1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Пицца 22 см»
Пицца 22 см
Пиццерия
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Адрес
ул. Жуковского 45
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Заказ столика в пиццерии «Пицца 22 см»

Позвоните напрямую в пиццерию

Пиццерия с неаполитанским акцентом от владельцев Red.Steak&Wine. Заведение рассчитано на молодежь, что обусловило достаточно непритязательное и в то же время актуальное интерьерное решение: здесь много света, беленые стены, неброские детали и мебель разных оттенков дерева. Можно понаблюдать за работой пиццайоло на открытой кухне. Тут готовят в основном в классическом неаполитанском стиле, но есть и «американские» варианты. Любую пиццу можно заказать навынос.

Всего 49 отзывов о пиццерии «Пицца 22 см»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.5
Кухня
6.4
Интерьер
7.6
Сервис
32Положительных
10Нейтральных
7Негативных
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис4
    6.7
    Очень вкусная пицца.
    Качество обслуживания скатывается все ниже и ниже со временем. Странный выбор напитков. Ну, или спорный.

    Для меня это заведение с лучшей пиццей в городе. Без преувеличения. При каждой возможности стараюсь или зайти или заказать на вынос, позвонив за 10 минут до прихода - очень удобно.
    Теперь о печальном. Я заходил 20 мая с дочерью в 17:50 до 18:20 примерно. За средний столик у окна нас не посадили потому, что он был заказан - когда мы уходили, за него так никто и не сел... столик у окна рядом со стойкой тоже был занят напитками и телефонами официантов, за него нас тоже не посадили. ???
    Когда официант принимал заказ, он размахивал руками, как на разминке в спортзале. Выглядит странно.
    Жаль, если еще одно вкусное и любимое место закроется из-за безответственности и нерадивости персонала.

    • Kseniia
      Официальный ответ
      Kseniia  → Andrey Rykhlitskiy 21 мая 2019 в 10:34
      Представитель заведения
      Андрей, добрый день!
      Ответила Вам в личном сообщении.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Собственно, пицца
    Только одна уборная, но это можно пережить

    Добрый вечер. Посетили заведение на Жуковского. О такой пицце я мечтала очень-очень давно. Взяли пармиджано с баклажаном и три сыра. Изумительно!!!!!! Вернёмся ещё! Спасибо огромное за пятничное удовольствие.

    • Kseniia
      Официальный ответ
      Kseniia  → Сердюк Татьяна 18 марта 2019 в 11:22
      Представитель заведения
      Татьяна, добрый день!
      А Вам спасибо за теплые слова, возвращайтесь!)
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    Неаполитанский подход,
    который не распространяется на размеры
    1571246_original.jpg

    Не хочу войти в историю Restoclub'а как скряга или некий борец за размер подаваемых порций. Тем более я оставляю право за ресторанами подавать в больших тарелках крошечное дефлопе и биться за гастрономический оргазм посетителей при помощи визуальной составляющей. Ну маленькие и маленькие. Как природа наградила. Ведь каждый в праве сам решать, сколько граммов вешать клиенту, но и клиент в ответ может говорить о своем недовольстве. Хоть в грубой форме. Можно конечно прославиться как Ивлеева, играя только на размерах, вызывая бурление в читательских кругах, но мы пойдем дальше. Скажите, а 22 сантиметра это много? А если речь о пицце?

    Судя по материалам данного сайта идейные организаторы и совладельцы пиццерии проходили стажировки в Неаполе, а потому утверждают, что это единственная неаполитанская пицца в Петербурге, самая правильная и отличная. С гордостью говорят о традициях, следят за новыми тенденциями и готовы принимать критику. Надеюсь, что готовы.

    Интерьер

    Захожу в их помещение на Жуковского. Роскоши нет, и несмотря на преобладающий белый свет в оформлении, не могу назвать помещение светлым. Не совсем подвальное помещение, с окнами, но за ними привычный унылый петербургский день во всем его величии, и внутри создается довольно тусклая атмосфера дружеского гаража. Трубы, лофт-мебель и лампочки горят в гораздо меньше количестве чем на представленном фото.

    Молодежно? Наверно. Уютно? Ну только если местами. Хочется ли тут оставаться? Не очень. Формат поел-ушел, не призывающий к посиделкам. К сожалению это 6 баллов, не больше.

    Обслуживание

    С официантами дело обстоит гораздо лучше, они позитивные, носятся по выделенным квадратным метрам шустро, во время реагируют на любую грязную посуду, на движения, на поднятую руку и на легкое покашливание. По меню подсказывают и выходят за рамки описанного, знают, что к чему и, следовательно, не вызывают вопросов. Нет пафосного расшаркивания, но и дружеское панибратство тоже отсутствует. Что же, заслуженные 8 баллов из 10.

    Еда в пиццерии

    Картофельный суп с мускатным орехом и беконом. Очень интересная жижица с довольно приятным вкусом, где сам картофель уходит на второй план. Это намного больше, чем просто более жидкое пюре. Это харизматичный суп, в компании с которым можно провести время. Бекон прожаренный, удачно гармонирует и вписывается в выстроенную концепцию. Но вот в сумме всему этому не хватает особо яркой и выраженной составляющей. Хороший суп, но 7 из 10.



    Про пиццу стоит поговорить отдельно. В сумме, я за пару заходов попробовал не одну, далеко не одну пиццу. Каждая из них выделяется вкусным тестом, которое просто хочется съесть. Пожалуй, это самое вкусное тесто для пицц, что я встречал в Петербурге. Опыт стажировки в Неаполе не прошел бесследно, и это видно в каждом подаваемом кружке. Дровяная печь заслуживает отдельных похвал! Ну не так много в городе мест, где пиццу готовят в соответствии с итальянским пицц-ГОСТами, а от этого место должно получить еще больше уважение. Из плохого? Размеры. Круг диаметром в 22 см больше похож на русскую ватрушку, чем на итальянский предмет обожания. Конечно, мне уже писали про вес пиццы, но когда основная масса уходит в толстые края, которыми они гордятся и которые не всегда пропекаются, а потому их даже не едят, то становится еще обиднее. Вот был бы выбор пиццы в 30 см, цены бы им не было! Но перейдем к ним...

    «Три сыра». Не четыре, ведь ответные санкции собственного президента наносят особый оттенок на гастрономическую составляющую, но при этом в наличии все равно горгонзола, таледжио и моцарелла. Куда пропал пармеджан? Откуда тут таледжио? Вкусно. Бесспорно вкусно. Но не обычная классика, а новомодное авторское виденье. Шикарная леопардовая крапинка от дровяной печи, неидеальная круглая форма от ручной раскатки и ультратонкое тесто в основе, которое просто провисает под весом качественной начинки. Борта правда не пропеклись и сыроваты, но это уже мелочи. 8 из 10.



    «Пепперони» сталкивается с несколько иным комплексом проблем. То ли от того, что пиццу подают сразу из печи, то ли от ошибки в заготовках, но соус вышел жидковатым. Он не держится за основу и разбегается по всей дощечке при первой возможности. Может предательски отрекошетить брызгами вам на одежду, может каплями разлетаться по всему периметру стола. Очень нестабильный своим состоянием соус. Жидкий. В остальном все так же хорошо. 8 из 10.



    «Маргарита» берет часть проблем колбасной пиццы и часть сырной. Все также хорошо тесто, которое хочется есть даже без начинки, но к сожалению в сердцевине краев оно сырое, соус жидковат, но при этом все равно вкусно. Аж обидно. Хочется поругаться, но заказать еще. 8 из 10.



    Стоимость

    «Маргарита» - 300 рублей
    «Три сыра» - 390 рублей
    «Пепперони» - 330 рублей
    Картофельный крем-суп с беконом - 270 рублей

    Итог? Не самые высокие цены, и вполне можно уложиться в 500 рублей на человека. Пицца и должна быть дешевой, это вам любой неаполитанец скажет. Вопрос лишь к ее размеру. Тем более тут идут в ход совсем другие, нелинейные расчеты. Это кажется, что всего 8 сантиметров отбирают, что это не так много. Но вспоминая про площадь круга и банальную истину про пи на радиус в квадрате...

    Площадь круга с диаметром 22 см равняется 380.1327, а если * 2 шт = 760.2654
    Площадь круга с диаметром 30 см равняется 706.8583, а если * 2 шт = 1413.7166
    Площадь круга с диаметром 45 см равняется 1590.4313

    Таким образом, мы понимаем, что две пиццы размером 22см, чуть больше одной в 30см. А две пиццы в 30см и вовсе меньше одной пиццы размером 45см. Увлекательная выходит математика, а если при этом вычесть площадь краев...

    По ценам все-равно 8 баллов. Бюджетная пиццерия.

    Основной итог 30 из 40
    Интерьер 6 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 8 из 10

    В завершении хочется подвести некий итог. Несмотря на довольно весомые минусы, плюсов здесь тоже много. Несомненно стоит выделить высокое качество продуктов, вкусное тесто, но и проигнорировать интерьер вместе с техническими небрежностями в исполнении я не могу. Звезду поставлю. Две нет. За пиццей идти точно стоит. Как минимум на вид она тут так же хороша, как и ее итальянские сородичи в Неаполе. Редкое для нашего города место с таким же итальянским подходом.

    • eldarkabirov
      Официальный ответ
      eldarkabirov  → Вячеслав Алкопона 6 марта 2019 в 19:29
      Представитель заведения
      "Судя по материалам данного сайта идейные организаторы и совладельцы пиццерии проходили стажировки в Неаполе, а потому утверждают, что это единственная неаполитанская пицца в Петербурге, самая правильная и отличная. С гордостью говорят о традициях, следят за новыми тенденциями и готовы принимать критику. Надеюсь, что готовы."
      Да, это действительно так, в 2015 году мы с Андреем стажировались Неаполе, а затем возили наших ребят на стажировку и для того, чтобы они прикоснулись к традициям.
      Что касается "единственно" то так было на момент открытия, сейчас ситуация другая, есть пиццерии, которые говорят, что их пицца "неаполитанская", не знаю, свечку не держал. Тут можно только либо верить, либо не верить.

      "Молодежно? Наверно. Уютно? Ну только если местами. Хочется ли тут оставаться? Не очень. Формат поел-ушел, не призывающий к посиделкам. К сожалению это 6 баллов, не больше."
      Именно это мы преследовали делая интерьер на Жуковского, молодёжно в формате поел-ушёл.
      Кстати, пиццерию на Большой Конюшенной 2 уже проектировали с другим прицелом.

      "Размер"
      22 см - вот наш размер, хотя по фото, вам сделали пиццу больше, так как доска для подачи пиццы имеет размер 24 см, а раз борта пиццы с неё свисают, значит и диаметр больше. Что касается бортов, то "основная масса" не в них, честно-честно. Проводил эксперименты и делал замеры.


      "Соус"
      "Всё дело в пузырьках". Действительно, из-за того, что основа пиццы тончайшая она не способно держать большую массу соуса и начинки, и именно поэтому в Неаполе пиццу едят свернув её в конверт "треугольник", чтобы соус с начинкой не вытекал.

      Спасибо вам за структурный разбор и отзыв, мне было очень приятно его прочитать.
      Особенно отрадно, что вы нас сравниваете с неаполитанскими пиццериями - значит мы правильно всё делаем.

      А в завершении своего ответа, хочу пригласить вас на МК по приготовлению неаполитанской пиццы, где мы вместе сделаем тесто, испечём пиццу в печи и поговорим за ресторанный рынок Санкт-Петербурга.

      Эльдар.
  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис7
    5.7
    неплохой интерьер, хороший выбор напитков
    невкусная пицца, медленное обслуживание

    Попробовал 3 вида пиццы в данном заведение - как итог не понравилась ни одна. В целом я не против того, чтобы делать блюда с минимум ингридиентов, но только если те вкусные. В данном случае это было не так - томатная паста ( или сами томаты) была по какой-то причине горькая на всех пиццах. Я вижу тут много хороших отзывов об этом заведении, так что возможно просто эта пицца пришлась не по вкусу именно мне

    • Kseniia
      Официальный ответ
      Kseniia  → Виталий 22 февраля 2019 в 17:18
      Представитель заведения
      Виталий, добрый день! Огромное спасибо за обратную связь, жаль что пиццы не понравились. По поводу томатов: для соуса мы используем целиковые томаты Пелати, которые предварительно измельчаем в блендере. Впервые слышим о том, что соус горчит, ведь Пелати к нам привозят из Италии, выращивают на юге страны под жарким солнцем и именно поэтому на вкус они сладковаты. Какие пиццы Вы пробовали, если не секрет?
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Лучшая пицца в городе
    Незапоминающийся интерьер, медленное обслуживание
    wtZq1ukjNAE.jpg

    Читал интервью одного итальянского шефа, который говорил, что самая вкусная пицца в СПб - "Пицца 22 см". Не смог не согласиться после посещения пиццерии.

    Всё-таки, пицца из каменной печи всегда будет отличаться от пиццы из духовки. Отличная корочка, пульсирующая начинка, шикарное тесто - всё прекрасно в этой пицце.
    Из небольшого помещения постарались выжать максимум мест, поэтому столики рядом и нет какого-то уюта. Когда много посетителей, официанты не успевают быстро всех обслужить.

    • Kseniia
      Официальный ответ
      Kseniia  → Критик Марк 16 февраля 2019 в 13:30
      Представитель заведения
      Спасибо за теплое признание, Марк) Приходите к нам еще и, возможно, наша вторая пиццерия на Большой Конюшенной покажется Вам более комфортной. Будем рады!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня, скорость подачи
    Интерьер

    Пицца отличная, кухня в целом неплохая. Подходит для быстрого обеда. Интерьер очень на любителя.

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Пицца, вино
    Не заметила

    Люблю это место! Была пару раз, ощущение, что нахожусь где-то в Италии.. Пицца очень вкусная, обслуживание без замечаний. Цена\Качество соответствует. Рекомендую для второго или третьего свидания)

  • Кухня9
    Интерьер4
    Сервис6
    6.3
    вкусная пицца, быстро пприносят заказ
    очень неуютно

    Добрый день!
    Решили пойти с подругой на ужин к вам.
    На входе нам сказали, что время посещения ограничено- 1 час. Столик занимается на это время.
    Мы мягко говоря были в шоке, нигде такого не встречали на разу! Хочется расслабиться за ужином и общаться, а не смотреть на часы - успеешь ты за час или нет?
    Все же решили остататься.
    Пицца очень понравилась, напитки тоже, все принесли довольно быстро-минут за 10.
    Интерьер неуютный: столики у окна мизерные . но это пол беды. Проходы между столиками очень узкие, гости ходят мимо из задевают тебя или тарелки с едой верхней одеждой.

    • Kseniia
      Официальный ответ
      Kseniia  → Петрова Елена 13 ноября 2018 в 18:48
      Представитель заведения
      Елена, добрый вечер!

      Рада, что пицца понравилась, это здорово. Теперь о нашем сервисе: Вы вместе с подругой приходили к нам без предварительной брони и так получилось, что в этот вечер были заняты все столы. Мы пошли навстречу и предложили стол у окна, который до следующего прихода гостей был свободен один час. Всем нашим гостям мы рекомендуем заранее бронировать стол, чтобы комфортно было в первую очередь Вам и чтобы Вы точно знали, что место будет.

      Кстати для верхней одежды у нас есть удобные крючки на стене, при входе в пиццерию.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    обалденно вкусная пицца, классный персонал с юмором
    немного странный интерьер, словно в подвале сидишь. В этом что-то есть, но все же это не мое.

    О пиццерии узнала от друзей. Интерьер меня не впечатлил, но кухня подкупила меня. Никогда не думала, что пицца может быть такой вкусной без всем нам знакомых мясных начинок. Подозреваю, что все дело в соусе. Он бесподобен) Есть парочку интересных дессертов. Мы брали грушевый крамбл. В принципе он оправдал мои вкусовые ожидания. В целом бываю здесь уже не первый раз, персонал всегда радует. Внимательны и следят за чистотой столов своевременно)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    можно быстро и качественно перекусить, сервис, кухня
    жарко, и кому то покажется шумно и тесно (хотя это часть атмосферы)

    Были месяц назад вкусовые впечатления не опишу уже, что значит надо зайти снова, помню очень понравилось. Главное что нужно, когда вкушаешь нездоровую пищу, это получить удовольствие, которое окупит все предрассудки. Тут это удалось. И десерт отличный. Приветствие у двери, быстрый прием заказа, такое же недолгое ожидание приправленное наблюдением за процессом готовки в большой печке (благодаря которой в зале довольно таки душно и жарко).

Представитель «Пицца 22 см»Задайте вопрос представителю пиццерии

eldarkabirov
Представитель заведения
eldarkabirov
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос