Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Знакомьтесь, Джо

Отзыв о кафе «Знакомьтесь, Джо»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

В очередной раз оказавшись с подругой в районе Советских, я подумала, что на сей раз можно попробовать новое место, о котором я где-то когда-то читала. То есть предложила я зайти в «Знакомьтесь, Джо».
Точного адреса я не помнила, поэтому мы просто шли по Литейному, ища взглядом хоть какой-то намёк на хипстерство (предвкушение такового всё-таки было).
И вот – чёрная доска с большими буквами, мол, заходите полистать книги, почитать и выпить вкусного кофе.
Внутри – книжный магазин. И даже довольно приятный.
У большого окна – 3 столика; плюс надпись, что у них есть места на втором этаже (там балкон под потолком; мне кажется, в детстве я бы мечтала оказаться на этом втором этаже, но сейчас уже не детство)).
Витрина кофейни малюсенькая. Может даже метр на метр. Как маленький ларёк. Но выглядит всё обустроенно, продуманно, не пропадает ни один квадратный сантиметр.
Американо с молоком (это заказала моя подруга). Молоко подавалось отдельно, поэтому вкус американо можно было распробовать. Так себе. Жидковато, бесхарактерно.
Мне посоветовали кахве (в районе 100 руб.), т.к. он крепче, чем американо. Решилась на предложение, т.к. американо у подруги уже отхлебнула и всё поняла) Тут получше, действительно, крепче и даже ароматнее. Но если честно, мне просто не очень нравится эта вся идея с кахве.
Я попросила сырники со сгущёнкой (меньше 100 рублей), но мне ответили, что их ещё нет (в субботу в 13.00).
Ещё попробовали яблочный пирог с шариком мороженого (менее 100 руб.). Есть можно. Мороженое хоть как-то скрашивает с трудом выносимую пресность бытия.
Атмосфера в общем приятная, спокойно, свет в большие окна, люди книги покупают.
Девушка-бариста не супер-дружественная, т.е. не улыбалась как только мы вошли (хотя, может, я много требую), но в общем приятная.

Если честно, думаю, что специально туда не стоит ходить. Но если Вы вдруг во время изучения ассортимента книжного магазина ощутили усталость и желание кофе, то да, можно, не боясь, угоститься.

Комментарии

Ваш комментарий