1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чердак художника»
Чердак художника
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
ул. Ломоносова 1/28
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)
«Чердак художника» — ресторан-фондю с видовой террасой при «Галерее искусств» на улице Ломоносова.

Заведение является частью арт-галереи, где выставлены работы ведущих художников и графиков города. Поэтому внутри и правда как на чердаке художника. Ресторан занимает небольшой зал в мансарде и узкую террасу с видом на крыши, на Банковский мостик со златокрылыми грифонами и на набережную канала Грибоедова.

Основное блюдо здесь — фондю, представлено сырное, шоколадное и экзотическое в кипящем масле. Также в меню вошли традиционные европейские позиции и десерты от шеф-повара. В ресторане подают завтраки, бранчи и обеды.

Цитаты из меню ресторана «Чердак художника»

Закуски и салаты

Севиче из лосося по-мексикански 620 
Севиче из лосося по-мексикански 620 
Чечевичный пай в винно-медовом соусе 520 
Чечевичный пай в винно-медовом соусе 520 
Фреш-салат с грушей, авокадо, сыром и орехами550 
Фреш-салат с грушей, авокадо, сыром и орехами 550 

Супы и горячие блюда

Норвежская сливочная уха с лососем и креветками 880 
Норвежская сливочная уха с лососем и креветками 880 
Раклет с беконом и маринадами 880 
Раклет с беконом и маринадами 880 
Говяжья щечка, томленная в кофе, и ризотто из круп 990 
Говяжья щечка, томленная в кофе, и ризотто из круп 990 

Десерты

Салат из груш со сливочным сыром 450 
Салат из груш со сливочным сыром 450 
Десерт из меренги с банановым кремом и сорбетом 450 
Десерт из меренги с банановым кремом и сорбетом 450 
Ванильная тыква с манго и сырным соусом 480 
Ванильная тыква с манго и сырным соусом 480 

Всего 100 отзывов о ресторане «Чердак художника»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.1
Кухня
8.2
Интерьер
7.3
Сервис
67Положительных
17Нейтральных
16Негативных
  • 22 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Фондю, фондю и еще раз фондю! Невероятный вкус.
    Поработайте с официантами по сервису обслуживания клиентов.

    Пару раз был в ресторане. Не знал, что в том районе есть такие. Каждый раз заказываю сырное Фондю, сказать, что это восхитительно в квадрате = ни на сколько не приблизиться к настоящему его описанию. Однозначно одно из вкуснейших фондю в городе. Может быть официанты не всегда столь любезны, но в целом мне обслуживание нравится.

    • Татьяна Родыгина
      Официальный ответ
      Татьяна Родыгина  23 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв! Мы действительно гордимся своим фондю и рады, что вы оценили его по достоинству!) А с официанты мы обязательно поговорим насчет любезности)
      Приходите к нам еще!
  • 8 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Кухня
    Отношение

    Посадили на террасу при полупустом зале и температуре за окном минус15, сказав что все забронировано.
    Когда уходили зал был пустой. Совсем! Не было никого. Вообще никого.
    Замерзли пока ели.
    При таком отношении больше не придем.

    • Татьяна Родыгина
      Официальный ответ
      Татьяна Родыгина  16 января 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо, что пришли в наш ресторан! Нам очень жаль, что произошел такой инцидент. Подскажите, пожалуйста, когда мы были в нашем ресторане и сколько по времени длился визит?
      Заранее спасибо.
  • 16 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно. Уютно по домашнему!
    Нет

    Уютный атмосферный ресторан. Терасса с красивым видом. Приятный персонал. Отлично отпраздновали день рождения!

    • Татьяна Родыгина
      Официальный ответ
      Татьяна Родыгина  17 октября 2022 года
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв! Приходите к нам еще, что бы снова почувствовать себя, как дома!
  • 4 мая 2022 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис10
    8.3
    Вкусная еда, красивая посуда.
    Безразличие к клиентам. Экспонаты в галерее покрыты толстым слоем пыли. В туалете общее полотенце одно на всех, нет ни сушилки, ни салфеток.

    29.04.22 звонила по тел указанному на сайте, узнать про бронь столика. Никто не ответил и не перезвонил. Оставила запрос на сайте с вопросом, возможно ли забронировать столик на террасе на 30.04, опять никто не перезвонил. На почту пришёл ответ: "Столик забронирован". Когда 30.04 мы приехали в ресторан, оказалось, что столик вовсе и не на террасе. Встречающая нас девушка, она же потом и официант пыталась доказать, что на террасе столики были забронированы до меня. Хотя именно это я и хотела выяснить заранее. Деваться было некуда, мы остались. И это были ещё не все разочарования. Чай принесли полностью холодный прокомментировав это: " извините, я забыла, что у нас воду горячую отключили". Эта фраза насторожила. Далее был десерт в виде груши, но вид у него был как-будто его уронили, вся шоколадная глазурь была расколоть.
    Ну, а в целом еда вкусная, порции маленькие. Красивая посуда, интересная подача. Лёгкая музыка играет.

    • Татьяна Родыгина
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв! Мы прислушаемся к вашим замечаниям и постараемся их исправить.
  • 24 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    душевно, прекрасная атмосфера, быстро приготовили еду, вкусно, аутентично как в Швейцарии, вежливое не навязчивое обслуживание, идея соединить искусство и еду - прекрасна
    не нашли

    Дважды посетили ресторан. Остались очень довольны ужинами - прекрасная атмосфера, вкусное фондю «Муатье-Муатье», отличное вино Марго. Шато Марсак! На последние бутылки даже дали скидку. Почти как в Швейцарии. Хочется похвалить официанта Алексея, был вежлив, предупредителен и не навязчив. Обязательно будем посещать это чудесное место. Подходит для романтических вечеров.

    • Татьяна Родыгина
      Официальный ответ
      Татьяна Родыгина  24 марта 2021 года
      Представитель заведения
      Огромное спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся для вас и обязательно передадим Алексею ваши слова! Приходите к нам еще!)
  • 25 ноября 2019 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0
    уютно
    очевидных нет

    Кухня очень ровная и очень осторожная. С закрытыми глазами трудно отличить одно блюдо от другого. Преобладает добротный вкус зож, как в дорогом санатории.
    Небольшое исключение - раклет с беконом – издалека узнается запах хорошего фастфуда.
    Сырное фондю – поедается романтично, но на вкус сложно понять, что сыр прямо из Швейцарии.
    Суп с баклажаном, суп как суп, вкусно.
    Драники – редко когда подводят, тут тоже хорошо.
    Форшмак хоть и пресноват, но хорош (зож).
    Салаты с печенью, грушей, тофу – деликатны, но как из одной тарелки.
    Утиная ножка и щечка с кофе и бататом, звучат обещающе, но не оставляют особых воспоминаний.
    Точно, можно обратить внимание любителей рыбки на котлеты из судака и гнездо из форели. Нежные блюда.
    Гарниры и десерты, как гарниры и десерты.
    Пива на кране нет.
    Винная карта доступная.
    Эспрессо не удивил совсем.
    Отдельно во всем оздоровительном ряду стоит китайское фондю. И не стесняйтесь попросить ложки, что бы вычерпать остатки бульона – там отличный паназиатский супец!
    Если идете кушать коллективом и в прайм-тайм, будьте готовы к тому, что эквайринг может не работать.
    Резюме – это заведение скорее про комфортные посиделки, чем про яркие гастрономические эксперименты.

  • 3 ноября 2019 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Красиво и нетривиально.
    О мелких нюансах я упомянула в отзыве.

    Посетили это место небольшой компанией и остались вполне довольны нашим дружеским ужином.
    Требовалось подобрать ресторан возле Гостиного двора, где бы можно было приятно посидеть, спокойно побеседовать и вкусно поесть.
    Поскольку место для встречи выбирала я, то соответственно испытывала некое волнение - всем ли понравится. К счастью, никто не расстроился.
    Хочу упомянуть два важных нюанса, о которых лучше знать перед походом сюда.
    1.Подниматься в ресторан вам придётся по довольно крутой лестнице, так что поосторожнее с больными коленями! ))
    2.Туалет находится на первом этаже, так что пейте умеренно и вдумчиво, если бег по ступеням - не ваше любимое упражнение!
    Интерьер, конечно же, очаровательный: изящная мебель, красивая посуда и множество живописных деталей, придающих торжественности.
    Стоят букеты с живыми цветами, и,кстати, всем дамам вручили по чудесной розе на прощание.
    Еда была неплохой, но если выбирать между "вкусно" и "красиво", то второе явно доминирует. Не буду оценивать фондю (не считаю себя знатоком), но вот драники явно были сделаны из варёного картофеля, и по вкусу приближались скорей к овощным котлетам.
    Остальные блюда мои спутники оценили положительно, но и "без придыхания".
    В общем, ресторан больше предназначен для "красиво посидеть".
    Перед началом трапезы нам вдруг торжественно вынесли крупно наструганную морковь в бокалах - позабавило.)) Мне это напомнило посещение контактного зоопарка с детьми.
    Обслуживание очень внимательное, подчёркнуто заботливое, но с налётом дилетантства.
    Цены близки к среднегородским - ужин обошёлся около 2-х тысяч рублей на персону, включая алкоголь.
    Думаю, очень неплохое место для романтической трапезы или нешумного торжества.

  • 2 августа 2019 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    Никто не мешает
    Медленное обслуживание, длительное ожидание заказа

    В воскресное утро в заведение были только мы и компания девчонок из трех человек. Стол заранее не бронировали.
    Вид с террасы ограниченный и своеобразный. Окна открыты и находится там прохладно. Мы сами нашли официанта и попросились пересесть в зал.

    Время ожидания заказа приблизительно 60 минут. Пока мы ожидали, нам принесли бокальчик морковки, такой вот комплимент от ресторана. Морковка была мною доедена, в отличие от десерта. Готовят медленно. Порции маленькие. Ценник по городу выше среднего.

    Своеобразное место, этакий запрятанный уголок с дымкой очарования. Заведение на четвертом этаже галерейного комплекса, что позволяет по пути наверх насладиться арт-объектами. В ресторане тихо и спокойно, когда в нем находитесь только вы. На террасе кленовое дерево и звездопад из лампочек, вечером думаю, очень уютно и красиво.

    Вид с террасы на историческое здание ФИНЭКа, канал Грибоедова и Банковский мост. Помещение компактное, посадочных мест немного. Мебель деревянная. Музыкальное сопровождение отдано французским исполнителям. Гардероб и уборная находятся на первом этаже.

    При входе нас встретили два официанта и проводили к столу на террасе. Меню подали быстро, дали достаточно времени ознакомится с ним, приняли заказ и рассчитали оперативно.

    Заказывали два завтрака:

    ✘Омлет с помидорами, сыром и зеленью. Принесли уже чуть теплым, но было вкусно. Предполагаю, что омлет был сделан первым, а потом он просто дожидался звездного часа моей овсянки.
    ✘Овсяная каша с сыром. Подали ее в отличие от омлета очень горячую. О том, что в каше будут сухофрукты нигде не указано, что немного смутило меня. Потому что я бы предпочла без добавок. К каждому выбранному завтраку подается два тоста, варенье и масло.
    ✘Из напитков предпочтение отдали капучино.
    ✘К кофе был заказан десерт – яблочный штрудель с шариком мороженого. Разочарование. Десерт был абсолютно холодным как мороженое, с которым мне его подали и как тот пронизывающий ветер на веранде без пледика.

    Идти сюда за едой я не советую, только чай, кофе, сок и поболтать со спутником, либо за искусством. Ах, и конечно, оценить, далека ли родина фондю от улицы Ломоносова.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  2 августа 2019 года
      Ресторатор,Bar Studio 1/28
      Оксана, здравствуйте!
      Из вашего отзыва следует, что, к сожалению, еды вы нашей в итоге и не попробовали - 5 видов фондю, три из которых сырные, раклет и многое другое.
      Приглашаем вас и ваших друзей на какелон фондю чтобы лично оценить это изысканное и удивительное блюдо. К слову, консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал наших поваров искусству изготовления и подачи фондю, за что ему большая Благодарность.
      Время подачи фондю - 15-20 минут. На террасе, в прохладный день, вы можете укутаться в плед. В жаркий - от солнца вас защитят маркизы.
      Будем рады видеть вас снова и получить от вас отзыв о нашей кухне и ресторана в целом.
  • 10 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, интерьер,необычная концепция
    Не обнаружил

    Чудесное место) Делал как-то сюрприз девушке и задумался,где можно сначала перекусить- все эти суши и пиццы хорошо,конечно,но нужно было что-то особенное. В этих ваших интернетах, я и нашёл"чердак",забронировал столик и вечер удался) Спасибо вам!)

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  10 апреля 2019 года
      Ресторатор,Bar Studio 1/28
      Андрей, добрый день! Спасибо за ваш отзыв!
      Будем рады видеть вас снова в нашем ресторане.
  • 22 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Блюдо Фондю, кухня, обслуживание
    мало места,духота, вентиляция, не очень уютно

    Неожиданно для нас среди баров-гадюшников на Думской улице обнаружили милое заведение :)

    На первом и втором этажах небольшая выставка авторских поделок, большинство с символикой города, ориентированное больше на туристов, чем на коренных петербуржцев. Но посмотреть было любопытно.
    Нас приветливо встретила гардеробщица, и сообщила, что ресторан находится наверху.
    Официанты проводили нас за столик на террасе. Сам ресторан, очень маленький, и тесный. Столиков мало, и нам просто повезло, что мы без бронирования пришли и сели. Так что рекомендую бронировать заранее.
    Цель визита у нас была одна: попробовать блюдо Фондю. Слышали о нем много, но представления не имели.
    Одна порция расчитана на двоих людей.
    Подача фондю - это целая церемония. Официант рассказал нам об особенностях этого блюда, и как его правильно надо есть, мокая туда хлебцы. Очень было интересно...и главное вкусно! Блюдо очень легкое. Не жирное. Нам очень понравилось. Всем рекомендуем попробовать в этом ресторане.
    По остальному нареканий нет. Обслуживание быстрое, цены приемлемые.
    Единтсвенное, места бы побольше, вентиляцию бы сделать, потому что в помещении стояли запахи из кухни!
    и интерьер бы поуютнее.

    • Чердак художника
      Официальный ответ
      Чердак художника  22 марта 2019 года
      Ресторатор,Bar Studio 1/28
      Спасибо вам за развернутый отзыв. Обязательно примем к сведению ваши пожелания. Будем рады видеть вас снова.

Представитель «Чердак художника»Представитель ресторана

Татьяна Родыгина
Представитель заведения
Татьяна Родыгина
Представитель заведения