1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tefsi»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Tefsi»
О ресторане «Tefsi»
Адрес
пер. Замятин 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Tefsi»

rumata
20 отзывов 747 «Нравится»
14 мая 2017 года
Кухня3
Интерьер8
Сервис7
6.0
В целом неплохая еда.
Беспрецендентный мухлёж с вином.

Ну, что...
Встретили хорошо, спросили про бронирование, сверились с записями, повели в маленький зальчик с двумя столиками.
Не, ребят, говорю эт не вариант. Я со спутницей, а там уже парочка воркует... Сидеть в маленькой комнатке, где слышно каждое слово, произнесённое даже интимным шёпотом, не хотелось. Напомнил, что просил по телефону оставить за мной столик с двумя диванами в большом зале. Вспомнить не вспомнили, но столик предоставили практически без сопротивления. Интерьер умиротворяющий, мальчики вежливые, всё бы и неплохо. И еда, пусть без потрясений, но добротная. Очень понравились баклажаны и аджабсандал. Хинкали средненькие, хачапури чуть выше.
Но вот с вином... с вином засада.
Шёл я не экспромтом, и с винной картой заранее в инете ознакомился. Наличие там нескольких позиций породистого грузинского вина, настраивало на позитивный лад.
"Его нет" - сообщил юноша, не обозначив, какой-либо эмоции. "Что, ни одной позиции?" "Ни одной".
Могу заблуждаться, но я так понял, что нет давно. Если вообще было.
Всё остальное бутылочное красное, по названиям которого скользил мой пытливый взор, меня, как-то не вдохновляло, и я прослушав дежурный в общем-то для подобных заведений, рассказ о "очень вкусном домашнем вине", Саперави, Киндзмараули и Изабелле, которое "всем гостям очень нравится", согласился, и попросил "Киндзмараули".
Из прибывших бокалов, так неестественно и в то же время узнаваемо разило изабеллистым земляничным духом, что спутать было просто нереально. "Это Изабелла"- молвил я, даже не дотронувшись до посуды. "Это Киндзмараули" - ясным голосом произнёс юноша. Пришлось взять бокал, понюхать, глотнуть, снова понюхать и снова глотнуть. "Ну, Вы сами то понюхайте" - предложил я официанту, ещё надеясь, что это недоразумение и плеснули не из той банки. Парень послушно сунул нос за края бокала. "Киндзмараули" - был его окончательный вердикт. На все мои возражения и рассказы о путешествиях по Грузии, о дегустациях на заводах, привезённых и попробованных винах и т.д., мне ещё пару раз пришлось выслушать, подкупающую своей новизной, историю о том, что вино "всем гостям очень нравится", после чего его видимо осенило. "А хотите я Вам принесу Изабеллу попробовать?". "Тащи" - обречённо выдохнул я расстроенный и заинтригованный одновременно.
То, что появилось у нас на столе под видом домашнего вина Изабелла... было жидкостью тёмно-красного цвета с ярко выраженным и всем хорошо знакомым ароматом жевательной резинки. Бабл-гам. Так этот ароматизатор и зовётся...
Аргумент нашего прелестного официанта, оказался на редкость действенным. Больше ни в какие дискуссии я не вступал, спросил бутылку Киндзмараули и получил, то что и должен был получить в Питере за цену меньше 2т.р. - бутылку псевдогрузинского вина из нормального похожего на саперави сырья с изрядной долей сахара. ( В Грузии отличное оригинальное вино лучших производителей можно купить за 12-18 лари).
Слушайте, у этого бардака ведь автор есть. Хотелось бы услышать ответ. Хоть чей. Хозяина, администратора, представителя...
Кстати, тут ведь ещё звёздочка висит, с двуязыким двусловием: "Restoclab рекомендует"...

19 комментариев

  • Карина
    Официальный ответ
    Карина   → rumata  15 июня 2017 в 19:53
    Представитель заведения
    Дорогой Гурман , приносим извинения от лица ресторана , с данной ситуацией Мы разобрались , надеемся , что в будущем Вам у нас понравится !
    • rumata
      rumata  → Карина  15 июня 2017 в 20:58
      Гурман
      20 отзывов 747
      Дорогая Карина!
      Во-первых, спасибо, что ответили, хоть и спустя месяц.
      Во-вторых, извинения приняты.
      Но!
      В третьих, хотелось бы, всё же, узнать подробности, чтобы я тоже мог считать, что разобрался и инцидент исчерпан. Мне кажется я имею на это право, как Ваш гость. Тем более, раз Вы приглашаете меня вновь.
      Вы ведь приглашаете?
    • rumata
      rumata  → Карина  13 сентября 2017 в 22:25
      Гурман
      20 отзывов 747
      Так, что это всё таки было с вином, дорогая Карина?! Можно, наконец, получить ответ? И как обстоят дела сейчас?
      Или выражение "с данной ситуацией Мы разобрались", означает, что Вы прикрыли мой отзыв несколькими "десятичными" залпами, а мерзкое пойло продолжает литься в бокалы Ваших гостей?
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → rumata  15 мая 2017 в 00:22
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Кстати, тут ведь ещё звёздочка висит, с двуязыким двусловием: "Restoclab рекомендует"...Чувствую себя полным идиотом... а где теперь висит эта звездочка?
    • rumata
      rumata  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 05:07
      Гурман
      20 отзывов 747
      Без паники!))

      Давайте, так. Я Вам показываю, где висит эта звёздочка, а Вы мне рассказываете откуда и как, она берётся. Если не знаете узнаёте у Редакции.

      Идёт?))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → rumata  15 мая 2017 в 05:39
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Идет))
        Не знаю((
        Дорогая Редакция, если вы нас читаете, ответьте, пожалуйста, откуда и как.
        • rumata
          rumata  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 12:33
          Гурман
          20 отзывов 747
          Ага)
        • А.Б
          А.Б  → Отец Натрий  15 мая 2017 в 12:40
          Ценитель
          30 отзывов 164
          Если я не ошибаюсь звездочки означает средний счет заведения.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → А.Б  15 мая 2017 в 13:14
            Гурман
            116 отзывов 5915
            Если Вы про желтые кружочки, то так оно и есть, спасибо. Мы же говорили о красных звездочках))
          • rumata
            rumata  → А.Б  15 мая 2017 в 19:53
            Гурман
            20 отзывов 747
            Речь идёт о красной звёздочке, что на скриншоте справа) При наведении на неё курсора, появляется надпись: "Restoclab рекомендует".
        • rumata
          rumata  → Отец Натрий  16 мая 2017 в 21:39
          Гурман
          20 отзывов 747
          Судя по тому, как аккуратно подчистили, упомянутое всуе, имя производителя грузинского вина, дорогая редакция, читает и очень, очень внимательно!
          • rumata
            rumata  → rumata  17 мая 2017 в 16:43
            Гурман
            20 отзывов 747
            Сейчас посмотрел, оказывается подчищают-то не всех. У одной милой гурмисс отзыв висит подольше этого, а имена и явки производителей того же грузинского вина, целёхоньки) Далёк от мысли о предвзятости администрации. Видимо просто меня читать интереснее)) Вот читают и чистят, читают и...))
  • rumata
    rumata  → rumata  15 мая 2017 в 05:11
    Гурман
    20 отзывов 747
    b86ca3a64529c7777fbdfb2fbee58df7
  • Варвара
    Варвара  → rumata  9 ноября 2017 в 00:10
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Какое загадочное заведение! Так и не нашли времени вам ответить? Зато сегодня выпущен залп десяток от разноязычных новичков!
  • rumata
    rumata  → rumata  9 ноября 2017 в 10:36
    Гурман
    20 отзывов 747
    В ситуации которую я описАл загадочность лишь в реакции персонала. Понятно, что подмена вина ароматизированным пойлом это их инициатива. Видя бледнолицего аборигена, они льют в бокалы гадость и видимо потешаются над уморительными русскими, пьющими это и нахваливающими.
    Не могу себе даже представить, что они могут налить такой раствор спирта с порошком своему соплеменнику. Удивительно здесь то, что столкнувшись с осведомлённостью и получив отпор они продолжали упорствовать вместо того. чтобы извиниться и заменить жидкость на приемлемою.
    Ещё загадочна реакция представителя, не соизволившего объяснить на рекомендующем их заведение сайте, что же произошло.
    А ещё загадочна позиция сайта. Никак не возьму в толк, эта звёздочка с рекомендацией, чисто покупное украшение или всё же подразумевает выполнение рестораном неких необходимых условий, соответствие каким-то требованиям.
    В этом случае должна быть предусмотрена и процедура лишения высокого звания.
    Или так: проплатили, и можно кормить чем хошь, поить чем попадя, косяки камуфлировать залпами "десяток", Restoclub один фиг рекомендует.