1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Giusto»
Giusto
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Адрес
пр. Добролюбова 8
 Спортивная
Спортивная

Время работы

  • Пн–Чт: 08:30 — 23:00
  • Пт: 08:30 — 00:00
  • Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 08:30

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)
Giusto — итальянское бистро на каждый день на Петроградке от известной сети Italy&Co .

Внутри — два этажа с эклектичным интерьером, оливковые диваны, обилие растений и затейливые элементы вроде сюрреалистического зеркала или ручной росписи стен с изображением сказочных птиц.

В меню сосредоточились на итальянской классике: пекут пиццу, лепят пасту и готовят ризотто. В special-меню, которое регулярно обновляется, встречаются переплетения с греческими кулинарными традициями. В винной карте богатый выбор итальянских и французских образцов.

Цитаты из меню ресторана «Giusto»

Закуски и салаты

Артишоки с розмарином 390 
Артишоки с розмарином 390 
Тартар из говядины с трюфельным кремом 750 
Тартар из говядины с трюфельным кремом 750 
Зеленый салат с авокадо520 
Зеленый салат с авокадо 520 

Супы и горячие блюда

Суп из печеных томатов с морепродуктами750 
Суп из печеных томатов с морепродуктами 750 
Равиолли с крабом790 
Равиолли с крабом 790 
Дорадо с вонголе1290 
Дорадо с вонголе 1290 

Десерты

Тарт с маскарпоне и свежими ягодами 550 
Тарт с маскарпоне и свежими ягодами 550 
Тирамису тартуффато490 
Тирамису тартуффато 490 
Яблочный пирог с ванильным мороженым420 
Яблочный пирог с ванильным мороженым 420 

Статьи о ресторане «Giusto»

Всего 2 отзыва о ресторане «Giusto»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
9.0
Кухня
7.1
Интерьер
7.2
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 18 апреля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    С яствами полный порядок.
    С остальным порядка поменьше.

    В полку престижных пунктов общественного питания в непосредственной близости от «Общаги на Мытне» имени газового монополиста прибыло. Снаружи урбанистически холодно и по заброшенному неинформативно. Конкретной, бросающийся в глаза вывески нет – приходится идти «по приборам». Дверь, оставшаяся от предыдущего постояльца некрасиво исцарапана, внутри при входе-выходе высокий приступок, и если бы не предупреждение скользящей мимо местной барышни, то грохнулся Алёша как пить дать всем своим повышенным количеством пудов навзничь. Надо сей порожек огородить неким образом - кто-нибудь точно шарахнется об пол, особливо в гардеробной толчее да после стакана. Ресторан поделен на две зоны. У панорамных окон часть с круглыми столиками для кофе и легких закусок-десертов, а обеденная территория чуть выше уровнем.

    Встречают практически цивилизованно, но дальше начинаются очередные малопонятные выкрутасы. К столу проводят мимо открытой кухни, что является верхом безобразия. Этот самый стол предлагают худшим из возможных – на проходе, у колонны, со свисающим на бренную голову кустарником. Меняем место дислокации жестко и без экивоков. Недовольно пищащий сосед начинает розоветь в районе щечек после начального позеленения лика. Действующая для проформы распорядительница ретируется, вместо неё появляется, знающая, видимо, нашего Шрайбикуса по предыдущему выкаблучиванию в иных стенах, лучезарная официантка. Чтобы молодцеватому фотокорреспонденту было вольготнее тыкать гаджетом в еду она ему даже приносит мобильную беспроводную настольную лампу. Тут он вовсе расцвел! «Погрёб в овес» поперек борозды на тему собственной исключительности.

    Комплементарно девушка подливает «красивую» воду из фирменной бутылки. Мне не совсем понятна систематизация ее подачи в разных ресторанах. Где-то она идет за деньги, а где-то бесплатно. В общем, бесплатно, конечно, лучше… Теперь за деньги не буду – пускай и не упрашивает хитросплетенный рекламный агентишка или пущай делится!

    Крудо из красных креветок. Пять полновесных единиц, возлежа в рядок, глядят на тебя немым укором, думают неприятное… Тут ничего не попишешь – берешь и ешь, кто аккуратно руками, чтобы впитать до последнего фрагмента, кто помпезно при помощи столовых приборов, оставляя хвостики, которые опосля приходится выискивать и догрызать, отобрав тарелку, до кучи выцарапывая пикантную водицу со дна. Чай не просто так забашляли 590!

    Перец рамиро с кантабрийским анчоусом. Фактурное исполнение. Даже боязно притрагиваться, дабы не повредить нежные послойные продукты. Просто отменно. Тащишься от каждого кусочка…
    Тунец и спелые томаты. Как бы салат, но больше феерическая закуска. Крупные части рыбы и овоща, по-моему, в собственных соках, посыпанные шнитт-луком. Новинка запомнится на долгий срок. Ежели меня заставить отрекомендовать одно единственное блюдо из испробованных, то я обеими руками за тунец с томатами! Такого точно нигде нет, даже примерно похожего.

    Тальолини качо тартар. Наш, ставший уже родным, качо-е-пепе в интерпретации с кубиками сырой говядины. Вариация умопомрачительная. Паста напоминает мои ненаглядные лингуине (хотя разница лишь в буквах), что придает сверхштатную мотивацию. Черного перца при желании добавляем – остального в избытке.
    Фрегола сарда с морепродуктами. Изначально необычная паста кажется чрезмерно сладковатой, но потом привыкаешь и начинаешь получать форменное удовольствие. Морских гадов достаточно, но число вонголе стоит усилить на пару-тройку штук, тем паче одна створка потеряла мякоть на тернистом пути до едоков.

    Пицца «наполетана с анчоусами». Огромные оливки, порезанные в длину и без косточки, каперсы, анчоусы – это солнце гастрономии на веки вечные. Тесто эталонной чуть ниже средней толщины. Сыра приличное количество. Более того корочки съел, что для меня нехарактерно.
    Печень цыпленка по-венециански. Любимое блюдо нашей милой официантки. Согласимся с ней по части венецианской харизмы. Ингредиенты можно потреблять по отдельности, а можно и сочетать, нанизывая на вилку. Соус густой, добавляющий немалого колорита. Будем считать две четвертинки луковицы незамеченными.

    Основное впечатление – это положительное удивление от кухни. Есть общепринятый фразеологизм, выражающий крайнюю степень того самого удивления. Он непечатный, посему определю его, связанным с ухой, что для «Italy&co.» в последние годы нетипично. В связи с чем предлагаю Шефа приковать наручниками к батарее, чтобы не переманили. Правда, вроде, он в сети уже с десяток лет работает… Значит коим образом сумел расширить горизонты, растопырить, так сказать, сознание! Ну или су-помощники - старшие повара здравые объявились, а может и сам Бренд-шеф обнаружился передовых взглядов…

  • 29 марта 2023 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Ждем
    Пока не ощутили

    Уважаемые пользователи !
    Несомненно прилекает
    Собственное Меню
    Довольно приемлимый для большинства ценовой сегмент
    30.03. Техническое открытие и прогон.
    31.03. Первый настоящий
    Открытый день для ценителей.
    Удачи всему персоналу
    GIUSTO .
    От всей души!!
    Будущее очень популярное место , среди молодежи , и
    Среди ценителей
    Не помпезной Кухни .
    С Открытием !!!
    P.S. Коллеги , пишите о
    Прогоне , всем интересно.

Представитель «Giusto»Представитель ресторана

Менеджер Giusto
Представитель заведения
Менеджер Giusto
Представитель заведения