8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Jerome»

AV
AV написал 21 февраля 2016 в 07:28
Гурман22 отзыва 3187
Кухня10
Интерьер9
Сервис
9.5
Новых плюсов не выявлено
Пожарная сигнализация работает очень громко

День III (черная суббота)

Сегодня плановый выбор блюд был частично определен заранее. Мой коллега, ждавший в прошлый раз второе блюдо 34 минуты. Обжигаясь и чавкая поедал фреголу* (фрегола, шафран, зобная железа), он должен был сделать это за 3 минуты, а я пытался получить от него фидбэк по данному блюду.
Но он только мычал и крутил головой, так как выполнял команду: "молчать и есть". Анализируя движения его головы, я так и не понял, что у него: гастрономический экстаз или он просто ничего не понял.
Меня очень смущало название блюда, я не знал что-такое фрегола, меня пугало слова зобная железа, а также хотелось понять чья она? От какого зверя?
Но взятые на себя обязательства перед обществом, требовали сравнительного эксперимента.
И я, собравшись с духом, решил пойти и заказать это блюдо.

Для компании позвал коллегу, который охарактеризовал ресторан, следующим образом "Новый Джером? Я был, мне не понравилось.. Порции маленькие, цены высокие, еда непонятная, пойдем лучше есть хинкали". Я сказал, сколько в 1 хинкали калорий и он поплелся за мной.

Присаживаясь за стол, я услышал от официанта, говорящего с соседним посетителем, что фреголы нет.
Бляха-муха, подумал я. Тогда я попытался заказать лопатку ягненка с цветной капустой - тоже нет.

Обсудили с официантом возможность заказа килограммового стейка на двоих, но не смогли договориться с коллегой о степени прожарки, да и 0,5 кг на человека - лошадиная доза.

Через некоторое время, после заказа и появления: телячьих щечек с пюре, вителло и гамбургера, включилась пожарная сигнализация, а с кухни запахло горелым. И я сделал гастрономические открытие: "под вой сигнализации есть невозможно".

Итак о еде:

1. Телячьи щечки - "рекомендовано" - средних размеров порция, просто, вкусно и сытно.

2. Вителло "очень рекомендовано" - первый раз в жизни ел это блюдо, понял, что первую половину жизни прожил зря. Старшие авторитетные товарищи также рекомендуют:
"Смело рекомендуем Вителло тонато (520 руб.) – хорошая порция свежего тунца и любимого соуса ...". Конечно стоит отметить, что порция кончилась очень быстро.

3. Бургер. К сожалению, мне никогда не удасться отведать это блюдо, я могу сказать основываясь на мнение коллеги, который сказал, что очень сытно и достойно.

Я могу только добавить образную визуальную оценку. Все Вы наверняка, хоть раз в своей жизни грешили с Рональдом Макдональдом и видели их бургеры, похожие на бледные поганки, во многих других местах, бургер - это перезревший подберёзовик, а тут боровик, в самом расцвете сил. Отмечаю толщину куска мяса.

В связи с форс-мажором оценку за сервис не ставлю, за еду сегодня десятка.


* фрегола - малоизвестная разновидность макарон из Сардинии.
Продолжение следует....

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → AV 21 февраля 2016 в 10:00
    Гурман75 отзывов 3205
    Что-то я запутался. А почему оценка за интерьер в отзывах плавает? Громкость музыки разная?
  • AV
    AV  → AV 21 февраля 2016 в 10:35
    Гурман22 отзыва 3187
    Не хотел вообще интерьер оценивать. Злая информационная система заставила и я ошибся. Сейчас исправлю.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → AV 21 февраля 2016 в 12:24
    Гурман39 отзывов 1219
    Нельзя ли про вителло - телятина и тунец? В каком виде оба? И что за соус?
  • Соломон
    Соломон  → AV 21 февраля 2016 в 12:31
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 108
    Рукопожатия не было и кухня стала 10кой
    • AV
      AV  → Соломон 21 февраля 2016 в 13:05
      Гурман22 отзыва 3187
      Специально для Вас: рукопожатие было при выходе.
      • Соломон
        Соломон  → AV 21 февраля 2016 в 13:07
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 108
        Как вы думаете. Откуда такая страсть к тактильным ощущениям со стороны персонала ?!
  • AV
    AV  → AV 21 февраля 2016 в 12:46
    Гурман22 отзыва 3187
    Для детальной проработки вопроса требуется еще одно посещение. Запланировано на 24.02.2016.
  • Соломон
    Соломон  → AV 21 февраля 2016 в 12:54
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 108
    Опять удивительный момент. Автор щедро ставит 9ки и 10ки ,но при этом опять же напрочь убивает желание туда пойти. Парадокс
    • AV
      AV  → Соломон 21 февраля 2016 в 13:05
      Гурман22 отзыва 3187
      Не нравиться неходите.
      • Соломон
        Соломон  → AV 21 февраля 2016 в 13:09
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 108
        Вы не поняли. Парадокс кроется в ваших описаниях. Самая маленькая морщинка на чулке испортит самую красивую женщину
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → AV 21 февраля 2016 в 13:14
    Гурман39 отзывов 1219
    робко) так что - про "вителло"?
    • Соломон
      Соломон  → кто- то в ботах 21 февраля 2016 в 13:33
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 108
      Щас,с духом соберётся ))
    • AV
      AV  → кто- то в ботах 24 февраля 2016 в 13:26
      Гурман22 отзыва 3187
      Кто-то в ботах,
      Недавно, тут был спор про Вителло в Джероме.
      Спорили из чего состоит.
      Правильный ответ:
      1. Телятина-70%
      2. слайсы тунца - 30%
      3. Соус (телятин+сливки)
      4. Прочее .
      Фото прилагаю.

      b58c6bad3585394ef4e0909097bb8a2880aa81ffb47b71b983d2e5eb7868d9bdd147420e81263c111747d5bbd793dd73
      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → AV 24 февраля 2016 в 19:22
        Гурман39 отзывов 1219
        Спасибо за ответ. Я 23 февраля, передаигаясь с одной работы на другую, не удержалась : зашла таки - вкусить и все такое. Напишу отзыв.
        Вы теперь редко пишете. Жаль..,
        • AV
          AV  → кто- то в ботах 24 февраля 2016 в 20:09
          Гурман22 отзыва 3187
          И как впечатление?
          • кто- то в ботах
            кто- то в ботах  → AV 25 февраля 2016 в 00:07
            Гурман39 отзывов 1219
            Не напишу отзыв: кураж прошел, и устала как собака.

            По сути: не понравилось: "голый" стол, отсутствие тканной салфетки, и набора итальянских " прибамбасов" / бальзамико, оливкового масла, восхитительного перца в мельничке, натертого пармезана в плошке. Уныние вызывают мышиные трубы с чахоточной зеленью: так и вспоминается Мандельштам с его детскими припухшими железами... Мои аллюзии - не настаиваю .

            Вителло - провальный. Хорош только тунец, но и тот - пресноват. Телятина - никакая. Нет, она - НИ -КА-КА-Я. Без нее было бы лучше. Под другим названием. Соуса неприлично мало ( все ушло редакции РК? Шутка), он не может связать несвязуемое. Маринованный красный лук - перьями ... Зачем? Не всегда нужно стараться переделать классику, господа! Самоуверенно и бестактно!

            Овес. Это название основного блюда. Ризотто - в стопе, зерна овса очень напоминают - кремовая консистенция, грибы белые -мощным аккордом! - дамское самодостаточное блюдо. Оч хорошо!

            Что лучезарно - так это сервис! Приятные молодые люди, без даже намека на быдловатость или высокомерность. Искренние( или искуссное актерство) вопросы о "понравилоси/ не понравилоси", приглашение заходить еще с правильной подачей пальто ( что далеко не везде отрепетировано).

            Цена похода приятно удивила:1370 руб - перечисленное плюс вола и эспрессо. Карты принимаются. За эти деньги была достигнута всепоглощающая сытость, переходящая в сонное оцепенение. А ведь еще нужно было работать!

            Резюме: скорее "да", чем"нет" с пожеланиями быстрого преодоления болезней начального периода жизни
      • AV
        AV  → AV 24 февраля 2016 в 20:09
        Гурман22 отзыва 3187
        Описался конечно соус из тунца и сливок. Запутали в конец)
  • Александра :)
    Александра :)  → AV 22 февраля 2016 в 23:26
    Гурман57 отзывов 1493
    Соломона за что?
  • AV
    AV  → AV 24 февраля 2016 в 18:20
    Гурман22 отзыва 3187
    Test
  • AV
    AV  → AV 27 февраля 2016 в 01:46
    Гурман22 отзыва 3187
    Чего-то материала не набирается:
    Паста, как паста. Простая и дорогая.
    Странный Китайский пельмень, размером в 2 хинкали.
    Жирные телячьи щечки, их замена. Утверждение повара, что так и должно быть, специальное исследование от менеджмента, что это не жир, а какая-то другая хрень.
    Детский страх перед словами в меню: "зоб" и "вещенки".
    Друзья и знакомые не разделяющие дилетантских гастрономических восторгов.
    Травка, продолжающая зеленеть.
    Ощущение голода, через полчаса после обеда.
    Приблизительно так.