Ресторан «Jerome»
Адрес
ул. Б. Морская 25/11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

европейская, итальянская
европейская, итальянская
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Jerome»

Ал. Краснянский
Ал. Краснянский написал о ресторане «Jerome» 11 мая 2013 в 00:47
Лишен доступа к сайту3 отзыва 24
Кухня5
Интерьер7
Сервис4
5.3

Сегодня, по случаю выходных, то ли церковных, то ли светских, впрочем, это не так уж и важно, так вот, по случаю продолжающегося безделья мне придумалось совершить прогулку в старую часть нашего города. Некоторые считают его великим и, чуть ли, не вселенской значимости, а для меня он - город в котором я работаю, живу, переворачивая горы социальных проблем и семейного быта к которым я, как Магомет не перестаю идти, замечая, что они на какое-то время стали статичными.
Итак, я решился посвятить себя двум вещам. Во-первых, познакомиться с кухней ресторана Арама Мнацаканова Jerome. Отдавая дань модному нынче поварскому шоу Адская кухня, мне стало интересно, как же в самом-то деле обстоят дела в "питательном заведении" самого мастера. Так ли все там ладно и складно с нормами ресторации. Ну, и к тому же я проголодался.
Во-вторых, стыдно сказать, но я никогда не был на колоннаде нашего Исакиевского собора. И сегодня я твердо решил исправить эту досадную ошибку.
Стакан молока, душ, быстрые сборы и я уже шагаю к остановке, впитывая в себя весеннюю благодать с прохладным (даже излишне прохладным) ветром, рождая в голове рифмы и бросая их в толпу любопытных зевак.

...Это Питер, судьба моя - Питер.
Это - Питер - дворы и дворцы.
Это - небо, размыто над крышами.
Это - ты, только ты, только ты.

Это сердца стук, словно капли
Дождевые по золоту лип
Прикасаются только, едва ли -
Слезы счастья на утре ланит...

Станция метро Адмиралтейская, угол улицы Гороховой и Большой морской - я у ресторана Арама Мнацаканова Jerome.

Мое появление в ресторане не вызвало бурю аплодисментов и не оживило вяло текущий быт.
Интерьер среднестатического петербургского кафе. Действительно, атмосферу ресторана здесь мало что напоминает. Все просто, как это уже сложилось в похожих заведениях дух ресторации отсутствует, это как вместо великолепных Дзинтарс пользоваться польским DG, ChD и т.п.
Демократичность впереди во всем, кроме цен.
Демократично неопрятно одетые официанты, демократично скучающий самельё, демократично растрепанный Жером (все же сользнул по моему отражению безвольным взглядом)...
Уф... а я позволил себе думать о ресторане АММ.
Посетителей мало. Это известный бич питерских кафешек с вывеской РЕСТОРАН.
Обслуживали быстро.
Меню состоит из 30-50 перемен от салата до десерта. "Предложение дня". А вот выбор вин достаточно хорош, по крайней мере, для меня.
Отсутствие специй и приправ на столе не удивило - значит шеф-повар готовит самодостаточные блюда и просьба принести соль-перец послужит поводом для увольнения его команды.
Мое скромное Menu
50 мл десертного вина Сицилии - 500 р.
салат с козьим сыром (мне наверное случайно уронили пол-кило пряных трав в тарелку, в коих я искал присутствие сыра. Сыр я нашел и он был прекрасен) - 500 р.
После этого у меня попытались отобрать food-price, чему я воспротивился и почти вызубрив все меню, остановился на норвежском лососе под sauce tartare, который обошелся мне в 700 р.
50 мл коньяку "Ани"
черный (?) кофе

Лосось по соусом тар-тар...
1. Непосредственно сам лосось (сочный с хрустящей корочкой - не форель или семга, уже хорошо). Приготовлен хорошо.
2. Вареный картофель "кубикамикадлясупа"??? - это я не понял.
3. Зелень... Я люблю петрушку и укроп...
4. Лимон или лайм? Все же лимон.
5. Пол тарелки залито sauce... Тарелка с едой под sauce tartare.

Хотелось бы так
1. Лосось (сочный с хрустящей корочкой) +
2. Зеленая фасоль и цукини (немного от Эктора Браво) -
3. Груша в вине -
4. Петушка и кинза -
5. Лайм -
6. Sauce tartare - настоящий на винном уксусе, либо подать sauce b?arnaise, вот именно подать ОТДЕЛЬНО В СОУСНИЦЕ! Sauci?re! -
И пусть это стоит денег, потому что это того стоит...

Обед закончил глотком "горячего" коньяку, мало напоминающего "Ани"

За все время произошла единичная смена посетителей.
Вялую демократичность ничто не нарушило за полтора часа времени.

Пару глотков великолепного сицилийского вина (восхищение)

Чашка кофе... Не турецкого... Ах, Арам-Жером...

А вместе с тем, было не плохо. Как говорил Арам Михайлович, если тебе захотелось вернуться,.. а мне захотелось. И я буду приходить сюда с друзьями.
Спасибо, Жером!
До встречи.