1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Корчма сало»
Корчма сало
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
пр. Литейный 36
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)
Ресторан украинской кухни на Литейном проспекте. Интерьер в стиле классической хаты: глинобитные белые стены, массивная деревянная мебель, печь, полки с утварью и разносолами. В меню — отменно приготовленные украинские блюда, сало множества сортов, домашние настойки и наливки. По вечерам атмосферу дополняют фольклорные музыканты.

Цитаты из меню ресторана «Корчма сало»

Закуски и салаты

Теплый салат с курицей480 
Теплый салат с курицей 480 
Домашние соленья620 
Домашние соленья 620 
Холодец470 
Холодец 470 

Супы и горячие блюда

Борщ украинский390 
Борщ украинский 390 
Вареники с картофелем и грибами400 
Вареники с картофелем и грибами 400 
Рулька свиная с капустой1300 
Рулька свиная с капустой 1300 

Десерты

Морковный торт280 
Морковный торт 280 
Киевский торт380 
Киевский торт 380 
Торт сметанник280 
Торт сметанник 280 

Полное меню ресторана «Корчма сало»

Всего 64 отзыва о ресторане «Корчма сало»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.1
Кухня
7.9
Интерьер
7.7
Сервис
41Положительный
13Нейтральных
7Негативных
  • 18 марта 2023 года
    7.2

    Всего хорошего и мирного неба

  • 11 марта 2023 года
    6.4

    Очень понравилось, особенно живая музыка) Придём ещё с удовольствием:)

  • 18 февраля 2023 года
    8.4

    Спасибо! Надеюсь быстро накопишь на учебу! ✊🏻

  • 4 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение. Легко найти. Вкусные блюда.
    Свинку жалко. Кажется она там устает от людей.

    Мы заказали дранники и жаренную картошку. Дранников по количеству достаточно. А картошечка подана на маленькой сковородке, показалось мало ее. В ресторане хорошо, тепло. Думаю, особенно здесь приятно вечером или зимой, когда идет снег. Окна ресторана выходят на улицу Некрасова. Вровень с тротуаром.

  • 16 февраля 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    «…разумное, доброе, вечное…»
    Незнамо откуда, но периодически к столу, расположенному в самой глубине, пробивался запах табачного дыма. То ли соседи балуются, то ли кашевары на перекур выбегают.

    Так-таки есть места на планете Земля в целом и в граде имени Петра Великого в частности, где не ступала еще Алешкино копытце! За немыслимое количество времени до недавних пор так и не соизволил посетить данный ресторан, после визита в который подумалось грешным делом, что не пора ли вскрыть, сдунув пыль, исторические летописи и поискать еще что-нибудь стародавнее… Ведь, если рестораны работают десятилетиями, не в пример метящимся мимолетным заведениям, то имеется в этом некий потаенный глубокий смысл и «опыт, сын ошибок трудных…»

    Встречает радушная бабушка в компании сурового, наглого кабанчика. Заходишь помыть руки, а он ломится в двери, мутузя их башкой. Бабка – «божий одуванчик» принимает верхнюю одежду, но и не противится проходу в оной в обеденные залы, премило ведет беседу с вепрем, подкармливает его, выпускает пройтись из загончика. Воистину на хуторе занимался тихий погожий день…

    Интерьеры, соответствующие географической проекции, культурному ландшафту и гастрономическим традициям. В центральном зале стулья не совсем удобные – спина проваливается в пустоты, так что проходим в дальнюю часть – там приличные кресла уверенных, четких форм.

    Сходу заинтересовала объемная стеклотара на барной стойке. Набор из четырех настоек – 600 руб. Мандарин самый вкусный, напоминает солнечный итальянский напиток. Хрен характерный, облепиха ровная, клюква похожа на финскую водку с наполнителем, которую я по молодости глушил, не закусывая, залпом стаканами, ввиду ее исключительной мягкости. В целом же прекрасное сопровождение плотной трапезы.
    Морсы также взяли полноценным набором. Клюква более насыщенная, нежели брусника. Облепиха образцовая, стандартно качественная.

    Салат с копченой курицей, черносливом и сметано-майонезной заправкой. Всем неплох салат: плотный, с легким фруктовым послевкусием, сметана нивелирует жирность майонеза. Вот только размер порции может и соответствует цене в 420 руб., но сильно уступает экземпляру, представленному на фото. Причем раза в два.
    Форшмак из сельди с бородинским хлебом. Закуска отменная, а вот только есть ее неудобно. Приходилось шуровать столовым ножом по стенкам баночки, чтобы добрать тягучую субстанцию. Хлеб был необходимым дополнением, кругляши яблока обыкновенного и лимона остались нетронутыми.

    Галушки с грибами в сливочном соусе, запеченные с сыром. Сногсшибательная украинская вариация жюльена, впечатляющая своим недюжинным объемом. Сравнение цен (440 супротив 420) и визуального объема галушек и салата лишь говорит о фривольном отношении к себестоимости последнего со стороны той части администрации ресторана, которая ответственна за финансовое регулирование. А так горячую закуску настоятельно рекомендую под любую настойку!
    Борщ украинский в хлебе. Имеется вариант гораздо дешевле (370 вместо 620-ти) в стандартной посуде и без чеснока и сала, но нам ведь крайне необходимо приобщиться к колоритным интерпретациям! Не могу сказать, что я восхищен, но горячая масса вкупе с соскобленным хлебным мякишем позволяет укрепить жизненные силы организма.

    Свиная вырезка, запеченная с дерунами в сливочно-грибном соусе. Еще одна красота, напоминающая жюльен. Блюдо, приготовленное с душой. Я, прям-таки, обмяк!
    Колбаса «Домашняя» с квашеной капустой. Колбасу действительно делают сами. Лучшая загогулина, начиненная рубленным мясом, за долгое время.

    Вареники с вишней и вишневым киселем. Помакал бравые единицы в сметану и кисель под дополнительную мандариновую настойку, вздохнул полной грудью и пошел прощаться с кабанчиком и охраняющей его внимательной бабулькой…

  • 21 мая 2021 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис8
    5.0
    Удобное расположение, тёплое, приятное обслуживание
    Ужасная кухня, очень громкая музыка

    Зашли случайно, т.к гуляли по городу и очень хотелось пообедать. Очень тепло и приветливо встретил персонал и на этом плюсы закончились.
    Порции маленькие, игрушечные, не вкусно мягко сказано. Реально хотелось встать и уйти. Пожалели что не ушли сразу. Окна нараспашку и в них же колонки из которых на всю катушку украинские гарные песни (при чём на улице музыку не слышно, а мы чуть не оглохли). При этом ритм песен такой как будто реально в деревне на свадьбе, такой темп очень напрягает и не даёт отдохнуть. Девочка официантка либо училась, либо волновалась, у неё все из рук валилось (на самом деле это не страшно, причины могут быть разные, опять же человеческий фактор никто не отменял и как ни странно, со стороны это выглядит даже мило). Никогда ни о ком плохо или негативно не писала, но здесь реально побит рекорд. Обходить буду стороной.
    А персонал правда душевный!

  • 7 февраля 2021 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Интересное оформление, приветливые официанты и администраторы, свинка
    Еда не очень вкусная, спинки стульев и лавок абсолютно неудобны

    Интересный антураж, неплохое обслуживание - у нас было так, что опытный официант обслуживал со стажёром. Стажёр допускал ошибки, после чего я понял, что работа официанта - это и правда наука :)
    Живая свинка классная, очень помогла атмосфере!

    А, вот, еда не очень понравилась. Практически ко всему есть претензии. У салата уксусная заправка только испортила, запечённая форель вся развалилась, вырезка из свинины тоже вовсе не так вкусна, как обещал официант. Не понял я и зачем надо было насыпать (видимо, ванильный) сахар к шарику из мороженного - не есть же сахар просто так? Домашняя колбаса понравилась, а капуста тушёная - средне, я точно знаю, что в других местах ел лучше. За такие деньги полно ресторанов с более вкусной едой в Спб.

    Спинки у стульев и лавок абсолютно бесчеловечны! Администрация ресторана, вы сами-то пробовали сидеть на них, опираясь на спинку? Добавьте хотя бы горизонтальную рейку посередине спинки!

    И ещё, по-моему, это уже стало нормой и доброй традицией делать небольшой сюрприз посетителям, у кого торжество. Тут же ничего такого не произошло.

  • 29 марта 2018 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис10
    5.7
    только поросенок и официант. и туалет.
    невкусно, нет украинской еды, обстановка так себе

    мне очень очень его рекомендовали. но видимо все сильно испортилось пока я собирался с духом.
    хорилка якобы - обычная самая дешевая водка. благо прямо после ее и заказали - разницы нема.
    ремонт и антураж бедненький. народу много. очень много детей.
    интересный дизайн туалета. живой поросенок на входе - местная достопримечательность.
    понравилось обслуживание - у нашего стола был отличный официант - своеобразной наружности парень но шустрый и доброжелательный.

    с меню и качеством блюд беда. реально беда. все что взяли все минус

  • 2 ноября 2017 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис4
    6.0
    необычный интерьер
    некачественная еда

    Первый раз были c мужем года 3-4 назад - понравилось. Решили повторить - разочарование. Куриный бульон из старой перемороженной курицы. Я взяла вареники с картофелем и грибами - так себе. Муж заказал котлету с пюре, котлета жирная(( в итоге начались проблемы с ЖКТ. Работники ресторана, как вам не стыдно предлагать людям такую некачественную еду? и за украинскую кухню обидно..

  • 19 октября 2017 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис10
    7.7
    наличие поросенка
    очень маленькие порции. при этом цены маленькими назвать нельзя.

    Очень маленькие порции. С них насытится невозможно. Заказывал котлету по киевски с пюре. 410р она стоит. пюре принесли с гулькин нос. Больше идти неохота, т.к. это не порции а издевательство.

Представитель «Корчма сало»Представитель ресторана

Алексей К
Ресторатор,
Алексей К
Ресторатор,