Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 6.9
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Buuza Room»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Недорого и плотно перекусить
  • вроде нет

Периодически бывая в буддийском храме на Старой деревне, ел в местном кафе буузы. Похожее на манты блюдо бурятской кухни. Плотное и сытное блюдо.
Решил протестировать кафе недалеко от сенной, где эти буузы так же готовят. Название кафе Buuza Room наверное придумали, чтобы привлечь молодежь. В форсквеар многие хвалят, особенно те, кто ел это блюдо в Бурятии, Иркутске., Чите.
Кафе с приятным интерьером, состоит из двух помещений. Чисто, уютно. В одном зале была большая компания, что-то отмечающая. В первом зале было заняты почти все столы. Популярное место.

bd1d1c18b65e7fa5c340dfdb6b6c3d3ce1271b3173621a89eb43ee5f7d91524f05c43450570725c98702adecc09b2ec912e47f39c0d14a0e1f0b389aa9687dac
Меню незамысловатое. на ламинированном листе. Основная часть посвящена буузам и родственным блюдам (пельмени, вареники). Несколько салатов, три супа. Все в районе 100-200 руб. Можно заказать себе полуфабрикаты и дома приготовить. Вроде бы была доставка еще.

a300037d757092ac48cec3d0574b49b1
Очень люблю баранину. Взял суп бухлер - бурятский суп из баранины. Загадочная на него цен 189 руб. Наверное 190 дорого, а 180 дешево.

5156d6345c30b0d8f572b4e122e341ca
Приходит быстро. Большая порция добротного прозрачного ароматно бараньего бульона, пару кусков мяса, картофелина и зелень. Просто, но вкусно. В промозглую погоду в самый раз. Подают его с половинкой головки лука. Ух, и не надо арбидолов всяких. Еще бы стопочку холодную...
Чай с чабрецом за смешные 150 руб. за чайник 0,5. Мне почему-то достался большущий чайник

809a44d71fa70af4f525f9db56d072c1

Ну и основное. Буузы идут по 3 штуки в порции. Решил остановить свой выбор на приготовленных из фарша свинина-говядина (3 шт - 165 р) и из баранины (3 шт 270 руб. ). Время ожидания минут 15-20 не более.


bda6f16a06b57b08ef2e5b894aff8728

Сразу понятно, что слева свинина-говядина, справа с бараниной)). Принцип поедания прост. Берешь руками, через отверстие верхнее выпиваешь бульон, ну а дальше простое ешь. Бульон вкусный, жирный.
Фарш в двух вариантах плотно утрамбован в мясной шарик. Минимум специй, мне кажется он и без лука. ни или совсем мало его.
Из баранины были пересолены, что меня очень огорчило. Соленость практически не давала ощутить вкус мяса. Вторые мне больше понравились, консистенция фарша помягче.
Думал, что не съем 6 штук и суп, ан нет. Все ложится легко, хотя и очень жирное все.
Что-то такого запоминающегося в буузах я не заметил, чтобы потом хотеть их еще раз. Просто и сытно.
Обслуживают расторопно, так же просто и ненавязчиво.

326712b7225e11b91ca2a841f425ac0f

Комментарии

  • 24.10.2015 в 15:06
    СледоПЫТ
    Гурман
    Большая порция добротного прозрачного ароматно бараньего бульона, пару кусков мяса, картофелина и зелень. Просто, но вкусно. В промозглую погоду в самый раз. Подают его с половинкой головки лука. .... Еще бы стопочку холодную...Умеете Вы аппетитно про рюмочку "ввернуть" :)
    • 15.03.2016 в 15:51
      Дмитрий → СледоПЫТ
      Новичок
      Выпивать буузы через верхнее отверстие - акробатика 99 уровня, процентов 80 народа обляпается. Проще аккуратно надкусить тесто сбоку и через образовавшуюся дырочку выпить рассол. Верхнее же технологическое отверстие))) в буузах предназначено исключительно для добавления соуса, тогда мясо не такое пресное на вкус.
  • 15.03.2016 в 16:37
    john5r
    Гурман
    с луком прямо вприкуску?

    а как по виду с бараниной отличить?
    • 15.03.2016 в 17:13
      Bairys → john5r
      Гурман
      по виду ни как не отличить.
      Да, лук в прикуску)) так суп подают, я в другом месте тоже видел с луком.
      Подобное заведение на Ваське открылось. Заходил в субботу.

Ваш комментарий