Teya — ресторан европейской кухни на Маяковской.
Внутри — современный интерьер, два небольших зала с открытой кухней, облицованной фактурным камнем с Гималаев. Жизнерадостный тон задают светильники будто из ракушечника, лакированный стол мандаринового цвета. Посуда сделана вручную — это арт-керамика мастерской Наталья Гузевой: к её экспрессивным работам относятся и вазы, похожие на сморчки.
За кухню отвечает Валерий Порядин (Cristal, Villa Verde). На старт — ризотто из цветной капусты с гребешком и шалфеем или паштет из птицы с вареньем из черных лисичек. На основное пасту готовят с кроликом, сморчками и шалфеем, мурманскую треску подают с соусом из фенхеля, а утиную ножку с бататом и цитрусовым жу.
В винной карте — 50 бутылок от авангарда до классики: не только Старый свет — Франция, Италия, Германия, Испания, но и по несколько интересных бутылок из ЮАР, Грузии, России, Аргентины. Коктейли придумал шеф-бармен Павел Калинин, ученик мэтра Бека Нарзи.