1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jerome»
Jerome
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 25/11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Jerome»

Позвоните напрямую в ресторан

Jerome — нео-бистро авторской кухни на Большой Морской улице, вблизи всех главных достопримечательностей города. Заведение открыли два давних друга — шеф-повар итальянец Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин, известный по работе с ресторанами Арама Мнацаканова и «Кококо» Матильды Шнуровой.
 
В меню и атмосфере Jerome отражены актуальные тенденции в гастрономии. Основа кухни — свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная Антонио Фреза,
лучшим шеф-поваром Петербурга по версии премии «Что где есть в Петербурге» журнала Собака. Особая гордость ресторана Jerome – домашние пасты, слепленные вручную, пиццы в неаполитанском стиле, тесто для которых настаивают больше суток, а выпекают их в итальянской печи Morello Forni — тесле среди печей,  и, конечно, домашний многозерновой хлеб, который выпекают каждый день на живой 80-летней закваске.
 
Все ингредиенты для блюд готовят в самом ресторане. В каждом блюде, будь то соус или зелень, оливки и маринованные перцы по рецепту мамы Антонио, ягоды и даже бальзамический уксус — все делают сами. Вся зелень, которая используется в приготовлении блюд, выращивают гидропонным методом в ресторане из ростков, собранные прямиком в огороде у мамы Антонио в Тоскане: неаполитанский базилик, дикий фенхель, дикая мята и орегано. Из них в ресторане готовят соусы для паст и добавляют в блюда.
 
В винном листе, сформированным сомелье Андреем Мусихиным и Екатериной Яценко,  — натуральные и биодинамические вина, нестареющая классика и современный авангард.
 
Каждое утро с 9:00 в ресторане Jerome готовят вкусные завтраки: домашний кокосовый йогурт, фокаччи с вителло тонато или с бурратой, баны с ростбифом и со свининой, овсяные каши с вареньем из сезонных ягод и конечно фирменный кофе из 100% арабики.
 
Раз в месяц в здесь проводят небанальные гастрономические вечера Chef’s Table. За стойкой прямо перед гостями шеф-повар Антонио Фреза готовит ужин по особому меню для шестерых гостей. В течение двух часов он рассказывает о блюдах и их ингредиентах, объясняет свои творческие решения, ухаживает за гостями и рассказывает о подобранных винах.
 
В ресторане «Жером» работает доставка и можно заказать онлайн итальянские закуски, домашние пасты, несколько горячих блюд и воздушные неаполитанские пиццы, которые все так любят и  фантастические десерты. Еще можно заказать любимый блюда с собой или приобрести в лавке итальянские специалитеты: сыры, мясные деликатесы, оливковое масло и бакалею.

Цитаты из меню ресторана «Jerome»

Закуски и салаты

Карпаччо из говядины с пармезаном, свежими томатами и базиликом650 
Карпаччо из говядины с пармезаном, свежими томатами и базиликом 650 
Тосканский салат панцанелла c камчатским крабом850 
Тосканский салат панцанелла c камчатским крабом 850 
Салат с форелью домашнего копчения, с бобами эдамаме, авокадо и граните из манго590 
Салат с форелью домашнего копчения, с бобами эдамаме, авокадо и граните из манго 590 

Супы и горячие блюда

Тайский суп с красными креветками, кальмарами, вешенками и кинзой550 
Тайский суп с красными креветками, кальмарами, вешенками и кинзой 550 
Сардинская паста фрегола с морепродуктами850 
Сардинская паста фрегола с морепродуктами 850 
Стейк тальятта с рукколой и пармезаном1490 
Стейк тальятта с рукколой и пармезаном 1490 

Десерты

Тирамису с печеньем амаретти450 
Тирамису с печеньем амаретти 450 
Кокосовая Панна Котта390 
Кокосовая Панна Котта 390 
Морковный пирог с ганашем из белого шоколада350 
Морковный пирог с ганашем из белого шоколада 350 

Напитки

Домашний лимонад малина-кинза450 
Домашний лимонад малина-кинза 450 
Капучино190 
Капучино 190 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Jerome»

Всего 60 отзывов о ресторане «Jerome»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.3
Кухня
8.1
Интерьер
7.9
Сервис
50Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 20 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    вкусно
    написано в отзыве

    Посещаю не в первый раз, кухня всегда радует, особенно многообразие всевозможных паст. Обслуживание раз на раз не приходится иногда все прекрасно, иногда могут что-то напутать

  • 30 июля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Вкусно
    Нет

    Хорошая еда, уют, атмосфера. Советую! 👍🏻

  • 7 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис
    8.0
    Еда
    Потрёпанность некоторых деталей интерьера

    Ресторан, расположенный на углу Большой Морской и Гороховой улиц, работает аж с 2010 года. Продержавшись так долго да ещё и в таком центральном месте нашего города, Jerome авансом внушает доверие. А под гордой эгидой всем известного Арама Мнацаканова и вовсе не оставляет шансов на сомнения.

    Не знаю, что останавливало меня заглянуть сюда раньше, но после беглого визита возникает навязчивое желание возвращаться снова и снова…
    Интерьер выполнен в концепте «fresh», но не советую приглядываться к растениям на стенах… Горшки с землёй уже явно не fresh и навевают лёгкое отвращение. В целом же, атмосфера и обстановка крайне приятные, поэтому я быстро и намеренно отвела свой взор от потрёпанных деталей и сосредоточилась на меню. Ням. Хотелось заказать всё, но впереди меня ждали ещё пару гастрономических мероприятий, поэтому я ограничилась только лёгким салатом. Вообще, как вы уже заметили, дегустатор из меня так себе 💁🏻‍♀️ В меня редко влезает больше одного, зачастую лёгкого, блюда, но я всегда стараюсь урвать немного на пробу у своих ближних, поэтому могу сложить мало-мальское впечатление о месте. Итак, возвращаясь к салату… Господи Иисусе – нет других слов! Я, конечно, предварительно накатила фирменное Prosecco от Арама, но это непредвзято настоящее райское блаженство в отличие от пресловутого Баунти. Космическое сочетание на первый взгляд таких простых продуктов рождает какой-то атомный взрыв вкусовых рецепторов. Глутаматом натрия там, конечно, не пахнет, но что-то из наркоты повара явно добавили, потому что моё железное сердце растаяло, а из глаз начало пробиваться Prosecco. Ему, кстати, отдельная дополнительная ода. Не могу чётко передать словами, чем оно отличается от классического, но вкус как будто вдвойне свежий. Впрочем, зачем вообще пытаться донести до вас вкус текстом, когда мне кажется, что уже подтолкнула вас забронировать столик на ближайшее время и принять сеи блага непосредственно лично и внутрь?).

    Салат подруги тоже топ. Не знаю, как форель так виртуозно прикинулась лососем или даже сёмгой, но в сочетании с парой листов салата и соусом возникло чёткое ощущение, что ты ешь очень качественные, но при этом максимально лёгкие суши роллы. Super like.

    Очень надеюсь, что вы дочитываете эти строки, уже уверенно расположив свои телеса в кресле Jeroma ;) Конечно же, подальше от горшков 😅 И когда мне уже начнут платить за рекламу? 🤪🙈

    Итого:
    Интерьер – 3/5 (вы знаете, что подкачало)
    Еда – 6/5
    Обслуживание – просто «норм»
    С кем – без ограничений
    Повод – завтрак/обед/нероскошный, но вкусный и душевный ужин

  • 4 мая 2019 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис5
    7.0
    Кухня
    Обслуживание

    Посетили ресторан Jerome в мае 2019. Ресторан являлся участником российского ресторанного фестиваля. Посещая ресторан в этот период, мы заказывает один фестивальный сет и блюда по меню. Удивляет то, что данный ресторан (и он такой не единственный) не афиширует свое участие. То есть информации о сете нет, официант не предлагает. После заказа фестивальное меню появилось.

    Фестивальный сет: Тартар из говядины с хрустящим топинамбуром (нам понравился); фаготтини из говядины (3D карпаччо) (выглядят для неподготовленных не очень аппетитно :-) Но вкусно); Качо э Пепе, спагетти с черным перцем и двумя видами сыра (для спагетти без излишеств и с минимумом ингредиентов идеально).

    Блюда по меню: Севиче из красных креветок с маринованным дайконом и сорбетом из имбиря (это очень вкусно); Ребра ягненка с острым баклажаном (муж в восторге и от ребер, и от острых баклажанов).

    В качестве десерта выбрали домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно -арахисовым муссом (ооооочень сладко и воздушно).

    Но так как нам абсолютно все блюда понравились, с собой мы завернули еще и пиццу капрезе (вкусно, но есть лучше в ресторане).

    На фоне прекрасной кухни впечатление испортило обслуживание в ресторане :-( Начиная от встречи, неразберихи в гардеробе, проводами к столу со словами «Идем», длительным 20-минутным ожиданием официанта, принявшего заказ, и заканчивая десертом. Десерт принесли минут через 15 после кофе. Выпили кофе, который уже остывал, после съели очень сладкий десерт без всего. И, как итог, десерт не понравился.

    В общем, кухня отличная, однозначно стоит посетить это место, но будьте готовы к тому, что персонал попробует испортить вам все впечатление от вкусной еды.

  • 15 февраля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Еда, атмосфера, обслуживание
    Не обнаружил
    s3JfEcCqVtg.jpg

    Люблю рестораны Мнацаканова. У каждого места есть свой стиль и идея, авторское меню - 10/10, ничего лишнего. Jerome оправдал свои ожидания.
    В ресторане отличный сервис и приятная тихая атмосфера. Приятным шоком было то, что одно из блюд вынес итальянский шеф (в каком еще месте шеф-повар выносит блюда в зал?).
    Вся еда была вкусная (единственное замечание - осьминог пережарен), но особенно запомнились равиоли с говядиной и пирожное Брауни. В равиоли идеально соблюден баланс теста и начинки, трюфели добавляют изысканность блюду. А такой обыденный десерт, как Брауни, невероятно впечатлил: приторное шоколадное тесто с вкраплениями крупной морской соли и нежнейшее мороженное - сочетание вкусов как в учебнике.
    И, конечно, каждый раз в ресторана Арама берем хлеб - лучший хлеб, который я где-либо пробовал.

  • 24 ноября 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис
    9.0
    Хорошая кухня
    Ремонт самого здания, все в лесах и сетке

    Были на завтраке, вкусно. Брали яичницу и яйца-пашот, придраться не к чему. Было бы приятно открывать все залы к завтраку

  • 10 сентября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Мне все понравилось
    Тар тар, но это лично мои вкусовые качества

    Есть места, где не к чему придраться, так вот Жером одно из них. Как только ты заходишь внутрь сразу попадаешь в уютную, почти домашнюю атмосферу. Про еду вообще молчу: все тает во рту. Официанты всегда с радостью посоветуют то или иное блюдо, расскажут, что с чем пить и есть. К сожалению, тар тар мне не по вкусу был, но это блюдо на любителя (сырого мяса). А так место очень радушное, всем советую

  • 31 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Еда, расположение, атмосфера
    -

    Зашли сюда пообедать после длительного променада по весеннему Невскому. Не прогадали) Тепло, уютно, приятно здесь находиться. Персонал молодой, задорный, быстро нас покормили при полном зале. 
    Я заказала грибной суп с опятами и белыми грибами. Это очень-очень вкусно, поверьте. Основным блюдом у меня была рыба. От трески я ничего особо не ждала, тем приятнее было получить сочную рыбку с хорошим комплектом  различного гарнира. 
    Капучино нежнейший, достаточно насыщенный и горячий, понравился не то слово. 
    Буду заходить чаще, вы клёвые❣

  • 22 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень вкусно, уютно и стильно
    нет

    Очень вкусно. Пицца буррата божественная - и тесто, и начинка на высоте. Замечательные ньокки с грибным соусом, не хуже, чем в Италии. Хороший кофе. Очень отзывчивый и приятный персонал.

  • 13 мая 2018 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис7
    4.7
    Работа официантов.
    Еда.

    Нас встретила приятная девушка-официантка, подробно и красиво рассказала о меню, захотелось сразу все попробовать. Но на этом приятные моменты закончились. Мне принесли салат, который лежал на дне мисочки, выглядело это крайне неприглядно, более того он был совсем невкусный. Сорбет из томатов это звучит прекрасно, но когда он перенасыщен чесноком, то весь салат превращается в чесночный сорбет и даже два кусочка краба, найденных на дне, не спасли ситуацию. Основное блюдо почему-то тоже походило на салат, в который положили несколько маленьких кусочков осьминога. После ужина в этом ресторане долго еще не покидало ощущение, что тебя развели. Но самое неприятное в этой истории - это расстройство желудка на следующее утро. Конечно в обертку "Авторская кухня" можно запаковать все, что угодно, но в любом случае еда должна быть качественной, вкусной, красиво оформленной, а ингредиенты должны сочетаться между собой. К сожалению красивыми, непонятными словами, прочитанными в меню, сыт не будешь.

Представитель «Jerome»Представитель ресторана

Нина
Представитель заведения
Нина
Представитель заведения