1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginza»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginza»
Ресторан «Ginza»
Адрес
пр. Аптекарский 16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 6 кухонь
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ginza»

Наталья Заяц
Наталья Заяц написала о ресторане «Ginza» 6 февраля 2017 в 15:49
Гурман
128 отзывов 3106
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
вкусные суши, хорошие продукты, интерьер, тишина, красивый двор-лужайка
цены

Ginza, как много в этом звуке ... Как-то много лет назад наткнулась на их сайт. Я тогда уже любила суши и ходила в рестораны. От ценника Гинзы у меня челюсть упала на офисный стол. С тех пор еще долгое время это был символ ресторана для успешных обеспеченных людей. Недавно решила, что надо бы посмотреть, "что это за зверь". И вот, в прошлую субботу, после чудесной выставки японского искусства, было решено вкусить японской пищи. По случаю ДР хотелось чего-то особенного и вспомнили про Гинзу.
Со стороны улицы ресторан не обозначен вывеской. Да и внутри двора мы еще побродили туда-сюда, пока не нашли дверь, тоже никак не оформленную. Что характерно, на этом сайте по слову "Гинза" ищется любое заведение сети, кроме флагмана. Его только через карту можно найти. Место очень тихое. Во дворе ресторана - красивая полянка с прудом и беседками. Летом хорошо, наверно.
Интерьер многоликий: залитая светом "веранда", зал с диванами в полумраке, третье помещение, что-то среднее между ними. Чтобы найти хостесс, надо протопать через веранду, к неудовольствию там обедающих. Девушки улыбаются, задрипанную куртку вешают на вешалку, косо никто не смотрит. Официантка подходит быстро, еду готовят быстро, на чай и кальян у них отдельные специалисты. Никто ничего не рассказывает, не спрашивает, не советует. Ну, наверно мы не похожи на тех, кто заказывает краба от шеф-повара или покупает живые устрицы с собой за 50% цены.
Читала отзывы об этом ресторане: "Борщ не впечатлил", "чебурек жирный", "в оливье мало майонеза"... Да, в меню и борщ, и паста, и плов. Мы шли только за суши, и я буду писать о них. Роллы мы заказывали такие, как обычно едим, с рыбой сверху и без сыра внутри. Благо таковые нашлись и были даже сравнительно недороги.
2df624c9e4a88dceacd4110c5e408864
Ролл "Гинза" (790 р.): сверху лосось, внутри паприка, цукини, порей в кляре. Неожиданно оказался теплым. Вкусно, необычно, но кляр перебивает все. Лосось от тепла начинки был уже не совсем сырой, а на вкус не ощущался вообще. Не знаю, какой смысл класть сюда эту рыбу с ярким вкусом, можно было что-то нейтральное. Для любителей темпуры.
Ролл "Томбо угрь" (810 р.). Берем нормального угря, нормальный рис, авокадо, и что? А теперь берем супер спелое, вкусное, нежное авокадо и получаем ролл от Гинзы. Ну почему в Гинзе авокадо, а у других сырая картошка из Ашана ...
Суши заказывали хоккигай и лакедру, которые раньше были везде, а теперь нигде нет. Здесь хоккигая тоже не было, заменила его на креветку. Также хотелось попробовать лосось и что-то еще, что обычно выходит безвкусным, посмотреть, как это будет в Гинзе. Выбрала окуня. Это было удачное решение, окунь просто фантастический. То, что я ела до этого, рядом с этим окунем не лежало. Главное впечатление ужина. Лакедра, как и раньше была, жирненькая белая рыбка, скумбрию чем-то напоминает. Креветка и угорь обычные, ничем не примечательны. По-моему, даже в "Своих Людях" креветка сочнее была. Суши с лососем хороши, но не так фееричны, как в "Suki".
Окунь 190 руб., лакедра 270 руб., креветка 320, угорь и лосось - 240 руб. Общий счет с чаем - 4300.
На чай отдельное меню, описывают аппетитно, подают красиво.
9736a3b6f5eaefdb766b3a58e2899170
Ниже много писали про пафосность. Не знаю. Солидная публика присутствовала, но не преобладала. Рядом с нами были деловые переговоры в свитерах и с матерком. Может быть, тут и было раньше "для избранных", но сейчас все смешалось, как и везде: настоящая роскошь и автокредиты, фианиты, подделки под айфон и ролекс.
Итого, ресторан среднего уровня с выбором живых морепродуктов и ценником, несколько задранным "за марку". Такие нужны. Некоторым людям необходимо переплачивать за ярлычок, по-другому статус не позволяет.

19 комментариев

  • Полина Бриг
    Официальный ответ
    Полина Бриг  → Наталья Заяц 9 февраля 2017 в 18:53
    Представитель заведения
    Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что уделили нам время и так высоко оценили наши суши :) все комментарии мы передали шеф-повару, приняли к сведению. Надеемся, что Вы заглянете к нам на вкуснейший нежный суп том-ям с кокосовым молоком и наши знаменитые эклеры. Ждем в гости :)
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Полина Бриг 9 февраля 2017 в 19:59
      Гурман
      128 отзывов 3106
      Полина, спасибо за внимание к моему отзыву. Супы я люблю острые до слез, а десертами не интересуюсь совсем. Вот если бы у вас появились новые виды суши или блюда из съедобных водорослей (кроме вакаме) я бы первым делом посетила вас. ))
  • baletik
    baletik → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 15:56
    Гурман
    146 отзывов 4146
    Очень симпатичные суши с лососем, давненько таких не видела
  • Наталья
    Наталья → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 18:11
    Гурман
    152 отзыва 1874
    И вот, в прошлую субботу, после чудесной выставки японского искусства, было решено вкусить японской пищи. случайно не "Совершенство в деталях" Эрмитажа?)) Была на ней, восхитила))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Наталья 6 февраля 2017 в 18:53
      Гурман
      128 отзывов 3106
      Да, я не ожидала такого, необычайная красота. Очень хотелось купить каталог, но 8 тыс., убиться, и то, что больше всего впечатлило (ширмы и деревянные картины с инкрустацией) не удалось на фото совсем. Думаю, может, хоть томик с художественным металлом ... Эх.
      • Наталья
        Наталья → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 19:11
        Гурман
        152 отзыва 1874
        Да-да-да, тоже руки чесались сфотографировать всё..а нельзя((( А ведь это сокровища из частной коллекции, если я не ошибаюсь..когда ещё предстанут взорам публики..
  • Наталья
    Наталья → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 18:13
    Гурман
    152 отзыва 1874
    Роллы правда очень аппетитны...а угря как захотелось)))
  • Рапунцель
    Рапунцель → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 20:23
    Ценитель
    5 отзывов 241
    По случаю ДР
    А день рождения то сегодня, или это - репетиция?!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 20:32
    Гурман
    128 отзывов 3106
    Спасибо. )
  • Анатоль
    Анатоль → Наталья Заяц 6 февраля 2017 в 22:44
    Гурман
    35 отзывов 5053
    Ginger с Хироюки про@.... вот итог