1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Claret Cafe»
Claret Cafe
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 11
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Claret Cafe»

Цитаты из меню кафе «Claret Cafe»

Закуски и салаты

Карпаччо из языка с соусом из мидий430 
Карпаччо из языка с соусом из мидий430 
Тапас-сет к вину450 
Тапас-сет к вину450 
Тартар из тунца с грушей530 
Тартар из тунца с грушей530 

Супы и горячие блюда

Легкий куриный бульон с овощами230 
Легкий куриный бульон с овощами230 
Паста маринара с моцареллой550 
Паста маринара с моцареллой550 
Гречневая лапша с уткой560 
Гречневая лапша с уткой560 

Десерты

Сорбет140 
Сорбет140 
Тирамису290 
Тирамису290 
Малиновый деликатес360 
Малиновый деликатес360 

Всего 21 отзыв о кафе «Claret Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
8.9
Интерьер
7.3
Сервис
16Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 26 февраля 2019 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис2
    5.7
    по виду париж
    по вкусу воркута
    мясо.JPG

    Название винное, французское, потому и зашел. Да и Гельвеция на слуху, владелец много выступает, рассказывает, как надо правильно бизнес вести. Должно быть вкусно!

    Красный зал – изумительный. Маленький парижский ресторанчик. Только вход собственный открыть и столов в два раза больше понаставить. Приятные ассоциации. Опять же, за соседними столиками гости нашего города, проживающие в гостинице, что дополняет ощущение отрыва.

    Сюда б еще французского официанта ― быстрого, улыбчивого. Ломаный багет на стол, бретонского масла. Но, нет.

    Меню насторожило многообразием и разнонаправленностью. И не зря, как выяснилось.



    Заказал копченую треску. Не знаю почему. Человек, заказывающий копченую треску не на что, кроме копченой трески, права не имеет. Но захотелось. Треска успешно оттенялась овощами, вкус был неплохой. Но смутила подача. Большая тарелка, с зияющей пустотой посередине. Ну хоть что-нибудь то надо было положить в пустоту. Или тарелку поменьше.

    Далее был борщ. Совершенно позорный. И цвет, и вкус и послевкусие неприятны. Много соли (после трески-то!). В бесплатной столовке вахтовиков такой борщ еще можно представить, в ресторане – нет.

    На горячее подали оссобуко из оленины в сопровождении сморщенного пюре. Из вкуса преобладал лук. Собственно, других вкусов не ощущалось. Какие там еще оссобучные маринады ― лук и всё. Я лук люблю. Против тушеной оленины с луком ничего не имею. Съел с аппетитом. Вот только зачем это называть оссобукой?

    Обслуживание ровное. Принесли, унесли, посчитали и ушли. Играла музыка. Без звука работал телевизор. Шла передача, в которой Гордон Рамси учил вкусно готовить. Быть может, надо было телевизор на кухню отнести, поварам показать?

    Интерьер ― 10
    Обслуживание 5 и минус 3 за телевизор без звука под музыку из колонок = 2.
    Треска 8
    Борщ 1
    Оссобуко с луком – 6
    Итого – 5


  • 8 октября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис2
    4.7

    Добрый день! Хотела бы оставить свой отзыв о ресторане Cafe Claret по адресу: Марата, 11. На прошлой недели гуляли в данном заведении на свадьбе у друзей. После регистрации к назначенному времени мы все поехали в ресторан, где нас ждали при входе бокалы шампанского, БЕЗ шампанского, и не накрытые столы. В самом зале было ужасно тесно, сидели друг на друге. По обслуживанию: весь вечер пришлось давиться шампанским, т.к. вина на столах не было. Вода только газированная! Еда. После салатов понесли закуски, пирожки!!! И официанты почему то решили, что бабушке невесты пирожок не нужен (2 раза мимо прошли, всем гостям дали, а ее обделили) СВИНСТВО! Стоило только гостям отойти потанцевать или перекурить, как их тарелки с едой уносили. Оперативно!!! Но не там где нужно!!! В общем ребята выбор конечно за Вами, но я НЕ рекомендую посещать данное заведение. Так как настроение явно будет подпорчено.

  • 8 октября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Добрый день Уважаемые господа! Хотелось бы оставить свой отзыв об этом заведении! Мы с супругом и многочисленными гостями отмечали здесь СВАДЬБУ! Могу сказать очень много лестных слов про саму гостиницу Гельвеция но что касается ресторана Claret то это просто ужас! Персонал испортил нам весь праздник. А теперь по порядку:

    - опоздали с банкетом на 1 час. (можете себе представить состояние гостей и молодоженов приехавших с 5 часовой прогулки к пустым столам, хотя даже фуршет был обещан!!!!

    - гости сели за пустые столы и тут началось самое интересное - понесли еду! Салаты отвратительные, мало того еще и порезанная селедка под шубой треугольничками(около 4 см в основании) нарезка из колбасы и хамона на деревянных разделочных досках, рыбной нарезки кот наплакал.... хотя обещали по меню 1500 кг еды на человека. А самое интересное в кульминации после закусок гостям понесли зелень на тарелках без овощей "Как коровам" которые пасутся на поле((((((.

    - что касается расстановки столов то это еще один не приятный момент! Друг между другом не пройти!

    - обслуживание официантов просто отвратительное на 2-, люди уходили покурить и возвращались к пустым тарелкам, горячее и закуски, которые не доели просто уносили без разрешения.

    - Алкоголь на столах не стоял, его разносили с переменным успехом и "тусняком" между столами. Моя бабуля которой 85 лет, Ветеран ВОВ сказала, что ей даже бокальчика красненького винца не досталось, пока моя подруга не попросила официанта в грубой форме принести его((((.

    - Свадьбу испортили, впечатления остались ужасными, а если Вы посмотрите ценовую политику данного заведения то сомнений не останется что персонал и администрация просто не ОТРАБАТЫВАЮТ! (Цена-качество 10/2 по десятибалльной шкале). К повару претензий нет. Горячее было очень вкусным, с салатами конечно надо работать и очень много)

    -Администратор Анна просто не квалифицированный специалист, который заслуживает увольнения!!!!!!

    ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ СВАДЬБУ И ОСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ГОЛОДНЫМИ И ЗЛЫМИ - ВАМ В CLARET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?rates=1&id=838590

  • 15 февраля 2013 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3

    На днях были с мужем в этом ресторане. Имелся повод, который стоило отметить, решили опробовать новое для нас заведение. Столик заказали заранее, неприятно удивило то, что заказанный нами столик оказался прямо у двери, хотя звонили по этому поводу за 3 дня до даты. Нас было двое, а столик рассчитан на четверых - это явление, конечно, распространенное, но, согласитесь, атмосфера становится куда уютнее, когда за столиком, кроме Вас двоих, никого не предполагалось изначально. Понравились лампы на столах, имитирующие свечи, а также люстры и вообще окружающие тона, свет. Принялись изучать меню и сразу в глаза бросается несоответствие: цены весьма приличные - ресторанные, а выбора крайне мало, все меню - один большой разворот плюс напитки. Хотела солянку или борщ, но в меню их не было. Если специфика ресторана не позволяет отходить от традиций французской кулинарии, то должен быть, как минимум, луковый суп, но и он отсутствовал (по мне так и к счастью). Заказала бульон. Принесли его на большой тарелке советского типа (знаете, такие с синей окантовкой). Тарелка-то большая за счет бортиков, а вот содержание жидкости в ней крошечное. Суп оказался жирноватым и островатым, лапши в нем было кот наплакал, зато было четыре приличных кусочка курицы - это да... Увы, эстетического удовольствия я не получила, хотя не слишком привередлива в еде. Второе было неплохим, но обычным - куриные котлеты с пюре. Муж, помимо того же, что и я, откушал салат "Цезарь": гренки вкусные, подсоленные, все, в принципе, неплохо, но не ресторанного уровня. Сочетание цена - качество не соблюдено совершенно. В общем несколько разочаровались, хотя атмосфера приятная, народу было не мало. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но нам с мужем как-то все это не приглянулось.

  • 24 июля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Впервые побывали в Кларете пару недель назад. Как-то раньше обходили стороной это заведение, видимо потому что Жан Жак на другой стороне улицы :-) Так вот, в Жан Жаке в пятницу вечером не было свободных мест, а французской романтики все же хотелось... и мы зашли в Кларет. Не пожалели.

    Очень приятные интерьеры: картины, фотографии, плакаты, зеркала, книжные полки - всего этого очень много, но все не бессмысленно - в общем, нескромное обаяние буржуазии))

    Кухня приличная и вино!!! По ценам вроде бы не сильно отличается от Жан Жака, и публика приличная. Видели там Гошу Куценко. Не то, чтобы он нам сильно нравился, но раз он пошел именно туда приехав в СПб, то значит заведение нормальное.

    В общем, рекомендую. 10 ставлю пока только за интерьер. Кухню и сервис нужно будет проверить еще несколько раз.

  • 14 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Была недавно с подругой в визовом центре, решили пойти перекусить, вспомнили, что на Марата были в прошлом году с друзьями на дне рождения подруги. Пошли искать-нашли. Зашли, сели в зале для некурящих, сделали заказ по обеденному меню. Пока ждали, рассмотрели интерьер, он изменился-появились разные мелочи, которые "наводят" уют и придают теплоту заведению. Принесли еду быстро, хоть у нас и было мало времени-все успели. Еда-вкусная,порции честные. Вежливое и быстрое обслуживание порадовало. Заведение очень подходит и для романтических встреч, и для делового обеда. Возьмем на заметку)

  • 9 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Хорошая альтернатива пообедать на Маяковской, за разумные деньги, вкусно и приятно. Интерьер классический и чистый, открылись не так давно и хорошо заботятся об обстановке, мелочи продуманы, особенно порадовали хорошие книги по кулинарии и энологии, (сидели в дальнем зале), уже привыкли к жлобским собраниям сочинений Белинского и Герцена с дач уважаемых учредителей, а тут трепетная забота о приятном времяпрепровождении гостей. Обслуживание классическое, предупредительное и не навязчивое, на чай оставили (что бы предупредить комментарии жлобов по убеждениям:))) Вкушали закуски в стол, паштет, мясное ассорти, фирменный салатик Кларет, все достаточно свежо и интересно, хотя салатик ни чем особенным не удивил. Основным курсом палтус, медальоны, замечательный кофе и достойный чай.
    Вообщем заведение, которое стоит запрашиваемых денег. Удачи, так держать.

  • 24 июля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    b7858a1c7aed4bca1d0547ce5f6ebf48.jpg

    Дата посещения 22 июля 2011 года.

    Был на улице Марата по делам. Успешно решив все дела, решил перекусить вкусно и не дорого … Вспомнил про замечательный ресторан Кларет (так хорошо описанный всесильными Рестоклабовцами) … Улыбчивая девушка показала ресторан и предложила на выбор присесть либо в ресторане либо во внутреннем дворике. Последнее место я и выбрал, несмотря на достаточно жаркий и солнечный день. Очень уютное место, журчит фонтанчик и много зелени. Делал выбор по обеденному меню, которое действует до 16:00. Заказывал Цезарь, швейцарский сырный суп и фетучини с помидорами, базиликом и прованскими травами.
    Цезарь мне очень понравился, свежие хрустящие листья, правильный соус, хорошее количество пармезана и куриная грудка гриль с пылу с жару. Даже все гренки доел - так было вкусно.
    Суп это вообще что-то потрясающее – густой консистенции с коктельными креветками и мелко нарезанными овощами. Не смотря на небольшую порцию очень сытный … больше бы не осилил.
    Испытывая неописуемую тягу к пастам с овощным соусом, заказал себе фетучини с помидорами. Качественное блюдо – ничего не скажешь.
    Обед сопровождался 2 бокалами чилийского Совиньона Блана и маленькой бутылочкой Аква Панна (выбора воды в ресторане нет либо Сан-Пелегрино либо Панна).
    В качестве комплимента к обеду принесли кофе и профитроли!!! Было очень приятно!!!
    Обслуживал официант Сергей. Все было на профессиональном уровне, и посоветовал и вовремя приносил блюда … все на отлично!!!
    Обязательно еще зайду!!

  • 19 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис4
    7.3

    Интерьер прекрасный! Для меня это просто идеальный интерьер небольшого ресторана. Очень уютно, как-то тепло и по-домашнему, и в то же время очень-очень красиво и со вкусом! Оттуда не хочется уходить. Цены очень доступные для ресторана. Теперь о минусах. Во-первых обслуживание странное. Возможно нам просто попался неприветливый официант, но и вид и манера говорить у него была отталкивающая. Кроме того, я была просто поражена, что официанты то ли не говорят по-английски, или же говорят, но тщательно это скрывают. Официанты почему-то общались только со мной, а я вынуждена была переводить это спутнику-иностранцу, после чего он удивленно спросил меня - они не говорят по-английски? Для ресторана в центре города я считаю это неприемлемо. Но это еще не все - вместо одного супа мне принесли другой похожий без всякого предупреждения. Я заметила это не сразу и кроме того у меня в тот вечер абсолютно не было желания конфликтовать, поэтому я не стала звать официанта и разбираться. Про кухню могу сказать, что фирменный салат Кларет мне не понравился совсем, к вину и десертам претензий нет, мясо я не брала, но моему другу оно понравилось. В целом впечатления от ресторана очень хорошее, но оно могло бы быть лучше, если бы не странный сервис.

  • 6 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    43dffa79ea14c73f23dfe3b0cc7c7efd.jpg

    В ресторане «Кларет» я оказалась по нескольким причинам. Во-первых, это единственное заведение ресторанной группы «Свои в городе» (Леонид Гарбар, Дмитрий Месхиев, Алексей Носков), название которого мне нравится. «Строганов Стейк Хаус» оставляет равнодушной, «Русская Рюмочная №1» вызывает ужас, «Мариус» внушает недоумение, «Фиш Хаус» проходит мимо сознания. Во-вторых, это самый безвестный из гарбаровских ресторанов, что само по себе невероятно любопытно. В-третьих, я почти не разбираюсь в винах. В планах у меня стоит обойти винные рестораны города. Я решила начать с самого непафосного, о котором нет ужасающих легенд про баррикаду роллс-ройсов у входа и недоступность к резерву удобных столиков.

    Я хотела туда попасть еще в пятницу, но была оккупирована моим прекрасным ребенком. В субботу уже не выдержала, и как преступная мать выскользнула из дома, оставив детеныша наедине с книгами и компьютерными играми. День был самый праздничный из восьмимартовских, на улицах полно нарядных женщин с цветами в руках и выпивших/выпивающих мужчин. В честь весеннего настроения я купила себе красивый серо-розовый шарф, и смело побежала на высоких каблуках по пересеченным тающими снегобразиями улицам города. Во время своего пробега по улице Марата от Невского до дома 11 я обнаружила массу других заведений, о которых здесь слышала, - и «S***a’s B*r», и «Ж*н-Ж*к Р***о», и нечто новое, кондитерское с итальянским поваром. Улица Марата в этом месте и в это время года выглядит страшновато. Такой промышленно-бизнесовой магистралью миланского типа, а не историческим центром. Удовольствия от красот Санкт-Петербурга получить трудно. Ноги промокли изрядно, каблуки еще сохраняли устойчивость, весенне-женственное настроение стремительно испарялось.

    И вот заветная дверь. Массивная, нарядная, благородная. По заочным впечатлениям, основанных на Интернет-презентации, мне «Кларет» показался очень созвучным, отчасти похожим на московский «Ж*******н», принадлежащий Владимиру Познеру и его брату, названный в честь их матери-француженки. В реальности «Кларет» и оправдал, и превзошел это ожидание. «Кларет» - это хороший, честный, во всех смыслах европейский ресторан.

    Я села у окошечка в терракотовом зале рядом со входом. Кроме меня в этот вечер был занят еще один столик здесь же (за ним приземлялись поочередно парочки, состоящие из солидных мужчин и эксцентричных, отнюдь не гламурных девушек). Посетителей зеленого зала я не рассмотрела, только заметила, что единственный диванчик намертво зарезервирован, видимо, чтобы не отдавать его «врагу». Вероятно, по принципу, «директорская ложа всегда должна быть свободна». А вот в так называемом малом зале была чисто петербургская группа любителей вин – гориллообразные существа, громко обсуждающие свою жизнь и дела. Встретивший меня официант любезно намекнул, что мне туда не надо. Потом он также тактично и деликатно прикрыл к ним дверь, когда в ход пошла ненормативная лексика. Кстати, очень удобное и разумное решение.

    Итак, я сделала заказ. Фирменный салат «Кларет», швейцарский сырный суп, медальоны из телятины и маленькую бутылочку самого недорогого белого вина (375 мл за 480 руб.). Эти маленькие бутылочки меня заочно невероятно привлекли. Обычно заказывать бокал вина слишком мало, а дублировать слишком скучно. Я стеснялась заказывать самое дешевое вино и ожидала, что служители ресторана осудят мой выбор. Уже приготовилась к искреннему монологу про свою винную неосведомленность, но тут к винным не-знатокам относятся очень человечно. Цитирую название моего вина по меню «2009 Chardonnay, Vina Cono Sur, Chile».

    Вино было лучшим белым вином, которое я когда-либо пила в жизни. Конечно, в винах я совсем не разбираюсь, но все-таки пью их, как правило, в ресторанах, как правило, когда меня ими угощает кто-то весьма осведомленный в этой теме. Вкус был насыщенным, смелым, нарядно-возвышающим. У меня случилась культурная революция как недавно в «****-****», когда я поняла, что до этого мисо-супа собственно мисо-суп никогда не ела.

    На фоне прекрасного вина салат меня слегка разочаровал. Это была довольно странная композиция из суховатой рукколы, манго, нарезанного узкой соломкой и еще каких-то ингредиентов, уныло распадающихся и не желающих сочетаться во вкусовой ансамбль. Т.е. не то чтобы очень плохо, а как-то странно для фирменного салата. Однако, съела все до крошечки и несколько напряглась в ожидании супа и горячего. Да, порционно салат был маленьким, а изысканностью не поражал. Вообще ничем, кроме манго-соломки не поражал. Манго-соломка делала процесс поглощения любопытным.

    А вот суп оказался роскошным. Когда мне принесли опять сравнительно небольшую тарелочку, я загрустила, что останусь голодной. Но это было какое-то волшебное месиво, в густую сырную суповую основу, казалось, были мелко наструганы все яства мира. Суп елся медленно и был очень сытным. Опять процесс еды сам по себе стал возвышенной сосредоточенной трапезой.

    Медальоны из телятины были маленькими, но очень правильными. Сочными, настоящими, без изъяна. Просто очень хорошие медальоны из телятины. Спаржа к ним была скучной (опять-таки очень может быть, я ничего не понимаю в спарже), а соус отличным.

    С вином происходили интересные метаморфозы. Оно было очень созвучно каждому блюду и как-то невероятно удачно растянулось на всю трапезу. Обычно я страшный водохлеб, есть я могу что-либо (включая суп), только обильно запивая чем-нибудь холодным. Объема напитка 375 мл на весь обед мне точно не хватает. А тут хватило и даже пришлось еще заказывать десерт.

    Десерт заказывать было сложно. Обед был очень сытным, несмотря на то, что порции мне показались маленькими. Но полнокровный десерт точно в меня не влезал. Я заказала шарик сорбета и чашку американо. Сорбет был «близким к божественному», а кофе отличным. Я уже как-то привыкла, что кофе ресторанный у нас очень условный. Выбирать можно из «тридцати трех оттенков серого», между плохим, очень плохим и не очень плохим.

    Про интерьер, атмосферу, обстановку. Основательный элегантный буржуазно-французский дизайн. Очень тонко сочетающий богемно-демократичную возвышенность и буржуазную основательность. На стенах фотокартины в солидных рамах, на фотографиях изображены посетители парижских заведений то ли довоенной, то ли ранней пост-военной эпохи. Причем эти жанровые черно-белые сценки кажутся одновременно сценками и из жизни обычных людей, и знаменитостей. Туалет совершенно пятизвездочный. Немного не хватает зеркал в залах, но, скорее всего, это строго на мой нарциссический вкус.

    Обслуживание – лучшее из всех ресторанов этой ресторанной группы, но недостаточно хорошее для того меню, что здесь представлено. Впрочем, я получила большое удовольствие от артистичности и задушевности персонала.

    Ресторан пока недооценен публикой, но и явно не стоит пустым. Не могу объяснить, но в бездоходных предприятиях стоит трудно уловимая, но отчетливая аура отчаянья. Здесь атмосфера скорее как перед театральным спектаклем, если придти в театр чуть более заблаговременно, например, за час.

    Для чего этот ресторан идеально подходит? Для душевной встречи старых друзей, ценящих вино и вдумчивую беседу. Для свидания с очаровательной интеллигентной женщиной. Для посиделок с европейцами. Для одинокой трапезы с молескином наперевес.

    Думаю, что я вернусь сюда еще не раз.

    Да, цены. Цены очень честные. Как и еда, не говоря о вине. Я бы сказала избыточно, непонятно для нашей ментальности честные. Мой счет составил около 2000 руб. Это самый дорогой счет в ресторане, который я оплатила самостоятельно. При этом я осталась очень довольна. А на днях в «R********a» я пищала, выкладывая меньшую сумму (хотя, конечно, там, правда, значительно все дороже).

    Итак, содержание моего счета:
    Салат Кларет – 360 руб.
    Швейцарский сырный суп – 240 руб.
    Медальоны из филе телен – 730 руб.
    Chardonnay, СonoSur – 480 руб.
    Фруктовый сорбет – 90 руб.
    Американо – 100 руб.
    Молоко – 20 руб.

    Всего: 2020 руб.

    На чай оставила 200 руб.


Представитель «Claret Cafe»Представитель кафе

Кирилл Левый
Ресторатор,
Кирилл Левый
Ресторатор,