8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

В ресторане Jerome – новая история.
 
Ключевое слово концепции – свежесть:
свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром;
свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане самими ребятами из органических семян;
свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.
 
Обновленный фирменный стиль ресторана с растущим деревом, растением, с развитой корневой системой и пышной кроной полностью отражает философию заведения, которое развивается естественным образом, всякий раз отражая актуальные тенденции в гастрономии в своем меню и атмосфере.
 
Начиная с 2010 года, этот ресторан был задуман Арамом Мнацакановым как площадка для свободных экспериментов молодых профессионалов, выросших в Probka Family.
 
Изначально именно здесь предложил свое прочтение русской и европейской кухни наш харизматичный француз Жером Лорье в ресторане, который был назван Antrekot – ресторан нефранцузской кухни.
 
Затем, ресторан был переименован в Jerome и концепцию авторской кухни сменила идея создания места для общения молодых профессионалов – от сотрудников  ресторанов АМ до банкиров, финансистов и т. д.: винные дегустации, традиционные кинопоказы по средам и блюда для компании в меню. На кухню пришел талантливейший победитель ТВ-шоу «Адская кухня» и выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi Алмаз Искаков.
 
2016 год – развитие истории этого замечательного места. Друзья, познакомившиеся пять лет назад в совместной работе в ресторане Арама Мнацаканова (Il Grappolo и винный бар Probka на Белинского) – шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин совместно разработали новую свежую концепцию ресторана.
 
В новой идее заведения с авторской кухней воплотилась, с одной стороны, квинтэссенция самостоятельного опыта каждого из друзей, и, с другой стороны, философия управления Арама Мнацаканова и его трактовка «идеального ресторана».

Закуски и салаты

Крудо из гребешка с черешней690 
Крудо из гребешка с черешней690 
Тартар из говядины с угрем и соусом терияки550 
Тартар из говядины с угрем и соусом терияки550 
Бычьи хвосты с трюфелем450 
Бычьи хвосты с трюфелем450 

Супы и горячие блюда

Суп с опятами, белыми грибами и шиитаке390 
Суп с опятами, белыми грибами и шиитаке390 
Ньокки с уткой и грибами670 
Ньокки с уткой и грибами670 
Лопатка ягненка с мясным соусом, цветной капустой и орегано690 
Лопатка ягненка с мясным соусом, цветной капустой и орегано690 

Десерты

Пао де Ло с мороженым из бобов тонка350 
Пао де Ло с мороженым из бобов тонка350 
Шоколадный брауни с бананом и мороженым350 
Шоколадный брауни с бананом и мороженым350 
Домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно-арахисовым муссом350 
Домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно-арахисовым муссом350 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Jerome»

Всего 51 отзыв о ресторане «Jerome»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
8.1
Интерьер
7.9
Сервис
41Положительный
6Нейтральных
4Негативных
  • Кухня1
    Интерьер6
    Сервис7
    4.7
    Работа официантов.
    Еда.
    Нас встретила приятная девушка-официантка, подробно и красиво рассказала о меню, захотелось сразу все попробовать. Но на этом приятные моменты закончились. Мне принесли салат, который лежал на дне мисочки, выглядело это крайне неприглядно, более того он был совсем невкусный. Сорбет из томатов это звучит прекрасно, но когда он перенасыщен чесноком, то весь салат превращается в чесночный сорбет и даже два кусочка краба, найденных на дне, не спасли ситуацию. Основное блюдо почему-то тоже походило на салат, в который положили несколько маленьких кусочков осьминога. После ужина в этом ресторане долго еще не покидало ощущение, что тебя развели. Но самое неприятное в этой истории - это расстройство желудка на следующее утро. Конечно в обертку "Авторская кухня" можно запаковать все, что угодно, но в любом случае еда должна быть качественной, вкусной, красиво оформленной, а ингредиенты должны сочетаться между собой. К сожалению красивыми, непонятными словами, прочитанными в меню, сыт не будешь.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    уютный интерьер, все очень вкусно
    не было фокаччи и пиццы, потому что не работала печь
    Стоит конечно начать что еще пару лет назад это был совсем другой Жером, где посуда была не совсем чистая, а еда не совсем вкусная. Но что за перемены, ресторан поменялся кардинально, теперь сюда хочется возвращаться! Очень уютно, много зелени, приглушенный свет. Дружелюбный персонал, хоть и время ограничивалось двумя часами а хотелось сидеть и сидеть. Ну и главное, конечно шеф-повара мастера своего дела! Нежнейшие щечки, буратта с лимонной цедрой просто взрыв вкуса, шоколадный десерт невероятный! От всего увиденного и опробованного настроение было отличное! Прямо хочется вернутся к вам на завтрак и снова ощутить эту особенную атмосферу! Спасибо! Были 8.08.2018 C уважением, Алена
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    зачем это
    нет
    уж не знаю, почему его молодежным назвали )) такой, недешевый вечерний ресторан. нравится. знакомая пара бывает регулярно тоже без нареканий
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис3
    7.0
    Еда, атмосфера
    Сервис! Единственный весомый минус
    Вкусно, достаточно уютно и атмосферно. Меню без картинок. Цены средние, супы, закуски, горячее - все в районе 500-700р. Официанты не супер приветливые. Мы зашли вообще случайно сюда и не вообще не голодные, перекусили на 2т на двоих, но видимо хорошее благорасположение персонала начинается у столиков с чеком от 10тр )) Первый раз мне в ресторане официант подошёл и спросил не рассчитать ли нас... подумал, ну может и прада показалось ему, что хотим уходить, но через минут 15 подошла другая девушка какая-то и попросила освободить столик или пересесть, тк они забыли что на наш столик у них стоит бронь.. Не критично конечно, но я считаю, что это непрлффесионально. А так место очень даже👍🏻
    • Рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Ценитель
      Добрый день, Сергей!
      Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем сервисе.
      Со всей нашей командой мы подробно разобрали ваши замечания и сделали выводы.
      Надеемся, в следующий ваш визит вы сможете оценить результаты.
      Спасибо вам за положительную оценку нашей кухни и атмосферы, а также за отзыв, ведь
      благодаря этому мы можем исправлять свои ошибки и совершенствоваться для наших
      гостей.
      Дмитрий Санин, заместитель управляющего.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Внимательный персонал, великолепная еда, интересные интерьерные решения
    Надо сходить еще раз, чтобы найти, к чему придраться
    Мы собирались пойти в Rockets & Bishops, и даже забронировали, но по приходу стало понятно - возраст уже немного не тот. Извинившись, мы вышли на улицу и направились в Jerome, оказавшийся в непосредственной близости. Удивительно, но для нас троих в пятницу вечером нашелся приличный столик, и за одно это персоналу ресторана можно возносить похвалу, но хорошее место было только началом. Темное пиво и горячая фокачча с зеленью - вне конкуренции. Занятно, что вокруг не было ни одного русскоговорящего гостя, видимо, сказывается близость популярных отелей. Из закусок выбрали баклажаны в рулетиках из бекона, севиче из креветок и что-то еще с мясом - все бесподобно. Несмотря на полный зал, еду приносили быстро, а обслуживали предельно четко - тут никаких нареканий. Я решил пойти проверенным путем и взял суп по типу том-яма, но с грибами, а также фирменный бургер с горгонзолой и бататом. Думаю, что вы уже догадались - еда просто восхитительная. Жаль только, что кухня закрывается в ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    расположение, хорошая кухня
    отсутствуют
    Чудесное меню, проницательная подборка сезонных блюд и локальная зеленая теплица. Все очень лаконично и четко, спасибо за концептуальное местечко прямо у дома!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню, еда, необычные сочетания
    Деревянные стулья, что не критично
    Была в конце августа. Зашли совершенно спонтанно. Ресторан оказался забит, сначала предложили сесть за барную стойку к шефу, после пересели в бар, стулья там не очень удобные, но нам выбирать не приходилось. Заказывали пасту с морепродуктамм и телячьи щечки (кажется они так называются). Как по мне, щечкам не хватало приправ, но моя подруга их оценила, так что дело вкуса. Паста же была удивительно вкусная, если бы я была дома, то точно вызизала бы тарелку (уж простите меня). Вино не впечатлило, просто среднее. Особенно хочу отметить десерты. Не зная чего именно мне хочется, я попросила посоветовать администратора (так уже получилось, что именно она принесла меню с десертами). На мой вопрос "Чего-нибудь, чтобы вау! как много крема" мне принесли десерт сникерс. Шапка крема и вкуснейший сорбет - пальчики оближешь. Подруга попросила что-нибудь не такое, как обычно. И ей подали два шарика мороженого из гречки и щавеля на земляничной подложке. Очень вкусно и необычно. Зайду к ним еще раз ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Хорошее расположение
    Сервис! еще раз грустно
    IMG_3884.JPG Посетили Jerome 08 августа, бронировали заранее на 16:30. Встретили, проводили. Интерьер радует, а вот сервис не соответствует данному месту… Не зная, что лучше выбрать (причем предпочтения были объявлены) решили обратиться за помощью к официанту… ответ “я вас оставлю подумайте, потом подойду” как реагировать на такое? Решились сами на тапас Тартар из лосося с красной икрой (не впечатлил), а вот крудо из тунца Блюфин с черемшой, огурцом и и сорбетом все вместе так играет! Это Прекрасно! Дайте еще!!! Домашние равиоли с говядиной и черным трюфелем из Тосканы и паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом были хороши! Можно просидеть пятнадцать минут с грязной тарелкой в ожидании... Можно не получить шанса заказать десерт, так как нет в глазах искры и уверенности в голосе, что нам нужен десерт, рассказывает девушка сухо и мне уже невкусно( Взяли Тарт «пекан» с мороженым с кардамоном не понравился,но нас и не спрашивали. Наша девушка удалилась и больше мы ее не видели… не ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Интересная кухня
    Есть, но не критичные
    IMG_0637.jpg Арам зам-зам ул. Б. Морская 25/11 Едем ужинать. С парковкой проблем нет. Нас радушно встретили! Поинтересовались: «Бронировали ли мы?» Подтвердили, что бронь была, звонили на всякий случай, дабы зря не ехать. Приняли одежду в гардероб и выдали номерки. Встречальщик, Ау Вы Хде…уже след простыл… Интерьер: Мы прошли практически через весь ресторан, озираясь по сторонам, в поисках интересного места и остановили свой выбор на зале, где можно было подглядывать за процессом работы на кухне. Решили позволить себе вдвоем сесть за большой сдвоенный стол, предназначенный для четверых гостей, и как всегда у окна. Претензий со стороны персонала не последовало. Интерьер мне понравился, под звуки современной музыки, даже почувствовала какой-то всплеск положительных эмоций и ощущение, что тебе снова 25 не покидало. Кирпичные своды на потолке, современная гидропоника и свежая зелень на стенах. Картины из пробок - интересненько. На мой взгляд всё гармонично. Публика здесь разношёрстная - есть и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Кухня, место и снова кухня. В течение ноября - фестивальный сет.
    Серые пластиковые трубы «грядок» в интерьере.
    20161104_140252.jpg Начну с похвалы фестивальному, презентационному, гастрономическому, аутентичному, авторскому сету. Кажется, ни один из важных эпитетов я не упустил. Да, так вот, во-первых, он довольно не робко пытается дать гостю шанс наесться, а если это – гостья, то с легкостью эту задачу и выполняет. А во-вторых, с ним просто всё хорошо. Даже, прекрасно. Нежная «тушенка» из томленой, подкопченной телятины сытна и образцова своими плотностью и вкусом. Увесистое блюдо, и это ещё с картофельной-то пюрешкой. Яблочный десерт из «яблок с яблоками на яблоках» - немного запоздавшее пособие для дачников, собравших этой осенью рекордные урожаи - тоже превосходен. «Живой» хлеб с тартарами и сами тартары, подаваемые в начале трапезы, хороши... или, как минимум, зачётны, пусть и в совсем мизерном своем количестве (я, собственно, про сами тартары; с хлебом всё в порядке). А всё вместе - очень тактичное приглашение к дальнейшему знакомству и длительным отношениям. Ради еды, конечно. Молодцы! Я же пришел сюда ...далее

Представитель «Jerome»Задайте вопрос представителю ресторана

KaterinaJ
Представитель заведения
KaterinaJ
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос