1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»
Чердак художника
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Ломоносова 1/28
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Чердак художника»

Позвоните напрямую в ресторан

На четвертом этаже «Галереи искусств» располагается ресторан-фондю «Чердак художника». Два зала ресторана – «Музыкальный» и «Прованс» являются продолжением основной экспозиции «Галереи искусств» и оформлены лучшими живописными и графическими работами известных петербургских художников. 

Самое любимое место наших гостей в ресторане – это видовая терраса, с которой открывается обзор на набережную канала Грибоедова и златокрылых грифонов на Банковском мосту. Открытая летом и декорированная множеством живых цветов, закрывающаяся от снега и дождя зимой – она пользуется популярностью. На ней находится символ ресторана – дерево «Любви и Радости», меняющее «наряды» каждый сезон. Весной оно усыпано цветами, летом — яблоками.

Фирменное блюдо ресторана «Чердак художника» – классическое швейцарское фондю «Нешатель» – приготовлено по аутентичному рецепту с использованием швейцарских сыров, белого вина с вишневым киршем. Консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал наших поваров искусству приготовления и подачи фондю, за что ему большая благодарность. Помимо классического, мы предлагаем вам авторское фондю, китайское фондю «Шинуаз», шоколадное и даже постное.

Основное меню «a la carte» содержит несколько редких предложений от шеф-повара ресторана. Например, пикантный пай с чечевицей, карамелизованной в винно-медовом соусе. Используя принципы аюрведического питания и продукты, свойственные индийской кухне, шеф-повар сделал замечательный пай в европейском стиле. Рекомендуем попробовать салат из топинамбура, пророщенного маша и малинового дрессинга и пудинг из семян чиа и облепихового конфитюра. Топинамбур содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Пророщенный маш имеет вкус молочного горошка, укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает восстановить зрение. Поддерживает в норме костные ткани, работу почек. Хрустящие чипсы из льна – просто кладовая здоровья. А фирменный малиновый дрессинг придаёт легкость вкуса. У нас есть чем вас приятно удивить.

Банкетное меню таких «изюминок» содержит гораздо больше. Например: салат «Корето» из свежей брокколи, горячий восточный пирог с тыквой и многое другое.

Десертная карта представлена только авторскими работами от шеф-повара. Особое предложение ресторана – авторское мороженое Art’n’Roll, которое может быть составлено по рецепту гостя и изготовлено в его присутствии и даже с его участием.

Высокое качество еды и обслуживания, красивая посуда, уютный интерьер, оформление столов и подача еды – все это имеет отношение к нашей добросовестности и любви к гостям и искусству в целом.

Заказав столик, вы убедитесь в этом лично. Мы будем признательны вам за все полезные советы и замечания, которые позволят нам долго и хорошо дружить.

Цитаты из меню ресторана «Чердак художника»

Закуски и салаты

Салат Цезарь с курицей540 
Салат Цезарь с курицей 540 
Теплый салат с куриной печенью495 
Теплый салат с куриной печенью 495 
Фреш-салат с грушей, авокадо, сыром и орехами570 
Фреш-салат с грушей, авокадо, сыром и орехами 570 

Супы и горячие блюда

Фондю классическое швейцарское1900 
Фондю классическое швейцарское 1900 
Фондю шоколадное (на двоих)1350 
Фондю шоколадное (на двоих) 1350 
Раклет с беконом и маринадами670 
Раклет с беконом и маринадами 670 

Десерты

Салат из груш со сливочным сыром410 
Салат из груш со сливочным сыром 410 
Десерт из меренги с банановым кремом и сорбетом380 
Десерт из меренги с банановым кремом и сорбетом 380 
Ассорти десертов с мороженым350 
Ассорти десертов с мороженым 350 

Напитки

Морс клюквенный100 
Морс клюквенный 100 
Морс облепиховый100 
Морс облепиховый 100 
Сок свежевыжатый (морковный)170 
Сок свежевыжатый (морковный) 170 

Всего 95 отзывов о ресторане «Чердак художника»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.0
Кухня
8.1
Интерьер
7.2
Сервис
62Положительных
17Нейтральных
16Негативных
  • 25 ноября 2019 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0
    уютно
    очевидных нет

    Кухня очень ровная и очень осторожная. С закрытыми глазами трудно отличить одно блюдо от другого. Преобладает добротный вкус зож, как в дорогом санатории.
    Небольшое исключение - раклет с беконом – издалека узнается запах хорошего фастфуда.
    Сырное фондю – поедается романтично, но на вкус сложно понять, что сыр прямо из Швейцарии.
    Суп с баклажаном, суп как суп, вкусно.
    Драники – редко когда подводят, тут тоже хорошо.
    Форшмак хоть и пресноват, но хорош (зож).
    Салаты с печенью, грушей, тофу – деликатны, но как из одной тарелки.
    Утиная ножка и щечка с кофе и бататом, звучат обещающе, но не оставляют особых воспоминаний.
    Точно, можно обратить внимание любителей рыбки на котлеты из судака и гнездо из форели. Нежные блюда.
    Гарниры и десерты, как гарниры и десерты.
    Пива на кране нет.
    Винная карта доступная.
    Эспрессо не удивил совсем.
    Отдельно во всем оздоровительном ряду стоит китайское фондю. И не стесняйтесь попросить ложки, что бы вычерпать остатки бульона – там отличный паназиатский супец!
    Если идете кушать коллективом и в прайм-тайм, будьте готовы к тому, что эквайринг может не работать.
    Резюме – это заведение скорее про комфортные посиделки, чем про яркие гастрономические эксперименты.

  • 3 ноября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Красиво и нетривиально.
    О мелких нюансах я упомянула в отзыве.

    Посетили это место небольшой компанией и остались вполне довольны нашим дружеским ужином.
    Требовалось подобрать ресторан возле Гостиного двора, где бы можно было приятно посидеть, спокойно побеседовать и вкусно поесть.
    Поскольку место для встречи выбирала я, то соответственно испытывала некое волнение - всем ли понравится. К счастью, никто не расстроился.
    Хочу упомянуть два важных нюанса, о которых лучше знать перед походом сюда.
    1.Подниматься в ресторан вам придётся по довольно крутой лестнице, так что поосторожнее с больными коленями! ))
    2.Туалет находится на первом этаже, так что пейте умеренно и вдумчиво, если бег по ступеням - не ваше любимое упражнение!
    Интерьер, конечно же, очаровательный: изящная мебель, красивая посуда и множество живописных деталей, придающих торжественности.
    Стоят букеты с живыми цветами, и,кстати, всем дамам вручили по чудесной розе на прощание.
    Еда была неплохой, но если выбирать между "вкусно" и "красиво", то второе явно доминирует. Не буду оценивать фондю (не считаю себя знатоком), но вот драники явно были сделаны из варёного картофеля, и по вкусу приближались скорей к овощным котлетам.
    Остальные блюда мои спутники оценили положительно, но и "без придыхания".
    В общем, ресторан больше предназначен для "красиво посидеть".
    Перед началом трапезы нам вдруг торжественно вынесли крупно наструганную морковь в бокалах - позабавило.)) Мне это напомнило посещение контактного зоопарка с детьми.
    Обслуживание очень внимательное, подчёркнуто заботливое, но с налётом дилетантства.
    Цены близки к среднегородским - ужин обошёлся около 2-х тысяч рублей на персону, включая алкоголь.
    Думаю, очень неплохое место для романтической трапезы или нешумного торжества.

  • 2 августа 2019 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    Никто не мешает
    Медленное обслуживание, длительное ожидание заказа

    В воскресное утро в заведение были только мы и компания девчонок из трех человек. Стол заранее не бронировали.
    Вид с террасы ограниченный и своеобразный. Окна открыты и находится там прохладно. Мы сами нашли официанта и попросились пересесть в зал.

    Время ожидания заказа приблизительно 60 минут. Пока мы ожидали, нам принесли бокальчик морковки, такой вот комплимент от ресторана. Морковка была мною доедена, в отличие от десерта. Готовят медленно. Порции маленькие. Ценник по городу выше среднего.

    Своеобразное место, этакий запрятанный уголок с дымкой очарования. Заведение на четвертом этаже галерейного комплекса, что позволяет по пути наверх насладиться арт-объектами. В ресторане тихо и спокойно, когда в нем находитесь только вы. На террасе кленовое дерево и звездопад из лампочек, вечером думаю, очень уютно и красиво.

    Вид с террасы на историческое здание ФИНЭКа, канал Грибоедова и Банковский мост. Помещение компактное, посадочных мест немного. Мебель деревянная. Музыкальное сопровождение отдано французским исполнителям. Гардероб и уборная находятся на первом этаже.

    При входе нас встретили два официанта и проводили к столу на террасе. Меню подали быстро, дали достаточно времени ознакомится с ним, приняли заказ и рассчитали оперативно.

    Заказывали два завтрака:

    ✘Омлет с помидорами, сыром и зеленью. Принесли уже чуть теплым, но было вкусно. Предполагаю, что омлет был сделан первым, а потом он просто дожидался звездного часа моей овсянки.
    ✘Овсяная каша с сыром. Подали ее в отличие от омлета очень горячую. О том, что в каше будут сухофрукты нигде не указано, что немного смутило меня. Потому что я бы предпочла без добавок. К каждому выбранному завтраку подается два тоста, варенье и масло.
    ✘Из напитков предпочтение отдали капучино.
    ✘К кофе был заказан десерт – яблочный штрудель с шариком мороженого. Разочарование. Десерт был абсолютно холодным как мороженое, с которым мне его подали и как тот пронизывающий ветер на веранде без пледика.

    Идти сюда за едой я не советую, только чай, кофе, сок и поболтать со спутником, либо за искусством. Ах, и конечно, оценить, далека ли родина фондю от улицы Ломоносова.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  2 августа 2019 года
      Ресторатор,
      Оксана, здравствуйте!
      Из вашего отзыва следует, что, к сожалению, еды вы нашей в итоге и не попробовали - 5 видов фондю, три из которых сырные, раклет и многое другое.
      Приглашаем вас и ваших друзей на какелон фондю чтобы лично оценить это изысканное и удивительное блюдо. К слову, консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал наших поваров искусству изготовления и подачи фондю, за что ему большая Благодарность.
      Время подачи фондю - 15-20 минут. На террасе, в прохладный день, вы можете укутаться в плед. В жаркий - от солнца вас защитят маркизы.
      Будем рады видеть вас снова и получить от вас отзыв о нашей кухне и ресторана в целом.
  • 10 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, интерьер,необычная концепция
    Не обнаружил

    Чудесное место) Делал как-то сюрприз девушке и задумался,где можно сначала перекусить- все эти суши и пиццы хорошо,конечно,но нужно было что-то особенное. В этих ваших интернетах, я и нашёл"чердак",забронировал столик и вечер удался) Спасибо вам!)

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  10 апреля 2019 года
      Ресторатор,
      Андрей, добрый день! Спасибо за ваш отзыв!
      Будем рады видеть вас снова в нашем ресторане.
  • 22 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Блюдо Фондю, кухня, обслуживание
    мало места,духота, вентиляция, не очень уютно

    Неожиданно для нас среди баров-гадюшников на Думской улице обнаружили милое заведение :)

    На первом и втором этажах небольшая выставка авторских поделок, большинство с символикой города, ориентированное больше на туристов, чем на коренных петербуржцев. Но посмотреть было любопытно.
    Нас приветливо встретила гардеробщица, и сообщила, что ресторан находится наверху.
    Официанты проводили нас за столик на террасе. Сам ресторан, очень маленький, и тесный. Столиков мало, и нам просто повезло, что мы без бронирования пришли и сели. Так что рекомендую бронировать заранее.
    Цель визита у нас была одна: попробовать блюдо Фондю. Слышали о нем много, но представления не имели.
    Одна порция расчитана на двоих людей.
    Подача фондю - это целая церемония. Официант рассказал нам об особенностях этого блюда, и как его правильно надо есть, мокая туда хлебцы. Очень было интересно...и главное вкусно! Блюдо очень легкое. Не жирное. Нам очень понравилось. Всем рекомендуем попробовать в этом ресторане.
    По остальному нареканий нет. Обслуживание быстрое, цены приемлемые.
    Единтсвенное, места бы побольше, вентиляцию бы сделать, потому что в помещении стояли запахи из кухни!
    и интерьер бы поуютнее.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  22 марта 2019 года
      Ресторатор,
      Спасибо вам за развернутый отзыв. Обязательно примем к сведению ваши пожелания. Будем рады видеть вас снова.
  • 8 февраля 2019 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    ВСЕ!
    Их нет

    Я просто настолько очарована данным заведением , что не могу это выразить в письменной форме. Там просто нужно побывать. Обязательно вечером и днём, потому что эмоции совершенно разные, такое ощущение, что побывал в 2 разных сказочных мирах. Обслуживание, оно невероятное! Дважды сделали комплимент! Очень рекомендую!

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  18 февраля 2019 года
      Ресторатор,
      Спасибо вам за прекрасный отзыв!
  • 8 января 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Желание устроить клиентам праздник, чудесные интерьеры и вид на заснеженные крыши Питера, достойная кухня.
    Не увидела.

    5 января праздновала свой юбилей в ресторане "Чердак художника". Все гости ушли с желанием прийти снова. Это самая лучшая оценка. Особо хочется поблагодарить Сергея за подсказки и Милену за предупредительное, но не навязчивое обслуживание.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  8 января 2019 года
      Ресторатор,
      Евгения, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Будем рады видеть вас снова у нас в гостях.
  • 7 декабря 2018 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис5
    5.0
    Есть, что посмотреть, когда поднимаешься в ресторан, рядом с метро
    Обслуживание, кухня

    Знаю место давно, раньше когда проводились выставки в перинных рядах, после культурного променада по залам периннки, заходила в чердак художника. Обслуживание там ужасное, официанты сонные, как мухи, еда отвратительная. Куриный суп, как вода безвкусный и не только он, вся еда пресная, порции крошечные. Из плюсов только стеклянная терраса, хотя смотреть на обшарпаные дома нет желания.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  7 декабря 2018 года
      Ресторатор,
      Лиза, здравствуйте!
      Уточните, пожалуйста, в какой день вы были в ресторане, чтобы мы могли внести коррективы в работу официантов и кухни. Будем вам признательны за помощь.
      Из окна террасы открывается вид на историческое здание ФИНЭКа, канал Грибоедова, и Банковский мост, который сейчас находится на реставрации. В течение прошлого года здание ФИНЭКа действительно было в лесах, но сейчас их уже сняли. Надеемся, что, когда петербургская зима укроет город снегом, открывающийся вид преобразится и станет по-настоящему зимним.
  • 23 сентября 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис10
    6.3
    обслуживание
    не вкусно

    Наслышана много положительного так и отрицательного про это заведение.Побывав сама,скажу,что не много разочарована.Еда не вкусная,какая то пресная(единственное понравилось обслуживание и вид из окна.На этом плюсы закончились к сожалению.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  24 сентября 2018 года
      Ресторатор,
      Уважаемая Ригина, ваши пожелания переданы шеф-повару. Надеемся, что в следующий раз, мы сможем вас порадовать.
      Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
  • 13 сентября 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Обслуживание, интерьер, меню, вино и музыка
    Туалет далеко
    CLjXgawp1fA.jpg

    Чердак художника. Это место не просто ресторан, а какой-то замок из стекла, галерея с удивительным интерьером. Здесь можно приобрести дорогие вазы и серьги, куклы и стеклянные цветы. А еще здесь хорошее меню, обслуживание и музыка. Если хотите культурное заведение посетить и заодно поесть фондю, выпить Крымского вина, то вам сюда.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  14 сентября 2018 года
      Ресторатор,
      Валерия, спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что порадовали вас. Ждем вас в гости!

Представитель «Чердак художника»Представитель ресторана