8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 25/11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Jerome»

Позвоните напрямую в ресторан

В ресторане Jerome – новая история.
 
Ключевое слово концепции – свежесть:
свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром;
свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане самими ребятами из органических семян;
свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.
 
Обновленный фирменный стиль ресторана с растущим деревом, растением, с развитой корневой системой и пышной кроной полностью отражает философию заведения, которое развивается естественным образом, всякий раз отражая актуальные тенденции в гастрономии в своем меню и атмосфере.
 
Начиная с 2010 года, этот ресторан был задуман Арамом Мнацакановым как площадка для свободных экспериментов молодых профессионалов, выросших в Probka Family.
 
Изначально именно здесь предложил свое прочтение русской и европейской кухни наш харизматичный француз Жером Лорье в ресторане, который был назван Antrekot – ресторан нефранцузской кухни.
 
Затем, ресторан был переименован в Jerome и концепцию авторской кухни сменила идея создания места для общения молодых профессионалов – от сотрудников  ресторанов АМ до банкиров, финансистов и т. д.: винные дегустации, традиционные кинопоказы по средам и блюда для компании в меню. На кухню пришел талантливейший победитель ТВ-шоу «Адская кухня» и выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi Алмаз Искаков.
 
2016 год – развитие истории этого замечательного места. Друзья, познакомившиеся пять лет назад в совместной работе в ресторане Арама Мнацаканова (Il Grappolo и винный бар Probka на Белинского) – шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин совместно разработали новую свежую концепцию ресторана.
 
В новой идее заведения с авторской кухней воплотилась, с одной стороны, квинтэссенция самостоятельного опыта каждого из друзей, и, с другой стороны, философия управления Арама Мнацаканова и его трактовка «идеального ресторана».

Закуски и салаты

Крудо из гребешка с черешней690 
Крудо из гребешка с черешней690 
Тартар из говядины с с хрустящим топинамбуром550 
Тартар из говядины с с хрустящим топинамбуром550 
Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби490 
Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби490 

Супы и горячие блюда

Суп с опятами, белыми грибами и шиитаке450 
Суп с опятами, белыми грибами и шиитаке450 
Ньокки с языком и таледжио690 
Ньокки с языком и таледжио690 
Ребра ягненка с острым баклажаном990 
Ребра ягненка с острым баклажаном990 

Десерты

Бончи, тосканский кекс475 
Бончи, тосканский кекс475 
Шоколадный брауни с бананом и мороженым350 
Шоколадный брауни с бананом и мороженым350 
Домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно-арахисовым муссом350 
Домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно-арахисовым муссом350 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Jerome»

Всего 59 отзывов о ресторане «Jerome»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.3
Кухня
8.1
Интерьер
7.9
Сервис
49Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис
    8.0
    Еда
    Потрёпанность некоторых деталей интерьера

    Ресторан, расположенный на углу Большой Морской и Гороховой улиц, работает аж с 2010 года. Продержавшись так долго да ещё и в таком центральном месте нашего города, Jerome авансом внушает доверие. А под гордой эгидой всем известного Арама Мнацаканова и вовсе не оставляет шансов на сомнения.

    Не знаю, что останавливало меня заглянуть сюда раньше, но после беглого визита возникает навязчивое желание возвращаться снова и снова…
    Интерьер выполнен в концепте «fresh», но не советую приглядываться к растениям на стенах… Горшки с землёй уже явно не fresh и навевают лёгкое отвращение. В целом же, атмосфера и обстановка крайне приятные, поэтому я быстро и намеренно отвела свой взор от потрёпанных деталей и сосредоточилась на меню. Ням. Хотелось заказать всё, но впереди меня ждали ещё пару гастрономических мероприятий, поэтому я ограничилась только лёгким салатом. Вообще, как вы уже заметили, дегустатор из меня так себе 💁🏻‍♀️ В меня редко влезает больше одного, зачастую лёгкого, блюда, но я всегда стараюсь урвать немного на пробу у своих ближних, поэтому могу сложить мало-мальское впечатление о месте. Итак, возвращаясь к салату… Господи Иисусе – нет других слов! Я, конечно, предварительно накатила фирменное Prosecco от Арама, но это непредвзято настоящее райское блаженство в отличие от пресловутого Баунти. Космическое сочетание на первый взгляд таких простых продуктов рождает какой-то атомный взрыв вкусовых рецепторов. Глутаматом натрия там, конечно, не пахнет, но что-то из наркоты повара явно добавили, потому что моё железное сердце растаяло, а из глаз начало пробиваться Prosecco. Ему, кстати, отдельная дополнительная ода. Не могу чётко передать словами, чем оно отличается от классического, но вкус как будто вдвойне свежий. Впрочем, зачем вообще пытаться донести до вас вкус текстом, когда мне кажется, что уже подтолкнула вас забронировать столик на ближайшее время и принять сеи блага непосредственно лично и внутрь?).

    Салат подруги тоже топ. Не знаю, как форель так виртуозно прикинулась лососем или даже сёмгой, но в сочетании с парой листов салата и соусом возникло чёткое ощущение, что ты ешь очень качественные, но при этом максимально лёгкие суши роллы. Super like.

    Очень надеюсь, что вы дочитываете эти строки, уже уверенно расположив свои телеса в кресле Jeroma ;) Конечно же, подальше от горшков 😅 И когда мне уже начнут платить за рекламу? 🤪🙈

    Итого:
    Интерьер – 3/5 (вы знаете, что подкачало)
    Еда – 6/5
    Обслуживание – просто «норм»
    С кем – без ограничений
    Повод – завтрак/обед/нероскошный, но вкусный и душевный ужин

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис5
    7.0
    Кухня
    Обслуживание

    Посетили ресторан Jerome в мае 2019. Ресторан являлся участником российского ресторанного фестиваля. Посещая ресторан в этот период, мы заказывает один фестивальный сет и блюда по меню. Удивляет то, что данный ресторан (и он такой не единственный) не афиширует свое участие. То есть информации о сете нет, официант не предлагает. После заказа фестивальное меню появилось.

    Фестивальный сет: Тартар из говядины с хрустящим топинамбуром (нам понравился); фаготтини из говядины (3D карпаччо) (выглядят для неподготовленных не очень аппетитно :-) Но вкусно); Качо э Пепе, спагетти с черным перцем и двумя видами сыра (для спагетти без излишеств и с минимумом ингредиентов идеально).

    Блюда по меню: Севиче из красных креветок с маринованным дайконом и сорбетом из имбиря (это очень вкусно); Ребра ягненка с острым баклажаном (муж в восторге и от ребер, и от острых баклажанов).

    В качестве десерта выбрали домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно -арахисовым муссом (ооооочень сладко и воздушно).

    Но так как нам абсолютно все блюда понравились, с собой мы завернули еще и пиццу капрезе (вкусно, но есть лучше в ресторане).

    На фоне прекрасной кухни впечатление испортило обслуживание в ресторане :-( Начиная от встречи, неразберихи в гардеробе, проводами к столу со словами «Идем», длительным 20-минутным ожиданием официанта, принявшего заказ, и заканчивая десертом. Десерт принесли минут через 15 после кофе. Выпили кофе, который уже остывал, после съели очень сладкий десерт без всего. И, как итог, десерт не понравился.

    В общем, кухня отличная, однозначно стоит посетить это место, но будьте готовы к тому, что персонал попробует испортить вам все впечатление от вкусной еды.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Еда, атмосфера, обслуживание
    Не обнаружил
    s3JfEcCqVtg.jpg

    Люблю рестораны Мнацаканова. У каждого места есть свой стиль и идея, авторское меню - 10/10, ничего лишнего. Jerome оправдал свои ожидания.
    В ресторане отличный сервис и приятная тихая атмосфера. Приятным шоком было то, что одно из блюд вынес итальянский шеф (в каком еще месте шеф-повар выносит блюда в зал?).
    Вся еда была вкусная (единственное замечание - осьминог пережарен), но особенно запомнились равиоли с говядиной и пирожное Брауни. В равиоли идеально соблюден баланс теста и начинки, трюфели добавляют изысканность блюду. А такой обыденный десерт, как Брауни, невероятно впечатлил: приторное шоколадное тесто с вкраплениями крупной морской соли и нежнейшее мороженное - сочетание вкусов как в учебнике.
    И, конечно, каждый раз в ресторана Арама берем хлеб - лучший хлеб, который я где-либо пробовал.

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис
    9.0
    Хорошая кухня
    Ремонт самого здания, все в лесах и сетке

    Были на завтраке, вкусно. Брали яичницу и яйца-пашот, придраться не к чему. Было бы приятно открывать все залы к завтраку

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Мне все понравилось
    Тар тар, но это лично мои вкусовые качества

    Есть места, где не к чему придраться, так вот Жером одно из них. Как только ты заходишь внутрь сразу попадаешь в уютную, почти домашнюю атмосферу. Про еду вообще молчу: все тает во рту. Официанты всегда с радостью посоветуют то или иное блюдо, расскажут, что с чем пить и есть. К сожалению, тар тар мне не по вкусу был, но это блюдо на любителя (сырого мяса). А так место очень радушное, всем советую

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Еда, расположение, атмосфера
    -

    Зашли сюда пообедать после длительного променада по весеннему Невскому. Не прогадали) Тепло, уютно, приятно здесь находиться. Персонал молодой, задорный, быстро нас покормили при полном зале. 
    Я заказала грибной суп с опятами и белыми грибами. Это очень-очень вкусно, поверьте. Основным блюдом у меня была рыба. От трески я ничего особо не ждала, тем приятнее было получить сочную рыбку с хорошим комплектом  различного гарнира. 
    Капучино нежнейший, достаточно насыщенный и горячий, понравился не то слово. 
    Буду заходить чаще, вы клёвые❣

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень вкусно, уютно и стильно
    нет

    Очень вкусно. Пицца буррата божественная - и тесто, и начинка на высоте. Замечательные ньокки с грибным соусом, не хуже, чем в Италии. Хороший кофе. Очень отзывчивый и приятный персонал.

  • Кухня1
    Интерьер6
    Сервис7
    4.7
    Работа официантов.
    Еда.

    Нас встретила приятная девушка-официантка, подробно и красиво рассказала о меню, захотелось сразу все попробовать. Но на этом приятные моменты закончились. Мне принесли салат, который лежал на дне мисочки, выглядело это крайне неприглядно, более того он был совсем невкусный. Сорбет из томатов это звучит прекрасно, но когда он перенасыщен чесноком, то весь салат превращается в чесночный сорбет и даже два кусочка краба, найденных на дне, не спасли ситуацию. Основное блюдо почему-то тоже походило на салат, в который положили несколько маленьких кусочков осьминога. После ужина в этом ресторане долго еще не покидало ощущение, что тебя развели. Но самое неприятное в этой истории - это расстройство желудка на следующее утро. Конечно в обертку "Авторская кухня" можно запаковать все, что угодно, но в любом случае еда должна быть качественной, вкусной, красиво оформленной, а ингредиенты должны сочетаться между собой. К сожалению красивыми, непонятными словами, прочитанными в меню, сыт не будешь.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    уютный интерьер, все очень вкусно
    не было фокаччи и пиццы, потому что не работала печь

    Стоит конечно начать что еще пару лет назад это был совсем другой Жером, где посуда была не совсем чистая, а еда не совсем вкусная. Но что за перемены, ресторан поменялся кардинально, теперь сюда хочется возвращаться!

    Очень уютно, много зелени, приглушенный свет. Дружелюбный персонал, хоть и время ограничивалось двумя часами а хотелось сидеть и сидеть.
    Ну и главное, конечно шеф-повара мастера своего дела! Нежнейшие щечки, буратта с лимонной цедрой просто взрыв вкуса, шоколадный десерт невероятный!
    От всего увиденного и опробованного настроение было отличное!
    Прямо хочется вернутся к вам на завтрак и снова ощутить эту особенную атмосферу!
    Спасибо!
    Были 8.08.2018

    C уважением, Алена

Представитель «Jerome»Задайте вопрос представителю ресторана

KaterinaJ
Представитель заведения
KaterinaJ
Представитель заведения