1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Есенин»
Есенин
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Адрес
ул. Рубинштейна 24
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 06:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)
«Есенин» — ресторан русской кухни на Рубинштейна.

Внутри — два зала. Один зал рассказывает о ранних годах творчества Сергея Есенина, когда он вёл более разгульный образ жизни. Здесь расположена барная стойка, за которой можно попробовать коктейли по мотивам произведений поэта. Другой зал рассказывает про более поздние годы жизни Сергея Александровича, когда происходит его творческий подъём.

В меню собрали ключевые локальные позиции, в том числе любимые блюда поэта. Например, борщ с хлебовиком и сметаной, рябчик томленый в печи с брусникой и кашей из полбы, рязанский шницель и венское печенье с наливными яблоками. Занимательно, что эти позиции отмечены в меню почерком Есенина. В барной карте собрали небольшую коллекцию вин из регионов России, Италии, Испании.

Цитаты из меню ресторана «Есенин»

Закуски и салаты

Грузди соленые со сметаной430 
Грузди соленые со сметаной 430 
Салат с крабом и ванильным айоли970 
Салат с крабом и ванильным айоли 970 
Лионский картофель470 
Лионский картофель 470 

Супы и горячие блюда

Борщ490 
Борщ 490 
Рябчик томленый в печи с брусникой920 
Рябчик томленый в печи с брусникой 920 
Антрекот из оленины с карамельной морковью1460 
Антрекот из оленины с карамельной морковью 1460 

Десерты

Венское печенье460 
Венское печенье 460 
Баба сладкая480 
Баба сладкая 480 
Мороженое190 
Мороженое 190 

Статьи о ресторане «Есенин»

Всего 3 отзыва о ресторане «Есенин»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.3
Кухня
7.3
Интерьер
7.4
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 25 апреля 2023 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    Дизайн помещений, душевная атмосфера, уют.
    Кухня, огрехи в обслуживании.

    Одно из тех заведений, которые жалко ругать, несмотря на очевидные огрехи. Посетил днем, соответственно обстановка в ресторане была рабочая. Встретил застенчивый юноша, в разгаре был трапеза у владельцев и работников заведения, кроме меня никого не было. Расположился в первом зале, в котором барная стойка, в центре стояло довольно больших размеров растение, которое довольно эффектно смотрелось. Застенчивый официант принес меню, выслушал заказ, оперативно записал и тут же исчез, чтобы появиться через минуту с информацией об отсутствии одной из позиций. Предложил заменить, я заменил, официант со словами "Спрошу, есть ли то что вы выбрали" исчез и в дальнейшем не появлялся до выноса блюд, что создавало легкий флер волнения за судьбу выбранной замены.
    Далее по позициям:
    - Холодец из бычьих хвостов с муссом из хрена. Вялый, жидковатый и не особо вкусный. Мусс - это обычный хрен по сути, подается отдельно, претензий к нему особо нет.
    - Антрекот из оленины с карамельной морквой. Особо претензий нет, но и отметить нечего, средне-вкусное мясо. Карамельная морква также ничем не выделяется, морква как морква.
    - Баба сладкая в полугаре. Стоит отдельно рассказать об этом блюде. Выбран десерт был по рекомендации официанта на вопрос о фирменном десерте. Официантом была отрекламирована подача, с нетерпением ждал на краешке стула. Было принесено нечто бесформенное на сладкой подложке. Далее официант судорожно с дрожащими руками начал пытаться поджечь полугар, который он принес в рюмке и вылил на десерт. Сначала попытка была пластиковой добычной зажигалкой поджечь содержимое рюмки, смотреть на это было больно, мальчик чуть ли не сжег себе пальцы. Потом попытка была зажечь огонь уже в тарелке, опять неудача. На этом труженика мне стало жалко и я прекратил представление. Не знаю, каким блюдо должно обладать вкусом в идеале, но то что получилось было очень плохо. Отдельно на тарелке была лужица полугара, отдельно сухая булка. Попробовал, есть не стал.
    - Было выпито два коктейля. Юность и Хулиган. Юность очень вкусный, чуть сладковатый напиток. Хулиган абсолютно обычный, не выдающийся напиток на бурбоне.
    Стоит отметить еще несколько вещей.
    - К мясу не нашлось ножа для стейка. Резать тем, который был, почти невозможно. Так не можно.
    - Не работал кьюар код для чаевых, на чеке был от руки написан номер, по которому предлагалось перевести сумму. Не уровень.
    - В туалете сломана ручка.
    - Во время трапезы с кухни раздавался разудалый смех и рассказывались анекдоты, довольно громким голосом.
    По окончании трапезы меня провожали те люди, которые сидели за столом во время моего прихода, улыбки были милые, провожали очень ласково и с теплотой.
    В итоге, очевидные ошибки, свойственные очень неопытным владельцам, ругать надо, но очень неохота. Слишком милые ребята, слишком все по-домашнему и с теплотой. Даже никак не горящий полугар на десерте, даже сломанная ручка, даже отсутствие ножа) Но надо исправляться, а то скоро Есенин с Рубинштейна отчалит, как с белых яблонь дым.

  • 30 марта 2023 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Кухня местами заинтересовывает. Дальний зальчик премилый, несмотря на некоторую бестолковость. В приватной кабине из колонок академическим баритоном доказывается, что «…большое видится на расстоянии...»
    Куда не ткни (по городу) - попадешь в вечное. На разных языках Есенин там, Есенин сям… Не ровен час перетасуешь пустое с порожним. По всем рестоклабовским критериям имеются определенные недоработки.

    На подступах к заведению тишина, а говорят, что давеча люди в поэтических кепках, стилизованных под «Серебряный век», даром что без цигарки в углу рта, настойчиво зазывали пешеходов в именную ресторацию. Заходим - принимают верхнюю одежду и пытаются усадить прямиком у гардероба в невыразительном проходном зале с барной стойкой под просчитывающие взгляды малочисленной, но шумливой компании из местных управленцев и иже с ними. Здесь же уже при расставании наблюдаем широкоформатный процесс профессионального фотографирования наполненных тарелок в рекламных целях. Могли бы поучаствовать в кавардаке… Но благо мой прошаренный крендель изначально задается вопросом про дополнительные окна сбоку без любого намека на двери. Оказывается через коридор имеется еще одно более цивильное помещение, которое никто не удосуживается предложить при знакомстве и в котором мы опосля размещаемся за круглым столом со скатертью у остекленной стены с видом на улицу Рубинштейна. Единственная на всю территорию скатерть не первой свежести. Пятна то тут, то там, то сморщенные зажеванные фрагменты ткани складками.

    Начало пугало, но мы не привыкли отступать, несмотря на очередной приступ психоза у взбалмошного соседствующего кадра, возжелавшего снова убежать куда-то вбок через решетчатую подворотню. Не иначе, как топиться в речку Фонтанку по примеру, держащих на судьбину обиду представителей творческих профессий и героев их произведений. А ведь еще жару поддал официант, скрупулезно, дословно записавший заказ, но начавший выносить блюда на свое усмотрение. Правда, по ходу дела исправился – опомнился и угомонился – переключился на кухню, и стал активно пинать кухмистеров на тему ошибочных деяний при фантазийном составлении и приземленном приготовлении размеренных порций. Его, пытающийся становиться зычным, голос, перемежаемый в речи словами-паразитами, доносился через стену и уходил, видимо, на улицу за исторический жилой фонд, за золотистые купола к мрачнеющим петербургским небесам…

    Промочить горло взяли вишневый компот и клюквенный морс. Морс с кислинкой, качественного исполнения. Компот слишком сладкий, будто пакетированный.
    Грузди соленые, сметаной обмазанные. Небольшая порция, но закуска эталонная составом. Разве что, не имело смысла так сильно мельчить грибы. Бравые отрезы колоритнее смотрятся. Колоритнее и богаче.
    Муксун по-сибирски с моченой брусникой. Своего рода строганина, декорированная, впрочем, как и некоторые другие блюда лепестками бархатцев. Что-то новенькое… Неужели не гороховые усы?? Это блистательная победа над безыдейностью! Рыба хороша всем, даже кругляшами редиса с творожно-сырными точками-капелюшками, похоже, что выловленными с банкетных столов у мифических шаберов из близстоящих шантанов.

    Бенье с белыми грибами. Французские пончики. Три штучки. Возврат, ибо внутри то ли клейстер, то ли разведенный крахмал, то ли клейковина обыкновенная. Блюдо исключено из счета. Надо было брать оливье с копченой уткой. Опять пошел на поводу у истеричного сотрапезника, склонного чересчур расширять горизонты!
    Кулебяка, начиненная разными видами рыб. Рыбная субстанция имела место быть, но объем теста превышал ее на порядок, мешая внятно уразуметь послевкусие. Рядом располагался плавный сливочный соус суспензией – скрашивал сухость углеводов.

    Калья из разных видов рыб. По сути вид один – белый. Ничего красного типа лосося нет и в помине, невзирая на уверения официанта. Суп сам по себе отменный – искрит сладковатым темпераментом на рецепторах, так что не надо безо всяких на то оснований нервировать плутовством шибко въедливых посетителей - могут повредить себя столовым прибором в припадке буйного помешательства!
    «Борщ от Зинаиды Николаевны с хлебовиком и сметаной». Наверное, одна из супруг поэта специализировалась... Хлебовик – знатный аналог всемирно известного слоеного торта из «палаты номер шесть», но с черным хлебом и салом. Блеск! Но надо чуть раньше вынимать его из холодильника, чтобы сало могло слегка размякнуть. Станет еще краше. Мяса в борще немного, но сам борщ отличный.

    Рязанский шницель. Наш привычный венский шницель, но из свинины, а не из телятины. Вероятно, с этим связана перемена места дислокации. Пускай будет так. Во славу степных лугов с опоросившимися свинками с малой Родины незабвенного Сергея Александровича! Немудрено, а все же аппетитно.
    Бефстроганов. Подается на выбор с гречкой или картофельным пюре. Конечно же взяли кашку-ядрицу! Огурчика бы только солоней да помасштабней, а так практически идеально.

    В целом неплохо, так как ожидалось горше. При расчете одарили дневной скидкой в 20%, но неясно для кого все эти вновь приобретаемые причастности к величавому предусмотрены. Туристов покамест почти нема, наши скорее по пивным метаться привыкли, спотыкаясь под «Король и Шут», да по разного рода опостылевшим лабораториям скакать, судя по местной информационной ленте, однотипно сверстанной длительное время.

  • 28 марта 2023 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    хорошее расположение,что-то новенькое тематическое
    пока очень мало внешней информации

    На нашей ресторанной улице открылся новый ресторанчик, было любопытно понять, чем же здесь кормят. Зашла днем пообедать. Приятно была удивлена красивой посудой и столовыми приборами днем. Заказав борщ,не пожалела,он был вкусным и с интересной добавкой хлебовиком, напомнившем мне пирожное наполеон только из хлеба с салом. На горячее был бефстроганофф с приятным гарниром картофельным пюре с малосольными огурчиками. Вообщем, мне было вкусно. Счет мне принесли вложенным в томик Сергея Есенина,что тоже было мило. Вообщем,удачи этому новенькому здесь заведению.

Представитель «Есенин»Представитель ресторана

Мама Тата
Представитель заведения
Мама Тата
Представитель заведения