1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bourgeois Bohemians»
Bourgeois Bohemians
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Адрес
пер. Виленский 15
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Пт: 13:00 — 23:30
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 13:00

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)
Bourgeois Bohemians — ресторан авторской кухни на Чернышевской.

Внутри — стильное помещение с большими окнами, лаконичной мебелью и мягким точечным освещением. Авторы проекта — Артем и Алексей Гребенщиковы. Артем отвечает за кухню, а Алексей — за десерты. Основное меню состоит из четырех разделов: первые два отданы под холодные закуски, другие два — под горячие блюда. Все позиции в списке выстроены в порядке нарастания интенсивности вкуса. Помимо основного меню, есть вечерний сет из десяти курсов. В винной карте собраны классические европейские образцы и терруарные вина из небольших семейных хозяйств. Последние отличаются так называемым «терруарным вкусом», обеспеченным типом почвы и особенностями климата в регионе виноградника.

Цитаты из меню ресторана «Bourgeois Bohemians»

Закуски и салаты

Хумус из брокколи с сельдереем и яблоком490 
Хумус из брокколи с сельдереем и яблоком 490 
Тартар из лосося750 
Тартар из лосося 750 
Паштет из печени птицы550 
Паштет из печени птицы 550 

Супы и горячие блюда

Томатный суп с угрем790 
Томатный суп с угрем 790 
Ладожский судак со шпинатом и сельдереем850 
Ладожский судак со шпинатом и сельдереем 850 
Голень ягненка с полентой и мятой970 
Голень ягненка с полентой и мятой 970 

Десерты

Помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом490 
Помело с карамелью, юдзу и мускатным орехом 490 
Анна Павлова590 
Анна Павлова 590 
Груша с трюфельной карамелью650 
Груша с трюфельной карамелью 650 

Статьи о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Всего 35 отзывов о ресторане «Bourgeois Bohemians»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.8
Кухня
8.5
Интерьер
9.0
Сервис
32Положительных
0Нейтральных
3Негативных
  • 12 марта 2023 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7
    Обслуживание, аура, десерты, интересная подача
    Ожидание чего то нового и изысканного не оправдались

    Очень простой и безвкусный интерьер, не настраивает на дегустацию и на получение чего - то неординарного.
    Обслуживание на высоте , объяснение блюд, работа официантов, все на высоте.
    Подача блюд очень интересная, красивая, интригующая.
    Брали сет и еще несколько блюд из меню.
    Сет сформирован хорошо, разнообразие вкусов , внешних факторов и составных ингредиентов. Но, ничего не поразило и не осталось во вкусовой памяти. Вроде бы , повара трудились , но ожидаения не оправдались, хотелось чего-то более изысканного и неординарного. Порции небольшие

  • 20 апреля 2022 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    К официантам вопросов нет. Сам интерьер хорош. Все аккуратно и красиво. Еда - выглядит отлично.
    Наверное, я бы сказал так: еда выглядит вкуснее, чем на вкус. Вау эффект получаешь, потом нет.

    Когда идешь в подобные места, то ожидаешь чего-то праздничного, выше среднего уровня и пр. Ведь заявленная кухня, премии об этом говорят, но нет. Скажем так - реальность оказалась хуже ожидания. Сравниваю подобные заведения с хороши известными конкурентами, которые так же позиционируют подобный подход в еде, меню, подходе в целом.
    Ужин 17 апреля 2022.
    Встретили хорошо, персоналу вопросов нет. А вот сервис в плате отсутствия оплаты - за это точно минус. Извините, но сообщать в день посещения ресторана за 4-5 часов о том, что что-то не работает. Не серьезно для подобных заведений.
    Теперь о еде:
    Вау эффект я получил, а вот послевкусия нет. Я разочаровался. Вроде все вкусно, но чего-то не хватает. Итак по порядку:
    Было заказано:

    Закуска:
    ТарТар из ягненка - порция однозначно минус. Вы не Мишлен (где люди приходят просто попробовать) и честно скажу, что порция обязана быть больше. Один слой мяса пусто, мало и ни о чем. Т.е. ты не успеваешь даже попробовать. Подобные порции должны быть как минимум в два слоя! Чтобы прочувствовать полностью вкус. Добавлять в тартар горчицу - уже привычка у всех? В общем полное разочарование и желание второй раз платить за него отсутствует.
    ТарТар из говядины. Здесь порция чуть чуть получше, были соусы и он понравилось больше. Возможно второй раз заказал бы.

    Горячее:
    Сливочный суп с лососем. Вот честно ничего особенного. Даже показалось, что рыба передержана. Много бульона, мало всего остального. Скажем так: плохое соотношение бульона/ингредиентов. Второй раз заказывать не стал бы.
    Филе Ягненка. Ягненок был, остального как будто на тарелке было маловато. Т.е. опять соотношение ингредиентов. Заказал бы второй раз? Скорее да, чем нет.
    Морские гребешки. Вкусно. Второй раз заказал бы.

    Десерты.
    Зеленое яблоко. Это было единственное блюдо к которому нет вообще никаких вопросов. Необычно использование яблока с зелеными травами действительно приятно удивило. От единственного блюда осталось послевкусие. Т.е. это то, ради чего хочется приходить в подобные заведения. Даже, сейчас когда пишешь отзыв, понимаешь, что блюдо качественное.
    Анна Павлова.
    Я не могу говорить за других, но когда ты знаешь десерт вдоль и поперек и каким он может быть, то начинаешь по-другому смотреть на десерт.
    Если есть первый раз - вкусно, но когда ты подобный десерт пробуешь периодически, то понимаешь мелочи и тут они сыграли с ним плохую шутку.
    Манго и мандарин сочитались в этом десерте. Была немного необычная меренга (в плане того, что когда ешь, ощущение что рассыпается как мел. Это не плохо, ни в коем случае. Это было действительно необычно.) Но если собрать десерт в целом меренга+начинка, то как-то все просто....слишком.
    Если подобные десерт и вкуснее и лучше. Второй раз точно не заказали бы.

    Как итог заведению: 7-ка. Блюда хорошие, но это не стоит тех денег, которые я за них заплатил. К сожалению. Если бы все блюда оставляли впечатление как десерт с Яблоком+Гребешки и частично Ягненок, было бы оценка выше и желание вернуться было бы больше.

    Сказать, что я хочу придти сюда второй раз - желания пока нет. По крайней мере точно не ближайшее время. Я лично называю это послевкусие.

  • 4 апреля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Конечно кухня
    нет

    Прекрасное и любимое место. Кухня очень вкусная и необычная. Обязательно приду ещё

  • 17 января 2022 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис1
    4.0
    Подача блюд
    Ужасный сервис

    Достаточно редко оставляю отзывы, но в этом случае впечатления оказались уж слишком "яркими", чтобы проигнорировать такую возможность.
    Забронировали столик 13.01 на 15:00. За несколько часов до назначенного времени мне позвонили, уточнили актуальность бронирования и пожелали приятного отдыха. И он бы, возможно, действительно мог оказаться приятным...
    Приехав на пару минут раньше, мы увидели красующуюся на двери надпись, которая гласила: "Сегодня ресторан работает с 15:00". Это, конечно, достаточно неприятно - зима не слишком удачное время года для спонтанных прогулок в ареале дверей ресторана, как в принципе и лето, но именно отрицательная температура помогает окончательно удостовериться в этом суждении :)
    Попав в ресторан, хоть и не без трудностей, я посчитал нужным уточнить у сотрудников, стоящих на входе, почему при изменении времени начала работы ровно на время бронирования (обычное время открытия 13:00), меня не посчитали нужным уведомить об этом, как при подтверждении бронирования двумя часами ранее, чтобы мы гарантированно приехали чуть позже и не были вынуждены в случае чего ждать зимой на улице, что и произошло.
    Один из двух молодых людей проявил полное безучастие, и лишь мельком взглянув на меня продолжил смотреть в ноутбук.
    Второй же все-таки выслушал (я очень надеюсь, что это действительно так). После небольшой паузы произошло что-то невероятное - всё помещение озарилось светом. Мысленно перебирая варианты, что же это может быть, от молнии до замыкания, я смог обнаружить источник. Им была ослепительная улыбка слушавшего меня сотрудника ресторана, после чего, не переставая улыбаться, он выдал полный искренности ответ: "Нам жаль, что так получилось".
    Возможно, лишь в моей системе восприятия сожаление редко сопровождается улыбкой, а, может быть, сотрудник в этот самый момент вспомнил счастливый эпизод из детства, но, независимо от того, воспринял ли он мои слова как вопрос или как утверждение, реакция на посетителей, которым не был оказан должный уровень сервиса, по моему мнению должна быть слегка другая, тем более при таком позиционировании заведения.
    Никакого дополнения к ответу не последовало, так что смею предположить, что память о моем пожелании будут хранить только стены ресторана, но никак не его персонал.
    И я абсолютно искренне надеюсь, что в жизни этого сотрудника будет как можно больше поводов улыбаться, но все-таки хотелось бы, чтобы он находил какие-то другие причины помимо разочарованных клиентов, хотя, всё зависит от их количества - может быть, других поводов уже и не нужно :)
    Не рекомендую данное место к посещению, если вы не хотите иметь шанс уйти с испорченным настроением - учитывая отношение к посетителям и полное игнорирование таких ситуаций, нет никаких гарантий, что подобные или другие результаты пренебрежения к уровню сервиса не повторяются регулярно, и вы рискуете испытать их на себе.
    P. S. Трудно адекватно оценивать кухню в силу сложившегося предвзятого мнения, но я даже близко не разделил описанного многими восторга. За исключением подачи, всё достаточно обычно.

  • 14 декабря 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Еда
    Врменные ограничения

    Хороший, современный ресторан. Понравилось меню Signature 7, состоящее из семи блюд. Одним словом, все бы хорошо, если бы невероятно и почти неприлично узкие временные рамки для дегустации. Предполагается, что все блюда и сопровождающие вина компанией в пять человек должны уместиться за 2 часа. А если н успеваете, то вам не чересчур мягко об этом напоминают. За такие деньги можно было бы аоздержаться или во всяком случае, намекать более тактично.

  • 21 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Неплохая кухня + отличное обслуживание.
    Всё понравилось

    Превосходно посидели!

  • 1 июня 2021 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Сервис на высоте, интересные и оригинальные блюда
    В отзыве

    Во-первых, сервис - показательно отличный.
    На входе одежду берут без номерка, при подаче блюд все подробно объясняют, внимательно следят за наличием приборов, официант помог сделать заказ, блюда готовятся очень быстро.
    Интерьер ресторана приятный и простой.
    По еде - брали сеты Classic, чтобы познакомиться с лучшими блюдами из меню.
    В нем было несколько потрясающе вкусных блюд (тар-тар из оленя, говяжий язык, гребешок с огурцом), но была и парочка более слабых (закуска с гаспачо, десерты).
    Ещё на день рождения можно было выбрать бесплатно любой из десертов, взяли Те Гуанинь, было очень вкусно.

    В целом - хорошо, но немного неровно.

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova  11 июня 2021 года
      Представитель заведения
      Лев, благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вы остались довольны посещением нашего ресторана!
  • 31 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, сервис(!), внимание к мелочам
    нет

    Не к чему придраться. Когда хочется только хвалить! Потрясающие блюда, кажется, даже неуместно описывать! И, кстати, никакого риска "уйти голодным", порции небольшие, но сытные. Спутник заказывал "авторский сет", который, разумеется, продуман до мелочей. В моём случае трёх блюд и десерта оказалось более чем достаточно.
    Будучи аллергиком со стажем я хочу отдельно отметить сервис! Быстро и уверенно порекомендовали блюда под мои индивидуальные ограничения, по мере появления на столе блюд из сета ненавязчиво рекомендовали, какие из них мне безопасно попробовать (за что отдельное спасибо!). Сервис - вообще то, что однозначно отличает Bourgeois Bohemians. Бокалы наполняются, словно сами по себе, маленькие закусочки не дают заскучать в ожидании основных блюд, подача невероятно красивая, с элементами "интерактива" (блюдо доводится до финального вида прямо у вас за столом, посредством какой-то хитрой алхимии с соусами), грамотные рекомендации по выбору блюд и вина... Во всём чувствуется слаженность, точность и внимание к мелочам. При всём при этом нет ни грамма пафоса ни в интерьере, ни в атмосфере, наоборот, ощущается спокойное радушие и уверенность профессионалов.

    Во избежание разочарований столик стоит бронировать заранее. Но поверьте, место стоит этих небольших усилий по заблаговременному планированию.

    (Посещение 29.05. 2021)

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova  11 июня 2021 года
      Представитель заведения
      Полина, спасибо, что поделились своими впечатлениями! Будем рады видеть вас в гостях снова!
  • 7 апреля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, обслуживание
    Нет

    Ресторан авторской кухни с названием Bourgeois Bohemians(богемная буржуазия). Интерьер ресторана лаконичный, стильный, на современный лад- минималистичный. Сервис и обслуживание, не побоюсь этого слова, на высочайшем уровне. Все продумано до мелочей. Начиная от стула для дамской сумки, заканчивая тёплым полотенцем для рук, перед трапезой. Отдельно хочу выделить официантов. Максимально профессиональное обслуживание, со знанием всего меню от зубов и превосходным чувством юмора.

    Еда. Мы взяли сет из 9 курсов за 2900. Я обожаю, когда в ресторанах есть гастрономические сеты. Это всегда выигрышный вариант. Можно полностью познакомиться с кухней и попробовать все топовые позиции. Это история про то, что бы порадовать свои вкусовые рецепторы. Это то, что я называю гастрономическим оргазмом. Так оно и случилось. Сет продуман максимально грамотно и каждое новое блюдо, повышало интенсивность вкуса. Мне безумно все понравилось, я действительно кайфанула. Самый большой восторг лично у меня вызвали десерты. Помимо сета мы взяли бутылочку хорошего вина, что позволило насладиться ужином ещё в большей степени)

    Ну и итог: ресторан высокого уровня, с не менее высокой кухней. Все очень достойно, качественно, вкусно. Если вы хотите кайфануть от еды и побаловать себя новыми вкусами- определенно рекомендую!

    • Yana Grebenshchikova
      Официальный ответ
      Yana Grebenshchikova  11 июня 2021 года
      Представитель заведения
      Виктория, благодарим Вас, что поделились своими впечатлениями о посещении нашего ресторана! Будем рады видеть Вас снова!
  • 19 февраля 2021 года
    Кухня
    Деление гостей на "подходящих" и людей с детьми

    Отзыв заканчивается на этапе бронирования столика, т.к. в ресторан не пускают с детьми.
    Это абсолютная дискриминация гостей, которая нарушает права.

    Возникает желание записать этот отказ в посещении ресторана на видео и обратиться в суд.

    Самое забавное, что в марте и ноябре 2020 года мы уже посещали это заведение с ребёнком младше года, отлично провели время и насладитесь кухней. Он не мешал гостям, а мы попробовали кухню шефа.

    Чем вызвана такая дискриминация во внешне "прогрессивном" заведении мне абсолютно не ясно

Представитель «Bourgeois Bohemians»Представитель ресторана

Yana Grebenshchikova
Представитель заведения
Yana Grebenshchikova
Представитель заведения