8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Fiolet»

Златовласка
Златовласка написала 4 сентября 2009 в 13:51
Гурман13 отзывов 210
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Вечер вчерашний прошел у нас в Фиолете...
На самом деле хотелось пойти в Солнце, но там проходил День Рождения, были свободные столики, но как-то некомфортно в открытом зале буз перегородочек быть единственными посетителями, кроме празднующих...И мы ушли...Голод — не тетка, кажется так говорят :) Вот и мы уже нервничали от чувства необходимости СРОЧНО покушать...Далеко ехать желания не было никакого....И я уже думала, бедным будет тот ресторан на котором мы остановим свой выбор...Просто когда я голодная — я оооочень злая :)
Итак, Фиолет...В списке любимых ресторанов в очередной раз подтвердил свои качества....Встретили...Предложили любой столик....Вечерами на террасе, знаете кто в основном сидит...поэтому мы предпочли диванчик внутри....в уголочке.... Заказали 2 филе-миньон (rare) , греческий салат и карт.Фри на гарнир, лепешку с домашним сыром, Виттель, 2 бокала австралийского Шираза (общий счет с двумя кофе 3400) ....Первое, что порадовало — как раз вино...Редко у нас в ресторанах можно по бокалам выпить вкусного насыщенного вина, чаще либо выбор оставляет желать лучшего, либо вино теряет вкусовые качества к тому времени, когда я его заказываю....А в этот раз все было иначе — бордовое, насыщенное, тягучее — идеально подходило к мясу....Увы, за рулем пришлось ограничиться одним бокалом...Мясо было чудесно — сочное, нежное и превосходная степень прожарки — тоже достаточно редко встречающаяся даже в самых дорогих ресторанах. Единственное, что оставляло желать лучшего — это лепешка с сыром — теплая, но бесвкусная, то ли соли хотелось бы добавить в сырную массу, то ли зелени побольше....
Обслуживание у меня вызывало невольную улыбку и умиление...Официант был предельно предупредителен, а улыбка — открытая как у ребенка — Притом, что это был мужчина ростом выше 190 и достаточно крупный — по моим представлениям о размерах :) А когда он принес заказанный мною Американо с молоком — и извинялся, что американо получилось очень много и возможно мне стоит немножко отпить, а потом добавить молоко,- я готова была его поцеловать ( невероятно милый молодой человек).

Одно единственное мне не понравилось категорически— и я даже не знаю в какой графе понизить баллы....По залу постоянно ходила «девушка» - как бы так объяснить покорректнее — знаете блондинки с нарощенными волосами, которые при ходьбе как-то странно оттопыривают и первые и вторые 90...С персоналом она была прекрасно знакома...Туда-сюда, через пять минут снова — туда-сюда, то юбку ПРИподнимет, то грудь поправит....В итоге мой молодой чеовек сказал — что в Италии в отелях, подобного рода девушки (преимущественно русской национальности) не по ресторану гуляют, а терпеливо ожидают «звездного часа» в холле :) Мне-то честно говоря все равно, а перед мужчиной неудобно — у них и так о русских девушках особое мнение....

Подводя итог, могу сказать, что в очередной раз Фиолет порадовал неплохой кухней и радушным обслуживанием....Самое приятное, когда выходя из ресторана чувствуешь, что ты не просто наелся, а поел ВКУСНО....Вот именно так и было !!!

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Златовласка 5 сентября 2009 в 13:35
    Гурман84 отзыва 566

    ...обожаю женщин! это чудо из чудес - благоухание мудрости небес в своей неизъяснимости… их нужно любить за всё, просто любить и всё…
    «Один ресторан мне очень понравился, за то, что мой мужчина в нём пел, танцевал, комментировал правописание названий в меню (а наверняка ещё и выбегал на кухню поболтать на родном языке с поваром, показывал уборщице своё видение процесса…просто это за кадром осталось, за строчкой, так сказать) и все вокруг поняли, что это я пришла в ресторан с иностранцем. И поэтому ресторан, с моим любимым мужчиной, мне так понравился, ресторан просто супер-супер-супер! Жаль, нет графы, где можно поставить оценку моему мужчине в ресторане! А в другом ресторане, с моим любимым мужчиной, то же было всё очень-очень прелестно! И мальчик такой миленький-миленький обслуживал, и всё такое малипусечка-душечка! Но вот, мой любимый мужчина обратил внимание на другую женщину…И как-то всё…ну не знаю..что-то стало не то, всё, вроде нормально, но беспокойство какое-то.. Жаль, что нет графы, где можно было бы понизить оценку ресторану, за моего любимого мужчину, обратившего внимание на другую… А то что это такое за дела-то, как не стыдно ресторану!? Другие женщины, обычно на террасе сидят, поджидают иностранцев, а что б вот так вот запросто по ресторану ходить, где приличные девушки с иностранцами уже сидят… Это нет, у нас в Италии так нельзя!

    • Victory
      Victory  → Juvi Propacci 5 сентября 2009 в 14:15
      Гуру130 отзывов 3610

      А Вам не кажется, что образ женщин во многом формируется ожиданиями мужчин? Если представители мужского пола вдруг начнут поощрять женщин своим вниманием не за внешние данные, а за "мудрость", картина непременно изменится. Но Вам же самим комфортнее, когда женщина не подавляет интеллектом. Так что нечего подтрунивать над маленькими слабостями (коих у мужчин, между прочим, не меньше). Они так нас украшают.

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Victory 6 сентября 2009 в 23:01
        Гурман84 отзыва 566

        ...мне кажется, что женщина "подавляющая" интеллектом, в итоге подавляет им своих многочисленных кошек, или собачек в своей "холостяцкой" квартире... И ещё, мне сильно кажется, что если б мужчина, прежде всего оценивал женщин по глубокому внутреннему миру, или по эрудиции в купе с IQ..., то наверное, я так думаю, мне кажется, что жизнь бы остановилась и рождаемость бы упала..но не до нуля...потому что разговор не обо всех мужчинах и женщинах поголовно, конечно. И плюс ко всему, 99% женщин бы вышли на улицы с транспарантами "верните всё обратно, пусть будет всё, как было!"
        А ещё мне кажется, что прежде всего, это вопрос вкуса... кому что нравится/не нравится, ведь правда ?:):):)

        • Златовласка
          Златовласка  → Juvi Propacci 6 сентября 2009 в 23:13
          Гурман13 отзывов 210

          ....у меня складывается ощущение....что вы, определенно, решив, что я "недалекого ума девушка", теперь обсуждаете ХОРОШО ли это или ПЛОХО.....

          • Juvi Propacci
            Juvi Propacci  → Златовласка 6 сентября 2009 в 23:20
            Гурман84 отзыва 566

            ...это ХОРОШО ! :):):):) я вам, как краевед говорю! :):):):)

            • Златовласка
              Златовласка  → Juvi Propacci 6 сентября 2009 в 23:23
              Гурман13 отзывов 210

              Это все мой НИК виноват !!! :))
              Сама написала "БЛОНДИНКА"

              • Juvi Propacci
                Juvi Propacci  → Златовласка 6 сентября 2009 в 23:30
                Гурман84 отзыва 566

                ...да шучу я !:):): кому какое дело :):) просто однажды меня смутил отзыв о ресторане, составленный двумя подружками на основании того, как безвкусно была одета администратор...

                • Златовласка
                  Златовласка  → Juvi Propacci 6 сентября 2009 в 23:42
                  Гурман13 отзывов 210

                  Уважаемый :)) надеюсь в моих отзывах Вы нашли все-таки нечто более стоящее...чем те вырезки, над которыми вы изволили подшутить :)) Я нисколько не обижаюсь, меня только слегка удивило ( в очередной раз), как МУЖЧИНАМ удается все с ног на голову перевернуть :))))

    • Златовласка
      Златовласка  → Juvi Propacci 5 сентября 2009 в 14:21
      Гурман13 отзывов 210

      Вы очаровательны....
      Но это не совсем то, что я имела ввиду....Хотя ваши выводы оказались очень милы...