Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jerome»

9.5
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис -
  • Новых плюсов не выявлено
  • Пожарная сигнализация работает очень громко

День III (черная суббота)

Сегодня плановый выбор блюд был частично определен заранее. Мой коллега, ждавший в прошлый раз второе блюдо 34 минуты. Обжигаясь и чавкая поедал фреголу* (фрегола, шафран, зобная железа), он должен был сделать это за 3 минуты, а я пытался получить от него фидбэк по данному блюду.
Но он только мычал и крутил головой, так как выполнял команду: "молчать и есть". Анализируя движения его головы, я так и не понял, что у него: гастрономический экстаз или он просто ничего не понял.
Меня очень смущало название блюда, я не знал что-такое фрегола, меня пугало слова зобная железа, а также хотелось понять чья она? От какого зверя?
Но взятые на себя обязательства перед обществом, требовали сравнительного эксперимента.
И я, собравшись с духом, решил пойти и заказать это блюдо.

Для компании позвал коллегу, который охарактеризовал ресторан, следующим образом "Новый Джером? Я был, мне не понравилось.. Порции маленькие, цены высокие, еда непонятная, пойдем лучше есть хинкали". Я сказал, сколько в 1 хинкали калорий и он поплелся за мной.

Присаживаясь за стол, я услышал от официанта, говорящего с соседним посетителем, что фреголы нет.
Бляха-муха, подумал я. Тогда я попытался заказать лопатку ягненка с цветной капустой - тоже нет.

Обсудили с официантом возможность заказа килограммового стейка на двоих, но не смогли договориться с коллегой о степени прожарки, да и 0,5 кг на человека - лошадиная доза.

Через некоторое время, после заказа и появления: телячьих щечек с пюре, вителло и гамбургера, включилась пожарная сигнализация, а с кухни запахло горелым. И я сделал гастрономические открытие: "под вой сигнализации есть невозможно".

Итак о еде:

1. Телячьи щечки - "рекомендовано" - средних размеров порция, просто, вкусно и сытно.

2. Вителло "очень рекомендовано" - первый раз в жизни ел это блюдо, понял, что первую половину жизни прожил зря. Старшие авторитетные товарищи также рекомендуют:
"Смело рекомендуем Вителло тонато (520 руб.) – хорошая порция свежего тунца и любимого соуса ...". Конечно стоит отметить, что порция кончилась очень быстро.

3. Бургер. К сожалению, мне никогда не удасться отведать это блюдо, я могу сказать основываясь на мнение коллеги, который сказал, что очень сытно и достойно.

Я могу только добавить образную визуальную оценку. Все Вы наверняка, хоть раз в своей жизни грешили с Рональдом Макдональдом и видели их бургеры, похожие на бледные поганки, во многих других местах, бургер - это перезревший подберёзовик, а тут боровик, в самом расцвете сил. Отмечаю толщину куска мяса.

В связи с форс-мажором оценку за сервис не ставлю, за еду сегодня десятка.


* фрегола - малоизвестная разновидность макарон из Сардинии.
Продолжение следует....

Комментарии

  • 21.02.2016 в 10:00
    Отец Натрий
    Ценитель
    Что-то я запутался. А почему оценка за интерьер в отзывах плавает? Громкость музыки разная?
  • 21.02.2016 в 10:35
    AV
    Гурман
    Не хотел вообще интерьер оценивать. Злая информационная система заставила и я ошибся. Сейчас исправлю.
  • 21.02.2016 в 12:24
    Нельзя ли про вителло - телятина и тунец? В каком виде оба? И что за соус?
  • 21.02.2016 в 12:31
    Соломон
    Лишен доступа к сайту
    Рукопожатия не было и кухня стала 10кой
    • 21.02.2016 в 13:05
      AV → Соломон
      Гурман
      Специально для Вас: рукопожатие было при выходе.
      • 21.02.2016 в 13:07
        Соломон → AV
        Лишен доступа к сайту
        Как вы думаете. Откуда такая страсть к тактильным ощущениям со стороны персонала ?!
  • 21.02.2016 в 12:46
    AV
    Гурман
    Для детальной проработки вопроса требуется еще одно посещение. Запланировано на 24.02.2016.
  • 21.02.2016 в 12:54
    Соломон
    Лишен доступа к сайту
    Опять удивительный момент. Автор щедро ставит 9ки и 10ки ,но при этом опять же напрочь убивает желание туда пойти. Парадокс
    • 21.02.2016 в 13:05
      AV → Соломон
      Гурман
      Не нравиться неходите.
      • 21.02.2016 в 13:09
        Соломон → AV
        Лишен доступа к сайту
        Вы не поняли. Парадокс кроется в ваших описаниях. Самая маленькая морщинка на чулке испортит самую красивую женщину
  • 21.02.2016 в 13:14
    робко) так что - про "вителло"?
    • 21.02.2016 в 13:33
      Соломон → кто- то в ботах
      Лишен доступа к сайту
      Щас,с духом соберётся ))
    • 24.02.2016 в 13:26
      AV → кто- то в ботах
      Гурман
      Кто-то в ботах,
      Недавно, тут был спор про Вителло в Джероме.
      Спорили из чего состоит.
      Правильный ответ:
      1. Телятина-70%
      2. слайсы тунца - 30%
      3. Соус (телятин+сливки)
      4. Прочее .
      Фото прилагаю.

      b58c6bad3585394ef4e0909097bb8a2880aa81ffb47b71b983d2e5eb7868d9bdd147420e81263c111747d5bbd793dd73
      • 24.02.2016 в 19:22
        кто- то в ботах → AV
        Гурман
        Спасибо за ответ. Я 23 февраля, передаигаясь с одной работы на другую, не удержалась : зашла таки - вкусить и все такое. Напишу отзыв.
        Вы теперь редко пишете. Жаль..,
        • 24.02.2016 в 20:09
          AV → кто- то в ботах
          Гурман
          И как впечатление?
          • 25.02.2016 в 00:07
            кто- то в ботах → AV
            Гурман
            Не напишу отзыв: кураж прошел, и устала как собака.

            По сути: не понравилось: "голый" стол, отсутствие тканной салфетки, и набора итальянских " прибамбасов" / бальзамико, оливкового масла, восхитительного перца в мельничке, натертого пармезана в плошке. Уныние вызывают мышиные трубы с чахоточной зеленью: так и вспоминается Мандельштам с его детскими припухшими железами... Мои аллюзии - не настаиваю .

            Вителло - провальный. Хорош только тунец, но и тот - пресноват. Телятина - никакая. Нет, она - НИ -КА-КА-Я. Без нее было бы лучше. Под другим названием. Соуса неприлично мало ( все ушло редакции РК? Шутка), он не может связать несвязуемое. Маринованный красный лук - перьями ... Зачем? Не всегда нужно стараться переделать классику, господа! Самоуверенно и бестактно!

            Овес. Это название основного блюда. Ризотто - в стопе, зерна овса очень напоминают - кремовая консистенция, грибы белые -мощным аккордом! - дамское самодостаточное блюдо. Оч хорошо!

            Что лучезарно - так это сервис! Приятные молодые люди, без даже намека на быдловатость или высокомерность. Искренние( или искуссное актерство) вопросы о "понравилоси/ не понравилоси", приглашение заходить еще с правильной подачей пальто ( что далеко не везде отрепетировано).

            Цена похода приятно удивила:1370 руб - перечисленное плюс вола и эспрессо. Карты принимаются. За эти деньги была достигнута всепоглощающая сытость, переходящая в сонное оцепенение. А ведь еще нужно было работать!

            Резюме: скорее "да", чем"нет" с пожеланиями быстрого преодоления болезней начального периода жизни
            • 25.02.2016 в 00:11
              Отец Натрий → кто- то в ботах
              Ценитель
              все ушло редакции РК? ШуткаБоты, Вы так не шутите, а то тут двое недавно дошутились)))
              • 25.02.2016 в 00:13
                кто- то в ботах → Отец Натрий
                Гурман
                А что произошло - то? Опять все пропустила, Эх.... ( постукивает ботами по паркету)
                • 25.02.2016 в 00:31
                  Отец Натрий → кто- то в ботах
                  Ценитель
                  Так... пустяки, не берите в голову)))
                  • 26.02.2016 в 23:29
                    qua vadis → Отец Натрий
                    Ценитель
                    Полагаю, что он в очередной раз in statu nascendi
                    так что ждем Соломон-2 ( по аналогии с Братом-2)
      • 24.02.2016 в 20:09
        AV → AV
        Гурман
        Описался конечно соус из тунца и сливок. Запутали в конец)
  • 22.02.2016 в 23:26
    Соломона за что?
  • 24.02.2016 в 18:20
    AV
    Гурман
    Test
  • 27.02.2016 в 01:46
    AV
    Гурман
    Чего-то материала не набирается:
    Паста, как паста. Простая и дорогая.
    Странный Китайский пельмень, размером в 2 хинкали.
    Жирные телячьи щечки, их замена. Утверждение повара, что так и должно быть, специальное исследование от менеджмента, что это не жир, а какая-то другая хрень.
    Детский страх перед словами в меню: "зоб" и "вещенки".
    Друзья и знакомые не разделяющие дилетантских гастрономических восторгов.
    Травка, продолжающая зеленеть.
    Ощущение голода, через полчаса после обеда.
    Приблизительно так.

Ваш комментарий