Tiger Lily
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
ул. Итальянская 19
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Tiger Lily»

Позвоните напрямую в кафе

Китайское кафе на первом этаже «Пассажа» на Итальянской улице. «Тайгер Лили» открыли владельцы паназиатского кафе «Джек и Чан». Попасть в кафе можно через одноименный магазин, который тоже принадлежит создателям проекта. В меню включили традиционные китайские блюда: битые огурцы, древесные грибы, хрустящие свиные уши, дим-самы, утка по-пекински и острые сычуаньские специалитеты. Запивать предлагают холодным кофе с мятным молоком, китайским пивом, саке и сливовым вином. Помимо аутентичных напитков есть традиционная винная карта, акцент в ней сделан на фруктовые и кислотные позиции. Интерьер пространства выполнен дизайнером Андреем Перепечко в стиле готического конструктивизма.

Закуски и салаты

Битый огурцы с кешью и редисом220 
Битый огурцы с кешью и редисом220 
Салат с уткой и китайской грушей330 
Салат с уткой и китайской грушей330 
Овощной салат с драконьим мясом450 
Овощной салат с драконьим мясом450 

Супы и горячие блюда

Кисло-острый суп с тофу и грибами260 
Кисло-острый суп с тофу и грибами260 
Рагу из лягушачьих лапок390 
Рагу из лягушачьих лапок390 
Утиная ножка по-пекински с жареным рисом490 
Утиная ножка по-пекински с жареным рисом490 

Десерты

Кокосовое печенье с сиропом из лаванды200 
Кокосовое печенье с сиропом из лаванды200 
Чайная панакота220 
Чайная панакота220 
Моти с ягодами и маскарпоне240 
Моти с ягодами и маскарпоне240 

Всего 16 отзывов о кафе «Tiger Lily»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.2
Кухня
8.5
Интерьер
6.7
Сервис
11Положительных
0Нейтральных
5Негативных
  • Кухня6
    Интерьер10
    Сервис8
    8.0
    бао хороши. официант рассказывает о чаях занимательно
    слишком коммерческий проект, пожалуй

    Работают на концепт. За качество исполнения им надо прощать все прочее.
    Кухня внятная, местами провисает темп и просвечивается крепкое желание оправдать аренду, и жаль, что это не только в ценах выражено, но и в фудкосте некоторых позиций. Тот редкий случай - когда в целом не понравилось, но возвратиться хочется)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Плюсы есть
    Посмотрите в зеркало

    Я надеюсь, что это отзыв прочитают только владельцы, но не посетители. Скажу сразу, я был в Тайгер Лили в октябре 2018 года. Возможно, все уже измененилось. Итак, начнем.

    Я никогда не ругался на рестораны, только хвалил. Зачем? Я не ищу негатива. Ясно, что 90% заведений — дрянь, и это видно с улицы. Я туда и не хожу. Обычно я иду целенаправленно в то заведение, которое мне приглянулось.
    Так вот это мне приглянулось. Тем более что у меня стажировался их бывший су-шеф. Отличный парень, жаль, что он не остался работать с нами. Но сейчас не об этом.

    На всякий случай забронировали стол. Не зря, народу было очень много. Нас усадили за самый центральный стол, ну и хорошо, я так люблю. Заказали — сидр сразу, все коктейли, что есть в карте, и около 8-10 блюд, то, что я целенаправленно хотел попробовать. Работники зала, конечно, немножко удивились от такого заказа и поняли, что к ним пришли люди непростые. Спросили заранее, как приносить блюда? Приносите по готовности.

    Ну и тут началось. Сидр, конечно, дешевый (230₽), но его ниразу не пол-литра, как заявлено в меню. Ладно, давай дальше.

    Дальше принесли бао из тунца. Паровая булочка, тунец, тунцовая стружка, что-то из овощей. Хорошее блюдо, никаких вопросов, тунец все вытягивает. Но, ребята... себес этого блюда около 30 рублей. То есть заряжено в 10 концов. Тут я немного поднапрягся по поводу дальнейших блюд, помня, о чем говорил су-шеф.

    Битые огурцы с редисом и кешью. Огурцы ни разу не бытие, попалось пару битых редисок. Это было то же самое, что на пикнике Абрау, когда мы брали «кимчхи из томатов». Алексей, Оля, помните? Блюдо ни о чем. Цена, правда, тоже ни о чем.

    Салат из рубца. Я готовил рубец много раз, и я понимаю, какого труда стоит его приготовить. По салату из рубца нет никаких замечаний.

    Салат с манго и тигровыми креветками. Хороший в меру сладкий манго, очень хорошие креветки, ростки пшеницы, без эмоций.

    Далее блюда стали вылетать с кухни как из пулемета. Дим-самы с креветками. По вкусу абсолютная картошка в тесте. Их было четыре, в красном тесте. Тесто красят при помощи свекольного сока, но по поводу этого места я не уверен. Я разорвал один дим-сам, и убедился — там действительно есть креветки, примерно 0,02%.

    Кисло-острый суп с тофу и грибами. Много древесных грибов. Очень густой, клейко-тянучий бульон, как будто на одну мою миску супа пошел целый килограмм куриных шей и лап. Но меня не проведёшь, я прекрасно понимаю, что при создании этого бульона ни одна курица не пострадала. Никаких эмоций, есть можно, высшая похвала для этого блюда.

    Ещё раз повторяю, у меня стажировался их су-шеф, поэтому я понимаю немного, что происходит на кухне.

    Поэтому я говорю вам, что происходило до супа, и чего я не понимал.

    Невероятно резкий, отталкивающий вкус и запах копченостей и глутамата. Поверьте, я не против глутамата. Глутамат — это просто нитритная соль. Другое дело, что именно ты пытаешься усилить при помощи этой штуки.

    Липкие рёбра в медовом барбекю. Очень красивая подача, рёбра лежат на банановом листе. Липнут к губам, как и заявлено в меню. Молодцы ребята, вытащили из них жир и преобразовали его в коллаген. Приготовлено хорошо, но опять привкус этой дешевой и все пробивающей копчености. Зачем мне это!?

    Дорадо в кисло-сладком соусе. Фото этого блюда я видел на рестоклабе, ну и заказал тоже. Стоит всего 530₽. Дорада большая, подача просто идеальная! Но.. это было невкусно! Не то, что невкусно, а у этой рыбы вообще не было вкуса. То есть, если бы мне дали попробовать эту рыбу вслепую, я бы сказал, что это карась. Я люблю карасей, это хоть и простая , но очень благодарная рыба. Какой вкус ей придашь, такой она и будет иметь. А эта была просто безвкусной! Точнее, весь вкус был на коже, которую натерли специями. Вы что ребята, не понимаете, что через шкуру снаружи мясо не то что не промаринуется, даже не просолится? Если бы вы посолили рыбу изнутри, это было бы намного вкуснее. Если бы вы замариновали рыбу накануне, было бы ещё более круто, учитывая вашу безупречную подачу.

    Ну и вишенка на всём этом торте. Кисло-сладкий суп со свининой. Это было настолько невкусно, что даже я не смог съесть больше двух ложек. В этом супе была такая безумная концертрация бульона из порошка и глутамата, что даже мне, видавшему виды, стало не по себе. Ощущение, что бульонный кубик, рассчитанный на 5 литров, развели в одной моей тарелке! Плюс ещё блоковая лапша, в супе была положена куском, даже без попытки размешать и реабилитировать этот суп, сделать вид, что он готовился под чек. Я попробовал и отложил.

    Работница зала обеспокоилась, спросила - что не так? Я ей честно ответил. Суп с блоковой лапшой не включили в счёт, хотя я сказал, что можно включить. В подарок дали десерт, но его утром съела Ульяна, я его даже не увидел. Сказала десерт невкусный.

    Про то, что мы расплатились по пре-чеку, я даже и не говорю. Мы все знаем где мы живем и что мы движемся в замечательное вечнозеленое средневековье. Стоило все это удовольствие 4700₽, 500₽ на чай. В мобильном банке назначением платежа значился фастфуд (не шутка).

    Что я вам скажу друзья? Я знал куда шёл, но такого не ожидал. Не хочу ругать, но я думаю: а зачем приходить туда второй раз. Кухня ни о чем, коктейлей шесть, из них два на стопе. Вино? Ну не за вином же сюда идут серьёзные люди, в «ресторан азиатской кухни», правда?

    А теперь давайте о хорошем, из всего нужно извлекать уроки и хороший опыт. Как эти черти умеют так чувствовать вкус толпы? Ведь там же очень много народу, действительно очень много! Одних креветок чистят 40кг в день. Рейтинги отличные, хотя кухня очень посредственная. Открылись в месте, которое очень скоро будет супермодным, не хуже Рубинштейна и Кирочной. Там же сейчас открывается Полугар-бар, дальше больше. Я уверен, что первый этаж Пассажа со стороны Итальянской улицы через несколько лет станет дико модным для тусовок и дико дорогим для аренды. Хотел бы я иметь такую же чуйку, да жаль негде научиться.

    Вопрос, почему я ставлю оценку 10 по всем параметрам? Да потому, что открыть заведение в суперконкурентной сфере, в суперконкурентном городе -- это очень хорошо и очень смело. Любым людям, которые делают это, я желаю удачи и только удачи. Писать отзывы с низкими рейтингами, желать ресторану смерти, это как минимум некорректно и неуважительно. Если ресторан существует долгое время, то за этим стоит огромный труд большого количества людей, помните об этом. Я был в ресторане Тайгер Лили в октябре 2018 года, возможно там все изменилось. В любом случае, я желаю этому заведению удачи.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Интерьер
    Обслуживание

    Стильно, модно, молодёжно - первые ассоциации при знакомстве с этим кафе.
    Привело нас сюда сарафанное радио. Попадаешь в заведение через «портал», что очень необычно, но нашли мы его раза с третьего. Место популярное, поэтому вечером в субботу пришлось постоять в очереди.
    Интерьер обставлен в минимализме, большие окна, высокие потолки, просторно, немного напоминает католическую церковь.
    Было ощущение, что персонал смотрит на всех с ноткой пафоса, дефилируя от стола к столу.
    Мне оочень понравились креветки, прям 10/10, а вок, увы, нет.
    В общем, хипстерское кафе «для своих».

  • Кухня2
    Интерьер
    Сервис1
    1.5
    -
    Множество

    Решили отметить 8марта в данном заведении. Заранее забронировали стол, нас быстро посадили(с этим не было проблем)
    Но все остальное-ужасно
    Попробовали разные блюда-НЕВКУСНО И МАЛО
    Но вот фирменные лимонады-интересные и вкусные
    Что касается интерьера-его просто нет, полное отсутствие чего либо. Даже минимализмом не называть
    Сидения безумно неудобные

    Были наслышаны про Френдли-сервис, но увы, мы его не застали
    Сложилось ощущение, что никто из персонала нам был не рад
    Хотя мы пришли отметить праздник

    Кстати про праздник, могли бы сделать хоть что то, что б была праздничная атмосфера
    Почти во всех уважающих себя заведениях делают какой-либо шоу/сладкие подарки и т.д.
    Неважно что, главное-создать праздничное настроение у гостей

    К сожалению, не сделали АБСОЛЮТНО НИЧЕГО

    Рекомендовать знакомым не буду и больше не вернусь(

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис5
    7.3
    интерьерное решение, вкусно, хорошие цены, подача блюд
    обслуживание
    IMG_0484.jpg

    ДВА РАЗА В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙДЕШЬ...



    ...а вот в Tiger Lily в питерском "Пассаже" очень даже запросто! Несмотря на то, что вход тут тайный. Ну как с платформой 3/4 в Гарри Поттере. Только вот вбегать в стеклянные двери "Пассажа" не нужно. Достаточно лишь прогуляться до цветочного магазина, зайти в него, включить свою фантазию и ... ворота, в прямом смысле слова, ведущие в рай азиатской еды перед вами. Но если бы с раем все было так просто...
    "Ээ...а Вы что-то заказывали?"

    Именно эта фраза, а также вся палитра извинений, преследовали нас в последующие 40 минут пребывания в этом заведении. Все бы ничего, НО: при заказе мы уточнили как быстро будут готовы блюда, так как на все про все у нас было ровно 45 минут. Ибо нас ждал Александрийский театр. Официантка уверила нас, что наши две закуски, два напитка и два горячих блюда будут готовы в течении макс 15 минут.

    Проходят первые 15 минут: ни напитков, ни еды. Первое уточнение с нашей стороны и удивление, в качестве реакции, со стороны официантов. Реакцию читайте выше. То же самое через еще 10 минут. Ситуация начинает казаться комичной и мы просим принести нам хотя бы напитки. Долгожданные напитки приносят в течении пяти минут.

    Через 40 минут нам приносят первую закуску (фото ниже)- салат и просят прощения за то, что, к сожалению, не успеют приготовить наши блюда в течении следующих 30 минут. Мы просим счет. Нам предлагают все за счет заведения в качестве компенсации и предлагают прийти после театра.

    Уходим на «Оптимистическую трагедию». ЗАНАВЕС.





    Так причем тут вообще речка..два раза войти и так далее... спросите вы. Так вот. Мы пришли туда еще раз, а именно сразу же после спектакля.

    Итак ПОПЫТКА 2: Заказываем те же самые блюда. Приносят все в течении 10 минут и все очень достойно!




    Креветки "бэнг бэнг" (460р)

    Креветки Бэнг Бэнг. Да да это именно те самые непонятные слова, которыми бросаются нынешние гангстеры в своих песнях. Я не смогла понять к чему такое название. А фантазия у меня очень богатая) Но креветки были супер сочные, не резиновые и в приличном количестве. Несмотря на то, что заправка была на мой взгляд излишне «майонезная», я легко порекомендую это блюдо. В целом закуска однозначно показалась интересной, а следовательно удалась.



    Курица в медовом соусе (360р)

    Cтандартная курица, приготовленная в азиатском заведении. Ничего особенного, но и ничего неправильного. На мой взгляд ее немного передержали в масле, из-за чего кляр получился несколько странной консистенции.



    Гречневая лапша (370р)

    И, наконец, лапша. Я не любитель гречневой лапши, но почему-то всегда ее беру на пробу в азиатских заведениях. Лапша с уткой в бобовом соусе не разваренная и в меру пропитана этим самым в меру пикантным соусом. Однозначно рекомендую!

    Вообщем и в целом, я считаю, что это маленькое заведение однозначно стоит посетить хотя бы разок. Ведь в Питере всегда рады интересным, молодежным заведениям с заманчивой концепцией. И давайте согласимся, цены здесь более чем привлекательные.

    Приду ли я ещё раз? ДА ✅ ведь неудача может случиться везде, так что судить по одному разу не стоит. Наверное.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис5
    7.7
    интерьер, вкусно
    обслуживание

    Заходили два раза, сначала правда с трудом нашли, но все-таки попали. Внутри очень понравилось - интерьер легкий, свтелый, приятный. Меню небольшое, но интересное и даже весьма вкусное. Первый раз были через месяц после открытия и огрехи обслуживания списали на раскачку, новое место и т.д. Но в ноябре уже не получилось отнестись к этому снисходительнее. Официант по меню, не очень большому, надо сказать, плавает. Много чего не знает и зависает в задумчивости. Это большой минус.

    Еда вкусная, кроме моти - соврешенно непонятная мне сладость. На один раз.

  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    Атмосфера
    Обслуживание,обслуживание!

    Очередь на вход в выходной день.Заказывать столик заранее лучше всего.Атмосфера класс,обслуживание на 3 с минусом.Официантам нет дела до вас(если вы заходите с пакетами с ДЛТ- у вас будут привелегии).На простейшие вопросы про блюда официант не мог основательно ответить и делал лицо с выражением «че?» . Кухня- на 4,не впечатлило.Отдельное спасибо хочу сказать за подачу закуски в самом конце(а так же за обожженную ротовую полость-блюдо «Роллы со свининой..»).На вопрос уточнения где же закуска одна из официанток ответила «сейчас узнаем» сама же ушла по своим делам.Повторный вопрос другому официанту дал ответ: «Это блюдо готовится долго и т.д» Далее блюдо вынесли с упрёком «Вот ваши роллы».
    Желания идти вновь нету и рекомендовать для посещения не вижу смысла!
    место классное по атмосфере но ребята не знают малейших норм обслуживания и это абсолютно все портит! Идеологии «гость всегда прав» похоже нет.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Хорошая еда
    Персонал

    Интересное заведение, хорошее расположение и даже вкусная еда!
    Но персонал оставляет желать лучшего...ждали пока к нам подойдут около 15 мин, даже таймер поставили.Официант особо в меню не разбиралась ничего, что не спросишь , предложить не может.Попросили место у окна, сказали, что там сидят, хотя место было свободное и через какое-то время пришли 2 молодых человека, которым предложили сесть туда!Вообще к посещению на раз, если персонал не изучит сервис и не изменят панибратское поведение к гостям !

  • Кухня
    Интерьер3
    Сервис3
    3.0
    Приятная кухня, светло, центр города
    Хамство персонала, которое может испортить любое блюдо

    Был один раз, один раз говорил по телефону, на этом знакомство с заведением заканчиваю. Встречают с хмурым видом. По телефону отвечают неумные хамоватые люди, ржущие в трубку. Здравствуйте, 90-ые!) Хотя там было просто хамство, сейчас это умножается на клоунаду.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Кухня, обстановка, персонал, локация
    Не замечено

    Мистическое заведение без инстаграма и каких-либо других социальных сетей. Яркий пример раскрутки с помощью сарафанного радио. Кто попало явно не зайдет.

    Проект от команды Jack&Chan и Co-op Garage. Ребята постарались на славу с проработкой меню и интерьера. На первый взгляд, все это может показаться сомнительным, но заведение стоит посетить не задумываясь ни на секунду!

    Интерьер интересный и на удивление уютный... Хотя, при просмотре фотографий, может показаться, что обстановка напоминает вокзал и что-то громоздко-холодное.

    Из меню попробовали фирменные креветки, коих подается довольно много - 9 шт. Суп с лапшой и томленной говядиной... Мясо мягкое и без жира, бульон необычный на вкус, а лапша не переваренная. Чайную панна котту - нежная, деликатная, кокосовая, присыпанная матчей.

    Цены не кусаются и все блюда стоят своих денег.

Вы представитель «Tiger Lily»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора