Jerome — итальянский проект Андрея Мусихина и авторитетного сомелье Катерины Яценко в центре Петербурга. Заведение ведет историю с 2016 года и за это время стало гастрономическим представительством Италии в городе.
Самолепная паста, пицца в неаполитанском стиле, завтраки, летняя терраса, дегустации, итальянские деликатесы из собственной лавки и выездной кейтеринг — это все то, за что гости любят ресторан.
Главный на кухне — именитый шеф-повар Алессандро Кариа родом из Сардинии. Алессандро стажировался в мишленовских La Pergola в Риме и Le Calandre в Падуе, успел поработать не только во многих регионах Италии, но и в Англии, Франции и даже Монголии. В совместных планах с маэстро в Jerome, в том числе, популяризация малоизвестных итальянских блюд: от редких мясных отрубов до рыбных специалитетов. Фирменный стиль Алессандро — рецепты, которые готовили бабушка и отец: семейные традиции, которые он преобразует в нечто более современное и легкое.
В пасте и пицце не останавливаются на избитых сочетаниях: готовят сардинскую фреголу с гребешком, овес в стиле ризотто с грибами, корнем сельдерея, рикоттой и маслом петрушки, пекут пиццу с ндуей и луком конфи. Основной курс богат на громкие итальянские специалитеты вроде целой дорады, запеченной с картофелем и травами, котолетты миланезе и осьминога на углях с фенхелем.
Ресторан Jerome расположился в Доме Елисеевых и выходит на угол Большой Морской и Гороховой улиц десятком окон. Интерьер проектировался совместно с дизайн-студией Galerie 46. Мебель — от японцев Nissin Mokkou и датского бренда Mater Design. Стены основного зала украшают работы фотохудожниц Памелы Ханны и Анны-Софи Гранжон, в обособленной гостиной разместилась ферма зелени, в импровизированном лобби ресторана — продуктовая лавка. Продуманный до мелочей дизайн и итальянская непринужденность (и все это под сводами XVIII века) — так и складывается узнаваемый стиль Jerome. Последние штрихи атмосферы ресторана — меню, напечатанное на станке 1960-х годов, и форма сотрудников от российской марки Present & Simple. Текст предоставлен заведением
Очень хорошо нас здесь обслужили. Официантка была жизнерадостна, прекрасно знает меню и на редкость как вежлива. Горячее подали так быстро, что мы не успели обсудить обстановку, а тут вполне уютно. Томатный суп и пицца с трюфелем мне понравились.
В общем рекомендую посетить, надеюсь ваше гастрономическое мини-путешествие по Италии будет не хуже нашего.
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
28 июня 2023 года
9.1
Вителло тоннато- восторг! Ужин в вашем ресторане всегда начинается именно с него. Спасибо вам за атмосферу, крутых сотрудников и отдельная благодарность официанту Александре.
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
3 июня 2023 года
9.8
Спасибо за вашу заботу о клиентах. Нам очень понравилось. Вернёмся. Официант Екатерина прекрасна! Благодарим её отдельно .
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
28 мая 2023 года
9.1
Спасибо всё супер, будем еще приходить!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
13 мая 2023 года
9.3
Руслан отличный официант, такому стоит поднять зарплату
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
13 мая 2023 года
9.3
Руслан-отличный сотрудник! Очень помог с тортиком для подруги и с выбором блюд, спасибо большое, замечательно провели время