8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская

Телефон заведения

В ресторане Jerome – новая история.
 
Ключевое слово новой концепции – свежесть:
Свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром.
Свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане самими ребятами из органических семян.
Свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.
 
Обновленный фирменный стиль ресторана с растущим деревом, растением, с развитой корневой системой и пышной кроной полностью отражает философию заведения, которое развивается естественным образом, всякий раз отражая актуальные тенденции в гастрономии в своем меню и атмосфере.
 
Начиная с 2010 года, этот ресторан был задуман Арамом Мнацакановым как площадка для свободных экспериментов молодых профессионалов, выросших в Probka Family.
 
Изначально именно здесь предложил свое прочтение русской и европейской кухни наш харизматичный француз Жером Лорье в ресторане, который был назван Antrekot – ресторан нефранцузской кухни.
 
Затем, ресторан был переименован в Jerome и концепцию авторской кухни сменила идея создания места для общения молодых профессионалов – от сотрудников  ресторанов АМ до банкиров, финансистов и т.д.: винные дегустации, традиционные кино-показы по средам и блюда для компании в меню. На кухню пришел талантливейший победитель ТВ-шоу «Адская кухня» и выпускник знаменитой парижской поварской школы Ferrandi Алмаз Искаков.
 
2016 год – развитие истории этого замечательного места.
Друзья, познакомившиеся пять лет назад в совместной работе в ресторане Арама Мнацаканова (Il Grappolo и винный бар Probka на Белинского) – шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин совместно разработали новую свежую концепцию ресторана.
 
В новой идее заведения с авторской кухней воплотилась, с одной стороны, квинтэссенция самостоятельного опыта каждого из друзей, и, с другой стороны, философия управления Арама Мнацаканова и его трактовка «идеального ресторана».

Закуски и салаты

Пастрами370 
Пастрами370 
Салат со свеклой и спаржей490 
Салат со свеклой и спаржей490 
Зобная железа560 
Зобная железа560 

Супы и горячие блюда

Паста с крабом690 
Паста с крабом690 
Тайский суп370 
Тайский суп370 
Стуфато Сан Джованезе550 
Стуфато Сан Джованезе550 

Десерты

Яблочный десерт260 
Яблочный десерт260 
Морковный торт290 
Морковный торт290 
Черный хлеб (панеттоне, кофейно-ромовый сироп, мороженое из фундука290 
Черный хлеб (панеттоне, кофейно-ромовый сироп, мороженое из фундука290 

Всего 47 отзывов о ресторане «Jerome»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
8.1
Интерьер
7.9
Сервис
38Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Внимательный персонал, великолепная еда, интересные интерьерные решения
    Надо сходить еще раз, чтобы найти, к чему придраться
    Мы собирались пойти в Rockets & Bishops, и даже забронировали, но по приходу стало понятно - возраст уже немного не тот. Извинившись, мы вышли на улицу и направились в Jerome, оказавшийся в непосредственной близости. Удивительно, но для нас троих в пятницу вечером нашелся приличный столик, и за одно это персоналу ресторана можно возносить похвалу, но хорошее место было только началом. Темное пиво и горячая фокачча с зеленью - вне конкуренции. Занятно, что вокруг не было ни одного русскоговорящего гостя, видимо, сказывается близость популярных отелей. Из закусок выбрали баклажаны в рулетиках из бекона, севиче из креветок и что-то еще с мясом - все бесподобно. Несмотря на полный зал, еду приносили быстро, а обслуживали предельно четко - тут никаких нареканий. Я решил пойти проверенным путем и взял суп по типу том-яма, но с грибами, а также фирменный бургер с горгонзолой и бататом. Думаю, что вы уже догадались - еда просто восхитительная. Жаль только, что кухня закрывается в ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    расположение, хорошая кухня
    отсутствуют
    Чудесное меню, проницательная подборка сезонных блюд и локальная зеленая теплица. Все очень лаконично и четко, спасибо за концептуальное местечко прямо у дома!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Меню, еда, необычные сочетания
    Деревянные стулья, что не критично
    Была в конце августа. Зашли совершенно спонтанно. Ресторан оказался забит, сначала предложили сесть за барную стойку к шефу, после пересели в бар, стулья там не очень удобные, но нам выбирать не приходилось. Заказывали пасту с морепродуктамм и телячьи щечки (кажется они так называются). Как по мне, щечкам не хватало приправ, но моя подруга их оценила, так что дело вкуса. Паста же была удивительно вкусная, если бы я была дома, то точно вызизала бы тарелку (уж простите меня). Вино не впечатлило, просто среднее. Особенно хочу отметить десерты. Не зная чего именно мне хочется, я попросила посоветовать администратора (так уже получилось, что именно она принесла меню с десертами). На мой вопрос "Чего-нибудь, чтобы вау! как много крема" мне принесли десерт сникерс. Шапка крема и вкуснейший сорбет - пальчики оближешь. Подруга попросила что-нибудь не такое, как обычно. И ей подали два шарика мороженого из гречки и щавеля на земляничной подложке. Очень вкусно и необычно. Зайду к ним еще раз ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    Хорошее расположение
    Сервис! еще раз грустно
    IMG_3884.JPG Посетили Jerome 08 августа, бронировали заранее на 16:30. Встретили, проводили. Интерьер радует, а вот сервис не соответствует данному месту… Не зная, что лучше выбрать (причем предпочтения были объявлены) решили обратиться за помощью к официанту… ответ “я вас оставлю подумайте, потом подойду” как реагировать на такое? Решились сами на тапас Тартар из лосося с красной икрой (не впечатлил), а вот крудо из тунца Блюфин с черемшой, огурцом и и сорбетом все вместе так играет! Это Прекрасно! Дайте еще!!! Домашние равиоли с говядиной и черным трюфелем из Тосканы и паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом были хороши! Можно просидеть пятнадцать минут с грязной тарелкой в ожидании... Можно не получить шанса заказать десерт, так как нет в глазах искры и уверенности в голосе, что нам нужен десерт, рассказывает девушка сухо и мне уже невкусно( Взяли Тарт «пекан» с мороженым с кардамоном не понравился,но нас и не спрашивали. Наша девушка удалилась и больше мы ее не видели… не ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Интересная кухня
    Есть, но не критичные
    IMG_0637.jpg Арам зам-зам ул. Б. Морская 25/11 Едем ужинать. С парковкой проблем нет. Нас радушно встретили! Поинтересовались: «Бронировали ли мы?» Подтвердили, что бронь была, звонили на всякий случай, дабы зря не ехать. Приняли одежду в гардероб и выдали номерки. Встречальщик, Ау Вы Хде…уже след простыл… Интерьер: Мы прошли практически через весь ресторан, озираясь по сторонам, в поисках интересного места и остановили свой выбор на зале, где можно было подглядывать за процессом работы на кухне. Решили позволить себе вдвоем сесть за большой сдвоенный стол, предназначенный для четверых гостей, и как всегда у окна. Претензий со стороны персонала не последовало. Интерьер мне понравился, под звуки современной музыки, даже почувствовала какой-то всплеск положительных эмоций и ощущение, что тебе снова 25 не покидало. Кирпичные своды на потолке, современная гидропоника и свежая зелень на стенах. Картины из пробок - интересненько. На мой взгляд всё гармонично. Публика здесь разношёрстная - есть и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Кухня, место и снова кухня. В течение ноября - фестивальный сет.
    Серые пластиковые трубы «грядок» в интерьере.
    20161104_140252.jpg Начну с похвалы фестивальному, презентационному, гастрономическому, аутентичному, авторскому сету. Кажется, ни один из важных эпитетов я не упустил. Да, так вот, во-первых, он довольно не робко пытается дать гостю шанс наесться, а если это – гостья, то с легкостью эту задачу и выполняет. А во-вторых, с ним просто всё хорошо. Даже, прекрасно. Нежная «тушенка» из томленой, подкопченной телятины сытна и образцова своими плотностью и вкусом. Увесистое блюдо, и это ещё с картофельной-то пюрешкой. Яблочный десерт из «яблок с яблоками на яблоках» - немного запоздавшее пособие для дачников, собравших этой осенью рекордные урожаи - тоже превосходен. «Живой» хлеб с тартарами и сами тартары, подаваемые в начале трапезы, хороши... или, как минимум, зачётны, пусть и в совсем мизерном своем количестве (я, собственно, про сами тартары; с хлебом всё в порядке). А всё вместе - очень тактичное приглашение к дальнейшему знакомству и длительным отношениям. Ради еды, конечно. Молодцы! Я же пришел сюда ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    оригинальность блюд
    "грядки на стенах", убрали из меню ледяное карпаччо
    IMG_6013.JPG Сначала Арам создавал ресторанные тренды, затем пытался угнаться за ними. Очень четко это видно на примере многострадального "Жерома". Кем он только не был - и французским рестораном, франко-русским, стэйкхаусом, полустритфудным местом. Наиболее съедобный вариант сейчас, Антонио творит едабельные блюда по нормальным ценам. Слегка раздражают гидрогрядки на стенах и парниковое освещение.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    винная карта, сервис
    есть, но небольшие
    Приятный интерьер, без особых изысков, но достаточно интересный. Хорошее обслуживание, официанты внимательные. Что касается кухни, то не могу сказать, что мне очень понравилось, неплохо, но порции могли быть побольше
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    хорошее месторасположение, стильный интерьер
    небольшое меню
    Ну скажем так, от предыдущего ресторана здесь изменилось немногое: разве что уменьшилось меню, ну в крайнем случае на первый взгляд. Хотя не могу сказать, что улучшилось. Тартар из лосося ну совсем крошечная порция, такая некая мини-закуска. Паста с разными сырами неплохая, но особого восторга не вызывает. Вообще все неплохо, но ничего особенного. Интерьер сталь чуть более стильнее.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все отлично!
    пока не нашел
    Зашел совершенно случайно сегодня утром. Так понравилось, что решил отписаться, что как) Одно из лучших мест, где я был! Обстановка очень уютная, без излишеств, не слишком броско и стильно. Персонал на редкость приятный. Разговорился с управляющим Андреем. Офигенный чувак! Очень интересный. Видно, что прекрасно разбирается в еде и любит свое дело. Вкратце рассказал про идею созания, про меню, про концепцию ресторана. Стена с гидропоникой - просто бомба, нигде такой крутизны не видел! Взял вителло тонато - чума. Паста с крабом - самое вкусное, что я пробовал. Все очень быстро принесли, обслуживание на уровне, девушка официантка всегда знала, когда нужно подойти. В отличие от других мест, не приходилось никого отлавливать. На последок покайфовал с домашним лимонадом на мини-террасе. Короче, пришел в незнакомое место - как домой попал. Жером сделал мой день, однозначно в "избранное"!.

Представитель «Jerome»Задайте вопрос представителю ресторана

KaterinaJ
Представитель, Jerome
KaterinaJ
Представитель, Jerome
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос