7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Птичка
Птичка написала 2 марта 2010 в 01:08
Гурман38 отзывов 701
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0

Как же легко мне ответить на вопрос какую кухню я предпочитаю – конечно, итальянскую! Чиабатта, минестроне, рыба, мясо, сыры… вина…
Следующее место для посещения, как раз по мне – кафе Италия!!!
Морозы закончились, ну и ладно, вплавь доберусь, ведь ради вкусной еды можно совершить любые подвиги.

Ожидания велики, но каков же итог?
А никакой. Не очень вкусно. Не очень уютно. Очень бестолково.
В принципе, на этом можно уже и закончить, но я все-таки продолжу.

По сравнению с едой и обслуживанием, интерьер, пожалуй, еще ничего. Непонятна правда расстановка столов в левом зале, да и дизайн всего помещения не совсем удачен, на мой взгляд, но напоминание об Италии прослеживается.

Меню небогато – супы, салаты, «немучные»/«безмучные» горячие блюда отсутствуют. В наличии имеются лишь пиццы, пасты и сладкое.
Пицца Капричоза (350р.) – довольна большая, поделенная на неровные 8 кусочков с начинкой из помидоров, сыра, артишоков, нескольких оливок, грибов и ветчины (если мне не изменяет память). Тесто тонкое, неплохое, а вот начинки маловато.
Пене с горгонзолой и грецким орехом (260р.) – макароны сварены правильно, о грецком орехе напоминает коричневатая пыль, но где горгонзола? Где масло? Где хоть какое-нибудь напоминание о соусе? Сухо и мало съедобно.
Чай неплох, также как и опробованный у соседа Тирамису.

Персонала много, но такого обслуживания я еще не встречала. О необходимости принести меню пришлось пару раз сообщить одной милой барышне, свой заказ сделать – другой, напомнить о себе – третьей, приборы попросить у четвертой и т.д. Перепутано было все, что можно, да и как иначе, если столики не закреплены за официантками или правильно сказать официантки за столиками?.. Разочарование.

Итог: шла в кафе с удовольствием, а покидала с радостью!

P.S. В принципе, неплохо для встреч подружек попить чайку с мороженым, но не для полноценных трапез.

(Приношу свои извинения за раннее размещения отзыва, но сделано сие с разрешения старшего в связи с наличием уважительной причины)