1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Тартарбар»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в гастробаре «Тартарбар»

Позвоните напрямую в гастробар

Гастробар в Виленском переулке от знаменитой команды Duo. Фишкой «Тартарбара» стали блюда из сырых мяса и рыбы. Шеф-повар Дмитрий Блинов и его команда готовят разнообразные тартары, карпаччо, латиноамериканские севиче и японские татаки. Но ими меню заведения не ограничивается. Еще одной особенностью местной кухни считается активное использование в готовке субпродуктов. Так, в «Тартарбаре» можно попробовать на закуску зобную железу или костный мозг, а в качестве основного блюда взять говяжий язык или телячьи почки. Все это, как правило, подается с яркими авторскими соусами. Также в меню есть необычные вегетарианские блюда, найдется пара нейтральных позиций в европейском стиле. Интерьер гастробара тоже заслуживает внимания: здесь на фоне лофтовых бетонных и кирпичных стен висит хрустальная люстра и закрашенные наполовину портреты придворных дам.

Закуски и салаты

Тартар из говядины с шиитаке390 
Тартар из говядины с шиитаке390 
Сашими из лосося с васаби390 
Сашими из лосося с васаби390 
Морковь с кремом из батата и сладким чили350 
Морковь с кремом из батата и сладким чили350 

Супы и горячие блюда

Бульон из белых грибов со шпинатом350 
Бульон из белых грибов со шпинатом350 
Лопатка ягненка с черемшой и соусом из грибов шиитаке490 
Лопатка ягненка с черемшой и соусом из грибов шиитаке490 
Щеки трески кремом из цветной капусты и фуагра550 
Щеки трески кремом из цветной капусты и фуагра550 

Десерты

Шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами290 
Шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами290 
Сырный бисквит с ванильным кремом и шоколадом290 
Сырный бисквит с ванильным кремом и шоколадом290 
Сорбет из моркови с кокосовым молоком290 
Сорбет из моркови с кокосовым молоком290 

Статьи о гастробаре «Тартарбар»

Всего 52 отзыва о гастробаре «Тартарбар»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.2
Кухня
8.1
Интерьер
8.3
Сервис
40Положительных
4Нейтральных
8Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно, обслуживание
    Запах кухни

    Бывали уже неоднократно. Прекрасные официальны. В целом обслуживание очень хорошее. Замечательная авторская кухня. Минусов только два - это шум от окружающих людей, и абсолютное отсутствие личного пространства, а также запах от кухни (настолько, что после ресторана одежда пахнет не дорогим парфюмом, а кухней 😢).

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, кухня
    Слишком все понравилось!

    Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как официанты Тартарбара мечут еду на стол.
    Обслуживание здесь великолепное! Мы пришли впятером с друзьями, в воскресенье днём, забронировав столик за 15 минут по телефону. Как возле бара, так и внутри кипела оживленная тусовка. Контингент посетителей очень разносторонний, без выраженного дресскода, совершенно разного возраста.
    Интерьер здесь очень расслабляет: помещение, не разграниченное никакими стенами, однако как-то очень тонко зонировано, и каждая компания абсолютно обособлена и не мешает другим посетителям. Интересной особенностью Тартарбара является открытая кухня: повара на ней бесконечно в движении, но нет ни малейшего ощущения суеты, и вот что приятно удивило: воздух здесь кристальный - то есть вообще никаких запахов!
    Заказанные блюда нам принесли всем одновременно в течение 10 минут(!), и это были сложные мясные блюда. Интересно, что мы не находились ни минуты в ожидании: на столе волшебным образом моментально оказались напитки и закуски. Это при том, что был аншлаг, ни одного свободного столика.
    Официанты здесь - серые кардиналы. Сервис происходит таким образом, что вам вообще ничего не придется говорить: это скатерть-самобранка в действии.
    Из блюд хочу особенно отметить тартар (мы брали с пармезаном), оленина вкуснейшая, карпаччо невозможно перестать есть!
    В общем, определённо, в Тартарбар есть желание вернуться! Респект.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Концептуальность, качество еды
    Слегка неоправданные ожидания

    Поставила не самые высокие оценки лишь потому, что очень многие мои друзья-гурманы описывали как «вау», но у меня его не случилось. Виной, видимо, слишком высокие мои ожидания. Все чудесно, но я не впечатлилась едой настолько сильно, чтоб вернуться. Поела, забыла, вышла с мыслями: «Что это было?»
    Пойду дальше исследовать Duo Band. Их, все же, хвалят.
    Любви с первого взгляда не случилось.

  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    интерьер, меню
    жёсткое мясо

    По иронии судьбы большинство «лучших заведений» города на Неве я так и не посетила. Однако природное любопытство даёт мне шанс исправиться. Как раз на днях был повод: приехала подруга из Москвы, хотелось выбрать хорошее питерское местечко умеренно богемного формата. Думала-думала и вспомнила товарища Блинова и его duoband. Ранее была только в Duo Asia. До Duo Gastrobar и Tartarbar ноги не доходили (собственно, вот и вся тройка данной сети). В Duo Asia максимально близкий моей душе интерьер, что заведомо положительно сказалось на мнении о ресторане в целом (идеальная обстановка притупила вкусовые рецепторы). Но сейчас не об этом.

    Tartarbar также заранее имел все шансы на успех моей скромной оценки, так как был упомянут в одном из выпусков «Парфенона» (бесконечно восхищаюсь Леонидом Парфёновым).
    Быть логичной и заказать тартар и вино - не моя история, за блог же мне не платят :sweat_smile: Я решила отведать блюдо посолидней. «Бедро бычка с муссом из зобной железы» - анатомический взрыв моего мозга (где бедро, чей зоб и откуда там железа?). «Слишком сложно... Надо брать!» - подумала я. К моему огрооомному сожалению, слишком сложно это оказалось и для повара. Сильно стараясь, прожевать удалось лишь первый кусок мяса. Оставшуюся его часть не спасли ни чувство голода, ни крепкие (пока ещё) зубы. Пришлось (о, боже) оставить. Не знаю, качество ли продукта или «мастерство» приготовления... но в ресторане, название которого кричит классическим мясным блюдом, с бедром бычка, увы, не справились 🤷🏻♀:disappointed: Для разборок было слишком хорошее настроение, но официанту честно сказала, что мясо не удалось. Убеждена, что заведение такого уровня должно было вопреки моим застенчивым отказам каким-либо образом сгладить сей косяк (комплимент в виде десерта/вычеркнуть из чека/заменить - не мне учить, вариантов масса!), но, опять же, УВЫ.

    Итого:
    - Интерьер: 4/5 (просто, без выкрутасов, не придерёшься, не вау, но приятно)
    - Цены: по сути сравнительно дёшево, но порции маленькие
    - Меню: наверно всё, что угодно, но не «бедро» (вернусь попробовать тартар (но это не точно))
    - Атмосфера: приятный контингент, что не может не радовать
    - Повод: семейный ужин/с подругой/свидание (не первое)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    хорошо, что есть Тартарбар
    на этом солнце пятен нет

    Перепрыгнув огромную лужу, я очутился в ресторане без вывески.
    — Это Тартар или БоБо? ― спросил я.
    ― Тартар! ― ответили мне безо всякой заминки.
    Секунды через три я уже выходил из гостеприимного Тартарбара, сытый и довольный.

    Кому-то такой отзыв покажется слишком кратким, но мои ощущения вполне передает.
    Тартарбарская скорость ошеломляет. Обеспечивали её, в видимом диапазоне, тринадцать юношей спортивной наружности. Тринадцать! Пятеро готовили, семеро разносили. А время было между обедом и ужином, помимо меня было четверо посетителей, ресторан был почти пуст.
    Прикрепленный ко мне официант всякий раз вырастал из-под земли, то бишь мгновенно, стоило лишь подумать. Двое других каждую минуту обходили зал, точнее облетали, орлином взором выискивая пылинки на пустых столах. Пылинок не было. Ни одной пылинки под таким взором не выжить. Остальные группировались у двери, чуть слышно обсуждая, как улучшить обслуживание. Я пытался представить экономическое обоснование наблюдаемому явлению. Вероятно, тут ожидают четырехчасовой Сапсан, с которого прибежит толпа голодных москвичей и будет немедленно накормлена.

    Кто бывал в Тартарбаре в часы пик – расскажите, как это происходит?

    Интерьер Тартарбара запредельно эклектичен. Прямые углы, кирпич, белые панели на стенах, английское окно, ряды светильников, люстра в середине и полузакрашенные портреты. Это уже не стиль, это талант. То есть, в отличии от других DUO, здесь меня интерьер восхитил.

    А кормили не только быстро, но и вкусно. Обожжённые перцы в йогурте не обладали запоминающимся вкусом, но стали хорошей разминкой. Суп из брокколи с зобной железой оказался великолепен. И вкуснее, чем суп из брокколи без зобной железы в Харвесте.
    Телячьи щечки с печеным картофелем и какой-то веселой обсыпкой также были весьма недурны.

    В целом всё хорошо, и даже отлично. И даже без тартаров, как видите. Тартарбар – несомненная достопримечательность Петербурга, обязательная к посещению.

    В следующий раз попрошу обслуживать не так быстро.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, кухня
    -

    Очкеь понравилось обслуживание и кухня. Благодарны официанту Дмитрию за профессионализм в общении с клиентами.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    вкусно, актуально, интерьер, люди в зале
    удаленное место

    Начнем с того, что они были первыми кто стал делать такую еду: как в Европе - маленькие порции и очень качественные ингридиенты. Прошло уже несколько лет как они открылись, но место не потеряло актуальности: обросло фанатами и ненавистниками.
    Я здесь была 3 раза: начала с игристого в этот раз - креман из Франции. переключились на красное, хороший выбор, но всегда вина типичны, нужно говорить с официантами и сомелье - если хочется подобрать хорошую пару.
    3 вида тар-тара: с шиитаки, пармезаном и из оленины. Выше всех похвал мира!
    Горячее: филе оленя и бедро бычка. На пятерку.
    Обслуживание ненавязчиво-внимательное, а это дорого стоит!
    9500 с напитками на двоих, неплохо!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Мега тартар.
    Столик лучше забронировать. Порции не очень большие)

    Достойное место .
    Приятное стильное заведение с хорошим обслуживанием и вкуснейшими тартарами)

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Очень оригинальные блюда🔥👍
    Мало столиков, но это их скорее особенность, чем минус. Бронируйте заранее.
    E2B762AF-6E1D-47E8-9C26-189CC6B682A6.jpeg

    Ребята, это заведение авторской Кухни по умеренным ценам. Блюда просто огонь 🔥🔥🔥🔥🔥все!!! Тут все вкусно !!! Даже то что вы не едите или не любите, здесь вы съедите с огромным удовольствием! Мы ходили втроём, с таким же мнением вышли оттуда все. Люди идейные, это их Главный плюс. Сходите, вы точно останетесь довольны !!!!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание
    нет
    photo_2018-03-28_15-39-15.jpg


    Шикарное место, обслуживание, интерьер и еда - все на уровне!
    Такой выбор ТарТаров не найти нигде!) Обслуживание молниеносное
    Рекомендую

Представитель «Тартарбар»Задайте вопрос представителю гастробара

Макарон
Представитель заведения
Макарон
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос