Brixton
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Жуковского 33
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Brixton»

Позвоните напрямую в ресторан

Молодежное место с универсальным меню и лаконичным интерьером. В оформлении использована индустриальная и лофтовая тематики; панорамные окна с видом на улицу Жуковского отлично дополняют общую «легкую», неперегруженную деталями обстановку. В меню — все самые хитовые позиции на сегодняшний день: тартар из говядины, том-ям, «Цезарь», пять видов гурме-бургеров и четыре вида пасты. В барной карте преобладают вина, около семи позиций разливают по бокалам.

Всего 14 отзывов о ресторане «Brixton»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.3
Кухня
8.0
Интерьер
8.8
Сервис
13Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    обслуживание, интерьер и кухня
    нет телевизора

    Мне понравилось, хорошее, прекрасное место с хорошим обслуживанием и замечательной кухней. Есть приятная расслабляющая музыка, с кухни запахи не доносятся. Вообщем 10/10

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда и обслуживание
    нельзя курить

    Замечательное заведение, мне все очень понравилось. Много раз заходил с друзьями и семьей. Хорошие обслуживание, культурные официанты, меню шикарное. Еще приду

  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис4
    6.3
    Атмосфера
    Рыба

    Заходили на обед с подругой, взяли на закуску креветки в панировке, очень вкусно. На горячее взяла фишь энд чипс, тут было разочарование, треска из заморозки, безвкусная и водянистая. Из алкоголя взяли по бокалу просекко-понравилось. Интерьер очень уютный, а вот персоналу все равно на клиентов. В целом не плохо

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    Некоторые блюда из меню, обслуживание.
    Некоторые блюда из меню, интерьер.
    image-0-02-01-7bf1b9803ee5074e84f0c64f2eaf95a4defc96c320a3e03c469a0f79013eeb58-V.jpg

    Не ранний вечер пятницы. Два растущих организма и один, вполне себе разросшийся, в поисках еды и пятничного настроения. На Пестеля и Жуковского аншлаги. В «Гастролях», с ходу впечатливших эффектным дизайном, атмосферой и гвалтом, мест нет совсем. Навскидку даже показалось, что человек десять, пятнадцать там уже были в излишке. Осталось бросить машину где-нибудь дальше, на Жуковского и искать удачу там. В 22 сантиметрах (привет синьору Фатуччи) занимаем последний свободный столик, озираемся по сторонам (нет, пожалуй, пары бокалов вина и чутка портвейна здесь будет достаточно) и, поразмыслив, выдвигаемся от 45-го дома к 33-му. В «Brixton». «Там меня однажды вкусно накормили» - молвил один из изголодавшихся организмов. Что же, вкусно, так вкусно, идём проверять, по-факту, чудом заняв, опять же, последние места.


    В описании ресторана его интерьер называется лаконичным. Соглашусь. Что может быть лаконичнее квадрата с девятью столиками по периметру, барной стойки в центре, да пары дверей, что есть в любом ресторане - на кухню и в туалет? Из украшений и украшательств – только бутылки с заморской питьевой водой, аккуратно расставленные по полочкам и полкам бара. Стены голые и глазу остается только цепляться за свисающие с потолка лампочки или считать автобусы 22-го маршрута за окнами, останавливающиеся аккурат напротив дверей ресторана. Да, в обстановке ничего не вызывает отторжения, но ничего и не вызывает желания задержаться лишнего. Семь - за будничный лаконизм в стиле серого квадрата.

    Нашим вечером гостей обслуживали две наимилейшие девушки. Кроткие, внимательные и быстрые одновременно, и, что особенно нравится мне – зрячие, то есть видящие клиента в любой нужный ему момент. Да, «расписать» девять столиков – задача казалось бы невеликая, но я ответственно ставлю ресторану, в лице этих девочек, за обслуживание девять, а самих барышень многим другим в пример.

    Собственно кухня, ради которой. В качестве стартеров, поданных в стол, выступили брускетты с ростбифом на пару с паштетом из печени индейки, «укомплектованным» ароматным, поджаристым, воздушным и в меру промасленным нарезанным хлебом. Не пожалел эпитетов, так как, пожалуй, именно эти куски булки, луковый, яблочный мармелады, ростбиф и были гастрономической вершиной нашей трапезы.


    А вот дальше - плато и пологий спуск. Том Ям совсем не острый, даже по меркам наших нордических широт, но ароматен, вкусен и со всеми причитающимися ему травинками и былинками вполне себе богат и хорош. Дальше - хуже. Татаки тунец – разочарование вечера (вялый, тусклый и невыразительный), а индейка с пармской ветчиной – его, вечера, загадка. Ни вкуса, ни запаха, ни вида этой самой пармской ветчины при подаче нами обнаружено не было, о чем мы и сообщили «в зал». Официантка, с фразой «она нанесена очень тонким слоем», не дав нам шанса схватиться за лупу, будь она у нас, унесла блюдо на кухню. И, о боги! Вкус и аромат ветчины появился, хотя сама парма так и осталась на индейке невидимой. Утиная ножка конфи была подана последней, подана пересушенной и подана с совершенно пресным киноа. Нет, конечно, не в усмерть пересушенной, но и далекой от той идеальной нежности, которую ещё можно встретить в иных гастрономических местах. Всё вместе на семь с натяжкой или на шесть с плюсом, кому как больше нравится. Мда... Вот, Педро Хименез был прекрасен, как и китайский крафт, хотя к кухне, как таковой, это отношения и не имеет.

    Фотографии слабаков:


    А в итоге, деньги, вечер и эмоции были потрачены, но чего-то важного, ради чего всё и затевалось, в «Брикстоне» мы так и не получили. В первую очередь, конечно, гурманских впечатлений, выходящих за рамки короткого перечня из ароматного хлеба, лукового мармелада да пары брускетт. От остального съеденного ждали большего, а с учетом пары откровенно слабых позиций – так и гораздо большего. Возможно, с нами случилось банальное невезение, и кулинарные шедевры достались другим посетителям, но повторять эксперименты на себе по этому адресу я пока не готов. Будем ждать.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Вкусно.
    Дороговато.
    WP_20151120_20_16_24_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Я вот в комментарии недавно удивился - почему об осеннем посещении отзыв оставляют только сейчас? Сам я ничуть не лучше. В ноябре собирались в "Веселидзе" - а в нем внезапно банкет! Куда податься - чуть не вывихнули мозг, пытаясь срочно решить где же 1. Еще не были 2. Должно быть вкусно 3. Где-то рядом. Озарение ) "Брикстон".
    Сложно будет писать, место было "ровное", положительное, ни разу я не схватился за телефон записать что-то из ряда вон выходящее. Эмоций от посещения не было, ну поели и поели.
    Впервые мы туда зашли по дороге из "Панинаро" (божешки мои! Я же и про них ничего не написал!) в "13й кран", на одно пиво. Пока я пил "Боулер", просмотрели меню. Вполне такое гастропабовское меню. С щечками, утками и азиатскими салатами.
    И вот сложились звезды в сходить еще раз - в пятницу вечером да без брони-то, повезет? Повезло, осталось 2 столика на проходе, один по пути с кухни, второй по пути в туалет. Выбрал тот, что по пути с кухни, так как там будут так же много ходить, но официанты, приученные соблюдать габариты.
    Итак, еда.



    Для начала брускетта с ростбифом (270). Два бутерброда с нежным ростбифом, который обильно залили медовой заправкой - очень сладко получилось, почти без шансов для мяса пробиться к вкусовым рецепторам.



    Салат с говядиной - деревянная миска-долбленка, что-то мне такое вспоминается в давнем отзыве на это место про санэпид нормы, деревянную посуду, но не буду ворошить прошлое, на мой аппетит такая подача не влияет. Ворох свежей зелени с сельдереем и ростками сои, лепестки мяса (тот же ростбиф?) в заправке в азиатском стиле, все хрустит и радует. Нота острого, эфирные масла кинзы и сельдерея, мясо хорошее - вот и весь секрет.



    Тартар - к нему микс листьев, ок, и картофельные чипсы - я их сразу все забрал к пиву ("Боулер" по 250 за 0,5). Довольно привычный вариант с сильным влиянием маринованных допов в мясе.



    Бургер (390) и картофель фри (120) - т.е. 510 за бургер. Однако! Бургер (пардон за фото, куда-то не туда камера сфокусировалась) высокий - это минус. Но он с правильной булкой, у которой в меру жесткая верхняя корка и очень нежный мякиш при сжатии бургера выполняет роль купола, под который "уходят" все промежуточные слои, продавливая мякиш, НО не вываливаясь по сторонам за счет сохранности кривизны внешней стороны. Вроде, объяснил. Вот для наглядности вид в разрезе, т.е. в раскусе.



    Остроту обеспечивают крупные кольца халапеньо, допов к котлете много, жевать и жевать. Бургер хорош, но фри при такой цене должны идти по умолчанию.



    Бефстроганов тоже за 510. Хороший, нежный, с богатством соуса.
    Итого средний чек тут за закуску и горячее + бокал легкого напитка уходит в район 1500. По мне, перебор. По меркам тех, кто заполняет это место до самых краев, очевидно, нет.


  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно и уютно
    При полной посадке бывает долгая подача блюд.

    Самое любимое и беспроигрышное место города. Ходим сюда с открытия и ни разу не оставались недовольными. Спасибо, что вы есть!

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Месторасположение (на стрит-бар Жуковского); атмосфера; обслуживание
    Мало мест (может это и плюс)

    Хорошее заведение с возможностью пообщаться в небольшой компании

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    старательный персонал
    плотная посадка, мало хороших уютных столов,
    IMG_8729.JPG

    Выбирали место в совокупности около часа. Неопределенность начинала бесить. В итоге – практически рандомный тычок в сайт таймаута и мы на жуковского. Как ни странно, с парковкой в пятницу все не так плачевно, как представляется.
    Большие окна, помещение забито до отвала студентами и публикой может чуть постарше. Нам предлагают единственный стол-двойку в самом проходе, с одной стороны громко обсуждающая обнаженку компания, с другой – барная стойка и проход для официантов.
    Я не рад, но стоило озаботиться бронью заранее. Менеджер-официант-хостес одна, ей в помощники еще одна девочка официант. Учитывая забитый зал и одного вменяемого сотрудника, я приготовился долго ждать, а когда получил меню и практически не увидел морепродуктов, вообще был готов идти дальше по улице. Выдохнул и вчитался.
    К этому моменту менеджер подошла и заговорческим тоном, чуть скосив глаза, обещала пересадить: как только вооон та компания соберется уходить. Мелькнула надежда и замаячил тар-тар.
    Очень быстро на столе появилось по бокалу вина. Как оказалось, можно вытягивать целый зал, улыбаться и ориентировать по меню одновременно. Наш выбор: стэйк, мидии в белом вине, тар-тар из говядины, паста и креветки в панировке.
    Тар-тар из говядины и мидии в белом вине были прекрасны, мидии свежие и крупные, говядина разбавлена огурцами, которые оттеняют вкус сырого мяса, но избавляют от необходимости большого количества приправ. К тар-тару равнодушен, но тут угодили.
    Арабиату принесли чуть раньше стэйка. Дама с ней справиться не смогла, как ни старалась – слишком остро. А я, как ни старался избежать этого, вынужден был поменяться. Это большая неудача, ибо стэйк был отличным, в меру прожаренным, в меру мягким, идеальным. Привет, арабиата, не удачный у нас с тобой день.
    Сижу я, ем жгучую томатную пасту и наблюдаю, как кончается мой прекрасный стэйк на том конце стола. Если бы не менежер, которая в этот момент пересадила нас к окну, вечер был бы потерян. Оставшись голодным и поискав глазами подходящую закуску, спросил про креветки. Менеджер закатила глаза и причмокнула, чем, безусловно, продала блюдо. Креветки очень паназиатские, в панировке явно присутствует сладкая кокосовая стружка, чего совсем не хотелось.
    Счет на двоих при трех бокалах вина – 3170.
    Идеальная работа менеджера, приятный интерьер, разве что немного спрятанный за толпой. Выбор, на мой взгляд, недодуманный – всего три пасты из которых одна – алио олио, вторая аль помодоро, третья – арабиата. Откуда такая тяга к томатам?

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    7ad6b84b19fe13b7faa0f6658f94e550.jpg


    Посетила 'Брикстон' 4 мая в компании подруги, провели приятный день под дружескую беседу. На Жуковского оказались случайно, в это место целенаправленно не шли, по итогу разочарованными не остались, место вполне достойное. Я люблю чуть более уютные заведения, где меньше света. В 'Брикстоне' стеклянные витрины в пол, но посадка вполне комфортная-на стульях удобно сидеть, столы большие и широкие.

    'В стол' заказали карпаччо из говядины, блюдо мне показалось не очень нежным, но ингредиенты были довольно свежими. Само мясо оказалось даже чрезмерно охлажденным-хрустело на зубах, поскольку было покрыто мелкими кусочками льда. То ли это такой замысел, то ли провал-без понятия.

    Первым блюдом я выбрала суп из спаржи, он мне пришелся по вкусу. В центре тарелки были три щедрые креветки, сам суп оказался ароматным и вкусным. Подруга угостилась салатом с креветками, который на вид показался гораздо более щедрым, чем по сути - салаты там подают в увесистых тарелках из дерева, которые придают блюду 'фундаментальности'. В салате была свежая и ароматная зелень и все овощи, а креветкам хотелось добавить чуточку сочности, хотя и они были довольно свежими.

    На горячее подруга выбрала стейк из лосося и овощи-гриль. Овощи были исполнены вкусно, порция была не сильно щедрой, но качество овощей практически на высоте - в меру 'жареные', сочные. Стейк из лосося моей спутнице показался суховатым, я ее блюдо не пробовала, комментировать не могу. Я горячим блюдом выбрала дорадо на гриле, которое было сервировано гарниром рататуй. К овощам из гарнира я осталась равнодушной, а вот рыба в сочетании с безумно вкусным соусом мне очень понравилась. Она была нежной на вкус и очень ароматной, искусно приготовленной.

    Десертом подруга выбрала сорбет из малины, я ограничилась кофе в преддверии лета. Сладкое подруге понравилось, десерт был вкусным и выглядел весьма аппетитно.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Первый раз побывал в Брикстоне где-то месяца полтора назад, когда нужно было встретиться с другом "где-нибудь в районе Восстания". С тех пор был здесь уже 4 или 5 раз, а это для меня редкость.

    Просторное уютное пространство с большими окнами и ненавязчивым, но правильным интерьером, располагает к приятному завтраку или хорошему обеду в середине рабочего дня.

    Обслуживание дружелюбно-приветливое, ничем особым не выделяющееся, но как раз именно такое, какого ждешь от заведения данного формата.

    Меню завтраков не слишком разнообразное (гранола, творог, каша, оладьи, сырники, яйца в нескольких видах и пара вариантов сэндвичей), но при этом все позиции очень достойные. Совершенно замечательны оладьи с черникой и сэндвич с курицей (стандартный клаб, но при этом - один из вкуснейших в Питере).

    Обеденно-ужинное меню гораздо более широкое - каждый определенно найдет себе блюдо по вкусу. В основном это европейская классика + отдельное место занимают бургеры. Абсолютный хит - сыр бри в панировке с клюквенным соусом - вкуснее исполнения этого блюда не пробовал. Бургеры - тоже совершенный восторг, маст хэв, по факту едва ли не единственное место в Питере (не беру пару премиальных ресторанов), где мясо действительно получается средней прожарки, безумно сочное и с характерным вкусом гриля. Что касается классических блюд - все на твердые 7-9 баллов, за исключением, к сожалению, супов. Пробовал тыквенный и из спаржи - совсем не впечатлило, первый оказался катастрофически острым, из-за чего остальной вкус уходил на второй (третий?) план, а второй - слишком прямолинеен, абсолютно ничего интересного, остальные заказывать не захотелось.

    Как итог, замечательное место с довольно умеренным ценником, мелкие недостатки которого нисколько не портят общей картины. Молодцы, ребята, так держать! Крайне рекомендую!

Вы представитель «Brixton»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора