Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.9
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Douglas»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Не анализ. Отзыв.
Я люблю ходить в рестораны. Ходить. Как в музеи. Нет не так. Как на экскурсию на производство наслаждений. Ежели наслаждений маловато или паче того, отсутствуют они как класс, я плачу, от невозможности рвать на себе волосы. Опять не то...
Как бы не ругали социальные сети инета, именно они позволили встретиться однокашникам, не встречавшимся почти15 лет. Соответственно возникает вопрос - где? Где встретиться малышам, большая половина из которых за 100 кг живого веса? Чем их кормить и чем поить? А малыши все весёлые...))
- Где порешаешь там и будем,- категорично заявил малыш капиталист, - крайзис нам не страшен, главное чтобы не мешали.
В гости звать я их не рискнул. Но, по природной экономности;)) включил свой калькулятор.
И где это у нас недорого, интересно и свежо. И малышам будет уютно. Долго считать не пришлось. Тем более, Борис сто процентов опять расстроился бы:" Ну вот снова он попёрся куда-то, не спросив где не страшно". Не могу расстраивать уважаемого человека. Поэтому - Дуглас.
Друзья задерживаются на полчасика. Не беда зайдём вдвоём, осмотримся. Зашли. Гардероб. Две минуты у порога, а меня отсюда уже не выгонишь. Кожаный номерок зажат в кулаке, Я готов на встречу с неизведаным. ( Ну отпустите ко мне гардеробщика, я такого же хочу)
Маленький коридорчик и спешащая навстречу улыбка. Ба, да нас здесь ждали?! Нет к сожалению не нас;( Кабинеты с диванами все заняты, единственный свободный, украшен резервацией, а на втором этаже не курят. Упс… Ну и правильно, так нам курильщикам и надо)) Прошли на подиум за диванами. Ура, экран видно, а он нам нужен? Пробуем усесться за длинный стол на шестерых. Пока вдвоём, пока… Узкие подлокотники с трудом вмещают меня , а я, в отличии от малышей, мал и незаметен. И стул шатается… Ну вот так всегда. То акула глухая, то свисток не работает. И мимо протискиваются молодые особы женского полу. И чегой-то им здесь надо. А… Рядышком дамская комната. И лестница. А под лестницей стол. Круглый такой, уютный. И «телевизира» почти невидно. Мы малыши весёлые, нам везде хорошо.
Заказав чашечку эспрессо, отправился смотреть на Ауди. Вернувшись, полностью удовлетворённый рекламой, застал оперативный переезд под лестницу и чашечку кофе. Похоже девушка официантка была несколько огорошена, нашим выбором стола… Не печалься матушка толи ещё будет.
Меню. К пивным заведениям у меня свой спрос. К еде. Но паб пабу рознь. Здесь всё уместно, грамотно, написано по делу. Хотя сам бы в этих интерьерах…Молчу, молчу, об этом позже. Начинаем «пытать» хозяюшку: « ..а чем это эль от пива отличается, и что мы у вас пить будем. Расскажите своими словами, не надо по учебнику.» Немного помялась и честно, хлопнув ресницами, призналась, что не знает, но может выяснить и доложить. Не надо, расскажешь в следующий раз. Походим «необразованными»))
Мой выбор прост. Хочу Карпаччио.. и апельсиновый фреш. Ну не пью я. Совсем. Сок появился быстро, пиво тоже. Приехало моё мясо. Стоп. Это, как его, а ну да. Масла хочу. Оливкового, вкууусного и перца. Молотый? На столе? Есть. Но я перец люблю, а не это. Как? Что? Здесь телепорт? Пожалуйста, перечница и маленький кувшинчик. Спасибо родная, беги пока, трудись. А я пожру. Ага, размечтался. Вот они малыши. Обнимемся. Вы пиво выбирайте пока, а я над тарелкой склонюсь. Я не сказал ещё, что мне уже понятны цены? Я знаю, что в Израиле воюют, и зелень в Питер вести не хотят. Цены. Но рукколу я Жру. Пучками. А здесь…грамм 5. Но съедобно. Учитывая поизведённую доводку, так и нормально Не просто пища.
А малыши, оказывается не голодны. И взяв по бокалу пива, решают пообщаться. Нам это…
-Селёдочки, биг-плейт и водочки.
-Какой?
-Самой дешовой)))
-??!!
-Финляндию принеси милая, мы без претензий.- Точно телепорт. Вернулась.
-Только клюквенная есть, будете.
- Нет родная, беленькую неси.
А картошечка к сельди хороша. Я правильно понял? С каплей бальзамико? На большой тарелке закусок, узрел маленькие пирожочки. Вы разливайте, а я…мням ( при следующей тарелке малыши удивлялись, А почему в прошлый раз пирожочков небыло? БЫЛИ!! Медленные какие-то у меня однокашники)))
Мясо заказали сразу. И рыбу. Сколько готовится? Ну тогда не спешите.
Четыре стейка – столько же прожарок. Сам выбирал. Для друзей))) Самому интересно.
Кухня молодцы. Почти всё попали. Но медиум –реа, надо снимать с гриля на 40 секунд раньше. Сожрал. Без соуса. К стейку с тремя соусами подаётся соус барбекю( если не готовый п/ф простите, но как-то.. а-а-а цены…понятно. Сырный предпочитаю однородный, шёлковый. Демигласс с вином погуще бы, и травок туда, травок. Нет. Но мясо старались. Респект повару. Максимальная простота подачи, минимум гарнира. Умеют с крайзисом бороться.
Девушка умница, Появлялась вовремя, пепельницы менялись сами собой. Разливать и не пыталась. Сами, сами, беги малыш.
-Вам, понравилось? - почему-то только у меня спросила.
-Все довольны.
Наверное не поверила. Появился Хозяин.
-Здравствуйте. Как, Вам, у нас?
- Всё прекрасно, спасибо. Хорошее место построили.
-Ну отдыхайте.
Давно я не видел, такого заинтересованного хозяина. Он был везде. Он всё видит. Он общается. Андрей респект ( если имя перепутал, простите, в голове одни рецепты).
Как итог 15000 за отличный вечер и прекрасное настроение, вполне нормально на шестерых малышей. Старайтесь, стремитесь, улучшайтесь. Вам крайзис не страшен.
Всё. Посидели и будет. Пошли по домам. А-а-а гардеробщик)). До свидания.
Малыши довольны. Главный вопрос. Куда в следующий раз? Через недельку? А?

Комментарии

  • 05.02.2009 в 00:31
    Aлёна
    Гурман

    Отличный отзыв ))) очень красочно))))

    • 05.02.2009 в 00:46
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот что значит повара! Я стих сочинил. "Повара на все руки мастера!"

      • 05.02.2009 в 00:49
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Повары ... с чем бы срифмовать ...

        Бес паники! "Через недельку" я Вам придумаю.

  • 05.02.2009 в 09:58
    Наташа
    Гурман

    После такого красочного отзыва даже мне в паб захотелось, хоть я их и не люблю

    • 05.02.2009 в 10:47
      Борис → Наташа
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сходите! Если уж "ломать" себя, "паб" должен быть ***. "Патрик", "Пиквик" или "Дуглас". Гастропаб, классик паб с большими и дорогими блюдами и "Рестопаб" с маленькими (хоть мне так и не показалось) и дешевыми блюдами.

  • 06.02.2009 в 09:12
    Наташа
    Гурман

    Обещаю попробовать ;)

  • 08.02.2009 в 19:21
    Katerina
    Ценитель

    Хороший отзыв! Веселенький)))
    А Вы повар? В каком ресторане? Если готовите также, как пишите отзывы мы бы к вам пришли в гости!!!

Ваш комментарий