Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Хочу харчо»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Пока стояли меж двух светофоров, начиная с угла Садовой и Спасской , окидывая взором площадь— на одном дыхании вспоминали период с 1991 г по 2001г и далее по 2011г — как быстротечно время и пермены в этом времени))))
События эпохального значения в стране— и эта площадь колоритно передавала в каждый период особенность времени ))))
И в н.в. нет покоя на этом месте — бизнесмены продолжают пытаться получить разрешение города на постройку ТРК ПИК — 2 ( хотя после открытия Галереи и Стокмана многие клиенты ринулись именно в эти места), по моим данным — Церьковь против постройки — и пытается восстановить бывший здесь некогда Православный Храм, а вот Метрополитен ( возможно эти сведения недостоверны) — уже начал сторить нечто )))
Открытие нового ресторана - «Хочу -Харчо» - меня порадовало.
Второй этаж — мне показался более комфортным и удобным и уютным.
Интерьер — вполне соответствует тематике ресторана. Милые номерки в гардеробе — в виде разделочной доски.
Очень искренне нас встретили хостес ( видимо девушки с достаточным опытом работы, и работа своя девушкам нравится — т.к. наигранность в поведении людей я очень остро чувствую), проводили на второй этаж, предложили на выбор несколько столиков. Мы сели так, чтобы была возможность наблюдать за работой поваров, особый интерес вызывал повар, пекущий лаваш в тандыре.
Нас было трое. Наш заказ состоял из:
хинкали;
свинных ребрышек Лори ( из домашней коптильни ) -подавались с печеным картофелем с дымком;
эларджи ( мамалыга из кукурузной муки, заваренная с большим количеством сулгуни)
гебжалия ( молочный сулгуни в молочном соусе с мятой)
куриный люля-кебаб;
Очень нам понравился официант Глеб, несмотря на небольшой конфуз — который заключался в том, что заказывая кебаб из курицы — мы несколько раз уточнили — не содержит ли он курдючный жир — на что нам он несколько раз ответил — что нет, не содержит. И когда нам подали этот кебаб — официант произнес - «Ваш люля-кебаб из барашка» - мы на 100% приняли такое его заявление как шутку — думали прикалывается, т.к. мы можно сказать «боялись» баранины — но блюдо действительно оказалось из барашка — и сам официант был жутко расстроен тем, что принимая у нас заказ на куриный кебаб, отметил у себя барашка))) Я думаю, что здесь имело место элементарное подсознательное желание угодить клиенту — а мы так активно уточняли про отсутствие баранины в фарше — что посчитали себя отчасти виноватыми, и не стали отказываться о этого блюда, и попросили его упаковать с собой ( есть кого накормить).
А принесенный по-позже куриный кебаб — уже доесть не смогли, насытившись достаточно большой порцией ребрышек — они оказались очень вкусными. Все мы за многие годы привыкли к американскому варианту «сладких» ребрышек барбекю ( которые я кстати также очень люблю). А вот в этих грузинких ( ох сорри — менгрельских) — было нечто домашне-деревенское, что и запомнилось, и думаю еще не раз придем их отведать.
Хинкали — абсолютно аналогичны таковым в Б......., очень вкусные, из-за которых также можно сюда наведываться.
Гебжалия и Эларджи — это блюда — которые во-первых нужно пробовать, во-вторых они могут сразу оказаться «не понятыми» - но все это никак не сказывается на качестве блюд — они очень вкусны.
К эларджи — прилагается мацони — грузинская домашняя простокваша - настолько мило сервировано — что мне захотелось и домой приобрести подобные маленькие горшочки ( пока не знаю для чего, что я в них буду готовить — но определенно мне эти горшочки пришлись по душе).
Порадовал поданый комплимент — в виде домашней аджики из свежих помидоров и болгарского перца — эта такой аналог сальсы- по грузински — с кусочком горячего лаваша — очень активно разыгрывает аппетит .
Взяли с собой 10 лавашей ( конечно же, поделились с друзьями) — и уже дома, я обнаружила, что к каждому лавашу был приложен упакованый в контейнер соус сацебели.

Официант Глеб — очень извинился за ошибку в заказе — и в качестве извинений приподнес десерт ( кусочек торта) — не знаю какого, т.к. и его мы отдали сотрабезнице, которая и закзывала кебаб.
В качестве вывода — могу сказать — что ходить сюда по всей видимости мы будем. И хотя я и не являюсь человеком, активно живущим в позднее время суток — но бывают случаи ( особенно в летний период белых ночей) — когда найти ночью качественную ночную кухню бывает проблематично — а Хочу-Харчо намерено работать 24 часа ( включая доствку).

Ваш комментарий