Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jerome»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Жером.

Я бы охарактеризовала этот ресторан как достойный.

Это место, где ты практически всегда знаешь, что получишь качественное и блюдо, и обслуживание. Не фееричное, но вполне достойное.

Я здесь была раза три-четыре, а мужж периодически обедает, так как работает по-близости. И мне кажется, тот факт, что после бесчисленного количества обедов он все равно предлагает мне там поужинать, говорит в пользу Жерома.

Интерьер не восхищает, но и не напрягает. В самой глубине - очень приятные красные диванчики. И во втором зале стоят кожаные кресла, можно посидеть там, журнальчик почитать.
На мой вкус, место не особо романтичное, но романтику часто создаем мы сами, а не свечи и гламурные диванчики.

Ну и за еду, собственно. Ведь именно за ней мы идем в Жером.
Чай (160 /чайничек), капучино (190), я правда просила американо с молоком, сок (130), морс (90). Напитки все очень достойные.

Салат с кенийской фасолью (399)


салат цитрусовый с креветками (540) я такой люблю.


вителло тонато (410) много, вкусно и сытно


речная форель с фенхелем (380) из весеннего предложения. Хорошо, но мало.


спагетти со строчками и чем-то трюфельным (420) из того же весеннего меню. Вкусно, но ничего трюфельного, даже запаха, не обнаружено


стейк из тунца (830)


утка конфи (860) лучшая из съеденных мною в Петербурге. Отличная.
Я тут недавно в одной Дегустации утиную лапку ела...рекомендованную завсегдатаями...так вот это просто день и ночь.


Дорада по сицилийски, половинка (580) .Чудесная рыбка, запечена и подается в бумажном конвертике. Вкусный соус с оливками и томатами.


Десерты. Я в одно из посещений помучила девушку (по чеку - Олю Панину) про сладенькое. Она так вкусно рассказывала про то, что ей в меню нравится). По ее рекомендации - шу с фисташковым кремом (280) Немного, но вкусно и очень сытно.


Но мой десертный хит - шоколадный тарт с малиной (290).
Хочется отметить, что перед тем, как писать отзыв, я просмотрела предыдущие. И взгляд мой упал на отзыв ОлегаК, который в частности так прокомментировал этот тортик:
" Выбрал я Шоколадный тарт с малиной (290 р.). Честно сказать, я никак не мог предположить, что это будет песочное тесто с толстым слоем шоколадной массы сверху и парой ягод малины, брошенных рядом и для объема разрезанных пополам. И ведь никто не обманул, все соответствует названию - только все по отдельности. "
Что я могу сказать...У меня даже малинок не было, только соус. Но какой же вкусный тартик...



Тарелочки очаровательные встретила за соседним столиком:



Обслуживание ровное, доброжелательное и профессиональное. Немного косячил официант в последнее наше посещение. Но не критично.

Единственное. что хотелось бы изменить - это слегка расширить ассортимент. Или почаще делать всяческие доп- и спецпредложения.

В общем, вполне рекомендую место для обедов, ужинов, деловых и средней деловитости.

Комментарии

  • 14.05.2015 в 10:28
    СледоПЫТ
    Гурман

    Вкусно, но ничего трюфельного, даже запаха, не обнаружено
    Трюфельный запах, похоже, стал главной жертвой санкционной политики - вообще перестал его где-либо чувствовать, беда просто... ;(

    • 14.05.2015 в 10:55
      Sandra :) → СледоПЫТ
      Гурман

      Муж считал, что не чувствует его из-за насморка. Но вкуса тоже не было.
      А я трюфельный дух чую обычно всегда, но тут не было. Но паста вкусная)

      • 14.05.2015 в 11:05
        СледоПЫТ → Sandra :)
        Гурман

        У меня этот запах (и вкус, конечно) очень любит супруга, а её природа наградила тонким обонянием. Вот она-то, с некоторых пор, этот запах и потеряла... ;/

  • 14.05.2015 в 10:39
    лиса Алиса
    Гурман

    А мы вот вечно мимо бежим/едем! После твоего отзыва надо будет зайти, но, кстати, половину из упомянутого тобой я ела в Мацарелле) Дораду я эту уважаю очень, а салат из фасоли - ну прям чистое здоровье! Detoxa kusok (хи хи)

    • 14.05.2015 в 10:57
      Sandra :) → лиса Алиса
      Гурман

      Да? А у меня как-то с Моцареллой не сложилось...Мы там были пару раз очень давно, разочаровались и больше не пробовали.

      Про кусок )) - фу, вот как так можно назвать...

      • 14.05.2015 в 14:08
        лиса Алиса → Sandra :)
        Гурман

        Задумалась про Моцу) я хожу туда чисто в составе семьи, сама для себя нашла бы массу других вариантов. Сейчас там оооочень хорошо с десертами: красивые и вкусные макаронс, зефир, и ещё Шу в очень красивой подаче, прям шоколадная эротика. Саш, а вдруХ вы давным-давно были сразу после матча на Петровском? Тогда я понимаю.
        Но латте там вот прямо песТня!

    • 14.05.2015 в 13:44
      Misanthrope → лиса Алиса
      Ценитель

      Арамовское вителло везде хорош)

      • 14.05.2015 в 14:08
        лиса Алиса → Misanthrope
        Гурман

        Это дааааа. Но иногда дома кусочек отварной говядины, да с горчицей русской, да ещё с корнишоном!

        • 14.05.2015 в 17:56
          Sandra :) → лиса Алиса
          Гурман

          Не, я как раз не буду без тонаты есть). И нарезанное тонко-тонко...
          А так, я конечно все могу приготовить, ну или очень многое. Но лучше -в ресторанчике поем))

  • 14.05.2015 в 22:19

    как же разнятся впечатления с отзывом OlegK-а !!

    • 14.05.2015 в 23:48
      Sandra :) → Елена Приморская
      Гурман

      Не знаю по поводу остальных блюд, но шоколадный тарт прУлестный. Это шоколадно-малиновый нежный крем...

  • 14.05.2015 в 23:42
    Afalina
    Ценитель

    Полностью согласна с высокой оценкой утки в Жероме. Действительно, совершенно замечательное блюдо. Никак не могу понять, как удается сохранить хрустящую кожицу и полностью! избавиться от жира. Всегда беру именно утку там :-))))

    • 14.05.2015 в 23:47
      Sandra :) → Afalina
      Гурман

      Я рада). П последнее посещение муж меня все подначивал: "говоришь, что тут такая утка крутая, а берешь дораду!"
      Но не могу же я только уткой питаться....

      а то буду потом кудахтАть, как ципиленок (С)

      • 15.05.2015 в 00:10
        Afalina → Sandra :)
        Ценитель

        Я в Жером забегаю только днем, на ланч, когда есть время. Поэтому надо быстро и надежно. Тут уж не до экспериментов. Но салат с креветками на фото мне понравился, попробую в следующий раз.

        • 15.05.2015 в 00:14
          Sandra :) → Afalina
          Гурман

          Муж все время Нисуаз ест в обед. Очень его одобряет)

          • 15.05.2015 в 00:18
            Afalina → Sandra :)
            Ценитель

            После нескольких неудач с Нисуазом (не в Жероме) я чего-то вообще его перестала заказывать.

  • 15.05.2015 в 14:25
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Строчки бы не рискнула есть.. Яд, конечно, вываривается в достаточной степени, и уж совсем почти весь уходит при высушивании, и даже вообще есть условия, когда яда в принципе образуется мало (когда росли не в тепле), но кто знает конкретно эти

    • 15.05.2015 в 17:26
      Sandra :) → Robbi Tobbi
      Гурман

      Ой. Как хорошо, что я необразованная.
      Робби, а мб они имели в виду - сморчки?

      • 15.05.2015 в 18:58
        baletik → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот и я про строчки узнала совсем недавно))

      • 16.05.2015 в 17:10
        Robbi Tobbi → Sandra :)
        Гурман

        Возможно и так. Но грибники некоторые берут строчки, якобы российские можно еще, они росли в достаточной прохладе. А вот польские уже нельзя. Смешно как-то. Лучше воздержаться, в общем.

  • 15.05.2015 в 18:57
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    По поводу сморчков и строчкой.. Выросли у меня тут на даче вот такие штуки, напоминающие собачьи кучки издалека:


    Меня долго убеждали, что это сморчки и ничто иное.. Я даже мастер-класс посмотрела по приготовлению с ними пасты и ризотто.. Отмочила их.. Но перед тем как готовить, решила тщательнее прошерстить интернет. Вышло, что это строчки, и отправились они в помойное ведро. Зато мы не отправились в реанимацию, что позитивно.

  • 15.05.2015 в 21:53
    Afalina
    Ценитель

    С грибами надо вообще крайне осторожно, особенно, в общепите. Что за грибы, где их собирали...

  • 20.05.2015 в 23:51
    КнопочкA
    Участник

    Я тут недавно в одной Дегустации утиную лапку ела...рекомендованную завсегдатаями...так вот это просто день и ночь.
    Небожителями рекомендованную?

Ваш комментарий