Брют
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Выборгская 33/17
 Выборгская
 Выборгская

Время работы

  • Пн–Пт: C 09:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Кухня

европейская, итальянская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

На Выборгской набережной рядом с Гренадерским мостом открылся ресторан «Брют» - заведение со стильным интерьером, кухней в стиле фьюжн, завтраками, интересной винной картой и европейским подходом к качеству и сервису.

Два зала ресторана, выходящие окнами на набережную, оформлены с элегантной лаконичностью. Доминирующие тона – черный и цвет шампанского – разбавлены живой зеленью, вся мебель, от стильных черных кресел до светлых столов из натурального дуба, сделана на заказ. В углу первого зала можно заметить фортепиано – в «Брюте» планируются выступления известных джазовых музыкантов.

Концепцию ресторана можно обозначить словами «вино, путешествия, еда»: кухня заведения, поставленная известным шеф-поваром Александром Куренковым – это гастрономический вояж по кулинарным традициям разных стран мира. Севиче из лосося с гуакамоле соседствует с хумусом с иерусалимскими специями, рисовая лапша на wok с морепродуктами или цыпленком – с утиной ножкой, запеченной с антоновкой и черносливом, вонтоны с мясом в бульоне с имбирем – с паэльей из киноа с курицей и креветками, острый суп-гуляш из говядины – с шафрановым бульоном с белой рыбой и морепродуктами. Тему гастрономического путешествия продолжает и меню завтраков: помимо привычных позиций в нем есть, к примеру, каша из киноа на кокосовом молоке, бульон с рисовой лапшой или фриттата с овощами и колбасками чоризо. В полдень завтраки сменяются обеденным предложением: гость имеет возможность заказать готовый обеденный сет или блюдо дня от шеф-повара по специальной цене.

Винная карта ресторана достаточно компактна, но идеально сбалансирована: классика сочетается с новыми интересными сортами из разных винодельческих регионов. Особое внимание уделено брюту (кстати, при заказе любого блюда из меню a la carte бокал брюта предлагается в качестве комплимента от заведения).


Таким образом, на ресторанной карте района появилось место, которого давно не хватало: универсальное заведение с интересной кухней и приятной атмосферой, одинаково подходящее для того чтобы выпить утренний кофе с круассаном, быстро пообедать в разгар рабочего дня, провести романтический вечер или отметить праздник, организовав в одном из залов небольшой банкет. 

Закуски и салаты

«Оливье» по семейному рецепту340 
«Оливье» по семейному рецепту340 
Севиче из лосося с гуакамоле из авокадо и лайма480 
Севиче из лосося с гуакамоле из авокадо и лайма480 
Тартар из говядины440 
Тартар из говядины440 

Супы и горячие блюда

Насыщенный шафрановый бульон с белой рыбой и морепродуктами440 
Насыщенный шафрановый бульон с белой рыбой и морепродуктами440 
Говяжьи щеки с киноа и маринованным луком-шалотом720 
Говяжьи щеки с киноа и маринованным луком-шалотом720 
Картофельная запеканка с мясом кролика, сметаной и малосольными овощами490 
Картофельная запеканка с мясом кролика, сметаной и малосольными овощами490 

Десерты

Сливочный мусс с молочными чипсами, клубничным джемом и семенами чиа420 
Сливочный мусс с молочными чипсами, клубничным джемом и семенами чиа420 
Фисташковый рулет со свежей малиной и маскарпоне450 
Фисташковый рулет со свежей малиной и маскарпоне450 
Шоколадный фондан с ванильным мороженым320 
Шоколадный фондан с ванильным мороженым320 

Напитки

Брусничный морс130 
Брусничный морс130 
Эспрессо140 
Эспрессо140 
Латте190 
Латте190 

Всего 17 отзывов о ресторане «Брют»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.4
Интерьер
8.3
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Лаунжевая атмосфера
    Мне кажется, связь названия/концепции с меню и винной картой можно усилить
    Бывает все на свете хорошо. В данном случае, понятно, в чем дело - сервис стал таким, каким и должен быть. Брют предлагают, про "понравилось" спрашивают. Даже джаз начался, если верить сайту. Забежал на ранний ужин. Предполагалось, что он будет легким, но не смог отказать себе в любимой лапше с цыпленком. Из новинок для себя - паштет из куриной печени со сладким вяленым томатом и кедровыми орехами. Подачей прекрасен - паштет сокрыт внутри помидорчиков (не вяленых). Крошка из кедровых орехов подложкой и рядом ОН - вяленый сладкий томат. Ах да, еще тосты. До сих пор думаю, удачней был бы вариант с белым хлебом али нет. Передали с официанткой рекомендации шефа - есть все вместе. Возможно, для соблюдения этой рекомендации надо было заняться конструированием идеальных канапе. Я же резал и миксовал уже во рту. Паштет, конечно, не сравниться с Блоковской сферой, но порицания тоже не вызывает. Безусловный хедлайнер - сладкий вяленый томат, он просто прекрасен. Что должна была давать блюду ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Рада тому, что открыла для себя это место
    Минусов нет
    Случайно попала в этот ресторан, понравился лаконичный интерьер и внимательный персонал. Отдельно бы хотелось отметить кухню ресторана Брют, попробовала говядину на сковороде с китайскими грибами на 5+, удачное сочетание вкусов и соусов) На десерт заказала шоколадный тарт с кремом из ряженки и капучино, вкусно, один из самых вкусных кофе что я пила в городе. Спокойное и очень уютное место для посиделок с подругами, романтического ужина или просто обеденного перерыва. Буду заходить почаще!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    Баранину - в плюс
    Тартар - в минус. А игристое в качестве комплемента нам никогда на предлагали(
    Показалось довольно изящным решение после своего же последнего отзыва пойти в Брют. Не льщу себя надеждой, что в ресторане, припав лицом к монитору/планшету/телефону, отслеживают отзывы на рестоклабе (хотя последняя оценка на 30 баллов несколько смущает-)). Изящество решения было исключительно внутренним. Но любопытство присутствовало, в конце концов, жаль было бы оказаться отлученным от этого места стеной ледяного негостепреимства. Из окаянства решил, что ужин будет дегустационным - ни одной привычной вилки/ложки в рот. Тартар стараюсь пробовать везде, где бываю (не помню, сложилась ли эта практика под влиянием чтения Бориса или нет). В итоге - для меня разочарование. Я не скажу, что он плох (последний раз схожий ел в Блоке), просто - а он не молчаливый, он не мой. Подают его в глубокой миске, орудовать ножом и вилкой крайне неудобно. Рубка довольно мелкая (a la гранатовое зерно), яркие специи, слишком яркие, мяса сырого мой внутренний зверь не получает. Куриное яйцо из сувида - ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, прекрасная атмосфера
    нет
    В Брюте бывали неоднократно. С друзьями встречаемся исключительно здесь. Пробовала практически все блюда, очень вкусно! Из закусок хотелось бы выделить севиче из лосося с гуакамоле, лёгкая и очень вкусная) Треска с лимонным ризотто - фаворит горячих блюд) Выделить один десерт гораздо сложнее, одни из любимых, панакота с лаймовым парфе и шоколадный тарт) Внимательные и приятные официанты, которые мило предлагают на комплимент бокал игристого)) Особая, располагающая атмосфера этого ресторана не оставляет ничего другого, как возвращаться сюда вновь и вновь!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис
    7.0
    Сегодня только о минусах
    Сейчас будут
    Давненько я не брал в руки шашек, но 8 марта призвало меня на эти галеры. Сначала о хорошем - место-то хорошее, на Выборгской народ не избалован вниманием рестораторов, до Дитая и Фермы идти и идти. А тут прям вкусно. Многое. Правда. Я успел привязаться к зеленому супу, хотя никогда особо не любил щавелевый суп. К лапше с цыпленком и овощами - забавно, когда пробовал во второй раз, отметил, что в первый и лапша была лучше, и цыпленок и овощи, а цельного блюда не было. А во второй - все не так феерично, но симфония же в тарелке! И теплый салат с айоли хорош! Ценник, конечно, с учетом локации, высоковат немного. Дык всегда хочется, чтобы он был пониже, фудкост - не нашего ума дело). (Медленно встает) А теперь Федя, о главном. 8 марта, обед с И.И. Встреча, вопрос про бронь - безусловно уместный, но забавный, с учетом того, что в первом зале занято только 2 стола и табличек резерва не видать. Вокруг полным ходом идет художественная съемка помещений и блюд. Обедаем. Считаемся. Выносят счет ...далее

Представитель «Брют»Задайте вопрос представителю ресторана

Ресторан Брют
Представитель, Брют
Ресторан Брют
Представитель, Брют
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос