Понравилось все.

  • 28 ноября 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    обслуживание, необычные блюда
    -

    Обслуживание приветливое, дружелюбное. Всегда дадут совет по выбору из меню, расскажут в подробностях что есть что и с чем сочетается. Блюда хоть и не большие, но очень вкусные. Необычные сочетания продуктов, у них все вкусно. Открытая кухня не отвлекает, запах не чувствуется от неё. Отдельное внимание хочу уделить мылу на раковине!Божественный запах, каждый раз забываю узнать где такое взять.

  • 23 сентября 2019 года
    ?
    Не указано чётких правил

    Обслуживание плохое. Я не довольна. Неоднократно посещали место , все было не плохо . Но в крайний раз, все оказалось не так радужно как казалось.

    - Отказано во входе
    - почему?
    - к нам нельзя с карманными собачками, которые могут сидеть на коленях или в сумке.
    - где это указано?
    - ни где!
    - значит правила нет ))
    - правило внутреннее и мы о нем ни где не распространяется. Мы заботимся о каждом госте , вдруг будут против посетители.
    - а мы не посетители ?
    - такие правила...
    Так коротко нас развернули из места о котором я думала три дня, пока была в питере и решили устроить романтический ужин с мужем.
    1. Ужин не состоялся
    2. Романтик тоже
    3. Настроение подпорчено


    Ребятам следует прописать правила четче.

    После долгих переговоров все-таки его какие-то распечатки, где написано ' с домашними животными может быть отказано ' . Милые со стороны админы решили что они вправе лишиться семейной пары в виде гостей , а так же получить негативные отзывы.
    На что последовал ответ - да мы идем на такие риски

  • 7 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно, обслуживание
    Запах кухни

    Бывали уже неоднократно. Прекрасные официальны. В целом обслуживание очень хорошее. Замечательная авторская кухня. Минусов только два - это шум от окружающих людей, и абсолютное отсутствие личного пространства, а также запах от кухни (настолько, что после ресторана одежда пахнет не дорогим парфюмом, а кухней 😢).

  • 1 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, кухня
    Слишком все понравилось!

    Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как официанты Тартарбара мечут еду на стол.
    Обслуживание здесь великолепное! Мы пришли впятером с друзьями, в воскресенье днём, забронировав столик за 15 минут по телефону. Как возле бара, так и внутри кипела оживленная тусовка. Контингент посетителей очень разносторонний, без выраженного дресскода, совершенно разного возраста.
    Интерьер здесь очень расслабляет: помещение, не разграниченное никакими стенами, однако как-то очень тонко зонировано, и каждая компания абсолютно обособлена и не мешает другим посетителям. Интересной особенностью Тартарбара является открытая кухня: повара на ней бесконечно в движении, но нет ни малейшего ощущения суеты, и вот что приятно удивило: воздух здесь кристальный - то есть вообще никаких запахов!
    Заказанные блюда нам принесли всем одновременно в течение 10 минут(!), и это были сложные мясные блюда. Интересно, что мы не находились ни минуты в ожидании: на столе волшебным образом моментально оказались напитки и закуски. Это при том, что был аншлаг, ни одного свободного столика.
    Официанты здесь - серые кардиналы. Сервис происходит таким образом, что вам вообще ничего не придется говорить: это скатерть-самобранка в действии.
    Из блюд хочу особенно отметить тартар (мы брали с пармезаном), оленина вкуснейшая, карпаччо невозможно перестать есть!
    В общем, определённо, в Тартарбар есть желание вернуться! Респект.

  • 11 мая 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Концептуальность, качество еды
    Слегка неоправданные ожидания

    Поставила не самые высокие оценки лишь потому, что очень многие мои друзья-гурманы описывали как «вау», но у меня его не случилось. Виной, видимо, слишком высокие мои ожидания. Все чудесно, но я не впечатлилась едой настолько сильно, чтоб вернуться. Поела, забыла, вышла с мыслями: «Что это было?»
    Пойду дальше исследовать Duo Band. Их, все же, хвалят.
    Любви с первого взгляда не случилось.

  • 3 апреля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    интерьер, меню
    жёсткое мясо

    По иронии судьбы большинство «лучших заведений» города на Неве я так и не посетила. Однако природное любопытство даёт мне шанс исправиться. Как раз на днях был повод: приехала подруга из Москвы, хотелось выбрать хорошее питерское местечко умеренно богемного формата. Думала-думала и вспомнила товарища Блинова и его duoband. Ранее была только в Duo Asia. До Duo Gastrobar и Tartarbar ноги не доходили (собственно, вот и вся тройка данной сети). В Duo Asia максимально близкий моей душе интерьер, что заведомо положительно сказалось на мнении о ресторане в целом (идеальная обстановка притупила вкусовые рецепторы). Но сейчас не об этом.

    Tartarbar также заранее имел все шансы на успех моей скромной оценки, так как был упомянут в одном из выпусков «Парфенона» (бесконечно восхищаюсь Леонидом Парфёновым).
    Быть логичной и заказать тартар и вино - не моя история, за блог же мне не платят :sweat_smile: Я решила отведать блюдо посолидней. «Бедро бычка с муссом из зобной железы» - анатомический взрыв моего мозга (где бедро, чей зоб и откуда там железа?). «Слишком сложно... Надо брать!» - подумала я. К моему огрооомному сожалению, слишком сложно это оказалось и для повара. Сильно стараясь, прожевать удалось лишь первый кусок мяса. Оставшуюся его часть не спасли ни чувство голода, ни крепкие (пока ещё) зубы. Пришлось (о, боже) оставить. Не знаю, качество ли продукта или «мастерство» приготовления... но в ресторане, название которого кричит классическим мясным блюдом, с бедром бычка, увы, не справились 🤷🏻♀:disappointed: Для разборок было слишком хорошее настроение, но официанту честно сказала, что мясо не удалось. Убеждена, что заведение такого уровня должно было вопреки моим застенчивым отказам каким-либо образом сгладить сей косяк (комплимент в виде десерта/вычеркнуть из чека/заменить - не мне учить, вариантов масса!), но, опять же, УВЫ.

    Итого:
    - Интерьер: 4/5 (просто, без выкрутасов, не придерёшься, не вау, но приятно)
    - Цены: по сути сравнительно дёшево, но порции маленькие
    - Меню: наверно всё, что угодно, но не «бедро» (вернусь попробовать тартар (но это не точно))
    - Атмосфера: приятный контингент, что не может не радовать
    - Повод: семейный ужин/с подругой/свидание (не первое)

Представитель «Тартарбар»Представитель гастробара

Макарон
Представитель заведения
Макарон
Представитель заведения