1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ауровилль»
Ауровилль
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Адрес
ул. Радищева 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Время работы

  • Пн–Пт: 12:30 — 22:30
  • Сб–Вс: 12:00 — 22:30
Откроется в Чт в 12:30

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)
«Ауровилль» — вегетарианское арт-кафе на улице Радищева.

Создатели вдохновлялись индийским городом Ауровилем, поэтому интерьер оформлен соответствующе: тёплые тона, дерево, узоры на стенах, полки с книгами.

В меню — вегетарианская и веганская кухня с индийским акцентом. Есть фалафель, тёплый салат с авокадо, тхали, индийские супы. Из напитков подают масала-чай, безалкогольный глинтвейн, фреши. По выходным здесь играет живая музыка.

Всего 6 отзывов о кафе «Ауровилль»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
9.0
Кухня
7.1
Интерьер
5.9
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 9 августа 2018 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис8
    7.0
    Еда, обслуживание
    Атмосфера

    Мне тут понравилась еда и общительные обаятельные официанты. Меню скромненькое, было напечатано на офисной бумаге, но вкусно, с душой приготовлено.
    Но совершенно не моя атмосфера какого-то шалмана непонятного, даже странно такое место видеть в центре города.

  • 10 июня 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Главные из плюсов - вкус еды и идея
    Затрудняюсь вынести из отзыва, всё там
    20180608_132036.jpg

    Впервые столкнулась с проблемой того, что не могу сформулировать какое-то цельное впечатление от места. Отметила для себя ярчайшие достоинства, но при этом и обезоруживающие недоработки.

    Здесь стоит перманентный гул, особенно в обед. Залов, как мне показалось, три, а, может, и больше. Посетителей безумно много, некоторые из них довольно любопытно выглядят - и в плане стиля одежды, и в вопросе одухотворенности взгляда. У официантов нет и намека на униформу - в большинстве своём смотрятся так же цветасто, как гости, это немного сбивает с толку. Заказ у меня принимали двое- девушка-стажер и вполне уверенный в себе молодой человек. Он ответил на пару моих вопросов, девушка же только беспомощно озиралась по сторонам. Я, конечно, пришла подготовленной и примерно определилась с заказом, но всё равно хотелось о многом расспросить, очень уж обширное меню. Меню основное, кстати, не принесли. Предложение ланчей и анонс культурных мероприятий сразу лежали на столе. Кроме того, на столе располагался сахар в стакане, без какой-либо крышки или намека на сахарницу - мне это показалось странным.

    Сделав заказ, осмотрелась. Обилия фото не получилось, ибо почти везде сидели люди, не очень довольные от попадения в объектив. Некоторые элементы интерьера удалось запечатлеть.




    Кое-где поразило сквозящее волшебство, в других же местах смутила наивность. Стулья и столы разнообразные, царит этнический винтажный дух. А вот посуда неоправданно скучная, болезненно-белая. Есть места, располагающие к курению кальяна, есть пригодные лишь для быстрого обеда (в таком я, к сожалению, и вынуждена была принимать пищу). Сидела около витрины с десертами. Там было всё довольно просто и не шибко аппетитно: Наполеон, нечто ягодное, линейка сыроедческих сладостей. В какой-то момент в витрине стали копаться рабочие, без вопросов и зазрения совести поместившие мне под стол огромные ремонтные чемоданы. Это всерьез отвлекало от еды.

    Заказала какао на кокосовом молоке. В чеке пробили как веганский какао, но кокосового я ничего в нем не уловила. Ну Бог им судья.





    Так же я не поняла, как именно готовили какао. Предполагаю, что варили в турке. Я выбрала мексиканский вариант с имбирем и чили перцем, вышел очень острый и согревающий, меня впечатлил.

    Решила, что выгоднее и интереснее взять ланч (тем более, основного меню под рукой не оказалось). В целом, ланчи кажутся скудными, меняются в зависимости от дня недели. Действуют до пяти вечера, это удобно. Но, помимо обычных ланчей, было наиболее подходящее для меня предложение- скидка на Ашрам-Тхали. Это удивительный микс из лучших блюд индийской кухни (кстати, в основном меню, помимо готовых сетов, есть возможность самостоятельно собрать наборчик такого толка). Девушка-стажер сказала, что туда входит бесплатный напиток- морс, чай или имбирный напиток. Хоть и заказала отдельно какао, но от имбирного напитка отказываться не собиралась. Так и попросила, чтобы принесли до еды. Но его не принесли вовсе.

    Теперь непосредственно про состав Тхали (принесли минут за 10-15).




    Суп Дал получился божественным, иначе не скажешь. Ни одной чуждой пряности, ни грамма тяжести, совершенно не угасающий вкус. Было и густое, обширное тепло, и нотка свежести (то ли мята, то ли кинза). Кокосовый карри- не совсем разобралась, как с ним обходиться. Ела ложкой, но наверное можно было в него макать лепешку. Сладковатый, складный, но не универсальный для меня. Палак панир понравился меньше, чем в Прекрасной зеленой: показался пресноватым, и панира было совсем немного. Рис басмати с маслом гхи - чудесен, при смешении с палак паниром дал чудесный эффект. Очень выгодное сочетание. Алу пакора - подобие картофельной зразы с овощами. Очень интенсивное блюдо, солоноватое. Мягкая и на удивление не содержащая никаких из нелюбимых мной овощей. Панир парата (шпинатно-сырная лепешка) правила балом. Удивительно ароматная, насыщенно-зеленая, с мягчайшим творожным сыром внутри. Язык не повернулся бы назвать ее безвкусной, она была шедевральна. Сочнейшая, но без избытка жира. Шпинатный соус показался сильно чесночным. Но сочетание вкусов чудесное, задействованы все рецепторы. Рада, что взяла этот прекрасный дегустационный сет, он отражает самый близкий для меня стиль питания - гармоничное изобилие вкусов при небольших порциях.

    В конце, рассчитывая меня, молодой человек наконец сделал то, чего я ждала в начале прихода- спросил, часто ли я тут бываю, рассказал про мероприятия, про карту гостя (10 процентов, выдающуюся при счете от 1000 на человека). Захотелось продлить нашу беседу, но было пора уходить.

    Это место удостоверило мою очарованность индийской кухней, но не хватило главного атрибута осознанного питания - тишины и безмятежности. Я даже не смогла верно спросить себя, что же я делаю здесь и хочу ли вернуться...

  • 2 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис8
    8.0
    Блюда, обслуживание, программа
    Интерьер не самый уютный
    v8UMRhCvG00.jpg

    Давно об этом заведении слышала, решила зайти.

    Интерьер на любителя, похоже на квартирку какого-то чудака-хиппи, собирающего статуэтки, картины и прочие вещицы. Разношерстные стены, потрескавшийся цементный пол и голый потолок, задекорированный бумажными журавликами. Ну, наверное, кто-то находит это уютным.

    Сперва удивило большое количество пустого места в зале, как оказалось, почти каждый вечер тут проходят какие-то мероприятия и концерты, программку можно на столике найти. Я как раз пришла перед выступлением.
    По меню - веганские блюда, в том числе индийской кухни. Я была сыта, так что взяла только салатик. Обслуживание адекватное, средняя скорость подачи. Официант был будто немного в облаках, но тем не менее общительный и открытый. Претензий нет. Пища вкусная, из свежих компонентов, стоимость приемлемая. Ну такое, местечко, что называется, со своей особой атмосферой.

  • 25 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    Кухня, чилаут
    Обслуживание.

    Вернувшись недавно из Индии, почувствовала себя здесь так, что оттуда не уезжала) но атмосфера такая в стол ауте. В основном зале часто концерты и это здорово. Очень вкусно. Готовят индийцы, но вкуснее чем в Гоа)

  • 24 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер3
    Сервис2
    4.7
    Хорошая кухня
    Ужасное обслуживание, сервис отвратительный!!

    Ужасное обслуживание , в е очень долго. Персонал ужасно не внимательный. Заказали заказ. Через 45 минут официант пришла и сказала перезакажите другое . Не приготовим. Мои друзья из Германии были в шоке от такого. Где их руководство. Почему меры не принимает ?

  • 15 декабря 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Очень вкусная еда,большие порции,душевная атмосфера
    шумно

    Если вы хотите пообщаться или познакомиться с кем-то,то придется повышать голос,чтобы услышать друг друга,но это где-то с 19-21,когда проводятся концерты. В целом же там очень уютно и душевно. Можно почитать книгу или выпить чаю. А кухня очень вкусная. Но тут, конечно, некоторые блюда на любителя. Например Алу Парата и Масала чай на мой взгляд самые лучшие в городе! В остальном дело вкуса)

Вы представитель «Ауровилль»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора