1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Брют»
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Брют

О ресторане «Брют»

Все параметры Скрыть параметры

На Выборгской набережной рядом с Гренадерским мостом открылся ресторан «Брют» - заведение со стильным интерьером, кухней в стиле фьюжн, завтраками, интересной винной картой и европейским подходом к качеству и сервису.

Два зала ресторана, выходящие окнами на набережную, оформлены с элегантной лаконичностью. Доминирующие тона – черный и цвет шампанского – разбавлены живой зеленью, вся мебель, от стильных черных кресел до светлых столов из натурального дуба, сделана на заказ. В углу первого зала можно заметить фортепиано – в «Брюте» планируются выступления известных джазовых музыкантов.

Концепцию ресторана можно обозначить словами «вино, путешествия, еда»: кухня заведения, поставленная известным шеф-поваром Александром Куренковым – это гастрономический вояж по кулинарным традициям разных стран мира. Севиче из лосося с гуакамоле соседствует с хумусом с иерусалимскими специями, рисовая лапша на wok с морепродуктами или цыпленком – с утиной ножкой, запеченной с антоновкой и черносливом, вонтоны с мясом в бульоне с имбирем – с паэльей из киноа с курицей и креветками, острый суп-гуляш из говядины – с шафрановым бульоном с белой рыбой и морепродуктами. Тему гастрономического путешествия продолжает и меню завтраков: помимо привычных позиций в нем есть, к примеру, каша из киноа на кокосовом молоке, бульон с рисовой лапшой или фриттата с овощами и колбасками чоризо. В полдень завтраки сменяются обеденным предложением: гость имеет возможность заказать готовый обеденный сет или блюдо дня от шеф-повара по специальной цене.

Винная карта ресторана достаточно компактна, но идеально сбалансирована: классика сочетается с новыми интересными сортами из разных винодельческих регионов. Особое внимание уделено брюту (кстати, при заказе любого блюда из меню a la carte бокал брюта предлагается в качестве комплимента от заведения).


Таким образом, на ресторанной карте района появилось место, которого давно не хватало: универсальное заведение с интересной кухней и приятной атмосферой, одинаково подходящее для того чтобы выпить утренний кофе с круассаном, быстро пообедать в разгар рабочего дня, провести романтический вечер или отметить праздник, организовав в одном из залов небольшой банкет. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Рада тому, что открыла для себя это место
    • Минусов нет

    Случайно попала в этот ресторан, понравился лаконичный интерьер и внимательный персонал. Отдельно бы хотелось отметить кухню ресторана Брют, попробовала говядину на сковороде с китайскими грибами на 5+, удачное сочетание вкусов и соусов) На десерт заказала шоколадный тарт с кремом из ряженки и капучино, вкусно, один из самых вкусных кофе что я пила в городе. Спокойное и очень уютное место для посиделок с подругами, романтического ужина или просто обеденного перерыва. Буду заходить почаще!

  • 6.7
    • интерьер 7
    • кухня 7
    • сервис 6
    • Баранину - в плюс
    • Тартар - в минус. А игристое в качестве комплемента нам никогда на предлагали(

    Показалось довольно изящным решение после своего же последнего отзыва пойти в Брют. Не льщу себя надеждой, что в ресторане, припав лицом к монитору/планшету/телефону, отслеживают отзывы на рестоклабе (хотя последняя оценка на 30 баллов несколько смущает-)). Изящество решения было исключительно внутренним. Но любопытство присутствовало, в конце концов, жаль было бы оказаться отлученным от этого места стеной ледяного негостепреимства. Из окаянства решил, что ужин будет дегустационным - ни одной ...далее

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Вкусная еда, прекрасная атмосфера
    • нет

    В Брюте бывали неоднократно. С друзьями встречаемся исключительно здесь. Пробовала практически все блюда, очень вкусно! Из закусок хотелось бы выделить севиче из лосося с гуакамоле, лёгкая и очень вкусная) Треска с лимонным ризотто - фаворит горячих блюд) Выделить один десерт гораздо сложнее, одни из любимых, панакота с лаймовым парфе и шоколадный тарт) Внимательные и приятные официанты, которые мило предлагают на комплимент бокал игристого)) Особая, располагающая атмосфера этого ресторана не ...далее

  • 7.0
    • интерьер 7
    • кухня 7
    • сервис -
    • Сегодня только о минусах
    • Сейчас будут

    Давненько я не брал в руки шашек, но 8 марта призвало меня на эти галеры. Сначала о хорошем - место-то хорошее, на Выборгской народ не избалован вниманием рестораторов, до Дитая и Фермы идти и идти. А тут прям вкусно. Многое. Правда. Я успел привязаться к зеленому супу, хотя никогда особо не любил щавелевый суп. К лапше с цыпленком и овощами - забавно, когда пробовал во второй раз, отметил, что в первый и лапша была лучше, и цыпленок и овощи, а цельного блюда не было. А во второй - все не так ...далее

  • 6.3
    • интерьер 7
    • кухня 7
    • сервис 5
    • Географическая близость к моим трудовым будням. Уютный интерьер. Милые барышни. Славные солнышки в районе кухни и барной стойки (это уже не про девушек))
    • Некоторая хаотичность обслуживания. Скромные порции. Средний чек в 950 р. - вы съели всю еду насухо, вы девушка, вы вообще едите мало - тогда поверю в эту магическую цифру.

    Изначально поход ориентировался на тамошний бизнес-ланч, который весьма недурен. Но соотнеся нежность своего желудка с одновременным наличием в меню БЛ свеклы и супа из шпината, было принято решение обедать a la carte. Брал, помнится, оливье - не моей школы, надо сказать - пресноват. Птитим с грибами и говядиной. В листе дневного предложения от шефа глаз упал на слово "паста", слово знакомое, незнакомое слово "птитим" проигнорировал. А вещь забавная - "если бы ризотто было пастой". И грибы ...далее