//Ресторан «1001 ночь»

Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
1001 ночь

О ресторане «1001 ночь»

Все параметры Скрыть параметры

В оживлённом центре Петербурга, на Миллионной улице, притаился уютный уголок Востока, где время течёт неспешно, – ресторан «1001 ночь». Атмосфера ресторана воплощает собой очарование этих знаменитых сказок – в его залах царит лёгкий приятный полумрак, негромко играет музыка, по залу неслышно скользят официанты под мерное журчание фонтана. Каждые выходные гости «1001 ночи» любуются волнующим танцем живота или слушают чарующие звуки дудука.

Интерьер ресторана выполнен в мягких кремовых тонах с ярким акцентом ориентальных узоров на стенах и сводчатых потолках – над росписью трудились лучшие мастера Узбекистана. Окна украшают затейливые витражи, под стать им выполнены и светильники. На полу – замысловатая мозаика, всюду расставлены изящные кальяны и пузатые восточные сосуды, а при входе в зал красуется барная стойка в виде минарета. Почувствуйте себя настоящим персидским шахом в «Ханской комнате», где, откинувшись на атласные подушки под живописной фреской горного пейзажа, можно отлично отдохнуть компанией до 20 человек.

Меню «1001 ночи» – будоражащий аппетит «микс» лучших рецептов восточных кухонь. Начните с закусок – запеченных баклажанов или «чуду» - тончайшей лепешки с начинкой. Из салатов рекомендуем нежнейший фирменный «1001 ночь» с двумя видами рыбы. На первое – дюшбара, чанахи, харчо; не забудьте хачапури или свежий домашний хлеб. Из горячего – садж в раскалённой сковороде (на 2-3 персоны), дагестанские пельмени курзе, разнообразные виды шашлыка или плов. Достойное завершение трапезы – чаепитие «Сладкий Дастархан»: чай с горными травами, вареньями и восточными сладостями. В винной карте, помимо традиционного ассортимента напитков, отличный выбор домашних вин – попробуйте гранатовое или вкуснейшую «Изабеллу».
До 17 часов по будням предоставляется скидка 20% на всё меню.

Отдых на восточный манер – это не только степенные беседы за чашкой чая, но и шумные весёлые пиршества – убедитесь в этом сами!.. Ресторан «1001 ночь» с радостью организует для Вас любой праздник, от скромного застолья в небольшой уютно скрытой ширмами зоне до пышного банкета на 100 человек с шоу-программой. Она может быть любой, но традиционные танец с кинжалами и танец со змеёй неизменно любимы гостями. «Ханскую комнату» часто выбирают для мальчишника или девичника, с удовольствием проводят там время и дети. При заказе банкета приятным бонусом от ресторана станет фуршет на время сбора гостей. Молодожёнам – украшение зала в подарок.

Находясь буквально в двух шагах от Дворцовой площади, Вы и Ваши близкие или коллеги никогда не пропустите главную ёлку или фейерверк, и в любую секунду сможете полюбоваться праздничным убранством исторического центра города, где оно всегда особенно пышно и зрелищно.

Ресторан «1001 ночь» – это неповторимая атмосфера восточной сказки, «правильная» восточная кухня во всём её многообразии и 20 лет безупречной работы в самом сердце Петербурга. ®

развернуть

Новое в блоге ресторана:

  • Новогодняя ночь

    Продолжается продажа билетов на самый радостный и веселый праздник. Шеф повар приготовил для Вас самое лучшее меню с правом выбора блюд. Зажигательная программа, ведущий, Дед Мороз, живая музыка, дискотека,розыгрыши,подарки, выступления артистов. Салют на Дворцовой площади. Детям скидка. Ул.Миллионная, дом 21, Заказ билетов по телефону +7 921 871 08 22, 570 17 03

Последние отзывы:

    • Интерьер шикарный, все аккуратно, чисто. Большой зал, кухня - пальчики оближешь
    • Работает до 23.00 хочется в нем находиться дольше

    Ресторан на хорошем уровне, цены средние. Не дорого, а самое главное пальчики оближешь. Шашлык суперский...Еще там в живую поют. Это классно!!!

    • на любителя
    • персонал, и очень давящий низкий потолок, отсутствие окон.

    заведение специфическое. Я бы сказала "не мое". По кухне - очень вкусная уха, а вот шашлык из плохого мяса. Явно экономили. Попробовала у подружки баклажаны с сыром типа козьего - не жуется. Очень жесткий. Официанты и работники постоянно между собой балакают на своем языке. Это не очень приятно. хоть ресторан и восточный. Находится же в Питере. к тому же у Эрмитажа почти

    • Понравилась вся программа
    • Минусов нет

    6 января 2016 года в 18.00 ч. праздновали юбилей сестры мужа...Всё очень понравилось,повар Яша приготовил всё очень вкусно,отличное обслуживание официантов,в нашем случае Назир,отличная программа Светланы певицы,ну и джигиты ...с Восточной красавицей..Всё было отлично.Большое спасибо за прекрасный вечер.

    • Красиво, душевно, недорого, вкусно
    • Их нет

    Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ресторана 1001 ночь. Очень вежливые внимательные. Была приятно удивлена, т к даже официанты в этом замечательном и чудесном месте обладают талантами ( поют, танцуют...) нам все очень понравилось. Кухня на высшем уровне

    • Красивый интерьер
    • У нас все было хорошо, только официант иногда проподал

    Спасибо за прекрасный вечер! Еще к Вам обязательно заедем.

Последние обсуждения: