6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Italy на Большой Морской»

лиса Алиса
лиса Алиса написала 11 января 2014 в 02:11
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Ну что-то мне в новом году не пишется, видно я проглотила свою Музу вместе с лапкой кролика или третьей добавкой салата "Оливье", утешаюсь лишь тем, что мучаюсь не в одиночестве, видите, как какую-то творческую личность прижало, практически крик души, обнажённый нерв.


Что ж - попробую. Лиха беда начало...

Симпатичная таверна с шикарным фасадом в самом лакомом уголке города! Пересечение транспортных путей, туристических троп, рядом все основные достопримечательности - площади, проспекты, каналы, особняки, музеи. Я даже помню, что в одном из путеводителей по Петербургу Гороховая и Невский с Вознесенским пр-ты названы "Невским трезубцем", метафора мне эта ужасно понравилась и запомнилась, особенно если учесть то, что три года назад картография была моим любимым занятием.

Часто в Петербурге сталкиваешься с ситуацией, когда за довольно скромными неприметными фасадами кроются настоящие сокровища истории и архитектуры (знаю-знаю, недавно здесь за неосторожную фразу про "какие-то там фасады, которых тысячи" на пользователя спустили всех собак, но я-то совсем не об этом). Для меня ярким примером явился Дом архитектора, в который в один из праздничных постновогодних дней мы отправились на джазовый концерт. Прогуливаясь здесь несколькими днями ранее я по зову сердца пошла на самый блестящий ярко освещенный фасад - ну ничего не поделаешь: что-то от сороки во мне точно есть - так и тянет на всё блестящее. За фасадом скрывался отель и совершенно пустой ресторан "Аркобалено", а великолепный особняк Половцева скромно серел в сторонке, ожидая своего звёздного часа - вечера 4-го января, когда благодарная публика соберется к назначенному часу, чтобы замереть в восторге.



О концерте, залах, гостиной с ярким камином я, пожалуй, напишу в ближайшее время в блоге, а вот об "Italy" решила черкнуть пару слов. Образовалась такая грустная пауза, подбодрюсь вашими лайками и вниманием.
С ресторанчиком противоположная ситуация - за шикарным фасадом прячется скромная скромность итальянской таверны, святая простота. Зато чистенько, уютно и со вкусом, очень комфортно и приятно находиться внутри. Несомненный плюс данного ресторанчика - шикарное местоположение. Так что оценки совокупно интерьеру, экстерьеру и блистательному местоположению.

Здесь мы уже были раньше, так что впечатления мои прочны: великолепнейший сервис и еда без восторгов.

Наверное, начну с сервиса, добавлю штрихи так сказать, чтобы нарисовалась полная картина. Все наверное сталкивались с ситуацией, когда оказываясь в переполненном зале ресторана, даже не задавая сакраментальный вопрос, понимаешь - мест нет, просто нет. Но, видимо, почувствовав наше нежелание вынырнуть из этого островка тепла и запахов блюд на морозный холод, нам нашли место! Да ещё и какое козырное, возле окна, на мягкой скамеечке с видом на красную стену с главным девизом всех адептов этого сайта, словно у алтаря храма кухни и еды.


Так и сидели мы, глазея на это слово из трёх букв и рьяно исполняли наказ - ели и ели!


Я была ужасно простужена, то ли на грани заболеть, то ли на пороге выздоровления. Поэтому пила красное вино, ела горячий куриный суп (любимое лекарство). Заказали пиццы - с грибами/ветчиной и Маргошу. Для меня оч. подходит опция полпиццы!
Пиццы хороши были.
Суп произвёл странное впечатление - во-первых мало, буквально 5-7 ложек, а во-вторых... Ну вот я такое нафантазировала: получить заказ на суп в позднее необеденное время никак не ждали, отказать гостю не хотели (мне вообще сложно отказать, я хаОшая), посему - отщипнули от заготовочек для пиццы немного волокон курочки, бросили макароны, брокколи, немного горошка и прогрели чуток. Это было всё что угодно, но не суп... Пардон и тысяча извинений, если я не права.


На десерт не созрели - на то были свои причины. Так как мы сидели в максимальной близости к кухне, рано или поздно это должно было произойти: пицце-печка, за день изрядно потрудившись, стала пованивать... А я и рада: наконец-то можно написать в своём отзыве: запах в зале стоял, будто зажарили неощипанного Чебурашку! И мы просто убежали.

Но лично мне кафе очень понравилось и с тех пор я часто проносилась мимо, наблюдая компании итальянских туристов, покидающих заведение. Довольныеее.

А в этот раз после концерта «Новогодний джаз», выбирая из по крайней мере трёх более-менее близлежащих к особняку Половцева мест, двинули в «Ботегу» и не пожалели. Зал был практически пуст, так что мы заняли наиболее понравившийся столик в уголке у тарелочек и быстренько заказали себе чай и к чаю.


У меня к чаю был бокал белого бюджетного и наконец-то местный Вителло тоннато – фотогеничный пижон, в прошлый мой набег оказавшийся в стопе. Увы-увы, не впечатлил – соус жидкий, тунец там даже мимо не пробегал, а мясо безвкусное, далёк от эталона и это учтите: я полагаю, что эталонный ждёт меня впереди. А пока любимый мне всегда дают в 13-ом доме на Б.П. ПС (надеюсь, не слишком откровенно написала). Настолько любимый, что сколько не заказывай - полпорции, полную, или полную и плюс ещё половинку - всегда мало и хочется облизать тарелку. Я, конечно, такоЭ в ресторанах не делаю, но соус соскабливаю практически вместе с эмалью.


А вот чиз - чудо!!! Воздушный, ягоды огромные и свежие, мне такая голубика давно не встречалась. Плюс десертов в том, что витрина с ними находится прямо в зале, можно подойти и выбрать, убедиться в свежести и красоте. При нас стеклянные ёмкости с чизкейком и тирамису были полны, но пока мы там заседали, быстро расходились по столикам, свеженькие и нарядные. Есть ещё какой-то пирог и знакомые мне по "Итали Юг" масюсенькие капкейки.



Ну, в общем-то пора закругляться. Кафе однозначно взяла себе и своей семье на заметку, можно и рекомендовать, так как там есть ранние завтраки, а это почему-то становится в нашем городе большой редкостью и чуть ли не дефицитом. Для себя решила так - нечего выпендриваться, надо брать пиццу, красное вино, чай/кофе/потанцуем, при желании добавить десерт - и будет счастье!


За кухню хотела ставить "6" - про таких как я моя свекровь говорит "благодарная свинья"... Но вспомнила милейших официантов, приятную музыку и остановку и накинула чуток. Начинать год надо с позитива!

А пока - всем пока и от меня чумачеччий конь. Мы все ещё ИГО-ГО и ого-го, дадим копоти и стране угля :)

  • русалочка
    русалочка  → лиса Алиса 11 января 2014 в 17:46
    Гурман70 отзывов 1479

    Где же такой чудо-конь живет? Это от какого-то конфетного концерна?

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → русалочка 11 января 2014 в 21:28
      Гурман16 отзывов 629

      Элементарно Ватсон. Коняша живёт на левой руке Ларисы.АВК местами ничёшные хохляцкие конфетки)))

      • русалочка
        русалочка  → Пожрать.Поржать 11 января 2014 в 23:38
        Гурман70 отзывов 1479

        ХА! Вот теперь вижу! А сбоку диван, как-будто тело лошадки! :)

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Пожрать.Поржать 13 января 2014 в 02:20
        Гурман30 отзывов 1083

        Даааа, на моей толстой левой ручонке!

        Котичка, я в таком благостном расположении духа, одна беда - из айбука все книжки удалились при апгрейде (прощай, Джоджо Мойес и целые штабеля Аксёнова), и вторая бЯда - уснуть раньше трёх не могу... Уже всех баранов пересчитала!
        А теперь прям взбодрилась. Вот спросить хотела - а 'хохляцкие' конфетки - они какие? Наверное, это сало, покрытое толстым слоем шоколада, поедать их надо непременно запивая ГОРИЛКОЙ, а лучше пусть уж бутыль самогонки запотевший будет под рукой. В качестве музыкального сопровождения... блин, я даже не знаю... ну точно не "лет ит сноу"! Может "дывлюсь я на небо и думку гадаю"? А потом гопак!!! Да, и конечно веночек на голову цветочный и ленты-ленты, красные наверное!
        Вот хотела у Гоголя спросить - чё энто такое - хохлацкие конфеты? Но он молчит...

        Воооот. И такой вот у меня вопрос, можно сказать, задачка на логику:
        Если ко мне в гости приехали две подружки, одна, скажем, из Киева, а другая - ну, пусть из Беер-Шевы, ну или из Тель-Авива. Одна привезла конфетки Рошен, ну понятно - хохляцкие. А вот Викочка из Тель-Авива тоже привезла конфетки! Вопрос: это конфетки какие?..

        И кстати - эти АВК - ацццтой полный!!! Рошен лучше.

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → лиса Алиса 13 января 2014 в 02:36
          Гурман107 отзывов 2366

          Кошерные)))

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Я.Ш. 13 января 2014 в 03:18
            Гурман30 отзывов 1083

            Не, ну так низзя!!! Вы заранее подсмотрели, что в чёрном ящике!
            То есть, бл.ть сказать, что конфеты украинские - это некошерно, религия не позволяет и корона Российской империи с головы упадётЬ ))

        • Onlytrue
          Onlytrue  → лиса Алиса 13 января 2014 в 03:04
          Гурман9 отзывов 296

          Лисонька,без шуток-где-то во Львове таки подают сало в шоколаде)))

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Onlytrue 13 января 2014 в 03:06
            Гурман9 отзывов 296
          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Onlytrue 13 января 2014 в 03:23
            Гурман30 отзывов 1083

            Онли-ли! Так я знаю! Уже и макаронсы с салом появились ))
            Но это их проблемы, если, кроме сала больше нечем гордиться и срать на Крещатике на потеху людям - это нормально, я же не могу ответить "за усю Адэссу"!

            Но я, пардон, не об этом... Мне просто было интересно, все ли нации удостаиваются такой чести или это избирательно?
            Кстати, мой айфоша пытается заменить "срать" на СПАТЬ. Какой приличный мальчик ))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → лиса Алиса 13 января 2014 в 10:46
              Гурман107 отзывов 2366

              Какая вы внезапно рррррр))))

        • Джен
          Джен  → лиса Алиса 13 января 2014 в 10:10
          Ценитель10 отзывов 91

          Рошен лучше.
          +1 )

        • Пожрать.Поржать
          Пожрать.Поржать  → лиса Алиса 13 января 2014 в 13:12
          Гурман16 отзывов 629

          Я сегодня тож до пяти баранов считала, так что не будем нагнетать.
          И это... Рошен вот настоящий ацццкий ацццстой. У АВК есть одна, название забыла. В золотистой обёртке.

  • AV
    AV  → лиса Алиса 11 января 2014 в 23:51
    Гурман22 отзыва 3182

    Сходили бы лучше в Миндаль на куриный суп и хинкали.