1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Duo Gastrobar»
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Адрес
ул. Кирочная 8 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Заказ столика в гастробаре «Duo Gastrobar»

Позвоните напрямую в гастробар

Знаменитый гастробар с авторской кухней и крайне демократичными ценами. Владельцы – два шеф-повара, которые не только сами готовят, но и лично обслуживают гостей. Один из них – Дмитрий Блинов, широко известный в Петербурге. Заведение крохотное, интерьер крайне лаконичен, а местная еда заслужила такое признание, что столик сюда нужно бронировать за несколько дней.

Цитаты из меню гастробара «Duo Gastrobar»

Закуски и салаты

Оливковый тапенад190 
Оливковый тапенад 190 
Рагу из утиной ножки с белыми грибами390 
Рагу из утиной ножки с белыми грибами 390 
Салат с уткой конфи и ростками фасоли450 
Салат с уткой конфи и ростками фасоли 450 

Супы и горячие блюда

Пряный суп из говядины с фасолью350 
Пряный суп из говядины с фасолью 350 
Треска со шпинатом и щучьей икрой490 
Треска со шпинатом и щучьей икрой 490 
Курица с чоризо и морковным кремом490 
Курица с чоризо и морковным кремом 490 

Десерты

Чернослив с соленой карамелью290 
Чернослив с соленой карамелью 290 
Шоколадный ганаш с черной смородиной290 
Шоколадный ганаш с черной смородиной 290 
Йогурт и белый шоколад с лимоном290 
Йогурт и белый шоколад с лимоном 290 

Полное меню гастробара «Duo Gastrobar»

Всего 101 отзыв о гастробаре «Duo Gastrobar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
9.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.8
Сервис
87Положительных
6Нейтральных
8Негативных
  • 15 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Безумно вкусно. Уютно. Расположение.
    Минусов нет.

    Наконец и я тут побывала. Еда просто отличная! И порции в самый раз, чтобы насладиться и закуской, и горячим, и десертом.

  • 1 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    еда великолепна
    сходу не зайдешь, надо бронировать, а то слишком популярно

    Во-первых, Дуо знают, кажется, все. Кого бы из друзей я ни спрашивал — ответы делятся строго на две части. Первые говорят: «Конечно, знаем, там офигенно, еда потрясающая». Вторые говорят: «Конечно, знаем, давно хотим, обязательно пойдем».

    Во-вторых, я так долго был во второй категории, что ожидания у меня были уже до неба. Ну, когда каждый первый хвалит, это прям серьезно влияет и такие ожидания оправдать сложно, будем честны.

    Но оправдались. Забронировали столик на улице, но не на тротуаре, а во дворике. Я боялся, будет холодновато, но висят обогреватели и было окей.

    Что именно я заказывал по названиям — не помню. Но это точно было первое блюдо, второе и десерт с чаем. По количеству еды это идеально, я был сыт, но не переел.

    Вся еда была прекрасна. Очень вкусно, гармонично, выглядит красиво. Жаль, что аппетита хватает только на один сет.
    Я люблю сладкое и к десертам привередлив — тут десерт был совершенно зашибательский, если, конечно, это слово подходит для изысканного блюда.

    В общем, перфекто.

  • 23 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно и демократично
    небольшие порции

    Любимое место уже много лет. Севиче из тунца - one love!

  • 5 сентября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Необычные блюда, приятный ценник, локация у родной школы
    Прием гостей без записи ужасен

    Гуляя по городу попал под дождь, как раз был на Кирочной и решил, что это судьба.
    Свободные места были на террасе, мы присели, к нам никто не подошёл, пришлось идти самим к персоналу, что уже не есть хорошо. Уточнив у официанта, есть ли места внутри, получил отрицательный ответ и замечание, что и на террасе могут кончится (нигде табличек с резервом не было). Видимо, из-за дождя я выглядит недостаточно презентабельно для этого места по мнению сотрудника, иначе объяснить такие косяки в обслуживании я не могу, хотя мокрые взъерошенные волосы явно ни при каких обстоятельствах не должны быть проблемой. Но мы сели и меню нам принесли.

    Меню крохотное, буквально 20 позиций. Выбор сделали быстро, кофе, суп с уткой, говядина с кольраби, утиная грудка с кремом из сельдерея и грушей, чернослив с соленой карамелью и орехом пекан, портвейен.
    Выпив кофе принялся за суп, насыщенный бульон, лапша и утка, просто, неплохо, но, шедевром точно не назову, блюдо не смогло удивить, а когда позиций настолько мало, мне кажется подобное лучше вовсе убирать из списка, пускай люди уходят с впечатлениями. Зато говядина компенсировала все сполна, это было сильно, честно скажу, не припомню, где я ел говядину вкуснее. Отлично запечатанный кусок мяса, сочный, насыщенный, рекомендую горячо и обязательно. Утка тоже была весьма, хотя, лично я больше запомнил в ней грушу, мясо по выразительности проигрывает. Десертов я не большой фанат, но спутница моя была довольна. Кстати, обслуживание после того, как заказ был сделан уже особых вопросов не вызывало.
    Портвейн не понравился, пустой и бессодержательный, возможно, его редко берут, бутылку открыли и он просто выдохся, что особенно обидно с учётом того, что очень хорошая еда стоит почти столько же, сколько эти несчастные 60мл бухлишка.

    Итог, хорошее заведение с не самыми радушными официантами, этот компонент точно можно легко исправить.

  • 4 сентября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Лучшее обслуживание ever, интерьер, цены, еда
    Ожидала большего, но вернусь еще

    Первое, что надо отметить - обслуживание! Ненавязчивое, но внимательное, без снобизма, доброжелательное. Благодаря прекрасным официантам сюда хочется вернуться.
    Небольшое заведение, приятный интерьер, есть столики на улице, все очень мило и по-европейски.
    Небольшое лаконичное меню, есть из чего выбрать. Порции достаточные, чтоб насытиться. Цены супер адекватные.
    Но я ожидала большего от гастробара, более выраженного и сложносочиненного вкуса. Ну него было ВАУ. Хотя нет, было, на этапе десертов.
    Может быть, я брала не самые оригинальные позиции, скорее классику...? Пожалуй, в следующий раз рискну ;)

  • 17 августа 2020 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Кухня, цены, обслуживание
    Музыкальное сопровождение

    Первым моим знакомством с Duo Band был Harvest - шикарное заведение с уникальным меню, вторящим название. Следующим для посещения был выбран Duo Gastrobar - первое детище Блинова и Маликова.

    Сначала скажу про интерьер. Он мне показался неброским, серым и тесным. Личного пространства в зале очень мало, столики близко друг к другу. Но спасает летняя веранда. Еще впервые за всю жизнь мне уши резала музыка. Какой-то плейлист "Популярное 2020". Зачем? Поставьте что-нибудь легкое фоном, ненавязчивое.

    Обслуживание на крайне достойном уровне. Начну с того, что с утра я позвонил в ресторан, чтоб подтвердить бронь. Трубку взял сам Ренат Маликов. Я спросил, можно ли заранее привезти цветы и налить вино (для сюрприза). Ренат ответил, что можно. В итоге мы пришли - цветы на столе; официант сразу же наливает вино по бокалам. Очень здорово. Что еще более приятно, что наш заказ принял Маликов и сам вынес нам чай. В этом и заключается профессионализм шеф-повара - в работе с клиентами. Кстати, чашки для чая вынесли подогретыми, чтобы чай не так быстро остывал. Восторг! Впервые такое вижу.
    Думаю, даже не стоит говорить, что блюда выносятся одновременными курсами. Что приборы меняются молниеносно. Что возле столика есть небольшой стульчик для портфеля и сумок (не на землю же их ставить). Отдельно принесенная десертная ложка - это всегда хорошо. Но где же был мой отдельный нож для утки...

    Теперь о самом приятном - о кухне. Авторское меню, такие блюда вряд ли можно найти еще где-либо в Питере. Радует ценовая политика: до 500 рублей. При этом двух блюд вполне хватает для ужина.

    Салат с уткой конфи и ростками фасоли. Неожиданное сочетание классической французской утки с азиатской заправкой. Бодрый, легкий, вкусный салат. Утки много, приготовлена прекрасно. Шпинат, огурцы, заправка (что-то среднее между сладким чили и вьетнамским рыбным соусом) - отлично. Единственное замечание - если уж вы в названии написали про ростки фасоли, то можно было бы их побольше положить. Я большой любитель ростков, они бы сделали блюдо окончательно солидным.

    Утиная грудка с сельдереем и грушей. Абсолютно шикарная грудка, таящая во рту. Но корочку можно было сделать чуть похрустящее (утиный жир был жестковатым). Сельдерей и груша внезапно отлично дополнили друг друга, добавив летнюю сладость. За свои деньги - 10/10, надо повторить.

    Картофельные ньокки с лисичками. Мягкие, упругие ньокки с сырной подливой - что может быть лучше? Лучше могут быть только положенные сверху обжаренные лисички. Видно, что свежий урожай, приготовлены идеально (а ведь лисички, как и вешенки, очень легко сделать резиновыми). Я бы сверху щедро насыпал перца для остроты и аромата, но это дело вкуса.

    Шоколадный ганаш с черной смородиной. Очень честный десерт. Много сладкого ганаша, много взрывающейся кислой черной смородины. Всё, как заявлено в названии. И немного натертых орехов и безе для игры текстур, чтобы их обволакивали шоколад и ягоды. Сытно, вкусно, ярко. А с вином - еще вкуснее!

    Концепция демократичного ресторана с уникальной авторской кухней сыграла на все сто процентов. Сюда хочется вернуться и попробовать другие блюда. И хочется, чтоб снова сам Ренат Маликов принес чай.

  • 18 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасное обслуживание, вкусная еда, отличная обстановка.
    -

    Шикарное заведение.

  • 28 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    кухня, сервис
    Тайм менеджмент 2 часа на ужин.

    Про Duo не написал только ленивый и.. я тоже нет, хотя была там много раз и, часто советовала его друзьям, разделявшим, позднее, мой восторг. Но наша жизнь дана нам, чтобы совершать ошибки и на них учиться. О чем это я.., я, как ни странно, о « Курортах» закрывшихся на Жуковского в этом году. Невнятный сервис, когда про тебя забывают на пол часа, но ведь прекрасная была кухня и отличные тематические вечера знакомств с Крымскими винами в сопровождении достойных сетов. ( А сколько мест в СПб с безупречной кухней знаете Вы?) И пока я, бывая только наездами в СПб, собирала информацию для большого обстоятельного рассказа, они закрылись, и шансов отведать строганоф из рапана, перлотто с грибами и кремом из пастернака и мусс из ряженки с вишней от Олега Пятакова у Вас больше нет ( А возможно, если бы во время, то всё могло быть иначе... (( Нет, я не переоцениваю своё влияние, но, кто знает, сколько было таких как я? А потому, если есть такое место, которое Вы хотите порекомендовать друзьям сегодня, не ждите, делитесь!! Здесь и сейчас! Не откладывая! И так Дуо.. Я не знаю, если разработка меню ведётся по гендерному принципу, но, на мой взгляд, меню, однозначно, женское, сливочно-эстрогенное, с поединком сладкого и солёного практически в каждом блюде. Никакой остроты и плотных мясных текстур и даже брутальные, на слух, бычьи хвосты оказываются мягким облаком. С другой стороне, в стране с преимущественно женским населением, с точки зрения маркетинга, такой подход, однозначно, имеет смысл. Посетители: романтические пары 25-35 и женские стайки 25-50. Встречаются заблудшие мужские группы, а ля «по совету жены» и активные пользователи интернета, прошерстившие места с высоким рейтингом в районе Чернышевской. Мой личный топ лист: 1. Севиче из желтоперого тунца. Периодически соус в нем бывает пересолен, но если повезёт, будьте готовы к мультиоргазму. 2. Огурец со щучьей икрой. Нет сил дождаться сезона корюшки? Это та же рыбная нота в обнимку с весенней свежестью в сливочном соусе с укропом. 3. Крабовый биск - кремовая текстура с выраженным вкусом краба. 4. Молодая капуста с сырным трюфельным соусом,...если любите трюфель, обязательно попробуйте, здесь есть та самая гениальность в простоте. 5. Кальмар с рисом неро, под сугробом сливочного соуса, также великолепен, как и номер 6 - морской окунь со сладковатым пастернаком в сливочном соусе beurre blanc, но второй бывает недосолен, так что первый - это safe bet. Секретный - когда-то, десерт для своих, маракуйя мусс с горгонзолой, вышел из сумрака. Не иначе как, горгонзола получила белорусское гражданство, так что теперь он красуется в основном меню. Плотные муссы - не моя история, а вот воздушные, на основе нейтрального маскарпоне с солёными и сладкими акцентами - моя, потому, личным фаворитом остаётся солёная карамель с черносливом и орехом пекан. Сочный, не смотря что жареный, ананас с кокосовым мороженным тоже хорош. Всем любителям пинаколады советую. Сервис стремителен, улыбки - искренни, текстильные полотенца для рук гостеприимны. Периодически напрашивается вопрос, где тот секретный военный лагерь, где их всех тренировали, но после 2-го бокала проссеко приходит долгожданное расслабление и вера в деда Мороза, и в последний срок Путина, и в мир во всём мире...

  • 18 декабря 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    кухня, интерьер
    слишком стремительное обслуживание

    Посетила с подругой данное заведение 17.12.2019.
    Интерьер очень лаконичный, но уютный, чуть приглушить музыку и было бы лучше.
    Обслуживание прекрасное, кроме небольшого момента, девушка, которая стремительно приносила блюда, выглядела очень сурово, если бы не алкоголь, смягчивший это впечатление, то могло бы показаться, что нас хотят поскорее накормить, чтобы мы побыстрее ушли. Из запланированных двух часов понадобился только час, а вечером хотелось бы посидеть чуть неторопливее.
    Наш заказ:
    1. Шираз и апероль спритц - прекрасны
    2. Салат с уткой конфи и ростками фасоли - вкусно.
    3. Телячьи хвосты с пармезаном - нечто божественное, причём сама подача блюда играет не последнюю роль (просто гениально!)
    4. Гребешки с гречей и копчёной утиной грудкой - очень хотела попробовать гребешки в последний раз, ибо все предыдущие попытки были неудовлетворительны. Очень вкусно, но нано подход к копчёной утиной грудке в виде натёртой поверх гребешков стружки обескуражил.
    5. Телячьи щёки с орзо - они неизменно прекрасны, а орзо серьёзно соперничает с настоящим ризотто.
    6. Шоколадный ганаш с чёрной смородиной - в этом десерте прекрасно всё, кроме неожиданного вкуса молочного шоколада, который я совсем не ем и не люблю (если сказать мягко)((( исполнение прекрасное, но вкус разочаровал.
    7. Брускетта с крабом, яйцом и зелёным луком - подруге показалось много яйца, мне понравилось всё и в особенности то, насколько уместное количество лука было добавлено. Единственное блюдо со слишком простой подачей, как будто не из этой кухни)
    Отдельно хочу отметить очень вкусные и деликатные соусы во всех заказанных блюдах.

  • 25 ноября 2019 года
    Нет
    Ужасный сервис и отношение к клиентам

    Решили отметить в ресторане день рождения, сказали, что для праздника потребуется 3 часа, на что было сказано, что "как правило, мы даем гостям два часа для ужина, этого времени более чем достаточно". Такого ужасного отношения не встречала ни в одном месте.

Представитель «Duo Gastrobar»Представитель гастробара

Макарон
Представитель заведения
Макарон
Представитель заведения