1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Casa del мясо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Casa del мясо»
Ресторан «Casa del мясо»
Адрес
Биржевой проезд 6
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
 Спортивная

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Casa del мясо
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Casa del мясо»

OlegK
OlegK написал(а) о ресторане «Casa del мясо» 27 октября 2014 в 15:50
Ценитель14 отзывов 110
Кухня6
Интерьер9
Сервис10
8.3

В одном старинном мультфильме был такой Мышь, который при виде или запахе сыра впадал в транс и подобно зомби тянулся к этому сыру. Может быть и не так экстремально, но отдаленно похоже, я реагирую на мясо – сырое, вареное, жареное, печеное, тушеное … В общем то любое, главное, чтобы было приготовлено хорошо и имело вкус настоящего мяса. Я понимаю, что веганы и вегетарианцы с отвращением отвернутся от меня, от человека, который есть убиенную пищу, говоря о том, что холестерин и канцерогены до добра меня не доведут. Но я, наверное, имею «зависимость» и потому от мяса ну никак не могу отказаться.

В городе регулярно открываются места, где мясо – основная фишка, много мест кавказской кухни, где мясо тоже основной гость на столе, ноя для себя так и не выбрал фаворита, так как везде сталкивался с «косяками», даже в самых лучших мясных местах. Но хватит философии, перейду к делу.

Коллега предложил встретиться в обеденное время в районе стрелки ВО. Несмотря на то, что рядом много плохих и неплохих мест где можно пообедать, первое что пришло мне в голову – Дом из Мяса, или Мясной Дом или Дом Мяса, кто как переведет – в оригинале – Casa del Мясо. Был там неоднократно. Впечатления в основном положительные, но как говорится не без изъянов.

1. Интерьер
Интерьер довольно ожидаемый для мясного ресторана – много кирпича, кабаньи головы на стене, приглушенный свет от больших люстр в охотничьем стиле. Весьма солидный интерьер, подходящий к полуподвалe классического здания постройки, вероятно, начала XIX века. Удобные диваны и стулья. При входе, правда, спустившись с большой лестницы упираешься в диван, непонятно зачем тут разместившийся, но об этом дальше.

2. Кухня
Ресторан позиционирует себя как No Fish ресторан – но это неправда, как минимум один фиш был обнаружен – лосось. Правда, в меню он фигурирует как мясо лосося. Не буду спорить о филологии, но мяса у рыбы вроде бы не бывает. В качестве закуски был выбран Зеленый салат с утиными желудками конфи, виноградом и орешками кешью (550р). Минут через 5 консультаций на кухне расстроенная официантка сообщила мне, что салата нет. После этого мой выбор пал на тар-тар из говядины (580 р). Зря, мне не понравилось. Для меня тартар – это вкус мяса прежде всего. Добавки я могу привнести сам по своему выбору если захочу, будь то каперсы, лук, или еще что. К сожалению, в этом тартаре мяса я особо не почувствовал, лишь как некую субстанцию – основу для различных добавленных вкусов. На горячее взял Филе оленя с ягодным соусом и картофелем Гратен (890 р). Вкусно, пересилило отрицательное послевкусие от тартара. Не выдержал – взял десерт – домашний медовик – сухой и невкусный, не из гостеприимного дома наверное. Коллеге все понравилось: и салат из рукколы – для оригинальности к нему был добавлен фенхель, потому он хоть как то отличался от тысяч аналогичных салатов, и стейк с овощами wok.

3. Сервис
Встретили меня экстравагантно – спускаясь по упомянутой выше лестнице, я увидел впереди у ее подножия большой диван, на котором в удобной позе лежала привлекательная девушка с планшетом в руках. «Посетительница» - подумал я. «Гость» - подумала девушка и быстро вскочила, оказавшись на поверку хостесс-гардеробщицей. Не могу сказать, что мне такая встреча гостей не понравилась, хотя несколько удивлен я все же был. Правда, потом, прочитав о том, что всем владельцам черных джипов предоставляется 20% скидка, я понял, что именно такой прием гостей – самый правильный. Официантке я могу поставить высшую оценку, внимательная в меру разговорчивая.

Резюме: приду еще раз

  • Михальцева Валентина
    Михальцева Валентина  → OlegK 2 сентября 2016 в 15:42
    Новичок0 отзывов 1
    Ахахахаах) концовка особенно понравилась! "«Посетительница» - подумал я. «Гость» - подумала девушка...."