8.0
Отлично
8.0
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 25/11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская

Телефон заведения

В ресторане Jerome – новая история.
 
Ключевое слово новой концепции – свежесть:
Свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром.
Свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане самими ребятами из органических семян.
Свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.
 
Обновленный фирменный стиль ресторана с растущим деревом, растением, с развитой корневой системой и пышной кроной полностью отражает философию заведения, которое развивается естественным образом, всякий раз отражая актуальные тенденции в гастрономии в своем меню и атмосфере.
 
Начиная с 2010 года, этот ресторан был задуман Арамом Мнацакановым как площадка для свободных экспериментов молодых профессионалов, выросших в Probka Family.
 
Изначально именно здесь предложил свое прочтение русской и европейской кухни наш харизматичный француз Жером Лорье в ресторане, который был назван Antrekot – ресторан нефранцузской кухни.
 
Затем, ресторан был переименован в Jerome и концепцию авторской кухни сменила идея создания места для общения молодых профессионалов – от сотрудников  ресторанов АМ до банкиров, финансистов и т.д.: винные дегустации, традиционные кино-показы по средам и блюда для компании в меню. На кухню пришел талантливейший победитель ТВ-шоу «Адская кухня» и выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi Алмаз Искаков.
 
2016 год – развитие истории этого замечательного места.
Друзья, познакомившиеся пять лет назад в совместной работе в ресторане Арама Мнацаканова (Il Grappolo и винный бар Probka на Белинского) – шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин совместно разработали новую свежую концепцию ресторана.
 
В новой идее заведения с авторской кухней воплотилась, с одной стороны, квинтэссенция самостоятельного опыта каждого из друзей, и, с другой стороны, философия управления Арама Мнацаканова и его трактовка «идеального ресторана».

Закуски и салаты

Пастрами370 
Пастрами370 
Салат со свеклой и спаржей490 
Салат со свеклой и спаржей490 
Зобная железа560 
Зобная железа560 

Супы и горячие блюда

Паста с крабом690 
Паста с крабом690 
Тайский суп370 
Тайский суп370 
Стуфато Сан Джованезе550 
Стуфато Сан Джованезе550 

Десерты

Яблочный десерт260 
Яблочный десерт260 
Морковный торт290 
Морковный торт290 
Черный хлеб (панеттоне, кофейно-ромовый сироп, мороженое из фундука290 
Черный хлеб (панеттоне, кофейно-ромовый сироп, мороженое из фундука290 

Всего 45 отзывов о ресторане «Jerome»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.2
Кухня
8.0
Интерьер
7.8
Сервис
36Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню, еда, необычные сочетания
    Деревянные стулья, что не критично
    Была в конце августа. Зашли совершенно спонтанно. Ресторан оказался забит, сначала предложили сесть за барную стойку к шефу, после пересели в бар, стулья там не очень удобные, но нам выбирать не приходилось. Заказывали пасту с морепродуктамм и телячьи щечки (кажется они так называются). Как по мне, щечкам не хватало приправ, но моя подруга их оценила, так что дело вкуса. Паста же была удивительно вкусная, если бы я была дома, то точно вызизала бы тарелку (уж простите меня). Вино не впечатлило, просто среднее. Особенно хочу отметить десерты. Не зная чего именно мне хочется, я попросила посоветовать администратора (так уже получилось, что именно она принесла меню с десертами). На мой вопрос "Чего-нибудь, чтобы вау! как много крема" мне принесли десерт сникерс. Шапка крема и вкуснейший сорбет - пальчики оближешь. Подруга попросила что-нибудь не такое, как обычно. И ей подали два шарика мороженого из гречки и щавеля на земляничной подложке. Очень вкусно и необычно. Зайду к ним еще раз ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Хорошее расположение
    Сервис! еще раз грустно
    IMG_3884.JPG Посетили Jerome 08 августа, бронировали заранее на 16:30. Встретили, проводили. Интерьер радует, а вот сервис не соответствует данному месту… Не зная, что лучше выбрать (причем предпочтения были объявлены) решили обратиться за помощью к официанту… ответ “я вас оставлю подумайте, потом подойду” как реагировать на такое? Решились сами на тапас Тартар из лосося с красной икрой (не впечатлил), а вот крудо из тунца Блюфин с черемшой, огурцом и и сорбетом все вместе так играет! Это Прекрасно! Дайте еще!!! Домашние равиоли с говядиной и черным трюфелем из Тосканы и паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом были хороши! Можно просидеть пятнадцать минут с грязной тарелкой в ожидании... Можно не получить шанса заказать десерт, так как нет в глазах искры и уверенности в голосе, что нам нужен десерт, рассказывает девушка сухо и мне уже невкусно( Взяли Тарт «пекан» с мороженым с кардамоном не понравился,но нас и не спрашивали. Наша девушка удалилась и больше мы ее не видели… не ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Интересная кухня
    Есть, но не критичные
    IMG_0637.jpg Арам зам-зам ул. Б. Морская 25/11 Едем ужинать. С парковкой проблем нет. Нас радушно встретили! Поинтересовались: «Бронировали ли мы?» Подтвердили, что бронь была, звонили на всякий случай, дабы зря не ехать. Приняли одежду в гардероб и выдали номерки. Встречальщик, Ау Вы Хде…уже след простыл… Интерьер: Мы прошли практически через весь ресторан, озираясь по сторонам, в поисках интересного места и остановили свой выбор на зале, где можно было подглядывать за процессом работы на кухне. Решили позволить себе вдвоем сесть за большой сдвоенный стол, предназначенный для четверых гостей, и как всегда у окна. Претензий со стороны персонала не последовало. Интерьер мне понравился, под звуки современной музыки, даже почувствовала какой-то всплеск положительных эмоций и ощущение, что тебе снова 25 не покидало. Кирпичные своды на потолке, современная гидропоника и свежая зелень на стенах. Картины из пробок - интересненько. На мой взгляд всё гармонично. Публика здесь разношёрстная - есть и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Кухня, место и снова кухня. В течение ноября - фестивальный сет.
    Серые пластиковые трубы «грядок» в интерьере.
    20161104_140252.jpg Начну с похвалы фестивальному, презентационному, гастрономическому, аутентичному, авторскому сету. Кажется, ни один из важных эпитетов я не упустил. Да, так вот, во-первых, он довольно не робко пытается дать гостю шанс наесться, а если это – гостья, то с легкостью эту задачу и выполняет. А во-вторых, с ним просто всё хорошо. Даже, прекрасно. Нежная «тушенка» из томленой, подкопченной телятины сытна и образцова своими плотностью и вкусом. Увесистое блюдо, и это ещё с картофельной-то пюрешкой. Яблочный десерт из «яблок с яблоками на яблоках» - немного запоздавшее пособие для дачников, собравших этой осенью рекордные урожаи - тоже превосходен. «Живой» хлеб с тартарами и сами тартары, подаваемые в начале трапезы, хороши... или, как минимум, зачётны, пусть и в совсем мизерном своем количестве (я, собственно, про сами тартары; с хлебом всё в порядке). А всё вместе - очень тактичное приглашение к дальнейшему знакомству и длительным отношениям. Ради еды, конечно. Молодцы! Я же пришел сюда ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    оригинальность блюд
    "грядки на стенах", убрали из меню ледяное карпаччо
    IMG_6013.JPG Сначала Арам создавал ресторанные тренды, затем пытался угнаться за ними. Очень четко это видно на примере многострадального "Жерома". Кем он только не был - и французским рестораном, франко-русским, стэйкхаусом, полустритфудным местом. Наиболее съедобный вариант сейчас, Антонио творит едабельные блюда по нормальным ценам. Слегка раздражают гидрогрядки на стенах и парниковое освещение.

Представитель «Jerome»Задайте вопрос представителю ресторана

KaterinaJ
Представитель, Jerome
KaterinaJ
Представитель, Jerome
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос