«Юг 22» — ресторан средиземноморской кухни на Чкаловской.
Проект открылся на месте французского ресторана Lou Lou. Интерьер ресторана сохранил знаковые черты, поменяв цветочное оформление на анималистичный декор. Летняя веранда воссоздает шарм Лазурного берега антуражной мебелью, обилием зеленых растений и продуманными деталями.
Гастрономический сюжет для нового проекта создал бренд-шеф Alba Group Энвер Джемилов, дополнив его выразительными элементами каждой из пяти стран со средиземноморской кухней. От итальянского берега ресторан взял самое лучшее — различные вариации пасты: готовят лингвини с трюфелем и нежной страчателлой, ригатони с ягнёнком, равиоли с бычьими хвостами и сезонными грибами. Из основных позиций рекомендуют попробовать хиты московского ресторана Lou Lou.
Барная коллекция проекта объединила все краски Италии и Испании, представив их в виде обширной коктейльной линейки. Фирменный Bellini le sud на основе персика, игристого вина, бобов тонка и йогуртового мусса банан-лайм, яркий Escapar de Ibiza с водкой, манго, маракуйей, личи и грейпфрутом и другие коктейли помогут проникнуться атмосферой побережья.