1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Денисов»
Денисов
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Пушкарская 34
 Горьковская
 Петроградская
 Чкаловская
Горьковская

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 22:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 10:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейскаяитальянскаяфранцузскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Денисов»

Позвоните напрямую в кафе

Всего 5 отзывов о кафе «Денисов»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
9.2
Кухня
5.4
Интерьер
8.3
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 сентября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Вкусно!!!)))
    а главное заказывать пол-тарелки супа))) иначе второе блюдо не осилишь))))
    уютное, домашнее, вкусное и тихое кафе.

  • 29 марта 2010 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис8
    7.3

    Поводом для написания этой мини-заметки стал борщ.
    Конечно, ел его здесь и прежде, но сегодня четко в масть. Аж до приятной испарины и свекольного подбородка.
    Без малого 2 года ответной любви этому месту. Поход каждый понедельник, привычным кругом.
    Берем всегда одно и то же – салат (159,90) и суп (159,90). Для полноценного мужского обеда достаточно.
    Салаты и супы перепробованы практически все.
    Пити, харчо, грибной, боярские щи, солянка, щавелевый, бабушкин суп с домашней лапшой.
    Салаты. Из не требующих пояснений - цезарь, с печенью трески, холодец, оливье, из более сложносочиненных - гарсон, богатырский. Сейчас и не вспомню детально, из чего. На уровне жевательной памяти – отлично.
    Время приготовления любого из блюд не превышает 15 минут. К этому настолько привыкаешь, что даже не понимаешь, как может быть иначе в других местах. В этом смысле Денисов для меня – мерило оперативности.
    Торты, выпекаемые на производстве Т. Николаевой, – отдельная тема. Продегустированы все. Отменно свежие, всегда в наличии выбор покусочно из 4-5 наименований.
    Из любимых – черничный и лимонный. И на личные праздники беру, и на корпоративные сабантуи – легкая и «влажная» рецептура, подкупающая постоянством.
    Обслуживание ровное – безэмоциональное, но четкое, безошибочное.
    По началу непривычная очередь у стойки теперь воспринимается как само собой разумеещееся – есть время «ногами» подумать над выбором и понаблюдать за работающими девушками.
    А они, к слову, уже нас узнаЮт. Один раз были забыты пирожки, так они сокрушались, что не имеют нашего контакта – так бы позвонили первыми и успокоили, что пропажа на месте и ждет хозяина.
    Часто вижу одних и тех же гостей, которые, как и мы, ввели в свой рацион посещение Денисова в обед.
    Это тоже своего рода барометр успеха этого места.

    P.S. Короткий отзыв - специально для Бориса, давно обещал.

  • 7 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7

    Добавлю свои пять копеек.
    Самый подходящий эпитет для этого места - камерное...
    Прав Juvi - это место не кричит о себе на каждом углу, но спокойно и стабильно кормит маленький микрорайончик вокруг добротной едой.
    Когда жила в соседнем доме, любила ходить туда завтракать с одним моим коллегой по утрам... лица все те же, потихоньку привыкаешь и чувствуешь себя дома.
    Не могу назвать Денисов уютным, но и своя прелесть в нём тоже есть. Сначала чувствуешь себя немного скованно, когда за твой столик кто-нибудь подсаживается в обед, но потом понимаешь, что в этом есть что-то выходящее за грань привычного мировосприятия... мы привыкли каждый день ходить по кругу: работа-дом-любимый бар/клуб/форум и всё... Некоторые давно уже забыли, как выглядят их некогда близкие друзья... Поэтому такое неожиданное вторжение в личное пространство словно разрывает привычный кокон и наполняет душу каким-то необъяснимым трепетом... словно чей-то ангел, случайно задел Вас кончиком своего трепетного крыла... и Вы чувствуете, что рядом с Вами пульсирует чья-то жизнь, чей-то мир строится и рушится прямо у Вас на глазах...
    Конечно, такие впечатления - на любителя... но в каждом из нас подчас просыпается желание заглянуть за маску ближнего своего, даже если это -незнакомец, которого Вы видите первый и, возможно, последний раз в жизни...

    Кухня, преимущественно, русская. Понятная и простая. С адекватными ценами.
    Обслуживание тихое и незаметное, но приветливое, а потому не отвлекающее от своих внутренних мыслей и состояний.

  • 27 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер4
    Сервис7
    7.0

    Это такой кабак, кабачёк… Бывший «Денисов и Николаев», «Не живота ради, а удовольствия для». Я б ещё добавил: «токмо дабы не отвыкнуть!» Не кафе, не ресторан, это такое заведение.… Ни рекламы особой, ни вывески кричащей…. Но с посетителями в обед здесь «полный порядок», все, кто в округе обитает (да и за её пределами) и так про Денисов в курсе. Привлекать больше народу ни к чему - не переварить будет просто. Семь столов, как семь слонов. Три девушки обслуживают. Меню на стене, нужно заказать и сесть, за выбранный стол, или подсесть, улыбнувшись какому-то знакомому, но не знакомому трапезничающему. Можно заплатить у стойки, можно после еды подойти, можно забыть заплатить (я пару раз так делал…жутко неудобно потом, на следующий день. За мной люди, а девушки-официантки: «а вы вчера забыли заплатить…!»). Можно заказать еду и десерты с собой, можно заказать заранее на праздник, на Новый Год, например.
    Бываю здесь 2-3 раза в неделю, плюс, по выходным с семьёй…. И так лет семь подряд. Недавно заведение отпраздновало 13-ти летие. Состоятельность публики, заглядывающей сюда, порой изумляет. Встречал своих заказчиков – очень уважаемых людей, видел людей с охраной, видел с «турбийоном» на руке. Антон Сихарулидзе захаживал, много, кто был из знаменитостей. Думаю, если в обед попросить присутствующих посетителей снять свои часы и подсчитать, то хватит на среднюю питерскую «однушку». Я про автомобили просто молчу. В общем, изумляет контингент, изумляет потому, что гламуром здесь и не пахнет – с собачками не пустят (и никогда не пахло, не в этом фишка), не модно, не раскручено, не тусовочно и не курят… А вот ведь, пожалуйста. Да ладно о деньгах, хотя нет - о деньгах… Собственно в меню две цены 159,9 и 359,9 руб., дальше небольшие вариации плюс/минус. Пообедать одному можно рублей за 800, это если салат (любой салат 159,9), любое первое – холодные/горячие супы (всегда беру половину, а то мне многовато 117,9) второе (любое второе 359,9) и компот (пол-литра кваса, самодельного кваса 97,5), а потом кофе (большой эспрессо 128,2) с десертиком (например, пирог лимонный 39,9), ну хлебушек ещё (4,9). Там, кстати не только самодельные морсы и квас, но ещё и гриб! Да, тот самый чайный гриб из детства! Творит там десерты, булочки и пирожки/тортики кондитер-кудесница Татьяна…ух! Игорь Зяблицев, в День Победы обязательно накрывают три стола ветеранам и цветы, и угощение… это дорогого стоит, вот это по настоящему!
    А интерьер обсуждать не имеет никакого смысла, опять же не в этом фишка. Потолки, зановесочки, качество покрытия и фактуры, дизайн…. не надо…
    Суть заведения совсем в другом и это очень честно по отношению к нам – клиентам. Мы не оплачиваем понты и брэнд. Ноль понтов, ноль статусности, антураж – необходимый и достаточный. Не ходите сюда, пожалуйста, особенно в обед, тут же всё нереально вкусно, а готовят-то не на полк, может не хватить – пожалейте настоящих фанатов, им больше не куда деться….я вот без Денисова уже не могу…

  • 23 апреля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис9
    8.0

    Мое любимое место для обедов.
    Когда наш офис переехал на ПС, основным вопросом без сомнений был "где мы будем обедать". Мы обошли практически все заведения в пределах пары километров от работы начиная от "поражающего воображение" кафе Снежинка, где в час дня люди приходят опохмелиться чаркой водки, заканчивая Лоренцо и Марьиванной.
    И что я могу вам сказать, Денисов - лучшее место.
    Кухня: Большой выбор всевозможных салатов (почти все по 159 рублей). Мои любимые - Витаминный (капуста, апельсин, брусника, заправка из оливкового масла) и голландский (грибы, сыр и не помню что еще).
    Супы тоже по 159 рублей, можно заказать половинку, которая на самом деле 3/4. Возглавляет топ - суп с фрикадельками и борщ. Во время поста также был безумно вкусный тыквенный.
    Горячие блюда беру реже, поэтому попробовала не все. Хочу отметить драники (6 штучек с грибным соусом), стейк из лосося (вкусно, но очень маленькая порция). Греча с грибами и луков - вполне себе достойное самостоятельное блюдо.
    Еще они пекут пирожки... Есть разные, но слоеные с мясом или капустой.. божественны. Очень мало теста и много много вкуснейшей начинки.
    Широкий выбор напитков хэнд мейд - квас, морс, кисель.
    Интерьер: похож на лобби недорогой гостиницы. Круглые деревянные столы, за которые в моменты "обеденного час пика" к вам обязательно подсядут другие посетители. Сначала было несколько странно, но потом привыкли. Шторы я бы заменила, очень дешево смотрятся. В общем интерьер так себе. Вечером я бы сюда не пошла
    Сервис: очень милые, улыбчивые и доброжелательные девушки. Только есть одна злобная официантка, но может у нее период жизни такой. Привыкшие к ресторанному обслуживанию, тут немного удивятся, так как сначала нужно отстоять в очереди и заказать блюда, а потом их принесут к вам за столик.

    Резюме: как я уже писала выше - идеальное место для будничных обедов и вообще если хочется быстро и вкусно перекусить.

Представитель «Денисов»Представитель кафе

Игорь Денисов
Ресторатор,
Игорь Денисов
Ресторатор,