Рейтинг гастробара

8.1

Отлично
Рейтинг гастробара

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.0
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8
  • кухня, доброжелательность персонала
  • для меня очень плотная расстановка столов

Люблю хорошие названия. С расположением чуть сложней – Чернышевская в такую погоду дает в полной мере насладиться дорожными службами и отсутствием парковки.
Стол на 19.00, будний день. Обещали “уютный” – импосибл - в таком концепте уютным быть сложно. Минимум интерьера (помимо замазанного Гейнсборо), акцентируемся на еде. Рассадка весьма плотная, как и расставка, разноска и подчивалка.
Когда за стол на двоих принесли меню и подставку с приборами – места для локтей не осталось (знаю, не эстетично, гипотетически).
4d824f581a7fa1007ca7767b1fe1fa51

Меню кхм, скажем, мужское. Моя дама напротив не сразу решила, что выбрать между мозгами, хвостами и свиным животом.
Карпаччо из креветок с азиатским соусом. Если бы хотел напакостить, то сказал бы, что порция маленькая, но это же карпаччо – услады ради, не объеденья для. Я бы за ним вернулся. Вот что.
Карпаччо из фенхеля – женский выбор, не могу прокомментировать. Да, легкая заправка с намеком на медовость. Но надо понимать, что тонко наструганную репку/редиску не просто назвать вкуснейшей. Скажем, съедобно.
Севиче из томатов с чили и кинзой. Сейчас в каждом ресторане есть помидоры с кинзой. Они, наверное, случайно попали в меню звездной команды, а те и не заметили. И мы не станем.
Морской гребешок с конфи из утки. Гребешок, честное слово, не контрабандный, отмороженный. Зато конфи – бесподобно, божественно, ачуменно. Я его, признаюсь, выковыривал. Гребешок – 3, Конфи – 5 получается твердое “пойдет”.
Филе говядины c коньяком, костным мозгом и печеными овощами. Почему, когда пекут морковку и картошку (вернее крутон, простите, батат)– пишут “овощами” – это введение в заблуждение или экономия места? Ладно, оставим и поговорим о первоклассном мясе. На мой вкус, чуть более сыром, чем нужно. Но я напросился на медиум (вроде не рэар просил, уверен), сам виноват. Не важно, блюдо отличное и перенесенное из далекого 2014 вместе с ценой – 590 рублей (считайте, стейк). Хочу поделиться впечатлением о костном мозге. В таком виде не доводилось. Не понравилось, признаю. Но странно интересно и омерзительно – как будто очень мягкое безвкусно тающее сало. Но я вполне горд экспиреансом.
Замечу, что при полном зале мы уложились (без десертов – не смогли выбрать. То ли я капризный, то ли 3 позиции для широкой русской души – неприемлемые рамки) в 80 минут.

0eeca9a5a39ef01514211ab2339d22993d10bb0e3ae483a5cae4c188044088d8d8a4ce95d42f417f0609f1fd4fb65a37

Комментарии

  • 01.02.2016 в 17:31
    qua vadis
    Ценитель
    После фото текст - бац! - и закончился неожиданно.
    • 01.02.2016 в 17:41
      Alexandr D. → qua vadis
      Гурман
      Простите, у меня с логическими концами всегда было сложно))
  • 01.02.2016 в 18:44
    Отец Натрий
    Ценитель
    Александр, как Вам посчастливилось попасть в это столь прекрасное место? Меня, начиная с прошлой среды и заканчивая пятницей, одна любительница всего нового, модного и трэндового, тянула туда буквально за руку. И знаете, то ли они в эти три дня просто не работали, то ли еще чего, но забронировать столик так и не получилось.
    • 02.02.2016 в 10:47
      Alexandr D. → Отец Натрий
      Гурман
      Честно говоря, будучи приведенным такой же любительницей, стол забронировали утром на вечер того же дня (вторник) !но с ограничением по времени с 19 до 21.30
      • 02.02.2016 в 10:57
        Отец Натрий → Alexandr D.
        Ценитель
        Спасибо. А два с половиной часа - это было щедро. Вы могли бы еще гулять и гулять)))

Ваш комментарий