1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Tiger Lily»
Tiger Lily
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
ул. Итальянская 19
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Tiger Lily»

Позвоните напрямую в кафе

Китайское кафе на первом этаже «Пассажа» на Итальянской улице. «Тайгер Лили» открыли владельцы паназиатского кафе «Джек и Чан». Попасть в кафе можно через одноименный магазин, который тоже принадлежит создателям проекта. В меню включили традиционные китайские блюда: битые огурцы, древесные грибы, хрустящие свиные уши, дим-самы, утка по-пекински и острые сычуаньские специалитеты. Запивать предлагают холодным кофе с мятным молоком, китайским пивом, саке и сливовым вином. Помимо аутентичных напитков есть традиционная винная карта, акцент в ней сделан на фруктовые и кислотные позиции. Интерьер пространства выполнен дизайнером Андреем Перепечко в стиле готического конструктивизма.

Цитаты из меню кафе «Tiger Lily»

Закуски и салаты

Битые огурцы с кешью260 
Битые огурцы с кешью260 
Салат с уткой и китайской грушей360 
Салат с уткой и китайской грушей360 
Овощной салат с драконьим мясом450 
Овощной салат с драконьим мясом450 

Супы и горячие блюда

Суп с лапшой и уткой350 
Суп с лапшой и уткой350 
Липкие ребра в медовом барбекю390 
Липкие ребра в медовом барбекю390 
Судак в вишневом соусе450 
Судак в вишневом соусе450 

Десерты

Кокосовое печенье с сиропом из лаванды200 
Кокосовое печенье с сиропом из лаванды200 
Чайная панна котта220 
Чайная панна котта220 
Моти с ягодами и маскарпоне240 
Моти с ягодами и маскарпоне240 

Всего 23 отзыва о кафе «Tiger Lily»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.5
Кухня
8.3
Интерьер
6.9
Сервис
17Положительных
1Нейтральный
5Негативных
  • 16 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    интересное меню, вкусная еда
    не нашлись

    Очень вкусно и за вполне адекватную цену! Единственное немного заплутали в поисках заведения )

  • 11 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Потрясающе вкусная еда
    Пока не обнаружили :)

    Увидели небольшую статью в соцсетях об этом кафе и заинтересовались.
    Это был лучший поход в ресторан за последние пару лет. Давно уже не было такого на моей памяти, когда тебе нравится все, что ты заказал.
    Потрясающие нежные баклажаны с помидорами, немного сладкие, с хрустящей корочкой снаружи; вкуснейшие паровые пирожки и пельмешки (больше всего понравились бао с хрустящим цыпленком и димсамы с гребешком), всех и не перепробуешь; просто восхитительный удон с морепродуктами. А самое потрясающее - это креветки! Таких креветок, мы не пробовали даже в Италии.
    Обязательно вернемся! Надеемся, Тигровая Лилия будет радовать нас и дальше :)

  • 20 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    креветки
    написала

    Мое почтение всем кто читает мой небольшой отзыв. Была впервые, услышала об этом заведении совсем недавно от моих знакомых. Сразу скажу, что этот ресторан надо еще поискать, без подсказок не обошлось. Находится в Пассаже, вывесок нет, надо пройти через цветочный отдел. Были в выходной вечером, при входе собралась небольшая очередь из желающих попасть. Правда ждали мы недолго. Интерьер стильный, хотя некоторые столы расположены на мой взгляд не очень удобно. Нам, хорошо, достался уютный столик у окна. Цены невысокие. Из того, что заказывали в целом все понравилось, но особенно могу отметить это наивкуснейшие креветки, точнее наверно соус к ним или сочетание, ну очень вкусно, всем кто будет рекомендую их попробовать.

  • 23 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня, атмосфера, цены
    Не нашли

    Слышали про это место, прочитали отзывы и засомневались. Забронировали в пятницу вечером другой ресторан, но все же решили приехать сюда. Позвонили, попросил сделать бронь - в пятницу вечером в порядке живой очереди, но мы попросили ещё раз и менеджер согласился.

    Приехали, зашли через цветочную студию (читайте заранее, как найти), сели за стол с бронью.

    В общем дальше - одни эмоции. Еда безумно вкусная, клянусь, таких креветок ещё не ели. Курица в медовом соусе, димсамы, суп - реально очень круто. Официант сразу предупредил, что еду будем ждать 25-30 минут, но фактически ждали подачи минут 10 всего. Все быстро, вкусно, обслуживание на высоте. Не знаю, что за проблемы с обслуживанием у других, у нас все было шикарно. Об этом же явно говорит высокая оценка места. Решил написать отзыв, потому что о хорошем обычно не пишут, а наслаждаются, а плохое комментируют. Так вот - здесь реально круто! Очень рекомендую.

  • 11 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис7
    8.3
    Кухня, достаточно не дорого
    Спрятанный вход

    До сих пор под впечатлением от креветок и салата с баклажанами!
    Наверное пока, это самые вкусные креветки, которые мне удалось попробовать.
    Своеобразный интерьер, привлекающий внимание.
    Просто так, это заведение, конечно, не найти.

  • 1 августа 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис1
    5.7
    Еда
    Обслуживание

    Очень вкусно и достаточно похоже на настоящую китайскую еду, но:
    Практически все официанты ходят с кривыми лицами, столовые приборы новые не приносят, приходится самому ходить искать, потому что вилку можно ждать по 10 минут, блюда постоянно путают или вообще забывают приготовить, девушка, которая отвечает на звонки хамка и утверждает, что зарезервировать стол у них нельзя
    Были 3 раза и все 3 раза беда с обслуживанием

  • 25 июня 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    концепция, меню, обслуживание
    стулья, металлические палочки, очередь

    Видимо кому как повезет при посещении) Несколько раз была и всегда получалось сесть без очереди, официанты милы и отзывчивы, без надменного взгляда рассказывают о блюдах и как его кушать :D ну вдруг у вас возникнут вопросы) Металлические палочки, это стильно и получают плюсик от экологов, за сохранение деревьев и не одноразовое использование. Лично мне не все блюда удобно такими кушать. По просьбе приносят вилку. Никаких проблем)

    Из меню понравились:
    - Удон с морепродуктами. Ожидание увидеть одну креветку, не оправдалось. Достаточно сытно. В меню без пометки Hot, но для меня было острым. Это лично моя нелюбовь к острому, но я все равно осталась довольна.
    - Дим-самы. Было неожиданно увидеть ярко зеленые пельмешки. Непривычно, но вкусно и сочно.
    - Бао. Прикольные паровые булочки. Честно, не сразу поняли, как их кушать. Руками вроде не комильфо, палочками тоже не то. Официант подсказал, что всё таки руками) Тесто без особого вкуса, потому что из рисовой муки, но очень нежное, начинка делает весь вкус.
    - Чайная пана кота. Так и не поняли, вкус зеленого чая или матчи. Но это и не важно. Необычный десерт, красивый и запоминающийся.
    - Тан Юань. Тот случай, когда десерт понравился, но вряд ли закажу еще раз. Рисовая основа и арахис с черным кунжутом внутри. Необычно. Знала, что из рисовой муки делают нереально много блюд и десертов. Сладкий вариант вполне себе интересен. Точно стоит попробовать.
    - Сидр из розовых яблок по рекомендации официантки - божественен.
    - Подача чая в заварнике и пузатый тремос с кипятком - достаточно необычно) мини церемония в условиях большого города.

    За все мои посещения не понравились только хрустящие свиные ушки. Но опять же, чисто мое субъективное мнение. Не хрустели, как ожидалось и жирненько.

    Никак не могу застать в наличие моти с ягодами. От многих слышала. что этот десерт - наивкуснейший, но мне никак не везет.

    Да, место "для своих", это видно, по постоянно заходящим гостям и по дружески здоровающимся с ними официантам. Ожидающие у входа гости немного напрягают, если сидишь где-то рядом с входом. Но такое часто встречается и в других заведениях, где входная группа никак не отгорожена от зала. Один раз официант весь вечер швырял нам тарелки на стол. Может быть просто торопился, мы так и не поняли. Ну не приятно, да. Но почему-то это не оставило негатива. Общее впечатление от места - хорошее. Приду сюда еще. Друзьям советую к посещению. Необычное место, хоть уже и не такое тайное, как было изначально.

    p.s. стулья максимально не удобные, если ты девушка и ты в платье :D

  • 17 мая 2019 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис8
    8.0
    бао хороши. официант рассказывает о чаях занимательно
    слишком коммерческий проект, пожалуй

    Работают на концепт. За качество исполнения им надо прощать все прочее.
    Кухня внятная, местами провисает темп и просвечивается крепкое желание оправдать аренду, и жаль, что это не только в ценах выражено, но и в фудкосте некоторых позиций. Тот редкий случай - когда в целом не понравилось, но возвратиться хочется)

  • 5 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Плюсы есть
    Посмотрите в зеркало

    Я надеюсь, что это отзыв прочитают только владельцы, но не посетители. Скажу сразу, я был в Тайгер Лили в октябре 2018 года. Возможно, все уже измененилось. Итак, начнем.

    Я никогда не ругался на рестораны, только хвалил. Зачем? Я не ищу негатива. Ясно, что 90% заведений — дрянь, и это видно с улицы. Я туда и не хожу. Обычно я иду целенаправленно в то заведение, которое мне приглянулось.
    Так вот это мне приглянулось. Тем более что у меня стажировался их бывший су-шеф. Отличный парень, жаль, что он не остался работать с нами. Но сейчас не об этом.

    На всякий случай забронировали стол. Не зря, народу было очень много. Нас усадили за самый центральный стол, ну и хорошо, я так люблю. Заказали — сидр сразу, все коктейли, что есть в карте, и около 8-10 блюд, то, что я целенаправленно хотел попробовать. Работники зала, конечно, немножко удивились от такого заказа и поняли, что к ним пришли люди непростые. Спросили заранее, как приносить блюда? Приносите по готовности.

    Ну и тут началось. Сидр, конечно, дешевый (230₽), но его ниразу не пол-литра, как заявлено в меню. Ладно, давай дальше.

    Дальше принесли бао из тунца. Паровая булочка, тунец, тунцовая стружка, что-то из овощей. Хорошее блюдо, никаких вопросов, тунец все вытягивает. Но, ребята... себес этого блюда около 30 рублей. То есть заряжено в 10 концов. Тут я немного поднапрягся по поводу дальнейших блюд, помня, о чем говорил су-шеф.

    Битые огурцы с редисом и кешью. Огурцы ни разу не бытие, попалось пару битых редисок. Это было то же самое, что на пикнике Абрау, когда мы брали «кимчхи из томатов». Алексей, Оля, помните? Блюдо ни о чем. Цена, правда, тоже ни о чем.

    Салат из рубца. Я готовил рубец много раз, и я понимаю, какого труда стоит его приготовить. По салату из рубца нет никаких замечаний.

    Салат с манго и тигровыми креветками. Хороший в меру сладкий манго, очень хорошие креветки, ростки пшеницы, без эмоций.

    Далее блюда стали вылетать с кухни как из пулемета. Дим-самы с креветками. По вкусу абсолютная картошка в тесте. Их было четыре, в красном тесте. Тесто красят при помощи свекольного сока, но по поводу этого места я не уверен. Я разорвал один дим-сам, и убедился — там действительно есть креветки, примерно 0,02%.

    Кисло-острый суп с тофу и грибами. Много древесных грибов. Очень густой, клейко-тянучий бульон, как будто на одну мою миску супа пошел целый килограмм куриных шей и лап. Но меня не проведёшь, я прекрасно понимаю, что при создании этого бульона ни одна курица не пострадала. Никаких эмоций, есть можно, высшая похвала для этого блюда.

    Ещё раз повторяю, у меня стажировался их су-шеф, поэтому я понимаю немного, что происходит на кухне.

    Поэтому я говорю вам, что происходило до супа, и чего я не понимал.

    Невероятно резкий, отталкивающий вкус и запах копченостей и глутамата. Поверьте, я не против глутамата. Глутамат — это просто нитритная соль. Другое дело, что именно ты пытаешься усилить при помощи этой штуки.

    Липкие рёбра в медовом барбекю. Очень красивая подача, рёбра лежат на банановом листе. Липнут к губам, как и заявлено в меню. Молодцы ребята, вытащили из них жир и преобразовали его в коллаген. Приготовлено хорошо, но опять привкус этой дешевой и все пробивающей копчености. Зачем мне это!?

    Дорадо в кисло-сладком соусе. Фото этого блюда я видел на рестоклабе, ну и заказал тоже. Стоит всего 530₽. Дорада большая, подача просто идеальная! Но.. это было невкусно! Не то, что невкусно, а у этой рыбы вообще не было вкуса. То есть, если бы мне дали попробовать эту рыбу вслепую, я бы сказал, что это карась. Я люблю карасей, это хоть и простая , но очень благодарная рыба. Какой вкус ей придашь, такой она и будет иметь. А эта была просто безвкусной! Точнее, весь вкус был на коже, которую натерли специями. Вы что ребята, не понимаете, что через шкуру снаружи мясо не то что не промаринуется, даже не просолится? Если бы вы посолили рыбу изнутри, это было бы намного вкуснее. Если бы вы замариновали рыбу накануне, было бы ещё более круто, учитывая вашу безупречную подачу.

    Ну и вишенка на всём этом торте. Кисло-сладкий суп со свининой. Это было настолько невкусно, что даже я не смог съесть больше двух ложек. В этом супе была такая безумная концертрация бульона из порошка и глутамата, что даже мне, видавшему виды, стало не по себе. Ощущение, что бульонный кубик, рассчитанный на 5 литров, развели в одной моей тарелке! Плюс ещё блоковая лапша, в супе была положена куском, даже без попытки размешать и реабилитировать этот суп, сделать вид, что он готовился под чек. Я попробовал и отложил.

    Работница зала обеспокоилась, спросила - что не так? Я ей честно ответил. Суп с блоковой лапшой не включили в счёт, хотя я сказал, что можно включить. В подарок дали десерт, но его утром съела Ульяна, я его даже не увидел. Сказала десерт невкусный.

    Про то, что мы расплатились по пре-чеку, я даже и не говорю. Мы все знаем где мы живем и что мы движемся в замечательное вечнозеленое средневековье. Стоило все это удовольствие 4700₽, 500₽ на чай. В мобильном банке назначением платежа значился фастфуд (не шутка).

    Что я вам скажу друзья? Я знал куда шёл, но такого не ожидал. Не хочу ругать, но я думаю: а зачем приходить туда второй раз. Кухня ни о чем, коктейлей шесть, из них два на стопе. Вино? Ну не за вином же сюда идут серьёзные люди, в «ресторан азиатской кухни», правда?

    А теперь давайте о хорошем, из всего нужно извлекать уроки и хороший опыт. Как эти черти умеют так чувствовать вкус толпы? Ведь там же очень много народу, действительно очень много! Одних креветок чистят 40кг в день. Рейтинги отличные, хотя кухня очень посредственная. Открылись в месте, которое очень скоро будет супермодным, не хуже Рубинштейна и Кирочной. Там же сейчас открывается Полугар-бар, дальше больше. Я уверен, что первый этаж Пассажа со стороны Итальянской улицы через несколько лет станет дико модным для тусовок и дико дорогим для аренды. Хотел бы я иметь такую же чуйку, да жаль негде научиться.

    Вопрос, почему я ставлю оценку 10 по всем параметрам? Да потому, что открыть заведение в суперконкурентной сфере, в суперконкурентном городе -- это очень хорошо и очень смело. Любым людям, которые делают это, я желаю удачи и только удачи. Писать отзывы с низкими рейтингами, желать ресторану смерти, это как минимум некорректно и неуважительно. Если ресторан существует долгое время, то за этим стоит огромный труд большого количества людей, помните об этом. Я был в ресторане Тайгер Лили в октябре 2018 года, возможно там все изменилось. В любом случае, я желаю этому заведению удачи.

  • 17 марта 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Интерьер
    Обслуживание

    Стильно, модно, молодёжно - первые ассоциации при знакомстве с этим кафе.
    Привело нас сюда сарафанное радио. Попадаешь в заведение через «портал», что очень необычно, но нашли мы его раза с третьего. Место популярное, поэтому вечером в субботу пришлось постоять в очереди.
    Интерьер обставлен в минимализме, большие окна, высокие потолки, просторно, немного напоминает католическую церковь.
    Было ощущение, что персонал смотрит на всех с ноткой пафоса, дефилируя от стола к столу.
    Мне оочень понравились креветки, прям 10/10, а вок, увы, нет.
    В общем, хипстерское кафе «для своих».

Вы представитель «Tiger Lily»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора