1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Лепим и варим»
Лепим и варим
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Адрес
ул. Маяковского 4
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 23:00
  • Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Лепим и варим»

Позвоните напрямую в кафе

Пельменная модной московской сети на Маяковской улице. В меню «Лепим и варим» представлено порядка 10 видов пельменей: тесто начиняют свининой, бараниной, говядиной, курицей, рублеными креветками, камчатским крабом, картошкой и луком фри или вишней. Из напитков есть российское пиво, сидр и медовуха. Малышей до 7 лет бесплатно угощают порцией пельменей со сметаной. Периодически в «Лепим и варим» проходят детские кулинарные мастер-классы. На втором этаже пельменной обустроили небольшой тайный зал под мероприятия.

Цитаты из меню кафе «Лепим и варим»

Супы и горячие блюда

«Мамин сибиряк»270 
«Мамин сибиряк»270 
«Грибной теленок»290 
«Грибной теленок»290 
«Знаменитая креветка»390 
«Знаменитая креветка»390 

Полное меню кафе «Лепим и варим»

Всего 6 отзывов о кафе «Лепим и варим»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.3
Кухня
7.2
Интерьер
7.3
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Центр, много видов пельменей.
    Муж не обнаружил.

    Муж посетил данное заведение, т. к очень любит пельмени. Взял порцию из 3 х видов мяса , большие, из красноватого теста и вареники из сыров-сацабели... Все вкусно, все понравилось...

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Пельмени
    Работники могут трогать мобильные телефоны, а потом снова преступать к работе не помыв руки.

    Помещение оформлено в стиле лофт. Мебель простая, столы немного шатаются, тот за которым сидела я, кажется, сделан из клеёного ДСП. На стенах висят забавные картины – «Крестный отец» и «Белорусский Батька».
    Свет теплый, приглушенный – от части из-за того, что не все лампочки горят. Светильники алюминиевые кастрюли и чайники, висящие над стойкой.
    Кухня открытая, пельмени лепят прямо при вас, за своими не следила, к сожалению, сидела в углу. Но узрела, что работники могут трогать мобильные телефоны, а потом снова преступать к работе не помыв руки.
    Есть холодильник с пельменями глубокой заморозки на продажу с собой.

    Пельменная с самообслуживанием, официантов нет, только кассир. Сам кассир вежливый, приветливый, всегда рад помочь и подсказать с выбором.Заказ нужно сделать у стойки, дополнительные плюшки в виде – соусов к пельменям, напитки можно взять здесь же у кассы.

    Заказ был мой прост – классические пельмени с мясным фаршем свинина, говядина под название «Мамин Сибиряк». Сверху пельмени посыпаны зеленью. Размер порций определяешь самостоятельно. Порции из десяти и пятнадцати пельменей. Для пробы взяла малую порцию, немного огорчилась, ибо не наелась. В следующий раз либо две порции разных на пробу, либо одну из пятнадцати для наедабельности. Сами пельмешки – огонь. Фарш практически близок к идеалу, внутри сок и ароматные приправы. В планах еще были «Александр Сергеич» и «Александр Григорич» с грибами и картофелем соответственно.

    Если коротко о заведение, то вкусно, дорого и мало. Если придете сюда ради пельменей, то не пожалеете, думаю, что они вас не разочаруют, тем более в будние дни появилось обеденное предложение. Еще один из плюсов – это расположение в центре. А так это пельменная с высоким ценником в формате «фаст-фуд», где еду подают в эмалированных мисках. Публика разноплановая – семейная пара с детьми и бокалами пива, иностранные гости города, романтически настроенные парочки, разместившиеся у розеток.

    Специально приходить в «Лепим и Варим» посидеть у меня мысли не возникло, да и в следующий раз пройду мимо, если только конечно царь батюшка помирать не станет и требовать пельменей.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    вкусно, забавно (картины, названия блюд)
    в общем-то нет

    Заглянул сюда специально что бы попробовать, что бы вы думали? Правильно! Пельмени.
    Заказ нужно делать у стойки, на другом конце которой у всех на виду осуществляется процесс лепки.
    За своими пельмешами я не следил, так что не скажу лепят ли они их под заказ, но вполне вероятно. Есть тут и холодильник с пельменями глубокой заморозки на продажу с собой.
    Заказ мой был прост - пельмени с картошкой "Александр Григорич". Лук фри, заявленный в составе, может кого-то из тех кто с ним на Вы, отпугнуть, но тут он посыпан сверху, так что в крайнем случае его легко можно сложить в уголочек тарелки, впрочем, самого себя в своих худших ипостасях не напоминает - съедобен и хрусток.
    Что бы промочить горло после пельменчиков, я взял морс в банке (тут он не разливной).
    На выбор порции есть в 10 и 15 пельменей, я взял для пробы в 10. Опасался, что тяжеловато будет есть тесто с картошкой, но умял всё очень быстро - пельмени улетели в рот на раз-два.
    Интерьер завешан забавными картинами, и в целом не вызывает отторжения.
    За соседним столом тусовалась группа иностранцев, по всей видимости решившая вкусить чего-нибудь "национального".
    Официантов нет, так что из обслуживания разве что кассир, выкрикивающий по готовности заказа ваше имя.
    Итог - будет желание перекусить вероятно что зайду сюда еще.

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    в фарше
    в тесте
    1560025_original.jpg

    Интерьер

    С порога я попадаю в некое смешение царства лофта и хипстерского комфорта, когда без тени смущения в коллаборацию с бетоном вступают столы из измельченной древесины или щепы. Фактурным ДСП обивается барная стойка, за которой две милые дамы о чем-то переговариваясь лепят пельмени, и над этим всем свисают довольно оригинальные светильники из банок и старых кастрюль. Пожалуй, решение с освещением единственный весомый плюс во всем оформлении вместе с подсвечивающейся стойкой.

    В остальном грустно, и не покидает гаражное ощущение, будто я пришел двигатель перебрать, а пельмени мне сейчас в чайнике или с кипятильником будет варить Михалыч. Часть столов шатается сильнее, чем на круизных корабля во время качки. Ну можно же с ними что-то придумать? У меня половина супа чуть гулять не ушла, благо вы не доливаете до краев процентов на 70. К слову, над половиной столов темно, потому что уже перегорели лампочки.

    В целом плюсов мало, но минусов больше. Нет, я не старичок, который не понимает модных тенденций. С этим у меня как раз все нормуль, просто я вижу непродуманный рваный стиль, который лепился от балды, а за ними еще и не следят должным образом, забывая менять лампочки и устранять «шатку» столов. Так что, 6 из 10.

    Обслуживание

    С этим пунктом еще сложнее. С порога улыбаются, но система заказа у стойки не подразумевает высокой оценки. Заказ выкрикивают по имени на все заведение, а значит удобно знакомиться с дамами. Если у Марины «вишневая девятка», то можете подкатывать смело. Правда, что делать, если два Вячеслава по очереди заказали «дядю с камчатки»?

    Формат заказа у кассы скрывает много плюсов и выводит на свет одни лишь минусы, а единственно чем скрашивается ожидание - улыбчивыми поварами на линии, которые я как и говорил, с улыбками лепят пельмени на радость собравшейся публики. Это главный плюс интерьера, это главный плюс обслуживания, 6 из 10.

    Отдельно хочу отметить довольно позитивное меню, составленное с небольшой долей юмора. Конечно девственный томат и акулу между булок мало что переплюнет, но все же цыпленок снявший каблуки и млеющий в жарком бульоне вызывает доверие, как и зимняя рыбная похлебка с торчащей головой, а также Big Russian Борщ, оформленный в стиле известного блогера.

    Еда

    Сама же рыбная похлебка несмотря на довольно бюджетный ценник не впечатляет. Очень простой, можно сказать домашний уровень. Пустой прозрачный бульон, в котором плавают кусочки рыбы, картофель, морковь и лук. Элемент позабытой столовщины, благо не отдается изжогой после посещения. Действительно похлебка, супом или ухой это точно не назвать. Очень слабо, 5 из 10.



    «Конечно, Уася» с бараниной. Интересный фарш, насыщенный приправами, солью. Вот прям ароматный! А тесто пресное. Интересное, но очень нудное. Не выдержал, даже посолил и поперчил сверху. Стало чуть лучше, но проблема не пропала, лишь соль на зубах скрипеть стала. Очень разбалансированное впечатление, хочется избавить мясо от безвкусной кожуры и наслаждаться внутренним миром пельменя. Кстати, тесто не хлипкое, не разваливающееся. Потенциал есть, но 7 из 10.



    Мамин сибиряк, и почти те же самые минусы, те же самые плюсы. Хороший фарш, практически близкий к эталонному. Ароматная смесь приправ и сок внутри, но все это за пресной ширмой теста, снова 7 из 10.



    Вареники «Александр Григорич» и толстый отсыл к братьям белорусам. Не могу сказать, что это оригинально, при слове картофель вспоминать про президента соседней страны, но пускай остается усатой тенью на совести создателей франшизы. Тесто на вкус ничем не отличается от пельменей, только формой лепки, но зато тут у него появился вкус. То ли соль нашли, то ли в другой воде варят, то ли это делают другие люди. Пюре достаточно интересное, но вот лук поверх пельменей суховат и больше портит ощущения. Со сметанкой за 40 рублей и вовсе неплохо, 7 из 10.



    Стоимость

    «Мамин Сибиряк», 15 шт. - 350 рублей
    «Конечно, Уася!», 15 шт - 370 рублей
    «Александр Григорич», 15 шт - 220 рублей
    «Рыбная похлебка» - 190 рублей

    Что тут можно сказать? Цены за пельмени, вареники и супы не самые дешевые, даже не смотря на заказ у стойки. Скорее всего нужно покрывать royalty и довольно центральное расположение. Некоторые пельменные по соседству держат цены на том же уровне, но и заказ там выносят к столику в посуде из Арабских Эмиратов, а не выдают у кассы в эмалированных тазиках. При этом к качеству продуктов нет никаких претензий, а порции внушительные. Пожалуй 7 баллов.

    Основной итог 25,5 из 40
    Интерьер 6 из 10
    Обслуживание 6 из 10
    Еда 6,5 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

    В завершении хочется подвести некий итог, который в полной мере не отображается по расстановке баллов. Ради пельменей сюда можно зайти, и скорее всего вы останетесь довольны их качеством и вкусом. Просто в целом, учитывая все факторы: интерьер, обслуживание, эмалированные алюминиевые тарелки и достаточно высокий ценник для пельменной формата «фаст-фуд», выносится далеко не положительный вердикт. Специально бы я сюда не поехал, да и в следующий раз скорее всего пройду мимо. До худших представителей конечно далеко, прям как и до лучших.

    • Екатерина
      Официальный ответ
      Екатерина   → Вячеслав Алкопона  18 февраля 2019 в 14:41
      Представитель заведения
      Вячеслав, спасибо вам большое за невероятно подробный обзор нашего заведения и внушительный по размерам отзыв. Мы рады услышать любое мнение, как позитивное, так и негативное. Будем работать над ошибками, на которые вы указали, а все остальное дело вкуса и предпочтений. Ждем вас снова на весеннее меню. С любовью, "Лепим и варим".
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    пельмешки
    пиво в банках

    Очень приятные ребята за кассой (заказ у кассы) и забавное выкрикивание о готовности блюда. Интерьер неплохой, но дешевый, хотя цены не из дешевых, + контингент гостей крайне средний (возможно из-за пива, которое там продаётся). Но в целом перекусить вкусными пельмешками и пойти по делам дальше самое то!

    • Екатерина
      Официальный ответ
      Екатерина   → Лида  8 января 2019 в 21:40
      Представитель заведения
      Дорогая Лида, благодарим вас за отзыв!
      Рады, что вам понравились наши пельмени и сервис. Очень жаль, что не понравился интерьер, он сделан с большой любовью и душой, и вниманием к деталям, и на первый взгляд кажется дешёвым.
      Что касается пива - у нас никогда не было и не будет пива в банках. Все пиво и сидр у нас продаётся только в стекле, либо разливное в стеклянных стаканах. В ближайшее время мы будем увеличивать ассортимент пива, которое тоже будет в стеклянных бутылках.
      Будем надеяться, что вы дадите нам еще один шанс, а так же мы с удовольствием расскажем вам про наш интерьер, и покажем вам тайную комнату на втором этаже!


      С уважением,
      Команда "Лепим и варим"
  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис10
    8.3
    Салаты и пельмени - мечта!
    Никогда не берите борщ и куриный суп! Это разбавленные ВОДОЙ (кипячёной) порции заранее приготовленной еды. Если честно, первый раз, когда я брал борщ, я думал. Ну ладно, ок, просто не умеют варить борщ. Но когда я взял куриный суп, я понял, ТУТ ТАК ЭТО готовят :) Вощем, я вас предупредил :)

    Спасибо! Как у мамы поел!

    • Екатерина
      Официальный ответ
      Екатерина   → Andre Hide  4 декабря 2018 в 23:03
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв! Учтём замечания по поводу супов

Представитель «Лепим и варим»Задайте вопрос представителю кафе

Екатерина
Представитель заведения
Екатерина
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос