1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Пицца 22 см»

Пицца 22 см

5 пиццерий «Пицца 22 см»

Отзывы о пиццериях «Пицца 22 см»

  • Отзыв о кафе «Пицца 22 см» ул. Большая Конюшенная , 2

    1 мая 2024 года
    7.7

    Не понравился парень хостесс ) посадил за стол рядом с туалетом, при Наличии кучи свободных мест для двоих ( как наказанных )

  • Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см» ул. Жуковского , 45

    22 апреля 2024 года
    9.5

    Уютная атмосфера. Очень вкусные еда и напитки. Очень вежливый и приветливый персонал. Спасибо большое, обязательно придём ещё!)

  • Отзыв о кафе «Пицца 22 см» ул. Большая Конюшенная , 2

    12 апреля 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Одна из лучших пиццерий России, даже по мнению итальянцев.

    Помню как в далеком 2014 г. впервые побывала в Неаполе и попробовала Пиццу. Жизнь тогда разделилась на до и после. И было в этом событии для меня две новости, ну по классике, хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что ела я, не побоюсь слова, божественную пиццу, а не лепешку с наваленными сверху остатками всего подряд из холодильника, как думают о пицце многие. Настоящая неаполитанская пицца - это не какой-то второсортный фаст-фуд, а вполне себе полноценное искусное блюдо, со множеством нюансов в приготовлении. Да, боже, в Неаполе даже есть Институт пиццы, настолько это важный культурно-гастрономический объект.
    Всецело осознав в моменте ценность возможности есть такое прекрасное блюдо, меня накрыло "плохой новостью": где еще, кроме Неаполя я смогу вкушать сие явство? На тот момент в СПб ничего похожего и близко не было.

    Закрыв, казалось навсегда, тему поедания пиццы в любом другом месте кроме Неаполя, я конечно взгрустнула. Печаль мою развеял один мой знакомый неаполитанец, который постоянно жил и работал тогда в СПб: он сказал мне, что в Петербурге на Б.Конюшенной открылась Пицца 22 см, и что он, как истинный наполетано может сказать, что она вполне себе ничего (поверьте, что "вполне себе ничего" это слова максимальной похвалы, которые можно услышать из уст неаполитанца, когда ресь идет об иностранной пицце).

    Мы отправились с моим знакомым наполитано на мое второе свидание с неаполитанской пиццей в Пиццу 22. И, о боги, она действительно была похожа на ту, из Неаполя. Не на 100%, но хотя бы на 80% (всё-таки отличие во вкусе наших местных моцареллы, базилика, томатов есть, кто бы что не говорил).

    Наполитано быстро объяснил мне что тут к чему: основная фишка пиццы в качественной дровяной печи, свежайших ингредиентах, правильном замесе и выдержке теста, ну и в руках пиццайоло.

    Как нам удалось выяснить, наши ребята, основавшие эту пиццерию, обучались в Неаполе, поэтому отлично знали технологию теста и все остальные нюансы.

    Тесто у пиццы тут что надо: тонкое в основе, в меру влажное, но с пышными бортиками, осыпанное равномерно, как говорят в Италии, "поцелуями печи" - леопардовыми пятнышками от прикосновения языков пламени в печи.

    Начинки тоже порадовали: меню с пиццей разделено на две части - Старый свет и Новый свет. Соответственно, в разделе Старый свет можно увидеть классические итальянские начинки (Маргарита, 4 сыра и пр.), а в Новом Свете современные интерпретации и сочетания (Груша/горгонзола, Тамбовский окорок и т.д.).

    Со времен открытия заведения прошло уже почти 9 лет, за это время ребята получили престижное 13 место среди лучших 50 пиццерий Европы - высшее среди всех участников из России (конкурс, который ежегодно проводят неаполитанцы среди пиццерий Европы, Италия в этом конкурсе, конечно не участвует). Таким образом, Неаполитанская Ассоциация Настоящей пиццы признала, что Пицца 22 см соответствует всем их жестким критериям пиццы, и имеет право называть свой продукт pizza napoletana verace (настоящая неаполитанская пицца). Ну это как получить звезду Мишлен, только в мире пиццерий.

    Все эти годы я регулярно наслаждаюсь пиццей на Б.Конюшенной, в остальных, позднее открытых, заведениях сети, кстати, бывает не так стабильно вкусно (профессионализм пиццайоло тут решает).

    Сейчас конечно уже появилось много заведений с неаполитанской пиццей, но в качестве благодарности за то ,что именно Пицца22 привезла в Россию тот самый вкус настоящей пиццы с подножия Везувия, я готова вновь и вновь рублем поддерживать их дело.

    Еда 10 из 10
    Обслуживание 10 из 10
    Концепция/меню/интерьер 10 из 10
    Цены 10 из 10
    Итого: 40 из 40