1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»
Bourgeois Bohemians
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально

Телефон заведения

Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:30
Откроется в 13:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Bourgeois Bohemians»

Ресторан авторской кухни в Виленском переулке. Название заведения переводится с английского языка как «богемная буржуазия», сокращенно «бобо». Авторы проекта — Артем и Алексей Гребенщиковы. Артем отвечает за кухню, а Алексей — за десерты. Основное меню состоит из четырех разделов: первые два отданы под холодные закуски, другие два — под горячие блюда. Все позиции в списке выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса. Помимо основного меню, есть вечерний сет из десяти курсов. В винной карте собраны классические европейские образцы и терруарные вина из небольших семейных хозяйств. Последние отличаются так называемым «терруарным вкусом», обеспеченным типом почвы и особенностями климата в регионе виноградника.

Цитаты из меню ресторана «Bourgeois Bohemians»

Закуски и салаты

Салат из маринованного фенхеля с грушей и укропом390 
Салат из маринованного фенхеля с грушей и укропом390 
Карпаччо из инжира с рикоттой и карамелизированным пеканом470 
Карпаччо из инжира с рикоттой и карамелизированным пеканом470 
Крудо из морского гребешка с сибасом560 
Крудо из морского гребешка с сибасом560 

Супы и горячие блюда

Стейк из корня сельдерея490 
Стейк из корня сельдерея490 
Томленый ягненок с полентой и мятой690 
Томленый ягненок с полентой и мятой690 
Морские гребешки с жареной редькой870 
Морские гребешки с жареной редькой870 

Десерты

Малина и свекла с сорбетом из кокоса и судачи370 
Малина и свекла с сорбетом из кокоса и судачи370 
Помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом370 
Помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом370 
Кубинский шоколад с гуавой и пеканом390 
Кубинский шоколад с гуавой и пеканом390 

Всего 20 отзывов о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.1
9.2
Кухня
8.7
Интерьер
9.3
Сервис
19Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    еда
    Боюсь, как бы в зимнем меню этот суп не исчез, пугают, что всё будет новое

    С третьего захода попал в Бобо! Первые два промахивался по причине почти отсутствующей вывески и попадал в тартарары, виноват, в Тартарбар, о чем, впрочем, ничуть не жалел.

    Но вот я всё-таки в Бобо, где меня встречают двое суровых мужчин. На просьбу «покормить» отвечают утвердительно.
    Интерьер поначалу не впечатлил. Три зоны, выделенные цветом – бежевая, розовая, зеленая. Много пустот, с какими-то горшками, алюминиевые конструкции на потолке. К тому же ― гулко. Открытая кухня шумит, во главе с шефом. Шум благородный – еду готовят, но, может быть, тогда музыка в зале не нужна?

    Обслуживают старательно, даже слишком – могут принести то, что не просили, причём дважды.
    Но всё это мелочи, абсолютно не важные с момента начала Еды!

    Закусывал тартаром из оленины. Густо покрытым миндалем. Я люблю миндаль, но хотел всё-таки и оленину попробовать. Пришлось очищать от орешков, дабы удостовериться, что оленина вкусная. Вкус же миндаля столь силён, что блюдо было бы точнее обозначить как «Салат миндальный с сырой олениной».

    Скорость подачи ― оптимальная. Не мгновенно, как у соседей, но и ни капли не затянуто. Как раз, чтобы ощутить послевкусие и собраться с духом перед следующим блюдом, в моем случае ― перед сливочным супом с лососем.
    Выглядел суп превосходно. На вкус оказался ещё лучше. Фарерский лосось, сын северных морей, повстречался здесь с томной южной спаржей и от их любви на ложе ароматных трав и нежных сливок родилось чудо расчудесное.
    «Я так хочу, чтобы это не кончалось» ― звучала в моей голове слегка изменённая фраза из песни Аллы Борисовны.
    Если запихать этот шедевр в категорию «Финской ухи», то получилась бы самая вкусная финская уха на свете. Но правильней, всё же, никуда не пихать сей трехзвёздный суп, ради которого стоит предпринять специальное путешествие, где бы и с кем вы не жили.

    После такого супа любой бы на моем месте волновался за томленную ягнятину ― будет ли второе соответствовать первому по беспредельно высокому уровню?

    К радости моей, счастливый беспредел продолжился. Уже сама по себе изумительная ягнятина была наилучшем образом окружена полентой, травами, чем-то ещё. Вкусов было множество, но ни один не перебивал мясной, а лишь подчеркивал и дополнял. Абсолютная гармония, сравнить которую можно разве что с предыдущим супом.

    А с кофе подали конфету космической вкусноты.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень вкусно
    еле заметная вывеска

    С третьего захода попал в Бобо! Первые два промахивался по причине почти отсутствующей вывески и попадал в тартарары, виноват, в Тартарбар, о чем, впрочем, ничуть не жалел.

    Но вот я всё-таки в Бобо, где меня встречают двое суровых мужчин. На просьбу «покормить» отвечают утвердительно.
    Интерьер не впечатлил. Три зоны, выделенные цветом – бежевая, розовая, зеленая. Много пустот, с какими-то горшками, алюминиевые конструкции на потолке. К тому же ― гулко. Открытая кухня шумит, во главе с шефом. Шум благородный – еду готовят, но, может быть, тогда музыка в зале не нужна?

    Обслуживают старательно, даже слишком – могут принести то, что не просили, причём дважды.

    Но всё это мелочи, абсолютно не важные с момента начала Еды!

    Закусывал тартаром из оленины. Густо покрытым миндалем. Я люблю миндаль, но хотел всё-таки и оленину попробовать. Пришлось очищать от орешков, дабы удостовериться, что оленина вкусная. Вкус же миндаля столь силён, что блюдо было бы точнее обозначить как «Салат миндальный с сырой олениной».

    Скорость подачи ― оптимальная. Не мгновенно, как у соседей, но и ни капли не затянуто. Как раз, чтобы ощутить послевкусие и собраться с духом перед следующим блюдом, в моем случае ― перед сливочным супом с лососем.

    Выглядел суп превосходно. На вкус оказался ещё лучше. Фарерский лосось, сын северных морей, повстречался здесь с томной южной спаржей и от их любви на ложе ароматных трав и нежных сливок родилось чудо расчудесное.
    «Я так хочу, чтобы это не кончалось» ― звучала в моей голове слегка изменённая фраза из песни Аллы Борисовны.
    Если запихать этот шедевр в категорию «Финской ухи», то получилась бы самая вкусная финская уха на свете. Но правильней, всё же, никуда не пихать сей трехзвёздный суп, ради которого стоит предпринять специальное путешествие, где бы и с кем вы не жили.

    После такого супа любой бы на моем месте волновался за томленную ягнятину ― будет ли второе соответствовать первому по беспредельно высокому уровню?
    К радости моей, счастливый беспредел продолжился. Уже сама по себе изумительная ягнятина была наилучшем образом окружена полентой, травами, чем-то ещё. Вкусов было множество, но ни один не перебивал мясной, а лишь подчеркивал и дополнял. Абсолютная гармония, сравнить которую можно разве что с предыдущим супом.

    А с кофе подали конфету космической вкусноты.

  • Кухня2
    Интерьер5
    Сервис2
    3.0
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Подача блюд красивая ( и на этом всё)
    Еда не вкусная и не качественная, обслуживание, не внимательные официанты, ограничение посещения по времени

    Вчера ужинали с подругами в Bobo. Одной стало плохо из-за крема из порея, который подают к сибасу, мне позднее стало не хорошо от пюре из жженого лука( я брала стейк бавет). Обслуживание «с претензией», но вот официант обслуживающий соседний стол, не очень вежливо просил меня пододвинуть мой стул, а двигать его было некуда, поскольку я беременна (8 месяцев) и мне пришлось встать, так как официант начал дергать мой стул. В финале нам в счёт пытались включить лишний бокал вина... и вообще попросили, хотя про ограничение во времени нас предупреждали, однако желания посетить это место такая модная фишка не прибавляет.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова   → Маргарита  10 августа 2019 в 14:00
      Представитель заведения
      Маргарита, благодарим вас за обратную связь.
      Мы искренне сожалеем, что визит в наш ресторан оставил у вас неприятные впечатления.
      Мы отвечаем за качество наших блюд и их составляющих, возможно, спорный ингредиент в силу каких-то причин не подходит вам...
      Наш персонал всегда максимально корректен и вежлив, в любом случае мы проведём беседу с официантом, доставившим вам неудобства.
      В силу востребованности ресторана, вечером мы ограничиваем наших гостей и предоставляем стол на два часа и гарантируем, что за отведённое время все получать качественный сервис и свой ужин. В качестве исключения вам стол был предоставлен на три часа и мы об этом предупредили. Маргарита, надеемся увидеть вас снова в нашем ресторане.
  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Все в восторге
    А еда невкусная

    Призы, награды и ласка критиков. Вроде и шеф хороший парень. Еда пресная и невкусная, хоть и подана красиво. Разочарование полное

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова   → princess  31 июля 2019 в 14:54
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв. Благодарим, что вы нашли время написать отзыв об уже неактуальных блюда, которых уже полгода нет в нашем меню. Приходите пробовать новое меню и новый дегустационный сет.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, красивая подача,доброжелательная атмосфера
    нет

    На маленькое семейное торжество (38лет семейной жизни) решили сходить в гости к Артему Гребенщикову.
    Талантливый,увлеченный,улыбчивый,молодой,но уже многого добившийся в осуществлении своей мечты профессионал: шеф-повар ресторана BoBo. Какой же душевный,уютный и вкусный получился праздник.Все было сделано с любовью,очень красиво и аппетитно.Наслаждались вкусом,атмосферой,обслуживанием.Обязательно вернемся!Большое спасибо!

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Светлана, благодарим за то, что выбрали наш ресторан для своего семейного праздника, это важно и очень ценно. Спасибо за ваши тёплые слова о нашем шеф-поваре, нашей команде очень приятно, что посещение БоБо вызвало в вас такие сильные и положительные эмоции. Обязательно ждём вас в гости снова
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Авторский почерк кухни, глубина блюд, продолжительность вкусов, многообразие выбора
    Нет

    Отличная кухня! Смелые сочетания, уникальные блюда, глубина и многогранность вкусов. Настоящая находка для всех, кто получает интеллектуальное наслаждение от сложности оттенков и возможности изучения блюд разными подходами и комбинациями ингредиентов.

    1. Морской гребешок с огурцом (530 р). На вид тартар из гребешка, украшенный полосками дайкона со "вшитыми" укропом и васильками. Вкус невероятно комплексный. Сладкий гребешок с мягкой текстурой дополняется хрустящим свежим огурцом. Затем мягкость и сливочность соуса, на фоне которой появляются вновь рыбные мотивы (икра сельди). В это время начинает усиливаться укроп в соусе, придающий огурцам вкус слабой маринованности. Во всем присутствует свежесть и легкость лета. Для перезарядки вкуса - дайкон, и после него блюдо начинает играть по-другому. Сложно и многослойно - удивительное начало!

    2. Пате из куриной печени (390 р). В отличие от свежести гребешка и контраста "рыбного" и зелени в нем, пате из печени согревает и уводит "вглубь" одной гаммы. В путешествии раскрываются разные стороны "несладкой" сладости: через паштет из печени, через орехи (фисташка и абрикосовая косточка), и для "перезагрузки" - кисло-пряная ягодность (вишня).

    3. Крем-суп из цветной капусты с кальмаром (590 р). Уже пребывая в невероятном вдохновении от первых двух курсов, увидел суп. Порция очень большая, это порадовало - исследование растянулось минут на 10-15. В блюде изучается сочетание сладости (сливочность крема, цветная капуста, кальмар) и земляных вкусов (трюфель, жареный фундук). И шпинат, который перезагружает рецепторы или дополняет ту или иную сторону - выбираем сочетания и последовательность ингредиентов мы сами.

    4. Говяжий язык с морковью, кремом из черного чеснока (590 р). Если кратко, язык очень хорош, высокий уровень. Однако особого внимания заслуживают овощи. Мусс из моркови очень интенсивный, несколько грамм способны полностью захватить рецепторы. Черный чеснок добавляет новые краски и "угольность". Все это дополняются столь же интенсивной твердой морковью и другими овощами (томаты попробуйте отдельно!). В последнее время наблюдается тренд на раскрытие овощей - здесь они заслуживают полноценное отдельное блюдо: тонкая работа и очень высокое мастерство, пожалуй заметно лучше других популярных мест обеих столиц, специализирующихся на овощах.

    5. Яблоневый сад (390 р). Поначалу ожидаешь что-то конвенциональное, но нет. Начинается десерт с оттенков авокадо, затем нарастает интенсивность свежего яблока в разных текстурах и температурах, а завершается уместной кинзой. Вставки из меренги и ореховая крошка добавляют хрустящего "снега" и раскрывают зимний вид яблоневого сада. Десерт отлично сбалансирован, как и блюда из основного меню, его можно изучать в разных комбинациях и последовательностях.

    Итого: однозначная рекомендация всем, кто хочет проверить себя на "сложном" материале. Порции большие, и в некоторых случаях (крем-суп из капусты с кальмаром) весьма большие! Но несмотря на это десерт в конце идеально дополнил все путешествие, оставив легкость и отличное настроение. Приедем еще раз на дегустационный сет - есть полное доверие шефам, поварам и всей команде ресторана.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова   → Александр К  8 июля 2019 в 17:17
      Представитель заведения
      Александр, благодарим за то, что так высоко оценили нашу кухню. Спасибо, что так подробно и красиво расписали вкус и ощущение от каждого блюда. Особенно ценно, что вы уловили задумку, идеи и смысл. Спасибо!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Все отлично 👍🏻
    Не выявлено

    В ресторан попал случайно , будучи в гостях в «Парадном квартале» . Место достойно восхищения , однозначно лучшее из посещенных мною в этом году ! Прекрасная авторская кухня , отличное обслуживание , достойный интерьер. Стейк из корня сельдерея прекрасный пример как из простых вещей можно сделать шедевр. Десерт из малины со стеклянной свеклой тоже удивительный . Обязательно порекомендую всем гастрономистам-гедонистам!

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Михаил, благодарим вас за то, что выбрали наш ресторан. Очень приятно, что вы так высоко оценили нашу кухню и работу. Благодарим, что выделили стейк из корня сельдерея и десерт из малины и свеклы (последний — один из любимых десертов нашего шеф-кондитера Алексея Гребенщикова)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все!
    Лимит по времени. Но за то время что выделяют на стол успеваешь все, вплоть до десерта!

    Все было просто идеально! Вот так могу описать посещение данного заведения!
    Я бывала ранее в подобных заведениях (вспоминаю с грустью закрытый Grand Cru на фонтанке 🙁)
    Потрясающее обслуживание (помощь в выборе, описание того что подано, улыбка и дружелюбие), прекрасная кухня и на удивление не то чтобы дорого (поверьте, в других местах и очень распиариных вам придётся выложить куда больше).
    Винная карта - очень радует.
    Но главное все же кухня и подача блюд!
    Очень рекомендую заглянуть сюда и испытать свой гастрономический оргазм!

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова   → TruMaster  31 мая 2019 в 13:44
      Представитель заведения
      Благодарим за то, что так высоко оценили нашу кухню и работу.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Необыкновенная эстетика почти во всех своих проявлениях.
    Могучий торс автора, не вписывающийся в габариты помывочного узла.
    IMG_2795.JPG

    Вот так иногда случается, что для того, чтобы посетить одно из лучших открытий прошлого года и, вообще, один из лучших ресторанов Петербурга необходим приезд зарубежных гостей, которые еще и сами взяли инициативу на себя по подготовке визита в столь значимое место.

    Весь перечень яств сложно разложить на отдельные темы, вычленяя изолированные мнения по каждому блюду, потому как их было много, размещены они были «в стол», едоки, дегустируя, пробовали по чуть-чуть, передавая по кругу друг другу тарелки, и фиксировать впечатления по ходу дела, включая функции «Память» и «Запись», было не совсем удобно. По большому счету для квалифицированного отзыва нужно посещение несколько иного формата, но когда автор-графоман изволит проявить волю и явить его миру неизвестно даже этому самому автору, да и графоману тоже неведомо-незнамо.
    В силах лишь навскидку, моментально поделиться обособленным суждением, касающимся томленого бычьего хвоста с луковым конфи и солодовым бисквитом. Очень уж нестандартно смотрелся хлебный мякиш, приготовленный в виде прямоугольного параллелепипеда с мясными волокнами на верхней плоскости по всей длине многогранника.

    Ну и не могу не упомянуть чумовые десерты: помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом, бережно натираемым на терке твердой рукой Шефа прямо при подаче, а также кубинский шоколад с гуавой и пеканом. Представлял их сам «товарищ Артём», готовил же на кухне его брат, специалист как раз по десертному меню, но, поскольку, он оказался человеком скромным и застенчивым, то отдуваться пришлось более коммуникабельному родственнику.
    Дополнительно к окончанию трапезы официант принес комплементарные конфетки, сверкающие глянцем, и сахарные макаруны. Безвозмездное угощение из тех, которые запоминаются навсегда.

    Официанты удивляют знанием предмета «от и до», стол сервируют незаметно, не отвлекая от беседы, грамотно подменяя коллег в тех случаях, когда это необходимо.

    Интерьер неброский, от трапезы отвлекающий едва ли. Смутила только зона WC, где первая кабинка не закрывается, да и, вообще, противопоказана массивным представителям рода людского, из-за некомфортного расстояния между дверью и сантехникой.
    Замечательные сервировочные тарелки с двойным покрытием, напоминающим некую «лужицу».

    Несколько куцый отзыв, не отображающий целиком характер этого, в полной мере, исключительного ресторана. Звиняйте, бояре-пользователи и князья-рестораторы.

    • Оля Степанова
      Официальный ответ
      Оля Степанова   → Алексей  14 июня 2019 в 12:06
      Представитель заведения
      Алексей, благодарим за то, что выбрали наш ресторан и за теплые слова о визите. Особенно приятно, что вы оценили наши десерты
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    невероятно вкусно и эстетически прекрасно!
    пустота интерьера, но это имхо
    IMG_7747.jpg

    Эстетический о...

    Пришли в зал в 16-11, немного опоздали на дневной сет, а так хотелось его попробовать, обидно...
    Вход нашли интуитивно, как и другие заведения на Веленском, не найдёшь есть не знаешь! Что это, если не новая мода?)
    Официант очень мил и приветлив, с готовностью реагировал на все просьбы и менял лёд на столе по мере его таяния))
    На закуски: пате и круто, вкусно, не плохо оформлено, но на вкус не так увлекательно, как на слух!
    Маловато два кусочка хлеба к пате, пришлось заказать хлебную корзину, официант похвастал, что это столетняя закваска из Копенгагена, мне лично хлеб был вкусный (для одного прихода), но скучный.
    На горячее: утка и язык, прекрасно, с уткой всё сложилось как надо, волшебная и я просто таю... язык хорош, но не безумно хорош, гость сказал, что второй бы раз заказал скорее мою утку, чем язык)))) ну я то знаю толк в утках)))
    На десерт: Ботаника и Летний крыжовник, у меня крыжовник, доедая десерт я почти плачу... от умиления и кайфа и того, что он вот-вот закончится😭. Ботаника мне тоже понравилась, десерты по описанию отменные, хочется пробовать и пробовать😍
    Напитки: Cava
    В целом 9 балов из 10, бал снимаю за присутствие васильков почти в каждой подаче, хотелось бы разнообразия! Тем более, что мы и сами пришли с васильками и это видели все))
    У моего спутника был др, но к сожалению ничего придумать с его поздравлением от ресторана не удалось, это странно! Обычно, все имеют козырей в рукаве!

    Спасибо, за ещё один достойный ресторан в этом городе! Буду рекомендовать.
    Интерьер аскетичный, хотелось бы чего-то на стенах, но это имхо.

Представитель «Bourgeois Bohemians»Задайте вопрос представителю ресторана

Inna
Представитель заведения
Inna
Представитель заведения