Рейтинг кафе

7.2

Хорошо
Рейтинг кафе

7.2

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 6.9
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Брынза»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Несколько раз в месяц предполагаются вечерние мероприятия без еды, на которые опаздывать нежелательно. И тогда у меня есть только полчаса, чтобы поесть. Причем ем я медленно, так что заказ должен быть принесен почти сразу. Сегодня пригласили в Эрмитаж на лекцию по Клоду Моне. Надо было съесть что-то возвышенное!

А что может быть возвышенней чебурека? Разве только хычин.

Так что я отправилась в недавно открывшуюся Брынзу, до которой мне полторы минуты вместе с надеть-снять пальто (до этого неоднократно бывали в Брынзе на Петроградке).

Брынза была почти пустая, занято два столика. Меню уже лежат на столах (мне это было на руку). Выпалила подошедшему молодому человеку: чебурек с сыром, свежие овощи с маслом, солянка, американо, морс и счет. Все сразу, пожалуйста, я тороплюсь.

Сначала прибыли морс и американо - нормальные.

Потом салат - крупно нарезанные помидоры, кружки редиса и огурца, снизу много сладкого перца (не пожалели, спасибо), пара веток петрушки. Овощи как овощи.

Солянка опять же для чебуречной отличная, беру ее каждый раз, как захожу.

Позже всех приехал чебурек. Я вспомнила все ваши прошлые наставления, засучила рукава, повязала заготовленную пелеринку, в общем, приготовилась первый раз в жизни есть руками.

Но проявила малодушие... Милейшая девушка сначала сказала "ваш чебуречек скоро будет", а принеся, сказала: "вилочка"... За единственным столиком дамы пилили чебуреки ножами, и я дрогнула. Эх! Нерешительность! И рукава раскатала обратно.

Борис, Георгий, дамы...

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.


Да, кстати. Первый раз попросила чебурек с сыром, до этого брала Дамские и Восточные. Думала, с сыром мне не понравится (все же есть хачапури у Майи и квадро формажио в К.). Так вот! Полностью перехожу на сырный! Он вкуснее всех.

Обслуживание прекрасное и вежливое, все улыбаются. Но мне не велели обслуживание больше хвалить, т.к. "тебе улыбаются даже пограничники, это нечестно". Но если вдруг прочтет представитель заведения - то и девушка, и молодой человек сегодня были прекрасны! Смена 19 ноября.

Для быстрого перекуса, да в полутора минутах - буду заходить. Единственный минус - дико неудобная посуда. Маленькие миски, ну это ладно, но вилки - как лопаты, широкие и плоские. Оч неудобно. Поменяйте, будьте лапочками до конца :)

Моне тоже не подкачал. И Ренуар. Пустой вечерний Эрмитаж прекрасен.
Чебуреки настраивают на романтический лад. Завтрак на траве опять же. Пастозные мазки на индюшачьих хвостах...


Добавление от 6.12.2010

Сегодня - совсем другая картина и оценки были бы другими. Солянка - совершенно не вкусная, какая-то розовая вареная колбаса в ней плавала кусками. Манты с бараниной - разочарование. 4 приплюснутых "блина", абсолютно без сока, фарш невкусный, со сладким перцем.

Кофе на вынос сделать не смогли - нет стаканчиков! (если что, это не моя блажь, у них анонсирована возможность)

Глинтвейн - ледяной в суповой кружке - нет стаканчиков. Приз - за самый отвратительный глинтвейн в городе (хотела выпить перед посещением стоматолога).

Обслуживание - тоже ниже всякой критики (принесли все одновременно).

В общем, зайду еще раз на самодельные колбаски и сделаю окончательные выводы.

Боюсь, что рекомендовать смогу только набор морсик+чебуреки.

Очень жаль!

Ваш комментарий