1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Vidovoy»
The Vidovoy
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Мойки 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 03:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «The Vidovoy»

The Vidovoy — трехэтажный ресторан с концертами и караоке на набережной Мойки. В ресторане два вида: на знаковые петербургские достопримечательности и на сцену, где каждую неделю проводят концерты и тематические вечеринки. Авторские блюда от шеф-повара Юрия Голова удивляют не только филигранно отточенными текстурами и тонкой игрой вкусов, но и эффектной визуальной презентацией.

Юрия Голова в Петербурге знают по таким проектам как «Щука» и отель «Кемпински Мойка 22», где он работал под руководством Дидье Ребеля. Последний проект еще примечателен и тем, что дал Юрию возможность пройти стажировку в известных ресторанах Вильнюса, Берлина и Будапешта и вдохновиться свежими идеями.

В приготовлении блюд Юрий ориентируется на чистый вкус продукта. Баклажан шеф-повар маринует в квасном сусле и готовит с перечным соусом и сморчками, а нежного сига сервирует с пюре из брокколи и овощным жемчугом идеальной формы. Квашеную репу сочетает с запеченным топинамбуром, черноморского рапана подает с белыми грибами и велюте из сельдерея, а тартар из ягненка — с муссом из копченого сыра.

Особое внимание шеф уделяет овощам, рыбе, морепродуктам, а также блюдам из дичи. В число бестселлеров ресторана вошли севиче из тунца с фенхелем и соусом маракуйя, утка с пюре из батата, кремом из чернослива и клюквой, паста Al Burra с крабом и рукколой, а также необычный десерт «Разбитые мечты Жозефины Богарне» — воздушный и нежный, как кружевные веера возлюбленной Наполеона.

В лаконичной винной карте — элегантные вина от уже классического зинфанделя с виноградников Калифорнии до редких позиций игристого по бутылкам от достойных европейских виноделов.

Проект занимает три этажа. Первый отведен под бар и вечеринки с dj-сетами от модных исполнителей обеих российских столиц. На втором и третьем расположился ресторан и концертная площадка.

Летом на крыше ресторана открывается панорамная терраса с видами на культовые достопримечательности Петербурга и знаменитые своей романтикой городские крыши. Неслучайно именно этим вдохновляющим видам проект обязан своим названием — The Vidovoy.


 

Цитаты из меню ресторана «The Vidovoy»

Закуски и салаты

Тартар из ягненка с муссом из копченого сыра750 
Тартар из ягненка с муссом из копченого сыра 750 
Карпаччо из тыквы с подкопченным лососем640 
Карпаччо из тыквы с подкопченным лососем 640 
Маринованная говядина с хрустящим дайконом и кремом из зеленого лука650 
Маринованная говядина с хрустящим дайконом и кремом из зеленого лука 650 

Супы и горячие блюда

Луковый крем-суп с эмульсией из устриц490 
Луковый крем-суп с эмульсией из устриц 490 
Ризотто с томленой говядиной860 
Ризотто с томленой говядиной 860 
Лосось с овощами с соусом биск1220 
Лосось с овощами с соусом биск 1220 

Десерты

Ганаш из цветной капусты с вишневым конфитюром530 
Ганаш из цветной капусты с вишневым конфитюром 530 
Вяленая свекла с кремом из квасного сусла490 
Вяленая свекла с кремом из квасного сусла 490 
Разбитые мечты Жозефины Богарне650 
Разбитые мечты Жозефины Богарне 650 

Статьи о ресторане «The Vidovoy»

Всего 4 отзыва о ресторане «The Vidovoy»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.1
Кухня
6.8
Интерьер
6.7
Сервис
2Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 25 июля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вид,кухня
    Блюда выносят конечно не так быстро,как хотелось

    Всё понравилось!
    Официанты супер!
    Обязательно вернемся еще раз!

  • 21 мая 2023 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис6
    5.3
    Вид
    Кухня, туалет, время ожидания

    Шефу кол. Обслуживание зелёное) вид супер. Ребята, то, что мы ели- ну так нельзя) пересмотрите пожалуйста меню, иначе вы скоро закроетесь такими темпами, тк к вам будут заходить чисто пофоткаться за бокалом, не более. Красиво и абсолютно безвкусно. Все Блюда несли более часа и ладно было бы что- то вкусное, но увы( луковый суп мимо, голубец, хрустящий салат с опалённым, тартар из говядины, рапаны есть даже не стали это что за кошачий корм, салат с креветками и морковной заправкой норм там в принципе испортить сложно ингредиенты просты, гребешки сойдёт, ризотто на 4. Десерты плакать хочется. Заведение на данном этапе на «зайти пофоткаться за чашкой чая. Официант нёс 15мин приборы после ожидания первого блюда более 1ч10мин. Луковый суп принесли мне через 1ч40мин после заказа, в общем кухня - полное разочарование. И о боги, туалет. Просто треш по-другому не сказать. А площадка шикарная. Вид восторг

    • Полина
      Официальный ответ
      Полина  22 мая 2023 года
      ПредставительCruise by Kuznyahouse
      Анастасия, добрый день!
      Большое спасибо за подробный отзыв и критику. Приносим свои искренние извинения, нам очень жаль, что впечатление о ресторане было испорчено. Мы обязательно проведем работу над ошибками и повторим с официантами стандарты обслуживания. Нам бы очень хотелось разобраться в данной ситуации, чтобы исправить ваше впечатление о нашем ресторане.
  • 17 февраля 2023 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Я в шоке, но это луковый суп.
    Там-сям понемногу. Там немного, сям немного…

    Входная зона сумрачная, унылая и не располагающая к молниеносному жизнерадостному внедрению в кулуарные глубины поближе к лестничным маршам, дабы скачкообразными движениями пытаться вознестись впритык к низко плывущим петербургским облакам, окунув в их перистое марево осоловелый лик. В начале пустота и две встречающие девчушки. В конце пустота и два высоких стола. Посередине бар, расположенный в непосредственной близости от портьер гардероба. За стойкой два дородных мужика из местных в запыленных хламидах под бравурные ритмы Сюткина гоняют вискарь в хрустале по полированной доске, распыляя над собой характерный аромат. А параллельно тучный ты машешь руками, снимая-надевая куртки. Так не ровен час и встретишься локтями по пузу али по голове… Вверх по ступеням видим холодный клубный интерьер начала двухтысячных годов. Еще и мохнатые лапки на столах в вазочках, ну или перья состарившихся седых павлинов. Кому какая аналогия больше нравится…

    Официантка неопытная и очень нервничающая. Заказ записала, но не повторила и по итогу о луковому супе забыла. Поскольку я ненавижу все что связано с варено-тушено-жареным луком, то сначала даже обрадовался, но яростный апологет французской снеди, которому постоянно приходится уступать в силу несносности его натуры, проявил настойчивость и супец прибыл аккурат вместо основного горячего, чему я к своему ужасу впоследствии несказанно обрадовался.

    Комплементом подается хлебное трио на тарелке с баночкой сливочного масла консистенции воздушного мусса. Гречневый, ржаной, картофельный. Трясущаяся барышня приносит его вместе с первой переменой, что является несомненным нонсенсом, так как основополагающая роль комплемента – это скрасить время в ожидании закусок. Вы же не хлеб к борщу предлагаете для сытности в заводской столовой.

    Карпаччо из дальневосточных креветок с кремом из черной смородины. Визуально морские полоски сухие и уставшие, но на вкус яркие и ответственные. Ягодную составляющую, в отличие от шибче стремящегося за вымышленным прогрессом кореша, я не оценил. Вообще придумка не в тут сторону направлена. По моему разумению, конечно. Где варенье, а где соленость мирового океана…
    Хрустящий салат с опаленным лососем и кремом сладкий васаби. Кубики рыбы приготовлены идеально. Сплетенное в жесткий узел растительное что-то зеленого цвета из огурца, сельдерея и морских водорослей напоминало клубок змей в брачный период – хрен распутаешь. Железобетонная хватка! Слишком мудреная концепция, но увлекательная. «Орешек знанья тверд…» Этого не отнять. По крайней мере оба стартера эволюционны.

    Черноморский рапан с белыми грибами и велюте из корня сельдерея. Гороховые усики декором – это отныне ненавистная непреложная истина. Гори в аду, абсолютная бессмыслица! Блюдо не основное, а горячая закуска, но очень уж иллюзорная объемом. Где рапан, где боровик… Одна овощная пюрешка пузырящимся болотцем грозит со дна тарелки, стилизованной под мрамор...
    Луковый крем-суп с эмульсией из устриц. Впервые могу лишь рукоплескать луковой «гадости»! Поскольку вареная муть взбита в крем, то процесс потребления не превратился в пытку, а сопровождался сладостным послевкусием, усиленным сахарным луковым конфитюром. Эмульсия интенсивно отдавала морской тематикой (советую перемешать две части супа для уравнивания радикальной мощности), а единственную устрицу я отдал соседу-писаке. Пусть сам вещает миру на досуге о ее питательных свойствах.

    Ризотто с томленой говядиной. Плотная кашка, плотное мясо. Трюфельные запахи не озвученные, но чувствующиеся. Очень душевно. Очередной желаемый экземпляр для навороченного завтрака, когда геркулес из ушей полез. Стихоплёт!
    Сиг с пюре из брокколи и овощным жемчугом. Жемчуг страсть какой красивый, но бестолковый. Капустно-спаржевые растертые мазки туда же в бестолковщину. Рыба приличная. Сиг – мой белый герой наравне с судаком.

    Тяжело покромсать на равновеликие части трехэтажного исполина да еще и с тюбетейкой-ермолкой на голове в виде открытой террасы на крыше. Вот и приходится таскать подобно Сизифу за собой все эти уровни, передавая и перепродавая их друг дружке как символ абсурдности. Не хочется стать оракулом-пессимистом, но вряд ли и сейчас будет как-то по-другому. Ну разве что несравненная Татьяна Ивановна начнет выступать тут круглыми сутками напролет, привлекая к творческому процессу своих коллег по эстрадному цеху.

    • Полина
      Официальный ответ
      Полина  12 апреля 2023 года
      ПредставительCruise by Kuznyahouse
      Алексей, добрый день!
      Благодарим за то, что поделились своим мнением. Нам жаль, что наш персонал так некачественно обслужил вас. Мы проведём беседу с нашими работниками зала по поводу гостеприимства, а сейчас мы приносим вам свои извинения за неудобства. Надеемся, что вы вернетесь к нам снова, попробуете новые блюда из нашего меню, которые придутся вам по вкусу. До новых встреч.
  • 15 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    стильный, уютный и прямо волшебный ресторан на набережной Мойки, для встреч- романтических, деловых и ярких
    их я не увидела

    Ужин удался, и уже хочется вернуться ещё раз!!
    А мне выпала удача быть на открытии этого замечательного ресторана!! Удивительно, что внутри одновременно ярко, по деловому комфортно и очень уютно, а еще как в классном фантастическом кино - интересно и захватывающе даже)) Да-да, там и светящиеся шары, и сцена (которую видно не только с первого этажа, а и со второго и с лестницы), даже лифт!), и зеркала - такое ощущение, что волшебство - вот оно повсюду!! И ты в сказке!
    Особенное спасибо за ужин! Это тааак вкусно и даже когда на ночь, карпаччо из тыквы с лососем и севиче из тунца - самое то, и еще))) уж не буду рассказывать!!!
    А ещё на сцене ресторана поют самые любимые артисты, и мне повезло увидеть Танечку Буланову)!
    Вообщем, я тут буду частым гостем) И Вам рекомендую!!

    • Полина
      Официальный ответ
      Полина  12 апреля 2023 года
      ПредставительCruise by Kuznyahouse
      Валерия, добрый день!
      Благодарим вас за добрые слова в адрес нашего ресторана. Приятно, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Будем счастливы видеть вас снова в ресторане The Vidovoy.

Представитель «The Vidovoy»Представитель ресторана

Анастасия Добровольская
Представитель заведения
Анастасия Добровольская
Представитель заведения