1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «La Prosciutteria»
La Prosciutteria
Бар
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
Озерной пер. 7
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Маяковская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 00:00
Откроется в 17:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)
Небольшой бар с итальянскими закусками рядом с Некрасовским садом. В La Prosciutteria подают только легкие блюда вроде антипасти, панини, мясных и сырных нарезок. В дополнение к еде в кафе La Prosciutteria наливают вина и традиционные итальянские дижестивы: ликеры лимончелло, травяной амаро, италикус. Еще в алкогольном списке — бельгийский дюббель, вишневый эль, сухой сидр и стаут. Под «Прошуттерию» выделили небольшой зал на 25 посадочных мест, разместиться можно за барной стойкой или стандартными столами. Из развлечений запланировали винные дегустации.

Всего 4 отзыва о баре «La Prosciutteria»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.7
Кухня
7.0
Интерьер
7.6
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • 28 июня 2021 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Вкусная кухня, замечательное обслуживание
    Столики показались нерационально большими, вдвоём не очень удобно сидеть

    Отличное заведение с отличной кухней: заказывали сырную тарелку, прошутто и пиццу с мортаделлой – все было очень вкусным!

  • 20 февраля 2021 года
    Кухня4
    Интерьер7
    Сервис1
    4.0
    Расположение
    Сервис

    Много раз покупали тут разные мясные нарезки, сыр, артишоки и пр. Все было чудесно. Но к сожалению как часто бывает все испортилось, больше покупать не будем. Нарезку стали делать очень толстую. Мортаделла, которую всегда нарезают очень тонко (буквально на просвет) порезали как вареную колбасу на оливье. Дома открыла , очень расстроилась. Позвонила с жалобой, сказали, что в зал нарезка идёт одной толщины , а на вынос другой)) чудеса да и только))) Теперь для нас минус одно в прошлом любимое заведение ...

    • Тимчук Борис
      Официальный ответ
      Тимчук Борис  21 февраля 2021 года
      Представитель заведения
      Юлия, добрый вечер! Меня зовут Борис, я управляющий Прошуттерией. Я в курсе ситуации, и собирался вам лично перезвонить уже завтра утром, но теперь вынужденно отвечу в комментарии.

      Очень жаль читать подобный отзыв и тем более жаль, что мы вас расстроили так сильно всего лишь толщиной нарезки! Мясо, сыры, - все ингредиенты, которые мы используем - идеальные, и за них мы несем полную ответственность, как и за подобранную толщину слайса. Толщина нарезки - это всегда переменная величина, а не константа, и этому есть два объяснения.

      Во-первых, куски мяса, особенно мортаделла и прошутто котто приезжают всегда разной плотности, и для того, чтобы сохранить равномерность нарезки и красивый слайс, а не отправлять вам "рваный ломтик", мы регулируем толщину нарезки в ту или иную сторону, всегда стремясь нарезать максимально тонко. Во-вторых, действительно, для нарезки навынос и для доставки мы нарезаем мясо на один "шаг" больше. Это делается для того, чтобы за время доставки и пока оно хранится у нашего гостя в холодильнике, мясо оставалось сочным и не подсыхало. Это уже было проверено сотней положительных отзывов от наших гостей и эмпирическим путем.

      В этом и кроются все "чудеса", которые вы так, увы, язвительно, подчеркиваете. Да, мы заботимся о госте и в плане вкуса, и в плане внешнего вида продукта.

      Но даже если вас что-то не устроило и вы бы хотели подобрать для себя другую толщину нарезки, то достаточно просто нам об этом сказать, и мы бы с удовольствием вам заменили или отправили нарезку в другом варианте. У нас есть несколько постоянных гостей-соседей, которые настаивают на тончайшей нарезке той же мортаделлы, а есть один дедушка-сосед, который предпочитает мортаделлу ломтями по 1,5 сантиметра. И я не шучу))

      В любом случае, мы будем рады вас видеть еще и еще раз в гостях. Мортаделла все та же, заведение и команда - все те же, а толщину нарезки - ну Бог с ней - мы для вас сделаем такую, как вы пожелаете.

      С уважением, Борис.
  • 1 февраля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Я бы был только счастлив, ежели наш славный город заполонили гастрономические места подобного формата. Правда, тогда ему стоит называться Пармой…
    На мой вкус кулинарный выбор ниже нижнего предела. Хотя бы пастой с ризотто, все-таки, меню стоит дополнить.

    Милая прошуттерия – салюмерия (кто бы мне еще разницу объяснил), напоминающая ресторан, расположенный с тыльной стороны Московского вокзала на территории хаотичного жилого комплекса, который оставил в моей памяти неизгладимое впечатление около года назад. Разве что помещение поменьше да набор предлагаемых яств ограничивается лишь легкими закусками. За то с вином аналогичный порядок.

    Внутри неброско, но колоритно. Есть даже два кресла с невысоким столиком для непринужденной беседы под бокал чего-нибудь приятного. Витрина изобилует привлекательной снедью навынос. За время нашего пребывания несколько человек заходили совершить именно такую покупку.
    Сопровождавшая трапезу девушка была коммуникабельна, под стать неделимой демократичной обстановке. Потешно назвала себя «Google» для придания всеобъемлющей доверительной атмосферы и для помощи посредством разномастных подсказок по меню и винной карте.

    Вителло Тоннато. (Тонко нарезанные ломтики говядины, запеченной су-вид, приправленные тунцовым крем-соусом). Канонические продукты. Картинка в интернете полностью отличается от фактически выполненной композиции: соус сверху и соус снизу. Сотрапезник включил режим «Восторженная идиотка», а мне вот не хватило связи между ингредиентами, но безусловно закуска достойна похвалы. Главное здесь, повторюсь, качественная основа.

    Из сезонного предложения буррата с хурмой и вяленой клюквой. Ягод не заметил, но явственно обнаруживались ядра грецкого ореха. Слайсы хурмы сочные – нужно ловить момент, так как фруктовая «путина» уже на исходе. Сыр прекрасно с хурмой сочетается. Такому сезону быть!
    Доска размера L на двух человек. (Салями Милано, прошутто котто, прошутто крудо, три брускетты, два сорта сыра, маринованный лучок, черри, артишоки, оливки, каперсы, корнишоны). Прекрасный набор яств, ориентированный на неспешный разговор под винный аккомпанемент.

    Панини со страчателлой и домашним песто. Искрящаяся, сочащаяся начинка в бутерброде под вывеской «vegetariano». Именно эти соки позволяют без видимых усилий, но с видимым удовольствием съесть данный вегетарианский сэндвич.
    Тирамису. Ярко выраженная классика. Больше добавить нечего.

    Как и нечего добавить резюмируя… Смотрим ясным взором в «+», не забывая при этом «-».

  • 24 января 2021 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Нет
    Сервис

    Не единожды посещал эту прошутерию, поскольку живу рядом. В общем все неплохо было, но в последний раз было такое ощущение, что зашел в ресторан середины восьмидесятых. Официантка принесла меню и зависла в своем компьютере навсегда, старательно не глядя на посетителей. Видимо, очень опытная женщина, не первый год в общепите. Минут через 15 ожидания, подошел к официантке и попросил если уж не принять заказ на еду, то хотя бы на напитки. В ответ получил обещание подойти к столику таким тоном, как будто у нее 100 рублей взаймы попросил. Еще 10 минут ожидания, заказ так никто и не принял, просекко не принесли, видимо в компьютере были дела поважней. В итоге просидели там полчаса и ушли, несолоно хлебавши. На прощание официантка, оторвавшись от монитора, сделала удивленное лицо. Жаль потерянного времени, да и в целом осадок неприятный остался от этого заведения. Больше туда ни ногой.

Представитель «La Prosciutteria»Представитель бара

Тимчук Борис
Представитель заведения
Тимчук Борис
Представитель заведения