Casper — стильное бистро с европейской авторской кухней на Чернышевской.
Авторы проекта — Роман Киселёв, Стивен Шарма и Анри Бер (Nothing Fancy, Solids Billiard & Club) в партнёрстве с Павлом Штейнлухтом (Bekitzer Family, Made in China). Заведение открылось на месте ресторана Schengen.
Внутри — два зала и интерьер вне времени: в первом — высокая посадка и контактная барная стойка, зал работает в режиме живой посадки, так что смело приходите без бронирования. Во втором — классическая посадка и открытая кухня, могут разместить компании до 6 человек.
С 17:00 до 18:00 работает только первый зал. В это время здесь подают киш, винную тарелку и напитки. Во втором зале целый час идёт перерыв, чтобы команда подготовилась к вечернему сервису.
В меню — понятная гастрономия с авторским почерком: террин из хвостов дополняют грибной сальсой, филе скумбрии — кремом из цукини, а а бургер из мраморной говядины — луковым майонезом.