Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Jerome

О ресторане «Jerome»

Все параметры Скрыть параметры

В ресторане Jerome – новая история.
 
Ключевое слово новой концепции – свежесть:
Свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром.
Свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане самими ребятами из органических семян.
Свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.
 
Обновленный фирменный стиль ресторана с растущим деревом, растением, с развитой корневой системой и пышной кроной полностью отражает философию заведения, которое развивается естественным образом, всякий раз отражая актуальные тенденции в гастрономии в своем меню и атмосфере.
 
Начиная с 2010 года, этот ресторан был задуман Арамом Мнацакановым как площадка для свободных экспериментов молодых профессионалов, выросших в Probka Family.
 
Изначально именно здесь предложил свое прочтение русской и европейской кухни наш харизматичный француз Жером Лорье в ресторане, который был назван Antrekot – ресторан нефранцузской кухни.
 
Затем, ресторан был переименован в Jerome и концепцию авторской кухни сменила идея создания места для общения молодых профессионалов – от сотрудников  ресторанов АМ до банкиров, финансистов и т.д.: винные дегустации, традиционные кино-показы по средам и блюда для компании в меню. На кухню пришел талантливейший победитель ТВ-шоу «Адская кухня» и выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi Алмаз Искаков.
 
2016 год – развитие истории этого замечательного места.
Друзья, познакомившиеся пять лет назад в совместной работе в ресторане Арама Мнацаканова (Il Grappolo и винный бар Probka на Белинского) – шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин совместно разработали новую свежую концепцию ресторана.
 
В новой идее заведения с авторской кухней воплотилась, с одной стороны, квинтэссенция самостоятельного опыта каждого из друзей, и, с другой стороны, философия управления Арама Мнацаканова и его трактовка «идеального ресторана».®

развернуть

Последние отзывы:

    • Кухня, место и снова кухня. В течение ноября - фестивальный сет.
    • Серые пластиковые трубы «грядок» в интерьере.

    Начну с похвалы фестивальному, презентационному, гастрономическому, аутентичному, авторскому сету. Кажется, ни один из важных эпитетов я не упустил. Да, так вот, во-первых, он довольно не робко пытается дать гостю шанс наесться, а если это – гостья, то с легкостью эту задачу и выполняет. А во-вторых, с ним просто всё хорошо. Даже, прекрасно. Нежная «тушенка» из томленой, подкопченной телятины сытна и образцова своими плотностью и вкусом. Увесистое блюдо, и это ещё с картофельной-то пюрешкой. ...далее

    • оригинальность блюд
    • "грядки на стенах", убрали из меню ледяное карпаччо

    Сначала Арам создавал ресторанные тренды, затем пытался угнаться за ними. Очень четко это видно на примере многострадального "Жерома". Кем он только не был - и французским рестораном, франко-русским, стэйкхаусом, полустритфудным местом. Наиболее съедобный вариант сейчас, Антонио творит едабельные блюда по нормальным ценам. Слегка раздражают гидрогрядки на стенах и парниковое освещение.

    • винная карта, сервис
    • есть, но небольшие

    Приятный интерьер, без особых изысков, но достаточно интересный. Хорошее обслуживание, официанты внимательные. Что касается кухни, то не могу сказать, что мне очень понравилось, неплохо, но порции могли быть побольше

    • хорошее месторасположение, стильный интерьер
    • небольшое меню

    Ну скажем так, от предыдущего ресторана здесь изменилось немногое: разве что уменьшилось меню, ну в крайнем случае на первый взгляд. Хотя не могу сказать, что улучшилось. Тартар из лосося ну совсем крошечная порция, такая некая мини-закуска. Паста с разными сырами неплохая, но особого восторга не вызывает. Вообще все неплохо, но ничего особенного. Интерьер сталь чуть более стильнее.

    • Все отлично!
    • пока не нашел

    Зашел совершенно случайно сегодня утром. Так понравилось, что решил отписаться, что как) Одно из лучших мест, где я был! Обстановка очень уютная, без излишеств, не слишком броско и стильно. Персонал на редкость приятный. Разговорился с управляющим Андреем. Офигенный чувак! Очень интересный. Видно, что прекрасно разбирается в еде и любит свое дело. Вкратце рассказал про идею созания, про меню, про концепцию ресторана. Стена с гидропоникой - просто бомба, нигде такой крутизны не видел! Взял ...далее

Последние обсуждения:

  • Пост # 116 Джером: ходил/ел

    Ел из тыквенного меню: Треску с кус-кусом и тыквой: Вкусно. Понравилось. Рекомендую. Ел из обычного меню: Нисуаз с тунцом - деградировало это блюда ниже ватерлинии: Тунец - странного цвета и вкуса, Яйцо - ущербно, Остальное .... спасла только бальзамическая паста( Раньше очень любил, теперь не рекомендую есть это блюдо.